X



【高齢化】12球団先発平均年齢ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:34.84ID:INInTU6Cd
1位 オリックス 平均25.48歳
先発防御率2.77(リーグ1位、12球団1位)

山本(24)   26先発
宮城(21)   24先発
山岡(27)   21先発
田嶋(26)   20先発
山崎福(30)  19先発
ワゲスパック(29) 10先発
竹安(28)   6先発
山崎颯(24)  5先発
椋木(22)   4先発
増井(38)   2先発
ビドル(31)  2先発
東(23)    2先発
バルガス(31) 1先発
中村勝(31)  1先発
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:41:56.22ID:+++03Izt0
>>73
やってることヴィッセル神戸と一緒なんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:01.42ID:NmQpwi7u0
>>67
ナカジは40やけどそれ以外30台前半や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:06.94ID:qcwE8tzMM
石川和田がいるとこより老けてるのか…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:11.70ID:nm3V8gMC0
オリええなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:18.80ID:QFHBvIHg0
>>96
椋木も消えたしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:20.22ID:gGf9W+030
>>88
war盲信してリリーフ軽視した球団がアホみたいじゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:40.81ID:INInTU6Cd
>>105
じゃないほうの松井や
今年のルーキー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:56.80ID:YBG7mCkxa
あかんすよ!
>>31
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:01.58ID:n4e6YpwY0
>>101
ホームラン5位、OPS11位の23歳やぞ
叩かれすぎだわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:03.04ID:dhK7p0Ge0
阪神意外と年食ってるな リリーフは若くて良いの多いけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:26.03ID:Vnbe0Xuud
野手と先発の平均年齢並べて見たい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:34.06ID:m6wybbp/0
巨人は投手はやっぱ若返ったんやな
36のオッサンおってこれはようやっとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:41.03ID:+yXz6VKdM
>>96
山福もFAだっけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:08.95ID:j5ODOP74d
やっぱり西武の老人ホームじゃないか(憤怒)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:09.42ID:INInTU6Cd
西武の先発防御率が2点台だったことに驚いたわ
中継ぎだけやなくて先発も良くなったんやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:14.55ID:ztzpB/5Wd
>>31
ドルオタピッチマンそんな歳やったんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:20.30ID:sl7bx0Zu0
楽天こんなおっさん多かったのか
そりゃ途中で失速するわな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:31.31ID:LdDU9mnz0
>>115
誰もいないから使ってるだけやろ
まともな若手一人もおらんやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:37.62ID:nm3V8gMC0
最下位は巨人かと思ってたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:53.03ID:n4e6YpwY0
楽天はどうするんや
有原取ってもあんま年齢変わらんし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:54.58ID:XuciuYTS0
楽天は野手ドラフトしてる余裕あるんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:21.76ID:QFHBvIHg0
巨人若返ったっていうけど言うほど歳食ってた時あったか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:33.51ID:wn5thuG90
早川当てて良かったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:53.29ID:QFHBvIHg0
>>130
たとえば誰のこと言ってるの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:54.83ID:lInEOSzf0
西武ってベルドのマウンドが変わったって聞いたけどマジなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:58.69ID:xZTFcnyf0
>>6
ベテランと若手の間のアラサー世代がぽっかり開いとるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:09.82ID:PF/pxBobd
>>36
なおキャリアハイで回した場合
田中 28試合212.0回24勝0敗 1.27
涌井 27試合211.2回16勝6敗 2.30
則本 30試合202.2回14勝10敗 3.02
岸岸 26試合187.2回11勝12敗 2.45
辛島 25試合154.1回8勝13敗 3.79
釜田 20試合112.1回7勝4敗 3.28

これで余裕で回せるんやけど君らの贔屓は?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:18.73ID:amk4FQYV0
優勝するためにやってるのにセリーグがヤクルトより若いからってどやれるか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:19.12ID:m6wybbp/0
怪我の功名もあるから結果オーライや()
しかし檻は強いな、山本おらんくなったとしても強いわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:27.27ID:Z2eBFdKT0
野手は阪神が1番若いんか?
2013年ドラフトで指名された梅野(31)が最年長やけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:29.17ID:FGvgVJkqa
でも何故か楽天ファンは投手より野手が点取らなくて負けてる感が強い模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:31.12ID:P/vg/Amap
戸郷ってこんな若いんか
巨人ファンのポジり方的にもうちょいいってると思ってた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:32.55ID:vW/NeFc+a
11位 超歴史的V逸
12位 歴史的大失速


