X



【朗報】マイナンバーカード、7000万枚突破 今年中に運転免許証超えへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:47:59.83ID:QjcwAJkF0
寺田稔総務相は4日、マイナンバーカードの申請件数が2日時点で7千万件を超えたと明らかにした。人口に対する割合は55%。政府はカード取得者らに最大2万円分のポイントを付与する「マイナポイント第2弾」のカード申請期限を当初の9月末から今年末までに延長しており、さらなる上積みをめざす。

寺田氏はカードの申請件数について、今年末までに運転免許証の保有者数と同規模の約8100万人を達成したいとも述べた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:38.97ID:BU1pnNAZ0
免許ないやつって何
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:48:58.68ID:u+jOOC7A0
嫌儲民が負けたってこと?!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:49:09.64ID:8AMmMf25r
取るのに30万もかかる免許証とかもう時代遅れだわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:49:26.69ID:Fw5vf9AJ0
謎の外人のマイナンバーカードが作られてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:50:00.64ID:pxYH7Lvad
無免許スクリプトガイジもニッコリ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:51:35.85ID:CQ2c9le9a
申請からどれくらいでとれるんや?
一ヶ月たっても音沙汰ないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:04.75ID:Fw5vf9AJ0
>>8
スマホでやればすぐとは聞いたな
紙のやつで申請したら時間かかるんじゃなあの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:11.38ID:/dvTTlwZr
若者に限れば普及率80%くらいあるしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:39.02ID:jAYZAc1t0
>>3
マイナンバーは0歳でも持てるからな
親はポイント欲しさに取得する
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:40.55ID:n5z38QlfF
マイナポイント15000円御馳走でした🥰
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:42.49ID:0LAGXgvC0
作らん意味がわからんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:15.57ID:M6zBxIeF0
申請しても音沙汰なくて9月中にマイナポイント使えなんだで
スマホ買い替える時に使う予定だったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:12.83ID:CQ2c9le9a
>>9
スマホや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:30.69ID:W9E2uHVtd
書類にマイナンバーカードのコピーを添付させるのいい加減やめてくれよ
ナンバーの意味ないだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:55.69ID:wMui2Qcg0
作ったアホそんなにいんのかw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:55:30.27ID:NxZFd4q90
脱税してる訳じゃないけど国に銀行口座の情報握られるのがなんか気持ち悪いからワイはマイナンバーカード作らんで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:30.98ID:Q+HSb7nP0
統一教会に個人情報売り渡されるのにな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:35.09ID:Z9N4vnvf0
今度原付の免許更新あるけどマイナンバーあるから行くか迷ってるわ
二度と乗らないだろうし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:57.86ID:NOtLEKq7r
いまだにメリットや作り方調べて申請する能力もない情弱が6000万人近くいるという事実
そりゃ没落するわなこの国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:25.64ID:V0smeMy6d
>>18
マイナンバーで国が預金額把握はできんぞ
そもそも税金払うために国は収入額把握してるのに口座隠す意味ないやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:46.93ID:Fw5vf9AJ0
>>23
もう平井いないじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:12.58ID:Fw5vf9AJ0
>>18
ゆうちょでも作って登録しとけばええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:21.83ID:4Z7TZz2Zr
申請してカードできたで~受け取りにこいや🤗ってハガキきたけどいってないわ
ハガキじゃなくてカード送ってこいや😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:44.46ID:W9E2uHVtd
>>23
健康保険証としても利用可能
※対応していない医療機関多数

↑まずこれをなんとかしろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:45.29ID:dGmVMjNV0
お金に釣られる奴おおすぎ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:46.35ID:E8GEahRo0
パスポートの更新ネットでできるの楽すぎるだろ作らん意味がわからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:59.94ID:h2frTZQt0
申請だけして受け取ってない奴多いらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:02:41.27ID:psneDgR50
免許の更新費用タダになるなら作るで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:56.29ID:M6zBxIeF0
申請して1ヶ月以上音沙汰無しとは思わんかったわ
申請してから1ヶ月以上かかりますぐらい書いておいてくれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:07.88ID:nttJqagsa
数万貰う代価が全把握だから割に合わなさすぎるんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:32.58ID:eHzca0W80
そろそろ作らない人にマイナンバー課税するとか思いっきった政策必要なんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況