X



元ハムGM「今だから言うが二刀流は大谷を入団させるための嘘。最初だけやらせ外野手にするつもりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:37:57.44ID:iSrSIgaRr
高卒すぐのメジャー入りを目指していた大谷はドラフト当日、指名を受けても
「意思は変わらない」と口にし、日本ハム入りの可能性も「ゼロです」と言い切った。
ここから約1か月半に及ぶ交渉の過程で伝えたのが、投打二刀流への挑戦だ。
そんなことが本当にできるのか、誰も分からなかった。山田氏には別の思いもあったという。
「何年か両方やって、いずれは打者一本になっていくんじゃないか。そう思っていたのが本当のところです。
由伸のようになるかと思って獲得しましたからね」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 04:38:45.22ID:LB8h10uDp
サンキューガッフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況