ほらこの時点で先発は若い方がいいって結論出てんじゃん
オッサンはアカンのよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:46.97ID:PPcx+gcNd
>>124
戸郷とかおってまともな若手おらんのやったらどこのチームもおらんやん
高橋とか佐々木くらいか?
巨人憎しで適当なこと言いたいならTwitterやっとけよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:48.19ID:zgj2dyEG0
ソフトバンクは黄金期メンバーそのまんま高齢化しちゃった感じか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:50.03ID:YmXV4C5U0
>>131
今年の早川は後半不調だったんだよな
球速も早稲田時代からどんどん落ちてるし心配
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:51.84ID:/rQdIJML0
>>139
ハムやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:52.19ID:ztzpB/5Wd
12球団野手「打席数重み付き」平均年齢ランキング

4 それでも動く名無し[] 2022/10/03(月) 17:25:51.13 ID:vwAOjs700

12位 日本ハム 平均26.75歳
清宮(23) 461打席
松本(29) 445打席
近藤(29) 396打席
野村(22) 368打席
石井(28) 328打席
万波(22) 314打席
今川(26) 309打席
上川畑(26) 301打席
アルカンタラ(31) 285打席
淺間(26) 240打席
宇佐見(29) 237打席 など

33 それでも動く名無し[] 2022/10/03(月) 17:29:21.72 ID:vwAOjs700

1位 楽天 平均30.03歳
浅村(32) 633打席
島内(33) 613打席
小深田(27) 479打席
鈴木(33) 477打席
辰巳(26) 476打席
西川(30) 451打席 
炭谷(35) 288打席
銀次(35) 288打席
茂木(29) 268打席
マルモレホス(30) 223打席
山﨑(27) 218打席 など
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:12.56ID:Ki/Pk1W60
若くても防御率悪けりゃ無理やり使ってるだけやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:33.66ID:gqbSdBfRM
>>135
実現できない仮定は意味ないよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:37.62ID:PBqzZzzK0
巨人の場合若いというか学徒動員やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:58.82ID:ZACTwIuK0
>>135
岸辛島それでええんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:59.62ID:hEfVxlro0
楽天爺さんすぎるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:01.90ID:IWRMdYD40
30後半で投げてるやつほとんどおらんのに石川と和田の年齢見ててびっくりするわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:12.09ID:CTj8t5yN0
2022年総投球数TOP10【セ】
2835 C森下暢仁
2806 G戸郷翔征
2608 D柳裕也
2553 T青柳晃洋
2412 C九里亜蓮
2383 S小川泰弘
2358 D小笠原慎之介
2343 D大野雄大
2302 G菅野智之
2286 DB今永昇太

2022年総投球数TOP10【パ】
2909 B山本由伸
2825 L髙橋光成
2520 E田中将大
2505 F伊藤大海
2474 F上沢直之
2449 B宮城大弥
2340 M小島和哉
2268 H石川柊太
2247 H千賀滉大
2240 E岸孝之
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:21.58ID:k8bD4dIk0
巨人中堅おらんから中継ぎも若そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:29.76ID:e9d1JWDqa
楽天は終盤バテるのも納得やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:36.17ID:oeA/rPuGa
>>137
佐々木だけで2キロぐらい盛ってそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:59.36ID:rWj8Zes90
年齢とシーズン終盤のパフォーマンスの相関ありそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:00.59ID:FGvgVJkqa
>>155
田中も高齢やけど岸とかいう鉄人
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:08.27ID:YmXV4C5U0
>>148
いいの、いいの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:13.68ID:n4e6YpwY0
>>137
楽天の先発と日ハムのリリーフw
こりゃ勝てませんわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:21.19ID:/rQdIJML0
千賀って結局どうなるんや?
今オフでメジャーなん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:33.20ID:IOpIFnsbr
楽天への嫉妬が凄いんよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:59.37ID:Hk8EsCSC0
>>36
もっと若手にチャンスやれよ
酷すぎるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:11.96ID:+FLmrDf+0
>>156
最年長鍵谷とかだろ確か
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:20.93ID:gqbSdBfRM
>>155
9億でコスパ悪いとはいえ田中抜けたら先発死ぬよな
また来季も同額で契約せなアカンよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:25.74ID:KkQJKnqga
西武ってリリーフはええけど先発雑魚なんちゃうの

