X



未だに体罰賛成派が結構いることにただただ呆れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:17:46.70ID:ePjwS3Ara
自分は上手に指導出来ませんと言ってるのと同じやで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:20:29.82ID:ePjwS3Ara
部活は勝利至上主義ではないんだよ
プロじゃないんだから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:21:11.22ID:YbE25yjG0
指導力が無いから暴言暴力が起きるんだよ〜
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:22:01.42ID:C+o6TYg00
そいつらぶん殴ればええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:24.25ID:Oe9Hhio+M
力で支配した方が手っ取り早いから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:24:44.30ID:lbm60uq5r
組織を統率するには暴力が必要なんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:27:40.71ID:8+hGbrkz0
自分はやられたのにやる側にはなれないとか損やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:28:33.12ID:LEcG5JOCr
良い体罰と悪い体罰があるのに
体罰否定派は良い体罰まで無くそうとするからアホなんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:28:56.44ID:WWx6kykC0
>>4
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:30:16.95ID:r+O2j0tu0
殴られそうになったらハイタッチしろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:30:34.00ID:J5jrhf2Ud
>>8
そんなん判別できんから一律禁止が無難やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:56.63ID:LEcG5JOCr
>>11
それは極論すぎる
なら「痴漢と痴漢じゃない男は判別できないから女性専用車両は正しい」って理屈が正しくなるけどいいの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:32:46.03ID:/lqY9HzRM
何でもかんでも指導力のせいにするのも暴論じゃない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:33:06.95ID:J5jrhf2Ud
>>12
実際それで女性専用車両運用されてる以上それは反論になってないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:05.17ID:EbTm0eBT0
体罰せえへんからなんG民みたいなのが生まれてまうんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:16.16ID:/lqY9HzRM
教師に適切な責任範囲と権利を与えずとりあえず指導力みたいなふわっとしたもののせいにしてるから暴力しかないですねってなるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:43.31ID:pUxIE8lA0
>>14
お前自身は女性専用車両は正しいと思ってるの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:58.63ID:oIbARTFea
体罰禁止は当たり前としてもうちょい教師にも権限与えないとダメやとは思う
教師の一存で退学処分にできるくらいはしてもええ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:35:59.52ID:J5jrhf2Ud
>>17
ワイの感想で判断することやないからな
今現在運用され続けている=世間で正しいとされてるものってことやん

それを正しくないものの例として理論に含めるのは無理がある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:36:14.81ID:oIbARTFea
>>16
まぁこれ
教師なんてそもそも授業で勉強教えるだけでええはずやのに子どもの教育丸投げするガイジ親がおるのも問題
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:36:59.79ID:8+hGbrkz0
>>18
嫌やわそんなの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:37:00.09ID:mLdObr2M0
>>15
この手のスレ必ず体罰経験者湧いてあの頃は~言い出すから関係ないで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:37:28.95ID:pUxIE8lA0
>>19
世間なんて聞いてない
お前の意見を聞いている
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:38:00.68ID:Qu1LjFY60
教師が部活の指導するのがおかしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:39:09.93ID:J5jrhf2Ud
>>23
今はそんな話してない
今は体罰が正しいかどうかの話をしている
体罰が正しくないとする例として女性専用車両のようなそれ自体が賛否あるものをあげること自体がナンセンス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:40:15.86ID:G808D/hM0
>>25
それは「逃げ」やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:40:44.36ID:J5jrhf2Ud
>>26
いやその理論なら体罰の話からそらして先に逃げたのそっちじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:42:47.20ID:/lqY9HzRM
なんGに限らず教育問題は僕の考えたすごい教育論を話したがるやつが多すぎるわ
矢面に立つ気もないくせにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:42:56.74ID:J5jrhf2Ud
飲酒運転だってアルコールの強さは個人差あって少し飲んだくらいだたちまち事故起こすとは限らん
しかし誰が「こいつは二杯まではセーフ」とさ判別するんや?
それは無理やろ?
だからみんなでやめてるんやんけ

例えを使うならこういう風に使えよ
今普通に運用されてる女性専用車両を間違ってるものの例にしたって説得力ないんや
女性専用車両の賛否やなくて論法として間違ってんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:43.81ID:G808D/hM0
>>27
いや別人ですまんけど
聞かれたことに「そんな話はしてない」は都合悪いだけやんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:44:15.60ID:gMLEMToP0
その通り
体罰なんて辞めろ
言うこと聞かねぇガキは放置
勝手に野垂れ死ねばいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:08.95ID:Cq3WdnFl0
自分が受けた理不尽な暴力を愛の鞭だと信じたいから体罰を容認する負のスパイラルや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:37.01ID:pUxIE8lA0
>>25
何故そんなにお前の意見を言う事から逃げる?
お前は本心では女性専用車両に反対してて、体罰にも反対してたから
自分が論理的に矛盾してることに気づいたからか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:04.95ID:ujUdQ+vz0
体罰は受けたことないけど理不尽に怒られたことは何度もある
あれに暴力が伴うとすれば教育に良いとは思えんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:16.04ID:pUxIE8lA0
>>29
頭悪いんだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:49:44.44ID:8+hGbrkz0
そもそも男性専用車両がないのが問題であって
女性専用車両自体は別に悪くないよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:42.05ID:DxFBL6e0M
しつけ、ね。言ってるのは
勿論体罰はダメやと思うけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:14.10ID:pUxIE8lA0
というか体罰だって
「昔は普通に使われた物」だろ
それを体罰否定派とかいう過激派が無くした経緯があるのに
「既に存在しているものは間違ってるかどうかの議論対象にもならない」って
論理破綻してるけどコイツはアホだから分からないんだろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:24.78ID:bo+aR9Vl0
体罰が許されるなら最低でも命がかかった時だけやろ
部活で体罰とか論外や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:51.20ID:1Np9bypZ0
>>35
本当に理不尽なのかもしれが
ガキに理にかなった説教か分からない事もあるからなァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況