X



引退記念グッズを作ってもらえなかった生え抜き(1000本安打以上)wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:33:41.94ID:BeqqOiTZ0
2000年以降引退の生え抜きで引退記念グッズが見当たらない選手
(1000本安打以上)
・田中幸雄(日) ★同年の2000本安打記念グッズは確認
・堀幸一 (ロ) ★2年後に引退記念グッズ販売
・和田豊 (神) ★デイリースポーツ作の引退記念パネルは発見
・伊東勤 (西) ★引退記念色紙?は発見
・初芝清 (ロ) ★引退記念ユニフォーム?は発見
・東出輝裕(広)
・赤星憲弘(神) ★引退記念DVDは発見
・鈴木貴久(近)
・土橋勝征(ヤ)
・平田良介(中) ★自主退団
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:34:32.21ID:hXHR4gIu0
うおおおおおおおお中日無罪!!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:02.43ID:8QXm7Xegd
赤星は記念でもないしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:22.63ID:OE764QDn0
2000年以降て
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:27.47ID:vGbHcuP60
よく探したねえ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:47.57ID:9juRRItG0
直近10年は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:36:39.04ID:BeqqOiTZ0
>>6
直近10年引退の生え抜きで引退記念グッズが見当たらない選手
(1000本安打以上)





・東出輝裕(広) 2015年




・平田良介(中) 2022年★自主退団
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:02.66ID:9juRRItG0
>>7
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:12.88ID:895PQDF70
昔のはネットに上がってないだけじゃないか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:18.78ID:yxgk/WQD0
>>7
流れ変わったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:37:35.06ID:Ud8YCNsv0
堀と初芝マジか
ケチすぎやろロッテ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:11.67ID:sHIBJ1h50
>>7
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:19.06ID:4R4idncv0
引退試合はやってるん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:23.18ID:L1TFg82kM
東出はまぁわかる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:04.25ID:sHIBJ1h50
>>14
東出そんなあかんかったんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:56.12ID:L1TFg82kM
>>15
あかん事はないけど良くもない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:22.99ID:895PQDF70
堀の2年後ってなんやねん
意味不明やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:55.51ID:sHIBJ1h50
やっぱ最近はどこもちゃんと作るんやな
あまりにも作らないのが普通みたいに言うからワイが知らんだけでそうなんかと思い始める所やったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:12.99ID:y18HYTJ80
堀も現役続行しようとしてたからやない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:12.49ID:SW/PEZkh0
ロッテってこんなのいるんかみたいな無駄グッズ多いイメージなのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:16.84ID:60Y+gnq30
最短で7年前か
やっぱちょっと中日おかしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:36.97ID:5Hzdhoemp
東出残留の仕方カッコよかったのにグッズ無かったのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:59.02ID:60Y+gnq30
>>21
だよなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:27.76ID:AXafnVXR0
堀は2011年3月11日に引退試合する予定だったからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:40.50ID:ha06BlD90
中日ドラゴンズとかいう儲けすら放棄した球団
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:46.55ID:2ecYfBs30
ちなみに「東出 引退」で検索すると役者の方しか出てこない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:46.78ID:k5G7iMxW0
平田にひどい仕打ち
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:55.75ID:R3PqDnHn0
東出なんで😢
コーチやってるし全く円満やしグッズ制作に余念のない広島なのに意味わからん
あへ単に人権はないのですか😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:19.26ID:6ACXYvpr0
20年近く昔のは単にネットじゃ見つからんだけってのもあるやろうな
0032デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:21.78ID:gxN+pHkM0
東出は確か兼任コーチでしたから立場的なものもあったんですかね……。
長年やってましたし、本来グッズない方がおかしい気はしますが……(;';ё;`;)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:34.17ID:rw5RfN5Wd
去年戦力外の噂あったせいか自分から球団になんも言わず
病気が酷かった、万全じゃなかった、まだ辞めたくないってSNSで拡散したのが悪手やったろ
あれで引退勧告したら悪者やで球団としても遺恨残ったわ
平田自身も結果残せなかったらヤバいって覚悟の上やったと思うけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:42.77ID:0cwTszb90
>>25
なるほど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:57.13ID:RLhVS5cpd
島内と銀次はおとなしくしてれば普通にいっぱい作るやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:37.47ID:eVAAWfRI0
アンチ乙平田は現役続行だから😤
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:37.75ID:b3dp3npa0
松中ってグッズあったの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:47.81ID:rUDCBn6a0
東出は怪我で離脱が長くて、そのまま引退してもうたからしゃーないっちゃしゃーないんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:19.75ID:eVAAWfRI0
>>37
松中はそもそも引退試合やってんのかあいつ
だいぶ粘ってなかったか
それ言うと堀もやけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:48:07.45ID:qbRm99kY0
東出っていつのまにか引退してた印象
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:48:26.92ID:2fTcsK4L0
グッズで大論争を巻き起こせる中日って強すぎるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:48:27.78ID:YGuQbyLW0
スパイスの頃はまだグッズで儲ける概念がないんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:48:45.84ID:SZz7LDv20
>>38
ほんまにフェードアウトしてもうた感じか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:49:25.53ID:exBekp0m0
東出って引退試合したんか?
してないなら銭ゲバ球団やし売るタイミング見失ったんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:49:30.30ID:6gagf0OF0
まあ松中は現役続行する気満々やったからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:50:24.27ID:6gagf0OF0
>>42
ストーブリーグ強過ぎるわほんま
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:50:51.15ID:26T5Z2pC0
>>7
ふふっ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:51:06.24ID:exBekp0m0
伊東勤は西武の監督退任の時に脳を破壊されよるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:51:45.77ID:26T5Z2pC0
>>42
影響力の大きさを感じるな😁
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:37.12ID:PbOs9pbzd
>>45
引退セレモニーはファン感の時にやった
引退試合は本人が断ってたとは聞いたがソースがないので
本当かどうかは分からん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:53:20.10ID:3bKtPA6k0
よう探したな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:53:40.56ID:3bKtPA6k0
>>7
と思ったらこれかい
いかんでしょ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:53:41.60ID:enGjuUgU0
堀普通に次の年に引退グッズ出てるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:54:16.57ID:rUDCBn6a0
>>44
確か、膝の大怪我でニ年くらい棒に振って(この間に菊池が台頭)よっしゃようやく復帰やでって二軍戦に出始めてすぐに今度はアキレス腱だか足首だかに大怪我した
んで、二回目の怪我のリハビリ中にコーチ兼任し始めてそのまま引退って流れやったはず
多分、本人からの要望でのひっそり引退やったんやろ
ちなCの間では「功労者の引退やのに寂しいやろ、何かやれや」みたいなのは割と言われとったで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:01.98ID:mIBidGcN0
東出と違ってコーチに呼ばれるかも怪しくなったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:07.93ID:4yZVA1SNa
そもそも昔も引退記念グッズとか作ってたんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:15.78ID:+3jhjTJ80
ほんま草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:51.06ID:RLhVS5cpd
楽天

