X



【悲報】山田哲人(30)7年契約2年目 .243 23本 65打点 OPS. 788のなんとも言えない微妙な成績で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:09.73ID:FHq7u1MFM
過去30超えてこっから復活したやつおる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:28.34ID:uZ/rP5Fi0
これいくら?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:56.29ID:AvzA2dGf0
主役食われたね🙄
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:49:16.62ID:LN4XFVyN0
今年ヤクルトが死ぬほど売れたからノーダメやな
腹立つわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:49:53.68ID:WSR8kVP/0
こんなんでもセカンド守り続けたのはえらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:49:58.24ID:Nt4ESCAIa
率が思ったよりやばいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:16.21ID:FHq7u1MFM
>>2
5億+出来高
>>4
逃げるキャプテンとか聞いたことねえわw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:30.70ID:FHq7u1MFM
>>6
甲子園だともうきついぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:51.05ID:if363exy0
コロナ後遺症のヤバさをプロ野球ファンに教えてくれたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:53.26ID:FHq7u1MFM
得点圏.240 2本 これが一番やばい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:13.57ID:oH5xGAaOa
金に目が眩んで残留した男の末路
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:21.40ID:FHq7u1MFM
>>10
神宮で11本 東京ドームと横浜で2本ずつやから雑魚専や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:29.53ID:llyARbjj0
まートリプルスリー芸人にはもう戻れそうもないけど三冠王出たしままえやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:40.82ID:FHq7u1MFM
>>13
ハングリー精神のかけらもないし残当
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:53.37ID:K3aJNBgOr
守備うまいセカンドでこれならええやろ
ちょっと高いけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:52:13.92ID:FHq7u1MFM
>>18
来年は落ちるぞ
甲子園だとダボハゼすぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:52:31.27ID:FHq7u1MFM
>>19
ソロホームラン19本やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:52:50.93ID:5QJYfSLAa
名前隠せばようやっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:52:53.71ID:vsI8hEXG0
>>15
もう遠くまで飛ばせないのか狭いところ用の打ち方になってしまったのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:15.75ID:FHq7u1MFM
>>25
パワーが露骨に落ちてる
二塁打は31本打ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:22.98ID:YQ3zra+h0
運動会のおとうさんみたいなやつ好き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:29.24ID:llyARbjj0
全盛期の山田が今やったら打線の破壊力プロ野球史に残るレベルなってたかもな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:38.13ID:YL9diOWSa
箱庭専の末路
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:50.27ID:M/JmosO+0
7億7年やったっけ?
まぁ死刑囚覚悟の契約なんやからええやろ
FAで残って欲しかったらこれくらいの誠意見せるの当然や
西武とかブーイングする前にヤクルト見習え
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:56.10ID:gwxhCQeRF
打率もかなしいけど盗塁数10がヤバいやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:13.16ID:VB9tJ1O70
若い頃からずっとスタメンやから萎びるのも速い
真中時代とかボロボロやった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:23.15ID:Py1AGTwy0
まぁ早熟やったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:44.18ID:MO0egkj10
でも哲人には守備があるから…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:46.27ID:pVVP+7zK0
優勝してるからあんまお咎めなしやし
このまんま劣化して終わるやろな、もう年俸木にしなくていいし
優勝しまくってるからモチベもないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:48.21ID:ekhkqYK50
うーんって感じやな
セカンドなら立派だけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:54:50.99ID:oUWzJiGFa
村上のお守りやからええんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:00.32ID:NUNLEjKoa
でも山田おらんかったら優勝してないよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:05.79ID:M/JmosO+0
来年以降は1塁専にしたら成績もう少しよくなるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:05.82ID:6/x1kcMf0
阪神なら4番打てる
十分やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:15.27ID:t+8V8d4ka
4番の胸で泣くヤクサーの姫
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:20.46ID:ekhkqYK50
意外に2000本行かない可能性あるんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:29.32ID:FHq7u1MFM
>>34
甲子園やとボロボロ定期
土やからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:53.02ID:FHq7u1MFM
>>40
してるぞ
むしろ邪魔やったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:02.94ID:ytfR2YvE0
別に30以上盗塁しろとは言わんけど村上より少ないってどういう事だよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:11.27ID:FHq7u1MFM
>>41
オスナ3年契約定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:16.93ID:g1c/XeTu0
前作主人公
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:24.86ID:if363exy0
開幕直後は守備打撃好調

交流戦明けぐらいからチャンスの弱さをヤクルトファンにネタにされ始める

コロナ復帰後、守備が悲惨なことになる
特に神宮でゲッツーをスリーベースにしたのと、甲子園でボロボロになってたのは有名

その後徐々に復活。侍ジャパンでも主将格の扱いが予想される

こんなイメージ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:32.84ID:vfQncrXe0
中日にこの成績でいたらAクラス入れたやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:40.72ID:IkIfjD2Aa
今年は走りますって言ってたくせに村上以下の盗塁数だったあたり自分で思ってる以上にもうダメなんやろなって
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:45.57ID:FHq7u1MFM
>>49
言うほど主人公か?
こいつ良いところでまったく打たないぞ
サヨナラも1回しかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:25.03ID:hzgdEKY5a
まだ劣化するような歳でもないやろ?
怪我でもしたんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:25.40ID:VB9tJ1O70
若い頃は反応で打てたけど今は読み打ちやから打率死んでる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:25.32ID:FHq7u1MFM
>>50
9月の打点4やぞ
なにも復活してない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:33.63ID:6vbRiOpF0
松中7年契約2年目

打率.290 長打率.489 出塁率.382
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:42.53ID:FHq7u1MFM
>>54
三振140で察しろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:57:57.66ID:gV1z8D0ta
20本打てて守れる二塁手は普通にいる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:24.57ID:FHq7u1MFM
>>60
いらないぞ
吉川のほうがチームに貢献したる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:24.83ID:8EfrL2Yi0
取らなくてよかった😁
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:53.46ID:dmanbQ0T0
夏頃調子めっちゃ悪くて悲しき三振マシンになってたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:53.77ID:EKbkNPhn0
ホームランでおっと思うけど普通にクソ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:14.39ID:fH8nQ1ye0
あの無敵時代から数年でコレになるとはな
村上も27くらいで.223 34 47打点 614みたいな感じなるのかもしれん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:27.88ID:Qz7kbQlhM
二言目には甲子園では甲子園ではって珍カスさぁ
神宮で問題なければ別にええやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:36.56ID:VB9tJ1O70
山田読み打ちのセンスないから全然当たらんのよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:37.36ID:NWDcwJ4ua
気持ちだけ前に行ってもう足が回らない
遅れてついてきた足がボール蹴飛ばしたりする
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:37.39ID:uFsX2/7Y0
虎党やけどコロナ後はあからさまに守備やばかったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:49.76ID:OMs6XhDsa
こいつ山田FAでこなかったからブチギレて粘着アンチになってる末尾Mの虚カスやんけ😅
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:09.31ID:l0UAF7I20
柳田悠岐(33)
.275 24本 79打点 OPS.829

