X



サウナ「血液ドロドロになります」「キンタマにダメージ入ります」「ヒートショック起こします」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:11.05ID:TwGmK6ftr
すまん、何が「ととのう」んや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:44.02ID:La0FwMXn0
三途の川への道が整備されてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:38.92ID:r5CYzsQDr
死ぬ準備や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:42.98ID:g7ivThZ70
酒もタバコも家系ラーメンも身体に悪いけど気持ちいいだろ
むしろ男性の寿命を抑制するために本能的に気持ちいいと感じて、また社会的にブームにしてるんだろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:05.45ID:VW+SDjlz0
サウナ叩きはまとめやすいのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:38.43ID:4ZVf7U+40
気持ちいいのはわかる
ととのうとかなんか良い感じの言葉使ってるのはキモい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:54.84ID:ju4szAs60
今日も朝サウナ行ってきたで😊
上がって昼頃になると猛烈な睡魔になるのなんでや😊
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:47.68ID:lWBwNKIB0
あんなん絶対体に悪いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:22.55ID:MxYIFuvZ0
岩盤浴とどっちが体にいいん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:24.36ID:AHUIJyzu0
気持ちいいしワンチャンぽっくり死ねるかもしれんからや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:10.20ID:piwbFQ090
サウナ否定するなら風呂入ることだって身体に負担かけてるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:14.30ID:si+XdlA30
長時間やるもんやないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:52.82ID:0UcUQEvq0
サウナが健康に良いことは医学的に証明されてるが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:25.30ID:1mw8YOTD0
何回かぶっ倒れてるおっさん見かけてるから怖い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:00.79ID:4z5d6PAl0
正直死にたいとしか思えない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:15.06ID:7itMjIXIr
健康に良いと思ってる奴マジでいるからな
健康に悪いこと医学的に証明されてるのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:26.96ID:fRuGSnOV0
>>14
>>17
どっちやねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:47.54ID:g7ivThZ70
もっと水風呂の中で心臓発作で死ぬやつ出てもおかしくなさそうだけどそういう話そこまでないよな
もしかしてある程度は健康にいいのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:55.62ID:5CY2u6wOM
熱湯に入って冷たいシャワー浴びる程度でええんよ
今流行りのサウナ水風呂は極端にやりすぎや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:16.01ID:dhK7p0Ge0
サウナ入りながらアフィブログ見るのが最高や
体に悪いならなんでサウナ冷水のコンボが気持ちいのかね?タバコとかは中毒性物質入ってるから分かるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:39.98ID:TwGmK6ftr
>>14
データがあるのはフィンランド式だけやぞ
ジャップランド式のサウナ→水風呂は健康に良いデータなし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:41.41ID:4e3rFPLX0
ととのうって脳血管逝ってクラっとしてるだけとちゃうんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:54:34.76ID:5k6N0gVNa
岩盤浴は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:17.69ID:RtCW4Uz00
針治療も根拠ないけど体にいいから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:20.12ID:jAYZAc1t0
>>22
フィンランド式ってジャップ式とどう違うんや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:56.50ID:Um2tDrIR0
なんGのサウナアンチっぷりは異常だよな
何がそんなに気に入らないワケ?w
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:55.81ID:Hx/lGNUO0
>>21
昔のヤンキーがよくやってたアンパンとかガスパンとかちょくちょく中高生の間で流行って問題になる失神ゲームとかも気持ちいいらしいからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:22.06ID:3Xj+7Kk60
サウナ3回位入ると眠くならん?
休日とかそれだけで潰れてしまうわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:48.31ID:TBL0YPcIa
冷え症ワイ
サウナでようやく芯から体暖まる
真夏でさえ暖かくてきもちえーレベルや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:24.92ID:51vxnHIca
金玉はタオル水に濡らしてガードしとるんやがそれでもアカンの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:07.74ID:Hx/lGNUO0
水風呂と行き来繰り返すみたいな事しないで一度だけ入って自然に冷ませば
体温上がって新陳代謝よくなったりのプラスの方が大きいんじゃないか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:48.89ID:jAYZAc1t0
>>30
精神のほうに致命傷負うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:21.03ID:T+ABqLbF0
自律神経は痛めつけた方が強靭になるわ
だから若者が行くのは適切やで
ワイも最高血圧130から110まで下がったしな
予備軍とかには効果覿面やけど手遅れのクソデブクソジジイは死期早めてるだけやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:26.06ID:igEVeoN/d
フィンラップとジャップしか入らない時点で答え出てるだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:29.27ID:gA3Q6j2z0
冷凍サウナしかやらんわ
何の意味があるかはわからん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:17.80ID:T+ABqLbF0
>>23
のぼせてクラクラするのとは違う快楽物質が産まれてるから根本的に違うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況