X



阪神ファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:57.76ID:kGGaM6t2d
戦力外いつやねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:28:59.32ID:t951zuNq0
>>237
ガイガイやし岡田は干すかもな
野球脳無い代走専とかそもそも矢野にしか需要ないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:54.10ID:qmoSZ7Zg0
>>231
有原は要らんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:30:43.95ID:IsqXP+o/0
しかし岡田はどうして12球団屈指の投手を弄って野手はあんまり言及せんのや
二遊間は守備重視くらいやろ言うの
あとは盗塁に重きを置いてないのはわかるが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:30:46.81ID:5USxNq5C0
1-3塁は大山と佐藤ってどんでんは決めているらしいし
外野2つと二塁が空いてんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:31:02.36ID:cK4Q/MNf0
>>239
まだ若いし引退はせんやろが日本に復帰してもすぐに投げれる精神状態なんかね?
自信取り戻すのに時間かかるんと違うか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:31:36.31ID:5USxNq5C0
>>244
点とれなくて今シーズン勝てなかったんやが打てなくて守備さえありゃええってどうなんやろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:31:55.29ID:qmoSZ7Zg0
有原って日本時代から普通にショボいしなあ
先発が厚い阪神が取らんでも
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:31:58.68ID:9LaKN2iwr
藤川球児さんのあの元一流プロ視点の高次元な論理派解説、前は好きやったけど最終戦のはさすがにちょっと不快やったな
才木の件に関しては賛否あると思うしまだ分かるけど
そこに至るまで随所に渡って、勝手に自分の世界で話を広げすぎ
妄想癖なのかなと思う傾向すらあった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:32:07.01ID:Um3UpJL40
岡田は先発はあんまり心配してないって言ってたけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:32:44.35ID:XyJ/0j8q0
>>245
糸原「外野グラブ用意しました!」

矢野なら感動もんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:32:46.69ID:rvYRpxxk0
中野の肩が弱いは言うてるから
小幡が使えるとなると移動させるかも知れんけど