うーん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:41.72ID:yegBviOcp
5億のゴミ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:55.55ID:vplX+4Wxp
ゴミ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:59.30ID:pjwJTXbUa
>>67
何やこのエアプ丸出しの成績😅
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:09.49ID:TfniD4050
いうても山田おらんと村上の精神持たんやろさすがに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:14.62ID:slu4tDJx0
複数年契約直後にリーグ連覇とか
報われて良かったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:37.09ID:Gxoo3xrk0
山田が自分を犠牲にしてチームをまとめたから連覇したんやろ
これこそが真のフォアザチームや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:55.20ID:9V+2rQMHd
でも山田にはチームを引っ張る人間力があるから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:05.29ID:pyejeKBap
本来3億円くらいのはずでこの成績なら来年は2億5000までは下げられたのにほんとアホな契約しちまったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:18.10ID:4tl/nXes0
チーズバーガーがネタじゃないなら若い頃の不摂生が祟ったんちゃう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:19.43ID:A9MXtMbw0
3番がつとまらなくなったらいよいよや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:24.35ID:An6f/jvda
>>83
アサイージュースは要らんてことよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:27.82ID:NkE2z14Pd
調子悪くてこれと考えたらようやっとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:30.87ID:8FlgClCe0
ヤクルトで2015優勝と2連覇でもう3回も優勝経験してるって凄いわw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:35.27ID:FHq7u1MFM
>>84
村上いなかったら最下位定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:02:46.74ID:n1FMR7Apd
いうてセカンドでこいつ以上の選手今の日本球界におるか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:04.97ID:FHq7u1MFM
>>93
牧と吉川と浅村
 
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:10.72ID:ORsO0C+Zp
>>81
最下位だからこいつに金使ってもいいだろと思ってた球団経営相当ヤバそう
0098デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:33.95ID:T9TNYUW1a
オスナは外野で、ファースト固定して2割中盤30本の選手として期待したいところです……(;';ё;`;)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:41.33ID:pCJI9yLy0
まあ契約したから二連覇出来たと思ったら大成功よな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:41.85ID:0YuHUGQC0
山田のおかげで上がり続ける村上に年俸払えるのはあと1~2年か?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:44.70ID:4tl/nXes0
歳だけスリー
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:52.42ID:M+ELm6DDa
村上おらんかったら死刑囚だなんだと絶対糞ほど叩かれてるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:58.70ID:WYwuhv410
これもう山田哲人の下位互換やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:16.50ID:FHq7u1MFM
>>102
そりゃ最下位やからな村上いないと
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:17.06ID:wu+gMdrN0
山田比ならアレやけどセカンドとしてはようやっとるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:37.70ID:ODdy2pULa
たらればやけど死球責めと2017年のフルイニングが無ければな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:42.98ID:vDjrzkur0
隔年の悪い方が出ただけ
来年はまたOPS.9には乗せてくるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:48.87ID:ZpbVTYO20
いうていなかったら2年連続優勝してないでしょ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:49.87ID:Qrdzk5jha
>>90
ぶっちゃけもう目が衰えてるからどこ振ってんねんみたいなスイングの三振ばっかしとるし
下半身はずっと前からコンディション不良でまともに盗塁もできん
多分今年みたいな成績がデフォになるで、良くて去年ぐらいの成績
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:57.42ID:FHq7u1MFM
>>105
もうセカンドは打てるポジションなんだよなあ
打つだけなら浅村と牧のほうが打てるし
守備なら西武の気持ち悪い顔のやつと吉川が勝ってる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:09.11ID:Tt7zwPDsp
規定到達最下位3人がこちら

25 山田 .243
26 長岡 .241
27 ポランコ .240
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:18.97ID:7CyHqz6Ad
じゃあ山田の前のヤクルトのセカンドの名前挙げられるのかよ!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:19.77ID:FHq7u1MFM
>>108
去年も今年も村上のおかげやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:41.59ID:aWgwac610
連覇して年俸総額上がるのに観客動員数最下位って一番ダメなパターン
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:07.63ID:Ccujhin6a
ヤクファンからは評価低いんやな
引退してもセレモニーさせてもらえなさそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:07.63ID:fH8nQ1ye0
>>79
よう分からんから適当に衰えさせたんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:12.47ID:t4cBfunD0
はよ神宮から出ろよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:13.39ID:bqAHiEaUp
>>105
5億でこれはちょっとね
しかも年俸下げられない罰ゲーム付き
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:17.12ID:InQmVoflp
修正できるタイプではないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:18.38ID:M4UVJ6aQa
村上逃隆に逃田哲人や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:18.94ID:FHq7u1MFM
ぶっちゃけセカンドなんかそんな必要ないわ
重要なのはショートとキャッチャーとセンターや 
ヤクルトはそこの守備いいから優勝できた
併殺取りまくりやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:33.44ID:9nh3Y6ct0
隔年やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:36.69ID:2OgYq7ZXd
結局こいつはタイプ的にパワヒとアベヒどっちなんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:46.59ID:DA+af6Wda
>>115
言うて神宮あれで客パンパンやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:11.73ID:dXbp4db00
ボロカス言われてた程ではない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:11.85ID:GPvi5Vq10
>>73
終盤の追い上げでまだまだやれそう感は出てたからセーフ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:20.98ID:DA+af6Wda
>>117
よう分からんなら分かったような書き込みするなゴミ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:21.01ID:LI9rKZ+aa
オールスターまで ops.840
オールスターから ops.699

前半戦は名前でフォアボールもらえたけど
後半完全に舐められて勝負されまくってた
来年更に成績落とすで

トップから間が全くないまま力んで振ってる
ボールの軌道とスイングプレーンが合ってない
ペッパーするぐらいの気持ちで振れば間はできるのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:26.06ID:jkxR2b3DM
>>123
セカンドがしょぼいと全く併殺取れないって珍カスが言ってたけど?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:49.32ID:FHq7u1MFM
>>132
いうて中野もごみやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:50.64ID:7YiPYVvy0
山田哲人(23)

