X



【朗報】SB藤本監督、全然史上最低じゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:58.44ID:6YLG3hlu0
前任の工藤公康さん

1(中)吉村を2年連続一軍完走させる
2(二)勝ち・僅差継投でバリオス
3(指)自分の前で練習してないからという理由で選手を二軍落ちさせる
4(一)日ハムがM3の試合、同点の延長裏1死満塁のピンチで外野後退守備
5(左)サファテに回跨ぎさせる際、守備固めと投手交代を行ったのに次のイニング先頭打者がサファテ
6(三)142試合目に長谷川に代打吉村、これにより長谷川は規定に1打席足りずシーズン終了
7(右)「できませんは許さない」→「森福が行けるというから投げさせたら打たれた」
8(遊)出塁率の高い中村を7番で起用し続ける
9(捕)岡田を敬遠して角中に打席を回す
投 「俺は野球の神様に嫌われているのかな…」と発言
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:44.02ID:dY17E15j0
つよい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:46.71ID:ui2Yl/8i0
千葉マリン外野後退事件とかいうプロ野球未解決事件
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:03:07.99ID:RKptrXbJ0
ほーんで順位は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:03:47.04ID:6YLG3hlu0
>>4
2位や
最大11.5差を逆転されたのも同じやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:09.63ID:WkchHc/T0
乱数調整定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:36.66ID:6S3ee2Gg0
矢野もそうやったけど1位と誤差程度のゲーム差やのにそこまで批判される意味がわからんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:05:55.89ID:czduw66q0
シーズンはやらかしても日本シリーズは大体日本一になるから許されてた定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:06:44.84ID:A5gCroiB0
工藤みたいにこれで藤本が覚醒する可能性あるって事やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:06:52.29ID:y0i1l2k00
外野が後退下のではなくマリンが前進しただけ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:07:11.57ID:YYhQr5vm0
でも優勝日本一すれば文句ないよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:07:36.01ID:MMFemQ3T0
5番何してん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:38.37ID:ZpsTwMCP0
4番懐かしい
ほんと草生えた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:58.74ID:Trg91Unu0
>>3
ガチで迷宮入り案件だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:13.50ID:I86HXHMIa
>>3
地殻変動が起きたって結論づけられたから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:24.37ID:5i/hdg4ea
2019甲斐野が炎上して負け投手になった翌日に
リベンジさせたかったのか僅差負けで登板させて炎上してV逸の戦犯になってたな
去年も似たようなことしてた気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:54.17ID:kvB8gx+00
あれボタンの押し間違いだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:12:00.78ID:K0y9AnWK0
今年若手使いまくって2位は普通にすごいと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:12:11.00ID:uMshyYui0
四番はどういう事なんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:05.09ID:5i/hdg4ea
>>3
PSのボタン押し間違え説すき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:11.18ID:s18cBXhg0
外野交代はほんま謎
NPBで繰り広げられてきた数々の迷采配も一応理由は分かるものだったがこれに関しては理由すら分からんという
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:22.87ID:ZyD/xidB0
6番のひどい所は143試合目で長谷川を1番で使ってる(結局4打席しか回らず規定足りず)ところ
それが無ければ規定立たせる気がないと解釈することもできたのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:56.92ID:YlMJDWCO0
長谷川勇也
122試合 442打席 .271 10本 .764