まあ無理やろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:08.18ID:8s1EHPN3d
>>244
アンチ乙
佐藤大山は40発打たなあかん、フォームがあかんと言ってるんだよなぁ…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:15.18ID:bISr3vnta
>>246
メンタル部分の問題かぁ
もしそうなら時間かけて治していくしかないね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:34:07.52ID:qmoSZ7Zg0
岡田ってオリックス1年目にT-岡田にノーステップ薦めて結果大ブレイクしたんだよな
そういうのを求めとんねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:34:29.94ID:qbOPsXl60
今発表してる侍っていつ試合やるん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:34:39.76ID:SvC1vySn0
>>249
湯浅の時イライラしたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:35:08.90ID:IsqXP+o/0
>>253
あー思い出したわ
ただ佐藤の修正箇所はラミレスも同じこと言ってたからそこは直すんやろな
今の球速や球種で甲子園で40本なんてキツいわとは思う
これが神宮・ドームなら軽く越すやろうけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:45.79ID:IsqXP+o/0
>>256
11/5 vs.日ハム 13:30 東京ドーム
11/6 vs.巨人  14:00 東京ドーム
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:54.33ID:WxU/Am/80
>>212
全員明治で草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:57.51ID:9LaKN2iwr
中野くん言うほど肩弱くないけどな
少なくとも同じ理由でショート失格の烙印を押された藤本よりは断然強い
藤本は改めて星野時代の映像観てたら言われても仕方ないくらい送球ダメダメやった
育英時代のサヨナラエラーでイップスやったんちゃうかな
中野くんは一見藤本と同じように小柄やけど下半身の粘りが段違いやし、メンタルが強いのかギリギリの場面でこそ送球が強くなる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:01.11ID:IsqXP+o/0
>>260
明治が嫌いなんかと思ったら高山推しやし分からんなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:05.91ID:qmoSZ7Zg0
>>262
要らね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:59.98ID:RzLjoqGBa
戦力外、矢野
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:39:47.02ID:PFxCh9hN0
>>241
ほんまや恥ずかしい
熊谷ごめんな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:39:52.37ID:t951zuNq0
>>261
ワイも中野の送球言うほど悪くないとは思うけど小幡の肩考えたら普通に二塁回るんが妥当ちゃうか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:06.02ID:L440OtaS0
中野はステップ踏めばそれなりの送球するけど地肩は弱いやろ
そこが小幡との決定的な違いや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:25.06ID:7vN//7LA0
>>262
オスナの方がほしい🥺
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:25.50ID:rDShTSi80
高寺打撃はレベチやな
来年が楽しみや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:07.27ID:Zm01QNHNM
>>214
それが駄目なら「甲子園に帰ってくる」とかもっとアカンやろ
ブーメラン頭に突き刺す気か?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:26.83ID:rR9pSGJ20
>>153
長坂はともかく村上が阪神一軍で先発することはないでしょ
中継ぎで使える球威はないしな
現役ドラフトでいいの取ろうと思ったらそれなりの出さなきゃ取れないだろ
現役ドラフトで何も取る気ないなら知らんけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:47.06ID:RzLjoqGBa
来年は高寺か前川かスタメンゲットして欲しいなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:52.90ID:ohFMhdKf0
高寺はレベルちゃうな
来年ブレイクしてや
ライトで虎の岡林なってくれたら近本高寺佐藤外人大山で全部解決すんのや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:04.91ID:Hfu9/fK/p
下でポジられるわけでもなく上から待望論もなく一切話題にも上がらん豊田の来季はいかに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:53.43ID:cK4Q/MNf0
>>258
阪神の生え抜きで40本以上打った選手なんて掛布田淵の時代まで遡るやろに
ラッキーゾーン復活させな無理やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:43:43.90ID:AgZiuJc+d
高寺は最終戦で打ってたツーベース凄かったよな
逆方向であそこまで伸ばせるのは期待したくなる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:43:53.65ID:PWTdxxrqa
仁保って何してんのかと思ったらウエスタンでセーブ王やってたんか
クビにせんやろなあ多分
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:07.96ID:rvYRpxxk0
高寺を出したいなら外野だけど
2軍でもやってないよね?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:26.78ID:qmoSZ7Zg0
中谷は生き残れそうなん?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:59.42ID:ohFMhdKf0
>>275
小野寺とともにフォーム改造せんとアカンのちゃう
誰の解説でも左肩開くの早すぎて指摘されとるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:45:03.26ID:R2FJc2RJ0
昨年は二軍でセンターやってたな高寺
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:45:06.27ID:rvYRpxxk0
>>277
元々逆方向しか打てなかったから
引っ張れる様にならんと
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:45:26.95ID:5USxNq5C0
>>258
ラミレスが今シーズンもグリップの位置で言ってたけど
初年度はグリップの位置に指をかかるようにしろって言ってたよなw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:46:18.54ID:ohFMhdKf0
小幡あんなとこよう追いつくわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:08.60ID:qbOPsXl60
>>259
ありがとう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:48:19.63ID:yNwzbjPi0
さっき高山さんがスーツ姿で各所に挨拶回りしてたで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:48:50.27ID:ohFMhdKf0
>>244
一応言うてたよ
阪神打者全員ストレート差し込まれとるからチャンスで打てんと
川藤部屋の2本目かな?タイトル佐藤大山のやつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:24.11ID:rvYRpxxk0
戦力外は岡田の意向確認も有るんかね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:49:26.89ID:to3MB1i60
>>288
川藤みたいな生ゴミが佐藤大山にダメ出ししてるのが笑えたわ
さっさとあの世に逝かねえかな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:05.47ID:qmoSZ7Zg0
>>290
草 
格がちげーわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 14:50:59.16ID:Um3UpJL40
川藤の通算安打をマートン初年度のたった1年で抜かれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況