.329 38本 34盗塁 出塁率.416 OPS1.027


本塁打王
盗塁王
最高出塁率
リーグMVP
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:53.39ID:wbQeSNMRd
この山田にバカスカ打たれたのに村上にはホームランを打たれなかった球団があるらしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:58.65ID:0vF+Dnkl0
死刑囚はWARマイナスになってからや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:08:02.85ID:P3aL4FWVM
阪神に居たら色んな意味で面白そう
セ界のアイドルになる気がする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:08:54.93ID:8FlgClCe0
>>115
バレ切ったり今年はベテラン3人切ったりで総年俸の調整は上手いんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:02.69ID:FHq7u1MFM
>>134
五輪のこといってるんか?
アメリカ代表ほぼマイナーリーガーやぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:05.73ID:DA+af6Wda
>>126
アベレージ残すタイプやと思ってたけどどんな不調でもHRはわりと打つからパワー系なんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:25.93ID:O10fCzuja
>>135
しゃせいたいかい不可避
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:33.54ID:hM2KQwXZ0
夢へと続く道やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:38.47ID:FHq7u1MFM
今年3試合連続2回やってるのにこれやからな
やべえ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:41.74ID:Cqwce692p
>>139
山田に大金使ってる時点で崩壊してるのに村上の年俸でもう破綻寸前だろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:09:58.53ID:aUYXokj/p
同い年で草野球で猛威をふるってたワイが目をやったあとと同じ三振をしてるわこいつ
身体もあるんやろうけど本質的には絶対目をやってるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:01.96ID:5Uirn25up
今年何回ほんま無力書いたかわからん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:13.70ID:NkE2z14Pd
>>109
落ちる球振って三振するの多いよな
じっくり治すのに来年お休みしてもええしやれるなら頑張ればええ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:14.59ID:di7IlhHDa
7年分の金は功労者の年金みたいなもんやからいいんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:18.73ID:8FlgClCe0
>>123
言うても控え出てきた時のセカンド酷いで
特に元山
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:32.36ID:PhOEW54vp
一度も40本打てないまま引退になっちゃうとはな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:47.96ID:gZq1RwjGd
まだグッズ売り上げ1位(つば九郎含む)なの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:55.39ID:FHq7u1MFM
>>142
いまの村上より騒がれてた記憶やわ
顔かな
村上は岡本みたいな顔やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:00.64ID:8FlgClCe0
>>145
山田は本社から金出てるから球団は負担ないで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:21.90ID:FHq7u1MFM
>>148
最後は哲さんやったやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:23.03ID:t4cBfunD0
10本すら打てないバレンティンですら60本の打てるゴミ球場
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:30.72ID:CiVVl2Dua
.250 35本やれば十分やら
山田は500号を目指したらええ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:33.81ID:TzYX2I8Sp
柳田以下やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:37.55ID:NkE2z14Pd
>>154
山田村上つば九郎の3強やろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:44.87ID:5LQkxnqyp
2年連続リーグ優勝な時点でもう死刑囚は回避しとるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:53.02ID:CTwMwo8H0
ファーストにコンバートすればええやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:59.77ID:SP3700K4p
>>156
それだけ本社が出してたとしたら本社からはもう球団には一切金出さないだろうな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:12:15.54ID:NkE2z14Pd
>>163
オスナがあと2年います
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:12:26.65ID:a7t4RRFb0
正直目標ないよな
一年目にリーグ優勝日本一やっちゃたし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:12:42.60ID:5LQkxnqyp
>>145
ヤクルト本社からすれば端金やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:12:55.07ID:UzSc0QC5a
>>150
山田と坂口はヤクの暗黒期を支えたからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:07.85ID:uFsX2/7Y0
>>110
糸原をスタメンにする球団もあるんやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:08.09ID:sy8NcgCPa
山田にしての成績やけど3年低迷って年齢的にも坂本と被るな
第二次覚醒に入れるか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:08.20ID:FHUZk2Pvp
>>168
本社は球団じゃ無いし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:25.82ID:slu4tDJx0
まぁ金ある球団はバンバンばら撒いていけばええやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:25.93ID:1TZX5fKCa
同じオワコン扱いされてる歳上の柳田より大分成績クソやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:26.91ID:5LQkxnqyp
>>85
不調だからこそ5億円で済んだ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:00.58ID:J/iot3R9a
>>15
試合数で割ったらそんなに稼げてなくね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:09.26ID:TFYj5Vp50
みんな経営の心配してくれてありがとうな
大丈夫やで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:17.40ID:u7vnXX5na
最近は低打率が目立つし2000本は打てへんで引退やろなあ
その代わりかなりホームランは稼ぎそうやけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:20.28ID:5LQkxnqyp
>>172
ヤクルト球団は連結子会社やぞ?
本社の決算短信にも言及されとる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:35.89ID:FHq7u1MFM
>>170
むしろセカンドならましやぞ
打撃のポジションのサードで使う監督がいるらしい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:41.39ID:bn28PW4xp
>>171
坂本が低迷してたのは26くらいまでだろ
守備フォルムになって守備は全盛期迎えてたけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:41.44ID:NkE2z14Pd
>>179
お金の心配してるのはよそのファンなんやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:46.16ID:3AzpFOuY0
30超えて復活した人見つけたわ


高木守道 (30) (436-104).239 8本 22 OPS.635 28盗塁
高木守道 (31) (459-115).251 10本 42 OPS.636 19盗塁
高木守道 (32) (480-131).273 5本 31 OPS.681 28盗塁 盗塁王
高木守道 (33) (456-126).276 15本 47 OPS.754 14盗塁 B9 DG
高木守道 (34) (463-138).298 17本 51 OPS.790 16盗塁
高木守道 (35) (392-104).265 17本 44 OPS.727 7盗塁
高木守道 (36) (468-136).291 20本 52 OPS.794 10盗塁 B9 DG
高木守道 (37) (314-89).283 13本 37 OPS.778 3盗塁
高木守道 (38) (467-140).300 11本 48 OPS.773 11盗塁 DG
高木守道 (39) (219-51).233 5本 14 OPS.617 3盗塁
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:03.18ID:oeUZ8onm0
>>73
そこそこ見映えよくなったな
20本すら無理やと思ってたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:08.81ID:WY5WZlPO0
完全に不良債権化したな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:11.66ID:FHq7u1MFM
>>178
OPSは稼いでるぞ
神宮やと警戒されるから四球も増える
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:18.64ID:Hanr3eEca
>>170
言うて神宮で.788だと甲子園でどう贔屓目に見積もっても.750以下だろう
甲子園で崩壊守備するたびに糸原と論争起こるんじゃないか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:24.86ID:n8HFxpRhp
>>181
子会社でも基本的に球団には金は出さない事で有名だろうが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:27.22ID:c48ZQMCs0
前作主人公
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:45.11ID:5LQkxnqyp
>>189
なら山田と糸原でWAR比較したらええやんw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:55.87ID:x/w0bvzw0
なんとなくボール見えてない感じがして目がやばい気がする。眼鏡したらいいんじゃないか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:03.25ID:dw4WJ4wFa
>>183
山田ってもう30なのか
若く見えるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:16.10ID:5U1rt08dd
優勝してる以上はどんなゴミな成績のやつがいたとしても文句ないやろ
極論0割0本のやつがスタメンに居座ってても優勝できればそれでいい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:17.34ID:5fNZLfWsd
>>130
必死やん
キッショ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:25.79ID:vQb8zixi0
ソロホームランしか打たない男
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:26.08ID:Zfw9k2E+a
>>167
オリンピックの金メダルMVPも取ってもうたしな
最高レベルの勲章持ちや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:30.51ID:xRDsHY7Z0
>>155
村上は強打っていうカテゴリやからな
全盛期山田は強打で走れる上手いセカンドとか言う訳わからん分類やもん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:37.99ID:TFYj5Vp50
>>184
わかっとりまんがなでんがな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:43.25ID:Ctry+dKM0
セ・野手WAR上位 全日程終了