吉村裕基
78試合 206打席 .209 5本 .615
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:02.08ID:uMshyYui0
でも工藤は何度もチーム日本一にしたから…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:09.45ID:A1OFEABR0
この4番強すぎるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:33.39ID:6YLG3hlu0
>>19
後退するじょとによって深い外野フライを捕球してもサヨナラ犠牲フライになるから、後退するメリットが皆無なんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:40.21ID:qbvv4o/20
>>7
史上最低のファンがおるだけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:17:03.31ID:sH/v+HHxd
工藤は短期決戦が強すぎて過大評価になってるけどレギュラーシーズンは割と意味不明なことしてるわ
それに比べたら焼け野原から復興した藤本結構有能やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:17:04.42ID:6vbRiOpF0
鳥越がロッテ二軍の試合にいなかった件
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:19:31.32ID:mZGFDaADd
1番のシンプルだけど破壊力のある感じすき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:22:40.42ID:rxS3t9/m0
そもそも工藤がここまで好き勝手して焼け野原にしたのを引き継いだのが藤本やろ
優勝争い出来るまで奮闘したのが凄いぐらいやわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:22:45.16ID:nRIz8EEG0
>>28
焼け野原って言っているけどリリーフが森以外揃い踏みなのと藤井予想以上に活躍してたのが大きい
それに隔年の東浜が今年はちゃんとローテにいたしな
若手野手もこいつスゲーって成績残す選手出てないしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:23:14.02ID:rBwG8srT0
>>28
原が真逆やな
巨大戦力でペナント勝つけどCSで中日にスイープされたり光の中から現れた短期決戦の鬼にボコボコにされたり日シリ出てもオールブラックスされたり日シリ激弱の星野にまで負ける始末
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:23:41.42ID:9Tpwhxx30
外野後退の年に福岡の駅前で大規模な陥没事件があったけど、仮に優勝してたらあそこでパレードやって悲惨な事故になってたからな
工藤はそれを未来で知ってたからあえて外野を後退させた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:24:08.24ID:MMFemQ3T0
今年のちな鷹は例年よりもおかしいヤツ多かったわホンマ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:24:52.34ID:EF1TqJXea
FAで乱獲大補強して生え抜きも柳田とか中村晃とか丁度出てきて
デスパグラシアル外国人勢もフルで活躍して
誰がやっても優勝できるって時期にたまたまやってたのが工藤ってだけ
このガイジが残したものは何もない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:24:57.25ID:5k4V4LM+0
・助走説
・心理戦説
・忠誠度チェック説
・ルールブック未確認説
・ものまね説
・背水の陣説
・防御率悪化阻止説
・ボタン押し間違え説
・聞き間違い説
・『君の名は。』説
・プライド尊重説
・実績解除説
・地雷回避説
・ジョイナス説
・ループ説
・地動説
・バグ技説
・乱数調整説
・転落防止説
・悪魔召喚説
・ドクロ取得説
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:37.24ID:uMshyYui0
>>26
いやそれはわかるんよ
なんで後退させたのかって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:57.02ID:JNs5nNXJ0
短期決戦の鬼になれば全て許されるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:15.91ID:uMshyYui0
>>37
そんなFAとってたっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:03.78ID:6YLG3hlu0
>>39
>>38のどれかや
ワイは知らん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:30.46ID:uMshyYui0
>>42
三月
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:58.41ID:qk9OJTuZ0
>>41
工藤時代は0ちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:18.46ID:emx20Wxp0
加治屋松本高橋甲斐野のドラ1勢を全員1年で使い潰したからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:32.97ID:rxS3t9/m0
>>41
工藤時代はそんなにFA取ってない気がする
内川とか中田賢一とか秋山時代に取ったのがそのまま活躍してるイメージやわ
まあなんせ歯車が噛み合いすぎた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:18.58ID:vNpg7jXf0
外野後退とかいう戦後最大の謎
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:21.65ID:Ovqy0eGU0
>>46
帆足とか細川ってもう一昔前か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:33.18ID:w5KUoNaU0
>>38
地動説ほんとすき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:56.85ID:F7frTEi2d
そういえば最近秋山さんて何してんの
解説でもテレビ番組でもコーチ監督でもみないけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:32:49.66ID:rBwG8srT0
工藤は複数回優勝した上で優勝回数より日本一回数のほうが多いというすごい男
ボビーとか西なんとかみたいなペナント0で下剋上日本一しただけのやつはノーカン
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:33:44.27ID:MMFemQ3T0
>>50
福岡ローカルで解説や
正直勿体無い使い方やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:33:54.45ID:n27MRV0V0
工藤は短期決戦冴えるけどシーズンはクソ
秋山は逆
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:40.05ID:gwX3QFe7a
ワイ去年からホークスファンなった者なんやけどホークスファン舌肥えすぎやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:57.07ID:2QA2Sd1J0
吉村とかいう愛人
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:58.51ID:nRIz8EEG0
>>37
先発とリリーフ整備したやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:35:43.82ID:zgr8ANHYp
工藤平石のときはまともだった気がする
2020
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:23.79ID:roMY8Bey0
今となっては中村晃は6番7番の器ってのが正しかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:34.62ID:nRIz8EEG0
>>45
甲斐野以外使い潰してないやん
高橋礼はリリーフ転向させたのは正しかったか知らんかど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:57.08ID:quvKpoDe0
この頃の便器は誰が監督でも優勝してたから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:58.74ID:Ng0wSB/zd
相手監督がかつて西武で黄金バッテリーを組んだ伊東だから入れ替わっても何もおかしくないとか言われてたな懐かしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:37:55.02ID:s18cBXhg0
>>62
公の名はとか前前前進とか言われてたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:57.37ID:d7C4faEC0
>>15
外野手は宙に浮いてるのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:39:39.84ID:qlOwevY90
吉村なんて貢献してたほうだろ鷹ファンって結局外様に冷たいよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:50.92ID:vnvDxTUr0
>>52
喋り方で解説向いてないと思うんやけど秋山
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:01.28ID:CdEEL/880
工藤の1年目ってどないやったっけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:11.17ID:MyhOCBZea
工藤とは短期決戦の勘が違いすぎるわ
ヒゲが1stシリーズ無様に負ける姿が容易に想像できる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:36.41ID:m4XbRQCOx
>>7
だから叩かれるんや
本来優勝出来たのにって
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:45.14ID:IsDi9oRa0
>>67
ありとあらゆることが上手く行った
ルールブック
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:49.72ID:roMY8Bey0
>>28
得失点差やWARが12球団1位で焼け野原なら他の球団は何なんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:42:39.45ID:cpwIogU20
全盛期柳田に三軍システムにチームを締めるのがクソ上手い松田の存在とか黄金バンクはやっぱり誰がやっても勝てたんかね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:00.38ID:zTo4FvJN0
吉住の謎は解けたんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:10.71ID:rZ43lcjC0
コロナのときとか
オリに3連敗したあとはすごかったよな
最後でやらかしたけど
あーやっぱりなってのはあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況