X



巨人原監督、チーム低迷の責任を取り続投してコーチのクビを切りまくる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:36.59ID:ZShIwPX10
新任監督のつもりで一新してほしい
長期政権は腐敗するからな
なんなら阿倍とか元木も機能してないんだからいらんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:06:28.43ID:ZShIwPX10
解説の村田真一がここはこれを投げればいいって言った後に大城が違うこと選択して打たれてるケースが印象的
カルビを呼び戻すべきやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:07:35.63ID:9MbLBOpp0
他球団の有能とか外の血入れたり、今は他所でやってる過去の有能面子連れて来れるんならいいけど
昔のおじさん連れてきておしまいになりそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:12.65ID:1nJJWRkA0
【巨人】一枚岩になれなかったベンチワーク 足りなかった投手起用の意思統一…「Gの敗因」<下>
https://hochi.news/articles/20221004-OHT1T51207.html?page=1
 原監督は今季、山口オーナーから勝利と選手の育成、そして指導者の育成も託されて指揮を執った。
元木ヘッド以下首脳陣は比較的、1軍での指導経験が浅い顔ぶれ。原監督は後悔交じりに振り返る。
「若いコーチに、私の考えを浸透させきるには至らなかった。
それは私がもっと目を光らせなければいけない部分だった」とベンチが一枚岩となれなかった責任を負った。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:21.61ID:8pT8ozZT0
やってることプーチンやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:36.02ID:TZgBL9vD0
まあ元木は首でええわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:34.23ID:akOvHKTid
まーた球団がこいつ増長させてるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:28.36ID:rN3Q9Yd5M
まともなコーチって亀井だけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:40.10ID:9MbLBOpp0
川口、斎藤雅、村田真、勝呂、川相あたりの復帰とかかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:17:22.52ID:EUegu9AZ0
そもそも原就任時にまともなコーチに断られまくってバラエティ人材だらけになった結果やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:04.24ID:OWz9zOEOM
カルビ呼んで弱体化しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:59.19ID:akOvHKTid
>>13
そりゃ橋上とか石井琢朗見てたらコーチやりたくないわな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:06.92ID:nvMzlqch0
>>12
川口は原に首にされたから絶対に戻ってこないぞ
そもそも意見出してくるやつみんな追い出してイエスマンしか残してないから有能は来てくれない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:13.46ID:ZShIwPX10
高橋由伸、内海哲也来そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:53.49ID:8HzSeNukM
巨人コーチ歴ある有能って誰や
橋上、豊田、阿波野、井端とかか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:35.38ID:3bCSk5q0d
誰が行くんやこんなとこ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:46.62ID:fvl5QLBj0
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:57.76ID:RZLYx/ENa
阿部なんかは外から一回見た方がいいだろ
頭下げてヤクとかオリがどんな風か見させてもらえよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:40.25ID:1nJJWRkA0
>>16
鳥取で農業やってるしな


「第三の人生を鳥取のために」元プロ野球選手・川口和久さん 「野球選手」と「米」を故郷で育てる
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20220419343793/
川口さんは、東京での野球解説の仕事を月5回程度続けるほか、野球コラムの執筆も鳥取で可能なため、仕事上の制約をほとんど受けず、移住を決断できたという。

川口和久さん:
第3の人生になると思うので、鳥取に帰って鳥取のために何かしたいというのはいろいろ考えています

厳しいプロの世界で活躍し、引退後の第2の人生では解説やコーチとして野球に携わり、そして、これからは鳥取で野球選手とお米を育てようとしている。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:46.42ID:nmmM7XWH0
井端は由伸いないと来ない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:47.94ID:/Y0G/9cp0
問題が原なんやからコーチの責任にしても変わらないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:26:31.64ID:Z05xV87O0
若手我慢して起用できません
イライラすると先発すぐ降ろします
左右病です
でも全部コーチのせいです


やべえだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:38.40ID:7AtWSKKh0
内野守備コーチはどうにかしてくれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:30:07.23ID:akOvHKTid
>>25
編成権も握ってます
誰も逆らえません
ほんまやべーよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:31:25.08ID:nHl+qUYO0
由伸コーチ入閣ありそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:32:52.21ID:tH9s8U1Y0
>>18
阿波野は無能扱いされてたやん
中日では結果出したけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:38.34ID:d/+BS3Fj0
慢心があったっていうが、言うほど慢心する順位やったか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:45.76ID:/Y0G/9cp0
進退伺いを出して慰留されましたなんて信じてる人おるのかね
やってることみんな古すぎるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:34:51.73ID:POMZh+CR0
巨人のプーチン
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:37:55.49ID:ACp8pdbc0
>>30
西川獲れるという慢心やろ(適当)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:38:00.23ID:/Y0G/9cp0
今の巨人がなんとかやれてるのだって由伸が三年やって大城と岡本と吉川が出てきたからのと丸が来たからでしかない
原の困ったら補強じゃもう無理なんだわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:41.52ID:7gnPBDMaM
小谷投手コーチとかの実績あるコーチ強奪したら?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:52.54ID:akOvHKTid
>>35
原の中田獲得のおかげで4位なんちゃう?
割とガチで中田で3勝くらい稼いだやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:41:12.79ID:1XVneI0uM
井口はコーチクビにしろって言われて辞任したようなものなのに…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:08.68ID:3FbgmA9M0
どんどん独裁者化が進んでいくのかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:09.61ID:7Hq2at1H0
原クビにして工藤呼べばええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況