10.4 村上宗隆(ヤ)
6.7 岡林勇希(中)
5.6 塩見泰隆(ヤ)
4.6 近本光司(神)
4.0 牧秀悟(デ)
4.0 吉川尚輝(巨)
4.0 山田哲人(ヤ)
3.9 佐藤輝明(神)
3.9 丸佳浩(巨)
3.4 西川龍馬(広)
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:44.38ID:IcPSrS7E0
中日なら不動の4番やけどね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:01.08ID:UeByUXIg0
今年30やろ
打者として1番脂が乗ってる歳でこんな感じになるんだ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:02.03ID:dOYwd9Y9a
今年が底やろ、来年は持ち直すと思うで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:03.56ID:NkE2z14Pd
>>198
西浦練習しろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:07.69ID:k3EJq7REa
目の劣化やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:18.75ID:f4a4wOj+0
三振王なんが一番やばいやろ
ホームランバッターちゃうぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:25.18ID:/uzBSyKh0
7年契約の2年目、まだ30歳で下降線辿ってきてるのはかなり心配よね正直
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:31.87ID:YrLHNRgga
継承したからセーフ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:38.97ID:VB9tJ1O70
>>204
藤浪より青柳がトラウマになってるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:40.18ID:gaff3Sm3p
ていうかこの手の長期契約で完全にやりきったやつっておるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:48.66ID:7YiPYVvy0
>>205
100試合まで出なくてこの位置の西川すごいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:49.59ID:CLIKRGAvd
こう考えると坂本って化け物やな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:17:52.74ID:6xsSRcLL0
ワイらで言うところの劣化し始めた池山みたいなもんだな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:03.50ID:l+0PVIF1d
村上と違って神宮ギリギリの打球多いし神宮専でこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:06.66ID:8FlgClCe0
>>204
セファンはほんといなくなってくれてラッキーよなw
二度と対戦したくないわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:10.51ID:YQ3zra+h0
筋トレして振り回すのが正しい見本のようにも見えなくもない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:10.87ID:jxqSw56pM
>>205
珍カスが「塩見は近本とは比較にならない所まで落ちた」って言ってたけどまだ全然上やんけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:30.53ID:9lAxZ9QB0
山田は神宮専の癖にマン振りしないとホームラン打てないゴミだから劣化も早い
村神様は中距離打者用のバットで軽くスイングしても軽々超特大ホームラン打てるから劣化しにくい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:33.59ID:3AzpFOuY0
>>195
ナゴ球狭かったからな
とはいえ通算236本塁打は当時としてはめちゃくちゃようやっとる二塁手よ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:44.52ID:5LQkxnqyp
>>205
外野手って有利やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:48.70ID:gaff3Sm3p
でも坂本ってホームラン20以上3回しかないよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:52.17ID:IcPSrS7E0
>>211
23本打ってホームランバッターじゃない?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:04.69ID:OxjNHCzyd
連覇したのに
微妙な話題でしかスレ立たへんよな
ファンもピリついて応戦するし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:07.45ID:Zfw9k2E+a
>>199
エアプガイジ効いてて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:18.48ID:8FlgClCe0
>>223
近本が3番いるうちは阪神の打線全く怖くないもんな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:19.51ID:MI11ffTi0
てす
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:20.37ID:WxvUwBGwd
神宮は本数マイナス7本ぐらいで見ないとあかん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:24.98ID:ilbxZxo+p
>>225
空振りしたあと腰から砕けるのよく見るけど足腰おじいちゃんだろあれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:31.03ID:5LQkxnqyp
>>212
年俸は5億円でいいけど、6年契約で良かったな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:43.01ID:P79kUzz7a
髪のあるソト
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:49.79ID:UgGGzD3O0
山田として見たら微妙だけど打てる山田じゃなく打てる二塁手なら十分
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:51.27ID:R53bBj1pd
歴代の内野手と比べても早熟傾向やね

山田哲人(28) .254 12本 OPS.766
山田哲人(29) .272 34本 OPS.855
山田哲人(30) .243 23本 OPS.788

長嶋茂雄(28) .314 31本 OPS1.017
長嶋茂雄(29) .300 17本 OPS.830
長嶋茂雄(30) .344 26本 OPS.999

坂本勇人(28) .344 23本 OPS.988
坂本勇人(29) .291 15本 OPS.802
坂本勇人(30) .345 18本 OPS.962

浅村栄斗(28) .310 19本 OPS.910
浅村栄斗(29) .263 33本 OPS.878
浅村栄斗(30) .280 32本 OPS.969

鳥谷敬(28) .288 20本 OPS.832
鳥谷敬(29) .301 19本 OPS.848
鳥谷敬(30) .311 5本 OPS.809
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:53.35ID:jGWt6M9Qd
>>229
ナゴドなら二桁もいかんやろこいつ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:53.93ID:fef+7LrGp
>>229
神宮で23本なら普通に中距離だな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:08.87ID:jxqSw56pM
>>229
今年のホームラン王の半分以下の数字だからね
ダブルスコアつけられてる奴はホームランバッター失格やろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:14.31ID:5LQkxnqyp
山田は2015、2021、2022と3度の優勝に貢献しとるからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:35.42ID:XJXleMmcM
地味に死刑囚よな

こいついなかったら昨年も今年も余裕で優勝したやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:38.78ID:Zljpn4Ltp
煽り抜きに二流の成績じゃね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:54.64ID:LGe3iVEh0
山田 バレ 川端 畠山 雄平の時代は凄かったな山田
まさかあの山田をも超える逸材が出てくるなんて
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:02.95ID:fOKZiYbNM
やっぱり高級阿部やん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:09.06ID:DvxwOqSia
とはいえ、山田を流出させるわけにはいかんかっただろう
仕方ないんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:12.13ID:EVcrwHTGM
来年モチベ保てるのかな
自分から引退したいとか言っても不思議じゃないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:26.40ID:wZeeaVuKd
>>229
子供の清宮が札ドフェン直11本だったから実質清宮レベルだぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:35.32ID:xiw8xkp80
衰えたホームランバッターみたいな成績やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:43.99ID:5LQkxnqyp
通算400本塁打、2000本安打は達成してほしい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:49.13ID:Zfw9k2E+a
>>207
超早熟&トリプルスリー3回で若いうちから既に身体酷使しすぎたからや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:02.70ID:NIqf2oKY0
全盛期トリプルスリー山田に比べたら物足りないけど
普通に良い成績やんね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:12.22ID:FHq7u1MFM
村上も早塾やろな

