X



【中日】立浪監督が方針転換「若手優遇」から本気モードの「勝利至上主義」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:03.24ID:O2VgitGra
まあ今年もガチればもう少しは勝てたと思うし今年の場合ほぼゲーム差ないからな
結果的には今年ならAクラスのチャンスはあった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:10.18ID:XtcB007n0
そういえばレビーラっておったな
半速球を飛ばす力だけはガチやったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:26.89ID:91AnXGqa0
>>21
このなお◯◯っておハムしか使ってないよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:47.68ID:k9eHFJz70
WADAさんに期待してええか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:00.89ID:7C9OLnCh0
もともと戦力がないからなぁ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:20.12ID:L3WXufS6a
高橋周平のファーム成績見たけどホームラン0じゃねえか
これで案の定一軍では外野にも飛ばせなくて長打打てるフォームを弄るなは無理があるやろ
お前の仕事じゃないとはなるけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:55:10.76ID:lGVr/KfWp
そんな使うだけで勝てるほどの選手おったならさっさと使えや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:55:36.73ID:OPD83ZkGM
ハムと違って勝ちに行っといてこれなんやろ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:55:59.51ID:EL9zOLtF0
1番岡林
2番大島
3番ビシエド
4番大谷
5番村上

頼むわぁ🙏
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:57:56.09ID:4mdz/+uDp
中日ファンって発想が長嶋巨人レベルだよな
外から取ってくることしか考えられない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:59:11.61ID:ZpqXaXIo0
今思うと岡林我慢して使ったし根尾は投手の方が結果出てるし高橋宏斗大事に使ったし又吉いなくなったリリーフ整備したし
思ったより頑張ってるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:59:18.32ID:k0Yjr5bkp
こう宣言することで来年も周平いっぱい使う気だね
さすがにもう阿部外せない
大島はレフトにしたい

