X



高木豊「巨人は浅野指名してる暇ない。ドラ1は投手でいくべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:26.53ID:C6tYQkAY0
阪神はピッタリとハマるとのこと
0003それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:36.87ID:D6apT7bn0
まあどうせくじは外れるから
0004それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:27.99ID:kPf6FJvF0
いや、西取るやんけ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:23:15.38ID:z9aXp1c6p
どうせFAで補充するしどうでもええやん?
0008それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:23:17.16ID:xhBJntkQ0
中継ぎとってもしゃーないやろ

先発は指標いいんだから後回し
0009それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:25:16.73ID:6hKZeUPZ0
どうせ西か松葉とるんだからええやろ
まあ浅野使うポジションないけど
0010それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:29.21ID:ThDw+/iAa
巨人の指名順だと1位候補だけど2位まで残っちゃいました系の選手とれるやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:28:17.12ID:ZEH8oHIB0
戸郷以外の若手でやれそうなのが井上ぐらいしかいないし投手取らないと厳しいやろな
0012それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:28:55.40ID:CVtKP8KJM
矢澤を取るのでセーフ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:29:34.49ID:mHQXdwCl0
西松葉辛島有原の総取りで先発補充するつもりなんやろな
リリーフは中位下位指名でどうにかなるだろうし
0014それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:29:38.32ID:ypJQkUat0
誰選んでもくじは当たらんしなんでもええわ
ハズレハズレの連中を頑張って育てろ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:13.24ID:CVtKP8KJM
>>13
菊池はまだメジャー諦めてないんか
0016それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:35.23ID:eJvba+jP0
どうせくじ外すからセーフ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:39.61ID:Sh3kLQq10
どうせくじ外して投手行くんだから儀式みたいなもんや
0018それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:30.98ID:flGGkaNH0
高木アホなんか?
0019それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:56.04ID:pFTIRukb0
PBNのおじいちゃんの中では髪のある方
0020それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:39.56ID:XrNl2/Ef0
浅野はレフト専やから打てる前提で取らんと大地雷踏むかもな個人的にパ・リーグ向きやと思うわ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:44.73ID:mHQXdwCl0
外野の若手で有望なのは秋広くらいかな
たしかに層が薄いけど先発リリーフもおらんのよね
0022それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:23.88ID:bRjyERJi0
ドラフトに対して暇って考え方好きじゃないわ
大卒社卒でもよっぽどの当たり引かんと1年目から出番なんてそうあるもんでもないのに
選手層全体を見ての弱点を補うべき
0023それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:32.06ID:juWYXRun0
>>13
じゃあ何で今はどうにかなってないんや?
0024それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:11.00ID:sIxlD1Ju0
いや野手いかんと終わるわ
外野なんて誰も後釜おらん
内野も岡本尚輝以外おっさん
0025それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:33.27ID:CVtKP8KJM
>>23
勝ちパとかお構いなしに投げさせるから(大勢は除く)
0026それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:44.40ID:ThDw+/iAa
投手は外国人補強で埋まりやすい
当たり外国人野手はあんま引けんよ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:18.26ID:ChmrNexY0
江越と陽川併せたような顔だし阪神はあかんやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:37.11ID:Mk8oUdsE0
西と藤浪獲るからな
0029それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:14.29ID:kcpUekkj0
野手がもう壊滅的なんや
0030それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:15.27ID:JRABVRYGa
一軍主力の高齢化と二軍の野手面子見たら野手ドラフトしないと数年後どうなるかくらい小学生でも分かりそうだけどな

まあ解説者(笑)なんかこんなもんだろ
現役後は野球の勉強してない奴ばかりだし
0032それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:19.49ID:H5FsyJv40
リリーフはオスーナで決定やが
先発あと2枚ほしい
0034それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:14.67ID:fULX/pBEa
逆やろ投手に行ってる場合ちゃうわ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:17.54ID:KEvATklxd
戸郷←12勝