やっぱり岡本よ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:18.24ID:DvxwOqSia
>>251
鼻くそほじってても2027年まで毎年5億円貰えるのに
辞めるはずがない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:30.29ID:YQ3zra+h0
1年放牧させたら元の山田が帰ってくるとか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:30.99ID:xiw8xkp80
>>252
清宮ってOPSパリーグ11位やん
セカンド守れる清宮とかすげえやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:33.72ID:Y2Yr0tTL0
>>252
札幌ドームのフェン直が全部ホームランになるとでも?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:41.12ID:aWgwac610
>>240
山田の打撃って鳥谷以下なんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:59.89ID:SgmLZTNO0
今年ばっか言われとるけど3年前も中日の謎のおっさんと変わらん成績してたよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:03.10ID:W8rlriHBM
打撃型の牧
守備走塁型の吉川
バランス型の山田

が同じ数値で並んでるの草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:14.76ID:Q+WxtCin0
坂口内川が守備交代する時また泣いてた模様
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:20.38ID:gaff3Sm3p
>>2629なぜこの三年だけでそう言い出すのかわからんけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:20.70ID:Y+IWi43Yd
ヤクルト嫌われ過ぎやろ
イチャモンばっかつけられてるやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:23.00ID:NkE2z14Pd
>>259
多分トリプルスリー山田は帰ってこない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:28.99ID:TjrM5dTy0
末尾M虚カスで草ァ!
言うほど読売に欲しいか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:29.05ID:5LQkxnqyp
>>262
鳥谷はそこが全盛期やん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:51.20ID:aPFk/SQm0
バンド本拠地ならホームラン4本くらいの選手
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:55.15ID:u4PGqpPnd
浅村は打撃はようやっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:59.53ID:ZhqHe2JTd
優勝できればエエよ
金が有り余ってても優勝できなきゃ意味ないし、逆に死刑囚のせいで金が無くても優勝できるんやったら万事オーケーや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:02.46ID:5LQkxnqyp
>>267
そら優勝したからな
珍カスからしたら最後村上に三冠王、56号決められて悔しくて死にそうなんやw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:09.18ID:EKbkNPhn0
神宮は異常
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:24.29ID:FHq7u1MFM
>>261
神宮なら中段や 
清宮の打球はアーチストやから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:25.17ID:KxdIus7Ya
>>261
それはなりそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:29.96ID:NIqf2oKY0
山田の年齢的に後数年今季の成績キープ出来たら
7年契約の元取れるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:38.32ID:jPo7hNV0d
坂本みたく一回40本打ってほしい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:41.62ID:gquNgEiZM
>>267
珍さんは病気なんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:43.65ID:r1fDXFm6d
山田も柳田もやがもう名前でビビってくれないんだわ投手が
ガンガンストライク投げ込んで抑えられるからボール攻めが減り四球も減る
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:51.08ID:5HRsnFlxd
二塁手としては上位だからまだ見れる
実際今年の5億分ではこれまでの活躍で相殺どころかまだ足りんくらいやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:54.53ID:u4PGqpPnd
仮に来年調子戻しても去年みたく.265 35 100みたいな感じになるんだろうな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:18.10ID:YXnUrr5Pa
>>269
他所の選手かき集めたがるコレクターガイジやからしゃーない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:23.91ID:gaff3Sm3p
塩見って序盤はいい選手扱いだったのにOPS山田とそんなに変わらんのな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:32.32ID:5LQkxnqyp
>>278
優勝に欠かせない選手なら元取れてる
.240 20本でも優勝すればええ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:36.33ID:Cd8mxdbVM
そろそろ後釜見つけた方がええな
休んでた時誰が出てたんやっけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:42.09ID:f/OX+zqNa
じゃあ阪神も本拠地神宮にしたらええやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:48.24ID:2jCA8Ezk0
>>112
そりゃヒロヤスやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:01.50ID:W8rlriHBM
菊池ってもうあかんの?
牧山田吉川に敵わんとか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:05.32ID:LGe3iVEh0
二遊間で無難に守備こなす選手や名手って意外とそれだけではwar稼げないんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:06.38ID:FHq7u1MFM
>>269
山田の10年アンチや
毎日山田の打席見てニヤニヤしてる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:07.50ID:8FlgClCe0
>>285
コロナから復帰後がひどかったからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:18.21ID:NIqf2oKY0
>>286
確かに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:19.65ID:ZNS9dj+10
DHC山田の影をいつまでも追ってしまうな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:25.88ID:gaff3Sm3p
まあそれでいったら坂本とかここ三年だけだしたら終わった選手やぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:27.35ID:NkE2z14Pd
>>287
元山と武岡かな
あとは奥村
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:28.34ID:9ccjJwzud
30でここまで劣化するとはね
セカンドで盗塁もしまくりとなると負担が大きすぎたのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:44.27ID:baZoFHjKr
山田は2000本楽勝かと思ったけどまだ通算安打1401本しかないんやな
届かなさそう
守備位置変えて守備の負担減らして打撃に専念させるしかないな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:00.75ID:8PdFBGRO0
7年契約ってプロ野球初?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:04.87ID:+Hbd+5XRa
>>283
もう打率残せんなったってのは数年前に自分で言うてるからな
トリプルスリー連発してた頃みたいなスイングはできんなったから投手が投げてくる球決め打ちするスタイルに変えたんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:06.11ID:/ik+3Vj+0
山田が全盛期やったら村上三冠王なれへんやろ
打点も分散するやろし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:12.31ID:W8rlriHBM
セカンドのGGとB9どうなるんやろ
GG吉川 B9牧か?
でも日本の記者ならGG菊池 B9山田もあるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:21.15ID:TJsEeh8V0
青木はどうした
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:23.65ID:HOD6tP760
打点の少ない中田翔って感じやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:45.12ID:TjrM5dTy0
>>292
もうそれファンやんけ
これからもよろしくな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:19.69ID:W8rlriHBM
>>307
甲子園は無理だろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:24.17ID:NkE2z14Pd
>>304
衰えが隠せないからすぐ疲れるしすぐ壊れる
でも出てくるときにはちゃんと仕上げてるプロやから安心感がある
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:25.74ID:u4PGqpPnd
>>299
浅村がもう1700安打なのが凄い
次の2000本は大島か浅村だな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:32.09ID:9ccjJwzud
レフトあたりに配置転換してみたらどうやろ
老け込むような年齢ではないし守備の負担が減れば打撃復活あるやろ
幸いヤクルトはセカンドの穴も埋められそうやし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:45.86ID:8fTyCwdrp
村上の最終打席ってあれベイスにいくら渡したんだ?あんなリード普通あり得ないだろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:38.09ID:AOAUIDS4d
コレほんまに阪神ファンだけなんか?
ヤクルト関連スレたち過ぎやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:51.76ID:woDT633Za
>>299
金も実績も十分やけど身体もうボロボロやし現役にはこだわらんタイプな気がするわ
7年契約終わったら引退するんちゃう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:11.94ID:urCiOtCep
>>299
30歳だしいけるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:12.04ID:LGe3iVEh0
打率がここまで不安定になるとは思わんかった
こういうタイプは宮崎みたいにしばらく3割は安定するのかなって思ってたのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:12.31ID:aWgwac610
>>302
ホームラン数が2位と差が有り過ぎるから打点王は余裕やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:21.98ID:Etcrko/H0
栗山英樹もトチ狂ってるよ山田を代表に選ぶなんて
さすがに山田代表はねーわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:48.17ID:F0IgiBmx0
>>308
甲子園、広い広い言われてるけど、フェンスめっちゃ低いし両翼とセンターは狭いし言うほどホームラン出にくくない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:25.31ID:iLRtcShba
【7年を超える超大型契約】
松中 06年〜
則本 19年〜
柳田 20年〜
山田 21年〜


みんな2〜3年で雑魚化してて草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:35.31ID:gaff3Sm3p
ただホームラン数とか通算ホームラン数は結局球場加味されないからなあ

https://i.imgur.com/NN4ipCD.jpg

福留がどんだけナゴヤドームや甲子園でホームラン打とうが
村田や池山や前田よりは評価低いということだわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:52.12ID:J8m6+A5fM
外崎とWarどっち上?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:16.96ID:OvIujAkQa
>>318
ベテラン枠やろ
キャプテンやってるからキャプテンシーもあるし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:19.82ID:gaff3Sm3p
>>320
則本が1番アホやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:24.78ID:UBh2xPvhp
>>319
浜風に乗せればレフトのポール際なんか狭いしフェンス低いし一番入りやすいからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:41.01ID:DvxwOqSia
>>300
「クビにしません」っていう意味の契約ならチョソンミンの8年
則本とかギータは7年契約
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:45.26ID:HOD6tP760
>>318
ガッフェが山田と関われるラストチャンスと思ったのかもしれない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:43.41ID:WvvdEjRKa
いうて守備でwar稼いでるんやないの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:58.28ID:urCiOtCep
>>320
松中が契約結んだのは三冠王の翌年で同じように活躍した年
山田が契約結んだのはキャリア断トツ最低の年

ヤクルト側の誠意や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:02.26ID:AQUC30ph0
ガーシー砲で一番ダメージ受けた人
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:13.49ID:n53UuSoSp
坂本みたいに年俸変動制がベストなのにさすが金の亡者
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:31.76ID:OvIujAkQa
菊地が引退するまでGG取れなさそうやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:43.05ID:pFTbKlU2a
ヤクルトの功労者やし残留してよかったと思う
外に行って成績落ちるのが最悪のパターンや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:45.15ID:Ctry+dKM0
セ・二塁UZR(100イニング以上) 全日程終了

11.0 吉川尚輝(巨) 1126.1
7.8 山田哲人(ヤ) 1037.1
6.2 菊池涼介(広) 1024
1.7 石垣雅海(中) 166
1.0 小幡竜平(神) 172.2
0.7 高橋周平(中) 187
-0.2 山本泰寛(神) 344
-0.6 溝脇隼人(中) 208
-1.1 阿部寿樹(中) 611.1
-2.0 木浪聖也(神) 160.1
-8.1 糸原健斗(神) 412.2
-8.5 牧秀悟(デ) 1191
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:55.25ID:u4PGqpPnd
>>327
ここがガッツリフェラのラストチャンスだからな
そら栗山も選び惜しみ無しよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:33.99ID:QiUkOOtM0
神宮哲人
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:03.31ID:OvIujAkQa
>>333
仲良しの坂本のおる巨人行ってたら多分心折られるぐらいボロクソ叩かれとったやろな
懸命やわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:18.44ID:urCiOtCep
>>334
牧と山田と吉川が同じWARなのはこれが原因か
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:38.72ID:urCiOtCep
移籍してきたばかりの清原みたいな成績よな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:59.10ID:3AzpFOuY0
>>334
周平お前二塁うまかったんか…
とてもそうは見えなかったが、特に後半
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:21.97ID:2jCA8Ezk0
>>312
内角ストレートだから普通だろ
ボールにするつもりがちょっとシュート回転して内角ストライクになったけど。
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:37:43.37ID:EltmrM1x0
巨人はフラれてよかったなこの成績に5原は出せん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:00.23ID:9jNyFE4sd
坂本40本打ったのって31歳やっけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:11.35ID:AQUC30ph0
年俸5億でこれじゃあうーんってなる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:12.44ID:cRj4Fk/v0
2連覇したならもう野球人としては十分満足やろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:27.60ID:HOD6tP760
>>334
渡邊に劣るとも勝らないと言われた糸原以下の牧ってどんな守備なんよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:36.69ID:F902phnS0
山田「助けてください😭」
村上「🍄💦💦」→三冠王
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:45.10ID:NkE2z14Pd
>>345
じゃあ3連覇や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:06.12ID:piyMIJWb0
山田はヤクサーの姫として村上のモチベ維持に必要なんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:09.52ID:71nyLiDfd
全盛期6年
山田哲人(22) .324 29本 OPS.941
山田哲人(23) .329 38本 OPS1.027
山田哲人(24) .304 38本 OPS1.032
山田哲人(25) .247 24本 OPS.799
山田哲人(26) .315 34本 OPS1.014
山田哲人(27) .271 35本 OPS.961
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:21.00ID:SyfY1OnF0
>>28
2001年近鉄とか1998年横浜とか知らないのお前
野球見たことある?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:21.90ID:pesYDtVR0
中日のどの選手よりもOPS高いからセーフ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:28.23ID:fNfaQ+Ei0
もともと神宮参考記録の人だし残党
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:44.33ID:pFTbKlU2a
逆に巨人とかソフトバンクとかに行かなくてよかったという感じ
FAで5億出して成績低迷してたらクッソ叩かれる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:50.22ID:CM6mSUQ10
山田は3年に1回物足りない成績で終わるから、今年はそれやろ

