X



【なんG新鮮な刺し身のコリコリ食感嫌い部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:57.00ID:zAwj0pkq0
刺し身に歯ごたえってない方がいいよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:52:34.19ID:D5qK+eDD0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:56:18.35ID:/5T+Kt520
ワイはどっちも好きや
すまんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:56:28.00ID:x6QCtiGoM
わかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:58:27.02ID:FOIUntjq0
ブリの刺し身とか全否定やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:59:07.94ID:wmynZVh2r
フグは刺し身より天ぷらやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:39.49ID:mwAd2ULe0
今だけ!アワビの刺身付きお得な温泉プラン!
いらんのよ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:49.29ID:pKQgk5n9M
大好き
硬いのもええわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:07:15.54ID:RhnEeL8Sa
コリコリというけどシャキリポンしてる刺身は大好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:07:51.43ID:k0tPxs5i0
今は熟成させるんが普通みたいになってきてるよな
新鮮=旨いではない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:11.18ID:NczhtsZF0
鯉大っ嫌いやわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:42.63ID:xO9dqxdp0
熟成させてネトネトになった刺身嫌い
食感との旨味のバランス的に3日ぐらいまでや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:11:03.48ID:k0tPxs5i0
>>12
さすがにそこまで刺身だとそこまで熟成させんやろ
寿司だとわりとやるイメージ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:11:06.94ID:HtG5GDV00
鮫やエイやサンノジみたいに次の日には臭くなってるのはとれたての新鮮なうちが美味い
熟成させると逆にダメ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:14:40.37ID:k0tPxs5i0
>>14
エイとかサメは無理して生で食うようなものじゃない気も
アンモニア臭出てくるんだっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:14:49.52ID:oat13X27p
寿司職人なんかは新鮮な魚は味しないから冷凍して熟成させた方がうまいって言うよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:32.88ID:3tVAvTCV0
でもブリンブリンのハマチとかめっちゃうまいやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:30.33ID:1zEn7AEJ0
釣ったアジは2日ぐらい寝かせたのが旨い
生きてるうちに血抜きしてその日のうちに内臓は出してペーパーで巻いてジップロック保存
売ってるアジの身はピンク色だけど血抜きしたアジの身は白い半透明
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:03.34ID:sOm944hT0
修学旅行で長崎の民家に泊まった時に出された刺身がコリッコリで不味かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:42.52ID:ajOXQ3fbd
寿司漫画で九州の人は獲れたての食感が好きって書いてあった
その味気なさを甘い醤油でカバーすると
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 09:37:30.44ID:SHPcfZ6L0
シイラってあんま美味しくない扱いされてるんやな
うまいけどなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況