そうなると石川か周平の選択肢だからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:59:17.40ID:EL9zOLtF0
>>346
なんで長嶋に限定したのかが謎で草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:00:54.47ID:9l9DvHKA0
去年から成績落としたのなんて京田くらいだからな
あとは実力通り
立浪本人も認める通り何も変えられなかったのは事実だけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:01:00.02ID:vEOIG4Wbd
ビグボも同じで無能って「本気出してない」って言い訳するんやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:01:05.17ID:EL9zOLtF0
ていうか石川は復帰にまだ時間かかるんでしょ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:01:33.70ID:byaL7RkkM
>>340
和田さんどうこうでどうにかならんと思う
「2千本安打の和田招聘で得点力向上!」とかいけどノリはどうなんって話だし更迭されてるし
和田とか立浪に意見言えへんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:02:05.21ID:OUTLsiuh0
石川本当にもったいなかったなぁ
怪我せんかったら飛躍の年ほぼ確定やったろうに
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:05.00ID:WWYyi3Poa
今まで本気じゃないとか戦う顔してなかったんかw
こいつはホントに言い訳がましの口だけやな
こんな奴がよく今まで恐れられてたのかw
来年はどう言い訳するんだろうかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:13.10ID:gDUtytfp0
はじまったな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:18.40ID:EL9zOLtF0
タラレバやけど石川怪我してなかったら岡林みたいに定着してそうだよね
本当に今年一番の残念
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:32.90ID:wYxaIP7f0
言うておっさん共はダメなのばっかやから結局は若手使うやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:36.95ID:gDUtytfp0
まずは高橋周平はオワコン
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:51.87ID:WWYyi3Poa
うっすい男やで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:04:50.67ID:l7kLXUKh0
>>358
石川はハムの清宮と得点効率自体変らないからな
才能あるけど1年戦う体力無いのキツイ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:04:51.45ID:IeQk/Lb+0
高橋周平と阿部は併用でいいよ
阿部は中日内では打ってる感あるけどゲッツーおじさんやし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:36.76ID:gkJoYLwVd
言うてどの道サード石川やろしレフトはコロコロするからメンツ変わらんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:08:20.29ID:7nghx/7xa
2軍から誰を優遇すれば勝てるようになるんや…?🤔
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:08:59.85ID:8a0trqwD0
あげてきたな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:02.67ID:ozR+g5G80
>>351
柳…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:19.73ID:L3WXufS6a
>>348
石川は怪我から復帰するまでは普通に周平
石川が復帰しても若手を優遇しない宣言したから周平やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:10:01.16ID:lR/G3OZTa
良い選手は怪我しないってずっと言ってるしもう石川も見切るのかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:10:12.21ID:P6kFtBZ9p
周平は怒りのFA宣言予定なんで来年の構想に入れたらアカンで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:10:19.97ID:w8pe/PGj0
>>336
実際4番に固定してシングル狙いを許容し続けた結果が今だぞ
そもそも立浪の言葉なんて全然重みないやん
色々言ってるけど責任取る気もないし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:11:22.04ID:TiK7RxB00
若手優遇してたか…?って思うけど立浪がそういうならそうなんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:11:31.00ID:EL9zOLtF0
つーか立浪の発言って周平よりも京田に対しての忖度の方が強くね?
戦う顔発言も後悔してるっぽいし最近京田に対するフォローが強めな気がする
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:12:09.43ID:L3WXufS6a
>>364
中日内でも打ってない感ある高橋周平じゃあかんやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:12:16.90ID:EL9zOLtF0
>>373
ハハッ…じゃあ他に誰おんねん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:13:13.20ID:8awvsAw3d
>>226
村上いたら6球団どこも優勝だぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:13:16.66ID:tWVS4DUa0
ほな平田残留やな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:13:33.26ID:LdCZp9eU0
最近の新任監督って同じ道を辿るよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:15:04.82ID:dY+flhoeM
フロントが頑張らんからまた育成モードにせざるえない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:15:27.96ID:w8pe/PGj0
>>377
文章読めてる?
だからビシエドは唯一の長距離砲として長打狙いを厳命させろ
言うてるやん
今の中日はビシエドはシングルでokとして使ってるしビシエドもそれに乗ってる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:16:41.50ID:xPa240G5M
石川間に合わんやろ
それに阿部は若手優遇無ければ中日じゃ余裕のレギュラーやし
普通に行けば周平と競わせるって所やろ
優遇されないなら石川もそこまで成績残せてない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:16:57.36ID:EL9zOLtF0
>>382
それあなたの感想だよね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:17:48.66ID:dY+flhoeM
石川は来年後半に戻れたらいいなあくらいだろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:17:54.93ID:n6iW3pQc0
>>371
これ結構対照的で新庄は不調になってから指導して結果的に割れができてればいいって感じだけど立浪は自分が考えた指導法を押し付けてるだけなんだよね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:18:00.06ID:eDs5uUSOd
鵜飼はもう使われんだろうな
確かに1発の可能性秘めてるけどリスク高すぎ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:18:10.83ID:w8pe/PGj0
>>384
和田さんの意見だけど?
あの強打者がビシエドはシングル狙いでやってるって
だから和田さんにそれを打破してほしいって話じゃないかw
国語の成績悪かったかな?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:03.62ID:EL9zOLtF0
>>388
ビシエド元々大砲タイプやないやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:20:49.85ID:KdqJF78z0
言うても下駄履かせてもらってたのって石垣と鵜飼くらいで他は普通に実力で使われてただけやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:21:20.23ID:EL9zOLtF0
ちなみにビシエドの今年のOPSは去年一昨年より上だからな?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:21:21.75ID:uTONM3jV0
新庄と全く同じこと言い出して草
ハムと中日はずっ友か?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:11.24ID:flGGkaNH0
ビシエドとむしろ長打狙いしたから打撃壊れたんたけどな
本人もそういうタイプじゃない言うてるしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:16.35ID:9ob50ojy0
使えるベテランが大島くらいしおらんだけやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:27.33ID:w8pe/PGj0
>>389
ビシエドを大砲タイプじゃない言い出したら
それこそ外人補強なんて不可能よなw
だから言ってるやんw
今のシングル狙いビシエドを良しとしてるのがベンチフロント
それを変えない限りビシエド以外を取ろうとするわけないし
実際取らないだろ?
ビシエドが悪いんじゃなくてシングル狙いビシエドを許容してる球団の意識が悪いって
理解できないのかな?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:34.56ID:xKXLb4jSa
そもそも暗黒時代ですら

ビシエドやゲレーロ、失敗におわったがジーとかとってたからな
川上がポロった新外国人は6000万が限界がマジなら
円安とメジャー高騰のせいでロクなのつれてこれないよ
むしろ外国人発掘頑張ってるほう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:23.23ID:bxlah+M5M
ビシエドは最後の最後にops.800近くまで上げて帳尻合わせたから許してやってくれ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:39.79ID:flGGkaNH0
ビシエドならルナクラークのが良かったよな
アルモンテが一番だが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:25:01.92ID:EL9zOLtF0
高アベレージで守備が安定してて態度も真面目
優良助っ人ではあるんだけど4番はなぁ…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:25:39.46ID:Wp7n+W8T0
勝利至上主義できる程の戦力おるか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:25:55.64ID:Gwl2+UtE0
こいつの場当たり的な発言と一貫性のなさだけは一流やと思う
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:26:45.29ID:/+bY8jeA0
立浪「来年本気出す」
なんG民「来年本気出す」

ええやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:27:04.43ID:EL9zOLtF0
>>395
立浪は就任前から4番に置く大砲が一人欲しいとずっと言うとったよ
少なくともお前が言うベンチが今の単打線に満足しとるとか言うのはあなたの感想でしかないね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:28.09ID:0u6ShmIDr
でも今年62人も一軍で選手使ったのは中日史上最多やと思うで
1打席使って落とすとかも少なかったから今まで一番選手にチャンスがあった年ではあったと思う
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:29:57.74ID:9iG8N/vC0
去年のドラフトでチャンスありそうなやついる?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:43.79ID:6l1LOh4a0
横浜終わったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:32:39.86ID:wsPCTAW00
新庄は本当に勝ちに行ってないからファン目線は酷いけどチームとして育成しやすそうではある
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:33:09.55ID:L3WXufS6a
>>407
一軍出番なかったの鵜飼以外の今年のルーキー5人と梅津加藤翼垣越か?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:33:18.50ID:JpClZbNap
もう立浪現役復帰した方がええんちゃうか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:31.40ID:dY+flhoeM
ビシエドが帳尻上手ならやっぱりプレッシャーのない打順で打たせたいけども
うーん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:31.48ID:fqR0or1ia
本気モードや!
いけ!堂上!福田!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:35:57.45ID:0Vhsx+Z10
つまり今までの中日やね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:06.87ID:ccW553+Oa
>>282
地味に不安材料やね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:16.54ID:ZBBfeijVM
本気モードにならなきゃなのはフロントだろw
補強しなきゃ雑魚のまま
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:37:48.29ID:vUe4IYmH0
勝利至上主義なら勝てば勝った分だけ報酬が必要なんやが?
中日に用意できるんか?
プロやから金を要求するのは当たり前やぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:38:29.52ID:9muYo58U0
>これは監督の責任でもあるが
>誰の責任だろうが
これ「調子に乗りすぎたな、俺ら」構文やんけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:10.14ID:5Qbf+FUVa
岡林、土田


お前らは二軍でやり直しな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:00.02ID:oEFsPvBFa
>>107
せやで、しかもこれ相手もビシエドだけギア上げれば良いで投げてるからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:13.07ID:K3+fEHHed
これで今年若手が何人か育ったんなら分かるけど結局野手で育ったのアヘ単の岡林だけやん
それで来年勝てるようになるか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:35.42ID:vUe4IYmH0
京田干しました
根尾をピッチャーにしました
岡林が勝手に出てきました

無能やろ…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:46:59.21ID:xKXLb4jSa
war高いのと首位打者争ったせいでいわれないけど
岡林0本大島1本

こいつらで外野ふたつ埋まってるのはそら点はいらんよな
ビシエドが云々じゃねーよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:48.96ID:K8sqdyES0
シンプルにパワプロで対戦に使ったらクソつまらなそうなチームだよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:46.44ID:YOFW20E00
始まったな、立浪の"ギアチェンジ"が
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:53:27.22ID:sMDJxYkQp
>>425
今のパワプロだと無駄にどこも調整されてるからさほど気にならんのもムカつく
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:53:39.45ID:srt7nPYa0
まぁ高津も最初は圧倒的最下位スタートやから立浪も来年は5位争いくらいにはできるやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:08.10ID:CHDeQrFy0
そういえば和田の打撃コーチ招聘は記事になったけどノリは全く触れられないな
普通に考えたら和田が1軍ならノリの場所ないけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:57:22.32ID:Rbx+tePe0
>>425
パワプロ持ち出すまでもなく試合見ててもツマランやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:57:51.75ID:K8sqdyES0
>>429
降格人事のつもりでノリさんを配置転換したんだろうけど
実際問題ノリさんにどっちが合うかと言われれば二軍でじっくり育成に力入れたほうが向いてると思う
これが来年和田さんを降格orノリさんを昇格する意図でまた配置転換されるパターンがある意味最悪
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:54.02ID:NYTlqCn8a
勝利主義でベテラン使おうとしたところで言うほど使う選手がいないという
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:01:13.32ID:srt7nPYa0
中日式プロテクトずるいわ
FAで欲しい選手が全くおらんのやもん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:01:17.09ID:XF6zcE9W0
まず若手優遇以前に使える中堅が居ないよね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:01:59.43ID:IYs/SAGdM
確定なのアリエル岡林大島阿部ビシエドくらいか?
木下あんまり好きそうやないしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:03.03ID:A5AVBMrR0
>>433
何言ってんだこいつ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:41.99ID:NYTlqCn8a
>>436
いや意味分かるやろ
皮肉やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況