過去のそういうシーズンは翌年また復活してるから来年期待出来るわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:50.66ID:gaff3Sm3p
>>350
この6年の鳥谷だしてもらいましょか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:52.24ID:uCTmU9wKp
ベイスは昔から二遊間軽視がほんと酷い
宮崎とかソトとか牧をセカンドにしてるの考えられない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:57.81ID:u4PGqpPnd
なんで村上の前だと山田はメスになってんの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:10.96ID:xiw8xkp80
>>346
イニング数見れば糸原のが圧倒的にやばいゾ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:14.52ID:SkAFBUsKM
>>319
くそ膨らんでるし入りにくいに決まってんだろ
現に今年の本塁打PFはバンド以下やぞ
アホか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:43.38ID:urCiOtCep
>>354
でも1年目の成績で優勝させたら持ち上げられるやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:46.27ID:WshvcPaja
>>347
っぱ女子マネがおると俄然やる気がちゃうわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:55.32ID:g3FdiNrpp
>>341
キャッチャーの構え通りの打ちやすいコース高さの棒球だったけど
ストレートであんなとこ構えるキャッチャー初めて見たよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:09.54ID:rnQbzEiX0
いつの間にか宮司アナと破局してたんだな
最近、プロ野球選手と女子アナの結婚少なくなった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:29.61ID:AOAUIDS4d
短期決戦の鬼とか
夏の山田みたいに期間限定選手にシフトしたらええんよ
1年通してはもう無理や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:38.91ID:AlKFepZg0
やっぱり野球選手の劣化って年齢>実働年数の影響が大きいんかね?
この選手は早熟型とか晩成型とか言われてるけど競馬やないんやしなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:39.01ID:NkE2z14Pd
>>358
年下で自分よりたくましい男が出てきたもんだから惚れたんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:47.97ID:5B+3jV8B0
>>352
これマジなん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:55.28ID:ZxmKpX820
>>334
糸原以下ってなんやねんシフトでライトの前あたりが定位置にされてたんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:01.71ID:7zeBMwXia
>>350
27のときは打率が足りなくて4度目のトリプルスリーならずだったんよな
あと去年もようやってたやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:14.78ID:v53JxCY3d
この成績でヤクルト最下位だったら糞ほど叩かれてたろうな
運良く優勝できて命拾いしたな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:20.55ID:NVlq7o2Ip
>>358
なぜか村上が勘違いして上から態度デカいからそう見えるんだろ
山田からしたら内心イラッとしてるはず
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:24.19ID:AlKFepZg0
>>367
あっ不等号ミスったわ
実働年数>年齢な
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:26.83ID:5B+3jV8B0
>>367
いや死ぬ気でスポーツしたことあったら早熟と晩成があることくらいわかるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:30.66ID:wqHgMEVp0
>>350
ちなヤクにとっての光定期
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:34.05ID:QD6RbgXxM
>>370
イニング見てみろよ
倍以上守って糸原と変わらんから
糸原はレベチやぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:34.11ID:LGe3iVEh0
>>334
牧ってそんなに酷いっけ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:42.45ID:rnQbzEiX0
早熟だっただけだろ
馬だって早熟、晩成と色々といる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:43.40ID:ui2Yl/8ia
>>372
だからこその胴上げの時の涙なんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:14.51ID:gCZARZvj0
坂本はこっから40本やから山田も老けるの早いで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:20.69ID:F902phnS0
>>378
範囲が終わってるしエラーするけど併殺完成は人並み
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:21.79ID:fNfaQ+Ei0
>>319
現地行ったことないんやろなぁ
右左中間の半端ない深さと常時吹いてる浜風でスタンドインはまず無理ってなる
バックネット裏からだと絶望的な広さがよくわかるで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:01.75ID:u4PGqpPnd
>>368
一時期個人軍状態で苦しんでた山田からしたら身も心もメスにされてしまうくらい村上は男としての自信に溢れてるんだろうな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:08.58ID:8PdFBGRO0
オフに体休めてなさそうだもんな
シーズンぐらい頑張ってそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:15.56ID:An6f/jvda
>>372
真・村上のおかげで優勝したようなもんや今年は
7月頭にコロナクラスター食らってからの落ち方エグい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:16.72ID:RC7/cbx30
>>378
見るからに範囲狭いしエラーもするし結構ひどい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:17.23ID:JSwPPOo80
>>205
牧と佐藤まじ?なんで?おなじ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:17.27ID:fNfaQ+Ei0
>>325
そこに打たせる配球するヘボバッテリーなんてほとんどおらんのやが
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:37.13ID:HOD6tP760
山田もなんやかんやでここ2、3年で最後っ屁みたいな成績を残すと思うで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:46.11ID:buT0z1zLr
>>365
こマ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:07.37ID:F902phnS0
>>390
横浜DeNAベイスターズナメてんのか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:39.06ID:LGe3iVEh0
>>382
>>388
せやなんか
まあ体も大きいししんどい部分はあるか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:08.65ID:TJsEeh8V0
山田メジャーいかんの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:09.93ID:kt/6iCTsd
牧ってファーストサードできないの?
あの守備じゃいくら打撃が良くても帳消しじゃん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:37.27ID:71nyLiDfd
>>356
鳥谷敬(23) .251 3本 OPS.665
鳥谷敬(24) .278 9本 OPS.719
鳥谷敬(25) .289 15本 OPS.793
鳥谷敬(26) .273 10本 OPS.724
鳥谷敬(27) .281 13本 OPS.776
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:45.67ID:eFaRGYOs0
まーた末尾Mの粘着山田アンチやん
ほんま一生やっとるなこいつ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:12.84ID:rnQbzEiX0
>>395
ハンカチ世代は結構酷い
マーと柳田も成績落としてるし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:44.45ID:ukDC3R7/r
山田「7年*5億で契約するからキャプテンやらせてよw」
→二連覇

これどうなん?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:53.57ID:FHq7u1MFM
>>399
10年目やしこれで最後や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:55.08ID:QQKB1ZHb0
ほんまにギリ死刑囚とも言えん成績やな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:08.61ID:e+Mbkx1ea
>>401
いうて普通の選手なら衰えてくる時期やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:19.98ID:ASqzDSeOa
>>401
そらもう34のおっちゃんやし衰えるよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:39.46ID:e+Mbkx1ea
>>402
逆定期
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:50:00.01ID:wEBeVWMQp
>>390
金本は得意だったけどな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:50:32.77ID:Ctry+dKM0
セカンドのUZRは吉川と菊池がトップ争いしてたけど
最後のひと月で菊池が山田以下まで失速
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:50:59.47ID:eFaRGYOs0
>>411
結局なんぼやったん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:27.06ID:gxDNmpOG0
5億でこれはキツイな
2億ならようやっとるになるけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:33.63ID:X8KEPrcOp
>>405
優勝してるから許されてるな
これで再会ならボコボコに叩かれてるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:42.24ID:by2ntMYE0
>>404
10年やってんのかよこわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:32.98ID:FHq7u1MFM
>>415
山田の全打席チェックしとるわ
今年はほんま見るのもきつかった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:55.90ID:rnQbzEiX0
>>407
そりゃそうだけど、あの世代すごい選手たちたくさんいたのに全滅じゃね
1人か2人くらいは成績キープしてくれると思ってたわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:59.76ID:iLhDVMWd0
まぁ打低やし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:09.82ID:ACKaYuAPa
>>416
知的障害ありそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:59.70ID:GoFeNOrJ0
三振が多いのは目が衰えてきてるんやと思う

早めにロボトミー手術した方がいい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:00.42ID:QQKB1ZHb0
>>414
いくら神宮とはいえ打低年にOPS.788なら最下位でも意見割れると思うぞ
最下位だから糞勢とそれはそれとして成績で見ろ派で
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:29.95ID:HUmrjGJUa
>>417
40前まで安定して超一流の成績残し続けられる奴なんて数少なすぎるで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:00.76ID:GH/DJ/nFa
適当にやっても金入るからそらサボるよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:09.48ID:GoFeNOrJ0
23本はええんやけどそれ以上な三振多かったもんな

いわゆる打席内容が悪いというやつで、粘ったりせずアッサリ三振が淡白でなんかな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:38.17ID:F902phnS0
最終WARが吉川牧山田で並んだんやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:57.80ID:GoFeNOrJ0
>>423
気持ちはわかるだけに難しいよね
大型契約提示するのが球団としての誠意って思われてるし実際選手も求めるし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:05.65ID:ZrRif1rpa
打低で飛ばないクソボールの年にセカンドで23HRも打てたのは評価されるべきやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:06.60ID:JSwPPOo80
>>417
石川歩は変わらんな
トップ級ではないからあれやが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:08.95ID:FyK1I/Xlp
牧(war4.0)←うおおおお!セリーグ最強!!
山田(war4.0)←オワコン!ゴミ!


