X



大谷翔平MVP派「WARは二刀流を想定していないので大谷の数字は実際より低くでるので比べられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:38:14.96ID:m22UX+vN0
今以上に高く出る計算の仕方無いと思うけどな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:38:39.24ID:5x8WMXPJ0
プロ野球の現行ルールが二刀流を想定してないし別に有利にならない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:27.23ID:y6nxP4mnr
選手の貢献度を示す「ベースボール・リファレンス(BR)」のWARはジャッジの10.6に対し、大谷が9.7。
「ファングラフス(FG)」ではジャッジ11.2、大谷が9.3。米野球サイトでは、どちらもジャッジが大谷を上回っている。

野手の場合、打撃に加えて守備も評価対象になるが、守備に就かないDHははなからマイナス評価になる。
DHの選手のWARが低いのは、このためだ。

「WARの数値がポジションごとに補正されるのは仕方ないとしても、
大谷のようなツーウエープレーヤーを評価する指標としては決して万全なものではない。
MVP投票資格のある全米野球記者協会(BBWAA)会員は依然としてWARを重視しているといわれますが、
今季に関してはジャッジと大谷のWARを疑問視する記者も中にはいます。
リアル二刀流時の評価を加えるなど、何らかの見直しが必要かもしれません」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:42:50.01ID:ZcAZzTpJ0
warというより枠圧縮の貢献があるやろ
デッキゲーム脳ならいかにぶっ壊れてるかわかる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:47:43.78ID:lyx7G1hf0
たかが外野守備とエースを比べられるのは敵わんとは思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:48:38.32ID:Iib9516T0
登板日にもDHのマイナスが付くのが論点やと思うけど、去年のDH解除はどうなってたんやろ
あとDH導入前のナ・リーグの投手はどういう補正掛かってたのかも気になる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:31.29ID:5x8WMXPJ0
>>7
だから守備warと投手warで大差ついてるんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:24.93ID:Tx8bEe3I0
去年は真逆のこと言うてたやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:54:52.47ID:XESE86tm6
>>10
どんな感じ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:20.50ID:dYevlo8j0
そもそも複数の守備位置を守る選手の補正はどうやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況