ファン感引退セレモニー
・戸村
・西宮
・今江
・青山
・中島


引退試合
・飯田
・関川
・永井
・小山
・斎藤
・直人


退団試合
・山崎武司
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:03.41ID:rUDCBn6a0
>>51
セレモニーも、割と渋々やったんよな
ほんま梵も東出も独特な奴らやった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:04.48ID:9AoyvYXR0
アンチ乙
中日は古き良き伝統を重んじる球団だから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:37.88ID:PNP6WnUE0
東出は怪我からのフェードアウトやから本人が断った
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:57:44.20ID:LIA+J5XM0
東出は本人から断ったやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:58:32.91ID:9AoyvYXR0
>>63
マジなら直近10年やとほんまに作ってもらえなかったのは平田だけになるんか
凄いやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:58:41.30ID:i4Oshwv20
>>55
一応引退試合は断ったって記事は見たで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:28.83ID:rUDCBn6a0
>>66
補足サンガツ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:35.77ID:2sagNx8c0
昔ってあっさりしてんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:42.76ID:Xv+THort0
平田は普通に現役続行するつもりだから作られないのも当然やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:33.45ID:RLhVS5cpd
>>68
10年くらい前だとグッズ自体レプリカユニフォームとタオルくらいで厚紙自作ボードが多かったしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:37.97ID:Bq5Nb+/D0
>>17
これワイが書いたんやけどミスや
引退翌年に引退試合&グッズ販売や
本人が引退固辞→トライアウト受験→引退発表→震災で引退試合が翌年になったってだけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:51.79ID:nljFg3M30
上から初芝ぐらいまでってふつあに球団の顔ちゃうか
あと赤星も
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:56.89ID:rUDCBn6a0
>>57
ついこないだ行った中野ブロードウェイのどっかの店で、長嶋か王か忘れたけど引退記念っぽい何か置いてた店あったで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:04.46ID:CymIK9wJ0
>>69
逆ゥー!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:39.37ID:Bq5Nb+/D0
>>68
あくまでヤフオク、メルカリ、Webページで引退記念グッズが見当たらないってだけや
多分打ってる選手が大半やと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:13.82ID:HwfH3luS0
中日は立浪引退記念グッズはあったけどそれ以前は記憶にないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:36.21ID:15cagdbn0
東出は二軍コーチ補佐兼任とかいう実質コーチのままひっそり引退したやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:50.02ID:PTmStEvG0
中日の凄さを改めて思い知ったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:03:51.05ID:PTmStEvG0
>>80
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:04:06.58ID:SW/PEZkh0
松中って今年の松田みたいなもんやろ?戦力外で引退のはずが現役続行の意思で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況