🤔
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:17.00ID:DvxwOqSia
ビシエドは9月に打ちまくって
OPSで山田を抜いた模様
腐ってもビシエド
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:17.38ID:G7X7UXSB0
いうて山田は守備がいいから牧とWARが同等レベルになってるからな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:25.73ID:ysc5YOZ6M
打低でセカンド守備上手いからまあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:33.66ID:JSwPPOo80
>>417
あー、宮崎は?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:35.77ID:rnQbzEiX0
>>422
40手前なんて言ってない
35歳にもなってないじゃんハンカチ世代なんて
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:02.50ID:FHq7u1MFM
>>419
ないけど多分あるぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:30.07ID:zTtSz1aX0
こいついつも足の調子悪くなってるな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:30.78ID:6D0Fpc020
NPBでメジャークラスの死刑囚が誕生すると思うと胸が熱くなる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:42.11ID:ryPiXYXYd
菌カス神宮でイキるの恥ずかしいからやめない?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:09.55ID:wZbQqr2pd
>>436
ヤクルトでも3番じゃん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:17.41ID:+RzDOYKZ0
>>152
新たな時代やぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:20.57ID:uL8wmQSVa
>>439
末尾dのハメカスイライラブチギレで草🤣
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:28.02ID:bn5azNPU0
.243 23 65 788
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:34.56ID:QQKB1ZHb0
>>423
サボりならどれだけええことか
あの山田がもうこれが限界なんや悲しいわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:43.68ID:FyK1I/Xlp
>>438
メジャーの死刑囚ってそもそも試合出ないやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:04.64ID:mQiwNEYv0
打撃成績だけだとオスナと変わんないからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:29.76ID:NjFwxGTra
柳田よりマシやろ
ガチもんの死刑囚じゃん
差がついちゃったね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:52.78ID:6F8EBfFma
打の牧・守の吉川・愛の山田や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:57.70ID:4AvWQIkd0
>>434
いうて00年代なんてラビットで成績かさ増しされとるからな
違反球や今年の打低シーズンを経験してる今の世代はちょっと下げただけで一気に印象悪くなる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:58.45ID:gxDNmpOG0
セカンドでこれだけ打ったら合格や
でも年俸がね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:06.28ID:I6VBUouya
山田って元々安定感ガバガバな選手やし来年3割20本打つのも普通にあるやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:11.61ID:S3QJStDWa
>>446
オスナは後半爆上げやからな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:22.74ID:6uZJzge/a
ヤクルトスワローズ燕アンテナのアフィリエイターさん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:29.34ID:gwVBiOvpp
1年目ベストナイン、リーグ優勝日本一、おまけで東京五輪MVP

これでもう死刑囚逃れたろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:41.48ID:6D0Fpc020
>>445
6年203億で6勝19敗のパトリックコービンさんをご存知ない!?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:21.04ID:gwVBiOvpp
>>417
和田とか金本とか良い感じにラビットの恩恵受けただけじゃね
小笠原とか森野は逆に加藤球でシナシナ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:34.18ID:3AzpFOuY0
宮本って山田とも村上とも合わないんやろ?
宮本チルドレンって誰かおらんの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:39.65ID:qcc14BOha
腰や脚ボロボロやけど試合には出てるからかなり頑丈よな
柳田なんてすぐ怪我していなくなるし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:48.23ID:qcc14BOha
>>455
そして青木と一緒に村上の面倒見て育てた実績があるんだよなあ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:14.63ID:maOdytL5d
年俸1億でロッテ来ないか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:24.47ID:gwVBiOvpp
>>461
せやねん
ボロボロだけど毎年かなり打席には立っているよな
https://npb.jp/bis/players/91895133.html

そういう選手ほど批判されがち
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:33.92ID:/LCZbvSW0
盗塁はもうやらないで欲しい、適度に休みながらいいコンディションをキープして欲しい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:40.63ID:U7x+s6nQ0
>>131
チーズ牛丼のくせに口だけは達者やな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:42.72ID:5Uirn25up
>>346
勝るとも劣りまくってるだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:51.60ID:LGe3iVEh0
13~16年の4年間は打率安定してるのに
17年で急に.247に
18年に持ち直したと思ったら19年以降は3割が遠く
トリプルスリーの負荷が大きかったのか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:11.87ID:tB9EvLF20
優勝で泣いてたのマジびびったよな。そういうキャラちゃうやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:16.41ID:gwVBiOvpp
例えば川端とか複数年結んで故障で消える選手とか
消えているから批判されにくいけど、実際はこっちの方がクソ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:45.84ID:EdV7J+NY0
セカンドでops8弱って考えたらようやっとる
山田でさえなければ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:42.16ID:4AvWQIkd0
>>468
盗塁しまくると選手寿命縮める気がするわ
守備固めや代走専はまあまあ長生きすることもあるが
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:22.66ID:gwVBiOvpp
青木、山田、村上と皆身体強いよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:45.69ID:r3DFNEFG0
>>378
下手くそや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:57.14ID:U7x+s6nQ0
>>473
マッピーも似たようなもんやぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:15.20ID:9lvHeTOHa
>>469
成績不振と連覇の重圧がエグかったんや
だから一回りも年下なのに物怖じせずガンガン来る兄貴肌の村上の存在に救われた
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:41.26ID:gr/53Jj+a
>>473
こいつ珍カスやなくて虚カスの末尾Mやぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:01.14ID:RCYFQ7Y30
>>470
2015の優勝で複数年ゲットした組はほんまあかんね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:11.79ID:FHq7u1MFM
>>480
なんで知ってるんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:35.78ID:gCGJxWJWa
>>481
川端は去年蝋燭の最後の燃え方したから…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:32.44ID:tB9EvLF20
>>478
そのうち腐女子に見つかりそうなネタやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:34.31ID:gwVBiOvpp
>>481
川端の他には畠山や館山もやな

小川とか山田とか頑張って試合に出ている選手が批判されんねん
WAR頑張って稼いでいるのに
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:47.02ID:LMkUCB/0d
岡本以下で草
不良債権やなあ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:21.39ID:gwtho9mA0
早熟界の神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況