菅野←10勝




山崎←5勝
メルセデス←5勝
赤星←5勝
0036それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:20.77ID:mHQXdwCl0
巨人の場合は入札指名選手より
もしクジを外したと時のリカバリーをきちんとしないとな
そこがあんまり上手く無い印象がある
0037それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:36.91ID:oA1Xkvym0
15年前の巨人は悪魔みたいな補強してたけどここ最近は丸くらいしかハマってないね
0038それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:40:43.14ID:Ud8YCNsv0
どーせクジは外れるやろけど1番新聞売れそうなとこに突っ込むか
スカウトもイチオシやし


このくらいの気持ちで浅野にしてそうではある
0039それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:41:02.86ID:QcW46WPUr
野手のがスカスカじゃないの今の巨人
なんか中堅のおっさんたちしかいないイメージ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:41:33.81ID:GnXieo9gd
>>37
中田翔めちゃくちゃハマってるやろ
中田いなけりゃ最下位だわ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:25.59ID:WWr2z+Lk0
ちな後半は中日のことクソミソに言ってる
0042それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:43.05ID:q4ygizmP0
ピッチャーは最悪育成乱獲すれば出てくる可能性あるし
0043それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:58.17ID:Y12d0q7G0
西FAで獲得できるやん
リリーフは西の人的補償で岩崎とか貰えばええんちゃう?
本命は湯浅やけど
0044それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:26.35ID:76R2LSUf0
得意のFAでゴミ拾いするやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:57.53ID:bRjyERJi0
>>36
一応ハズレ1位くらいならあり得るでってレベルの投手は取ってるはずなんやが
見る目がないのか育てられないだけなのか
0046それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:11.41ID:AS0Cwg4Td
スターがいないのに地味な大学生や即戦力なんかに行って何になんの?
0047それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:38.15ID:R7RJmXyR0
こいつ今年の甲子園は村上弟一択とか言っててなんもわかってねーの露呈したやん
0048それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:07.39ID:6x6VUrP70
どうせくじ外れて微妙な大卒投手取るだけやから
0049それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:08.39ID:Gkrfmbip0
2010年以降のドラフト指名選手 ポジション別内訳

10年 投手4人
11年 投手6人 内野手1人
12年 投手2人 内野手3人
13年 投手2人 内野手2人 捕手1人
14年 投手3人 内野手1人 
15年 投手4人 内野手2人 捕手1人 外野手1人
16年 投手6人 内野手1人 
17年 投手1人 内野手4人 捕手2人 外野手1人
18年 投手4人 内野手2人 
19年 投手3人 内野手1人 捕手1人 外野手1人
20年 投手4人 内野手2人 捕手1人
21年 投手6人 外野手1人

17年から5年連続投手1位指名中
2004年の亀井以降ドラフトで指名した外野手は9名で残っているのは重信と岡田の2人のみ
0050それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:52.29ID:nK5IwP+XM
チーム防御率も打率もリーグ最下位やから投打に補強必須やぞ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:59.86ID:gLoliAD50
7浅野
4増田陸
9秋広
5岡本
8ティマ
3清宮
6中山
2山瀬

浅野さえ取れれば近未来の巨人軍が完成するからな
0052それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:12.14ID:D6apT7bn0
>>46
ドラ1戦略で上手くいったのは岡本くらいか
0053それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:10.47ID:x2Nonw3k0
今年はイマイチやし知名度ある浅野指名して
ハズレたら投手でもええくらいやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:26.37ID:H/qsokQ00
そもそも今年投手1位指名したとこでなんとかなる陣容じゃないやろ
ましてや不作の年に
0055それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:48:26.75ID:Nds1SclB0
数年後に優勝すればいいっていうなら浅野かもだけど巨人はそんなチームじゃないもんなあ
0056それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:48:37.66ID:/47nz5Ef0
最近投手ばっかりやったからバランス考えると野手なんよな
オスナあたりの目途が立ってるんやろか
0057それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:59.41ID:qbRm99kY0
中日は打つ方は外人に任せて投手力特化でいくしかないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況