若いだけじゃね笑
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:27.98ID:KWDXekO50
この計算やと内海がちょろっと投げたせいで平均上げてるから実質西武が一番やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:32.31ID:kqHi0PHZd
いいところは若手がちゃんといるんやなって
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:44.04ID:3hJrS2So0
>>155
山本去年も球数やばかったよな
若くして壊れないか心配やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:44.10ID:KHkDSrXv0
楽天夢も希望もなくて草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:44.94ID:QFHBvIHg0
>>167
井納じゃね?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:54.30ID:73FBJQ9s0
>>158
これいうやつばっかやけど、別に楽天のベテラン投手は終盤バテてへんのやで
単に若手や打者が春先確変or開幕ピークに持ってきてるだけで。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:00.43ID:pywm+Tskr
藤平尚真(19)
8登板43.1回 3勝4敗44三振 防御率2.28

釜田佳直(19)
20登板 112.1回 7勝4敗 77三振 防御率3.28

↑こいつらが育たなかった理由
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:14.18ID:YmXV4C5U0
>>164
海外FA取ったから宣言するんじゃないか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:29.29ID:n1MiZ7W00
>>155
青柳は開幕からしばらく抜けてたのにこんだけ投げたのかよ
そらバテるわな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:30.58ID:+FLmrDf+0
>>174
あー、一応いたか
そしたらどすこいとかも入れなあかんかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:36.42ID:Tu9u/USG0
とりあえず楽天はマジでやばいってのが分かる
今後また暗黒行きやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:38.81ID:75eECOpB0
>>36
知ってた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:40.27ID:7jolHgBq0
優勝出来なきゃ意味ないよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:43.09ID:e+C6W6paM
ハムが若いチームやからビリでもしゃーないまだ発展途上言われてたのに言うほどダントツで若くないやん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:43.65ID:nv17JxFLd
調べたら高橋光成めっちゃいい感じに育ってるやん
オーストラリアだか行った時もう終わりだと思ってたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:45.49ID:0cwTszb90
カツオおじさん和田おじさんがんばってほしいわね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:47.03ID:UJ7IDrip0
鷹の坂東27 石川31 森30が驚き
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:55.51ID:xZTFcnyf0
桜井畠鍬原辺りがローテ回してくれてるのが理想だったけどまぁこればっかりはしょうがないな
上位で取ったからって全員が当たるわけでもないし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:55.72ID:m6wybbp/0
巨人も菅野が年棒でボロカス言われがちやけど、いないと普通にヤバいからな
なんやかんやでそこそこ投げれて二桁できるベテランは貴重や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:22.13ID:SAjmZzT50
楽天は安楽をどうにかしろよ
このままだと天国にいる上甲が泣くぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:22.61ID:nm3V8gMC0
三木谷って楽天の補強にも口出ししてくるんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:32.36ID:AyvaFP5M0
>>45
それなら意味ない数字やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:33.82ID:ZAkL/5Xu0
このスレまとめるわw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:36.67ID:QmZzinyg0
>>172
昨年は3500ぐらいやな
今年はあと2~3試合ぐらい投げるとして3200ぐらいやろか
まあ投手始めたのが高校からやったと思うからアマで酷使してない分まだ大丈夫やと思うが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:43.16ID:QWbBsXyX0
楽天ヤバすぎて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:44.25ID:+FLmrDf+0
>>188
菅野は去年よりは良かったかな
最後の一番大事なCS出場瀬戸際の試合で無様晒してファンからキレられてるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:53.45ID:Jz5nO1320
楽天さんやばいんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:14.24ID:ytYjHmVRM
>>137
西武は與座で相当下がっとるやろな
最速130とかやし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:18.65ID:7jolHgBq0
菅野はテンポ良く投げて審判と喧嘩しないでパワハラ癖なかったらもっと擁護されてるやろ
成績以外の部分で損してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況