X



原読売巨人軍、来年はスモールベースボールを掲げる模様wwwewee
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:12:43.46ID:MI8fkQRE0
【巨人】原辰徳監督の続投決定 8月下旬、進退伺出していた…燃える反骨心 チーム再建へコーチ陣刷新も

https://hochi.news/articles/20221004-OHT1T51196.html?page=1

打線においても今季は岡本和、丸、中田、ポランコ、ウォーカーが20発以上をマークし、破壊力抜群の「20発クインテット」が売りだったが、
「(チームの)本塁打数はある程度誇れる部分ではあるけれど、しかし試合を支配する上において本塁打は順位的には高いものではないと改めて感じた」と一発頼みの“限界”を痛感。
「バント、進塁打、あるいは犠飛」と緻密(ちみつ)な野球を取り戻していくことを掲げた。
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:03.01ID:sJj30SFL0
対ホークス交流戦

ホームラン数
鷹0
兎7

総得点
鷹9
兎7

勝敗
鷹2-1兎
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:05.73ID:p4qHXJ6yd
打つ方はええねん
投手陣見ろよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:08.41ID:fxhZ5P8v0
>>143
日本の場合全部に渡って戦力揃えるの難しいからな。ビッグボールやると他が
おろそかになりやすい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:09.68ID:tzywU9ry0
丸過労死するぞあいつ自体もうセンター守っていいレベルじゃないのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:15.96ID:nnutYTm6d
>>129
巨人の悪いところ書いたら買ってもらえないからね
宗教団体の機関紙みたいなもん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:18.09ID:tdC/rueDr
攻撃に関しては小技より出塁率の悪さをどうにかしたほうがいいと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:28.76ID:qXBH9nqKM
むしろ巨人ファンの勘違いが痛いわ
補強なしで強いわけ無いだろドラフト平凡なのに
囲い込みできなくなってからクソしょぼくなっててまだこんな寝言ほざいてるんか
安定して勝ちたきゃ素直に補強これが大正解なんだよ
そもそも勝ちしか見てない巨人ファンが数年最下位とか耐えられるわけねえだろボケ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:50.33ID:PBr3SRMY0
つまり梶谷が悪い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:58:59.23ID:EUegu9AZ0
>>144
中日だってボロクソに書いてるやろ
報知だけだよ異常なのは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:01.27ID:+dkOdCJyM
>>149
お前ほんまその言葉はやめとけよ捕まるで
ちゃんとオールブラックスにしとかなアカンぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:39.17ID:tUfJaxyy0
原の言うことなんて朝令暮改ばっかやから信じるに値しねえわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:56.30ID:bQ1imvDq0
>>155
出塁率上げるべきっていっても既存の選手の出塁率簡単に上がったら苦労せんし
そういう選手とってくるしかないというね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:01.32ID:tyVR4L6XM
>>155
四球はヤクルトに次いでめっちゃ多いようだけどな
何故か四球数100個差の広島と同じ出塁率だけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:36.76ID:1J23L72ka
こないだの横浜戦で4番にバントさせてればCS行けてた説
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:45.58ID:PBr3SRMY0
>>162
通算出塁率.350の平田が今ならお買い得
ライト守備も上手い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:57.32ID:sJj30SFL0
1番吉川出塁率.328
巨人ファンはこれを絶賛してるらしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:00:57.66ID:qbvv4o/20
2021,2022犠打数
ヤ 90 86
De 81 102
神 82 119
巨 48 73
広 85 118
中 98 123
原はここ2年明らかにバント減らすチャレンジしてたのにまたバント野球に戻るなら残念やな
原の唯一のええところやったのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:39.01ID:MwubMdUs0
う~ん、コンパクト!w
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:07.75ID:tyVR4L6XM
>>168
今年は投高だからか犠牲数増えてんだな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:39.91ID:+dkOdCJyM
今年なんてまさに典型的なマシンガンの弊害シーズンじゃん
34月にいきなり飛ばしまくって快調な滑り出しを見せるも5月になるともう疲れてきて6月には故障
一ヶ月挟んで8月になると休んだ奴らが働いてまた勝ち始める
どんでんもこうなるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:44.80ID:4G84dMLj0
ホームランの大雑把野球からオフシーズンにスモールベースボールを掲げるってまんま数年前のラミレスやんけ
絶対に失敗するわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:03:07.14ID:sJj30SFL0
>>169
オーバースイング岡本<<<コンパクト中田やで
コンパクト言うのは最短距離って意味やで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:03:49.70ID:h5oHV8Etr
>>172
もうAHRAがGMに引っ込んでラミレス監督でええよなこの流れw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:04:17.80ID:bQ1imvDq0
>>171
日シリ8連敗の時は疲労で終盤失速パターンやったけど
今年に関してはたまたま3-4月実績ない連中が抑えてただけで疲労云々という感じでもないやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:12.54ID:xK6Vr3lU0
ランナー一二塁だかでウォーカーに代えてピンチバンター若林出して
案の定失敗したのは笑ったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:02.62ID:5eM+bwCda
>>154
由伸のことはボロクソ書いてたから単に原にビビって何も意見が言えないだけやで。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:39.80ID:45TuyGlXa
二 吉川
右 重信
左 丸
一 中田
三 岡本
遊 坂本
捕 大城
中 松原

ええやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:43.11ID:rQuJTqwAr
来年も盛大にやらかしたらAHRAどうするんや
もうイキれないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:32.10ID:3Ags80OvM
読売にとってはガチで原聖帝クラスやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:40.24ID:pRKB1knOM
走れない守れないのに?🤔
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:12.70ID:EUegu9AZ0
そういや昨日日本記録持ってたマラソンランナーが報知叩いてたな
分かってたけどやっぱレベル低いんやな


suguru osako (大迫傑)@sugurusako
スポーツ報知は記者も常識ない人多いイメージだし(実際にケニアで被害あり)、根拠のない質の悪い見出しと記事書くから
今後彼らの質問は受け付けないのと、今後も記者会見等があった時にはNGリストを出しておこう。
僕らには当然だけど、取材を受けない&相手を選ぶ権利がある

一方でNumberの方々はいつも良い質問をしてくれる。
欲しい質問をくれるだけでなく、もう一歩先の思考を引き出してくれる様な。メディアのクオリティの差は聞き手の能力差か。。あと方針?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:29.98ID:3LLI3pH/a
何せ全権監督やからなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:40.98ID:9VPyBAmFH
>>177
立岡のサヨナラホームランで勝てた4月のヤクルト戦で8回に先頭だったポランコが2塁打打って次の岡本は申告敬遠
無死1·2塁で中田(この時は不調気味だったが)に代えてピンチバンターとして松原出して案の定バント失敗し結局ゼロという事もありました
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:45.36ID:+9UvGL7T0
知らんけど
今年はマシンガンやってないんやろ?
来年ちょっとは戻るんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:07.43ID:B9dGNlvIr
>>179
よわそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:52.88ID:vZZi0Xdhp
来年ショート坂本の守備がどのくらい崩壊するか楽しみだわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:00.42ID:Lj1caLoXa
流石に原監督も年取って衰えてきたんちゃうの?
視野の広い若いのに監督譲れば?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:26.35ID:ZShIwPX10
梶谷中川が未だに音信不通な時点で来年も間に合わないだろうな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:51.90ID:a4nPc/gg0
チームがいまいち波に乗れなかったのは原さんが我慢できずに
次から次に選手取っ替え引っ替え使うのが原因ですよね?
確かシーズン前はある程度選手固定するって言ってましたよね??
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:36.20ID:hhwo1xVg0
岡本のどんな状況でも脳死で振り回す打撃はチーム方針だったのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:39.12ID:qGh0FOWIa
>>188
罰だからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:49.01ID:+x8TWyXH0
>>183
箱根駅伝放送してる日テレ読売グループなのになぁ
やってしまいましたなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:11.89ID:KOxrATxh0
ウォーカーポランコはパなら欲しいところめっちゃありそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:31.88ID:ydZg3UFzM
翔さんやポランコやおえおうにも走らせるんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:22:14.57ID:hhwo1xVg0
>>197
ポランコはヤクルト、ウォーカーはパ・リーグで人気かもな
ウォーカーはDHだと怒りそうな気もするけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:23:01.82ID:qbZTiUmF0
20本塁打の並びに坂本がいないの
坂本の衰えをひしひしと感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています