X



京田(28)、岡林(20)に頭を下げて打撃を教えてもらおうとしてる所を記者に見つかり「記事にしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:25.14ID:y6nxP4mnr
「絶対この写真は撮らないで」後輩に頭を下げてアドバイスを求めた中日・京田陽太の大逆襲
https://news.yahoo.co.jp/articles/4577168b9ac6ed686b4c2f2236e8cfeb74bfe058?page=1
記者が一番衝撃を受けたのは、高卒3年目で最多安打を争う後輩の岡林勇希に打撃を聞いている姿だった。
「絶対この写真は撮らないで」。
ひんぱんにカメラを向ける記者を制しながら、5分、10分……。
後輩に頭を下げてでもアドバイスを求める姿は撮ることができなかった。
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:14.19ID:l4jVtqGPd
>>234
おった方が助かるけどおらんでも何とかなる枠とか堂上みたいなもんやわな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:14.92ID:BmvypUkSH
>>209
PLが身に染みついてるんやろな
宮本もアカンかったやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:21.75ID:xiw8xkp80
>>221
そんな奴は中日におらん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:22.98ID:LE+nRLkB0
ようやく戦う顔をしてきたな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:56.80ID:fICTh1ERa
>>234
土田のサブなら
京田よりよっぽど打てるのが二人居るんだわ
固定は難しいけどサブなら京田よりよっぽど使える

なんせ京田より全然打てる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:52:39.81ID:HLsiBBz3a
>>242
その2人誰やねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:52:44.75ID:we90ElrMd
> 立浪和義監督、中村紀洋、森野将彦両打撃コーチの指導の下、「二度引き」の悪癖を改善するため大幅な打撃フォーム修正を敢行。

見事な逆シナジー効果
どう見てもこれが原因やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:34.21ID:r+O2j0tu0
こういうの見ると応援したくなるけどこの時期にそういうのやりだすのって総じて首が涼しい奴って2軍監督やってた人が言ってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:38.49ID:cQLidykY0
土田1年フルで使うのは体力的に無理やろ
今年もめっちゃ体重落としたらしいし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:54:14.53ID:WbAjYZ9FM
立浪「どうもいいチームがピリッとせんなあ…せや!京田強制送還して引き締めさせたろ!」
立浪「なぜか選手が萎縮してもうた…なんでや…」

立浪「どうもベンチの空気が良くない…せや!波留に気合い入れさせたろ!」
立浪「世間に叩かれてる…なんでや…」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:02.70ID:XGERC9Jy0
>>247
巨人の中井が誰よりも早く秋季練習開始したみたいなニュースが出た次の日とかに戦力外されてた気がするわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:22.37ID:xbqJCmIDM
>>225
アレもデータ見たら落とす直前までの夏のが普通に投手の防御率もめちゃくちゃ良かったからな
アレで捕手に負けてる原因責任転嫁してるとかやる気無くすで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:52.21ID:fqqrEuwza
京田絶対出ていくやろこんなん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:00.17ID:wmj83Olhd
>>240
え?岡林が出てきて大島以外の外野のアヘ単どもは一掃されたやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:24.83ID:wmj83Olhd
>>255
ファンもそれを望んでるからね😭
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:38.23ID:DvxwOqSia
京田とノリさんの最強タッグに期待した竜党がバカだったんか…?😢
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:38.68ID:we90ElrMd
>>209
ノムケンも緒方も番長も1年目は酷かったから来季は立浪の成長も期待しとるで
ただPLっていうアメリカ海兵隊以上の特殊組織のエリートやから根っこは絶対変わらんやろなぁ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:00.95ID:akOvHKTid
>>27
オリって内野使いたい若手含めて結構おるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:12.44ID:r+O2j0tu0
>>251
福留のアドバイスの後HR打ったのって京田やったっけ
あれ見ると福留のコーチングは未来あると思ったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:28.59ID:zTo4FvJN0
>>225
色んなものが定量化されてる野球で戦う顔とかリードとか定量化できない主観で批判するのはマジで終わってる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:57:34.35ID:A9Lk3Tzb0
波留が消えて京田が覚醒するぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:58:34.52ID:yCsQyNKMa
5、6年後岡林が京田みたいになってる可能性ってどの位
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:58:37.68ID:9Ip5Luj0M
福留が打撃コーチで残って立浪とやりあうくらいなら来年希望も出るがまあ残らんやろね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:58:56.97ID:3vCTD9USa
引き締める引き締めさせるべきは周平やろ
なんか妙に達観しちゃってさあ…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:59:01.86ID:oK6PPtpWd
>>245
京田なんて大谷世代の大卒レギュラーなのに
未だにコーチが悪いとか言ってる奴がいるの本当甘ったれだよな
同い年でそんなこと言われてる他球団の大社レギュラー格なんかおらんぞ
結局6年もレギュラー張ってんのに未だに自分の形がないから迷走してるくせに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:07.79ID:aWgwac610
>>19
京田やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:26.28ID:+dkOdCJyM
普通に素晴らしいと思うがな
8歳も年下のぽっと出の実力を認めてちゃんと頭下げられる
こんなやつを顔で干すとかそら士気も上がらんわ
普段から京田はこういう感じなんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:42.93ID:oK6PPtpWd
高卒でプロのコーチしかしらない連中ならともかく
大卒入団で控えならともかく、6年もレギュラーやってんのに未だにコーチが叩かれるのは中日だけやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:00:56.24ID:fUHtTQKX0
常に中日スレ立ってるやん…なんだこの球団
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:04.94ID:eWK9air0d
>>244
おはDワイもわからんけど京田より打つって.180でいいわけやし
そもそもまともに守れる奴が思いつかんけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:11.41ID:tD41MIGp0
鈴木誠也に弟子入りした堂林を見習え
かっこつけてる場合かよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:33.67ID:t0oXqn4qx
トリプルスリー出来るやつに聞け
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:46.92ID:oK6PPtpWd
>>273
5年近くも大島の前か後の打順でずーーっと打ってたんですけどね、彼は
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:02:20.68ID:PU/hCCp30
>>268
つうか規定立たせたらどの数字もワーストに近い奴なんか弄られて当然なんだよなぁ…
取り柄の守備がまともだったならまだ使い道はあるんだけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:02:37.81ID:r+O2j0tu0
立浪の恐怖で支配できるって考え自体もずれてるけどそのための見せしめに京田使うって考えもだいぶ間違ってるんやろな
立浪には京田がメンタルお化けのぐう畜に見えてたんかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:24.94ID:kVVBfjN30
>>197
こういうのも京田が番記者に喋ったりして書かせてるんやろな
別に成績が伴えばかまわんのやが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:05:03.13ID:oK6PPtpWd
>>282
そりゃもう1人の中堅の周平はキャプテンやらせて引き締めをさせようとしたけど何もチーム変わらんかったからな…
結局この2人しか中堅レギュラーがいなかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:05:15.69ID:wYlOcY0la
京田「記事にしないで」
記者「おかのした」

うーんこの
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 10:06:49.84ID:oK6PPtpWd
>>284
まあ京田が書かせてるとは流石に思わんけど
記者にとっては人情話を持ってると、ここぞって時にネタとして使えるからどうしても持ちつ持たれつの関係になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況