X



【悲報】日ハム 退団決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:19.15ID:5A3fNd9d0
退団
ヌニエス選手

契約延長
ポンセ投手
メネズ投手
アルカンタラ選手

戦力外
谷川昌希投手
望月大希投手
片岡奨人外野手
宮田輝星外野手

高山優希投手
樋口龍之介内野手
難波侑平内野手

引退
速水隆成選手
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:55.53ID:CwiaYIZhM
沢山切ったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:56.44ID:GpVlyK7Ya
大王やったぜ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:04.79ID:60GHfZFdM
まだ第一次の時期なのに12人は多過ぎねえか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:15.89ID:1EvYSrGi0
ビッグボスは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:47.99ID:YnLg+X/c0
ガントって対談済みやっけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:59.61ID:LS2hI9lm0
ヌニェスほんまクソやったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:28.22ID:GcVFKEMZ0
今年のノンテンダーは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:31.65ID:RBGd63YV0
宮田輝星とかいう名前で取られた選手
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:48.45ID:gzQdjnig0
杉谷「☺」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:48.81ID:mOIM032X0
ガント選手は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:50.74ID:60GHfZFdM
>>8
8人でもかなり多いぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:51.04ID:Cwcoxjk1a
大王残留
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:23.22ID:duxMEKw10
>>6
言うて支配下5枠しか自由契約してないから、まだまだ行くぞ
最低でもあと4人、多ければ6人くらい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:28.34ID:yWmPW8N+0
ヌニエス結局ミッチージョーンズの再来だったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:41.41ID:WSR8kVP/0
けっこうバッサリいったなぁ
新庄趣味のドラフトでごっそり取りに行くのかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:54.91ID:4mNS3q8o0
近藤もFAで卒業だしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:56.44ID:zy0duFeha
宮田見切るの早いと思ったけどよくよく考えたら五十幡おるしいらんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:16.83ID:ctlmmrno0
>>7
ビッグボスなら最終戦のセレモニーでクビになってたやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:20.86ID:YnLg+X/c0
>>17
そういえば名前無いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:22.09ID:PXHP5WnzM
この時点でこれは多いな
本気でFA戦線に参戦するかも分からん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:27.21ID:u7n+5Lc5a
独立最強キャッチャー速水が微塵も通用しなかったの結構悲しいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:33.93ID:ofxJtXkS0
キャッチャー誰も辞めないのかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:40.57ID:NoCi7zaFa
片岡とか難波ってやつ一軍で試合でてなかった?
ええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:53.07ID:i9HD2SccM
まず王を切れよ
拘る意味ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:57.81ID:HjCfYqM4d
近藤ノンテンダーは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:01.55ID:QdYI+gdN0
樋口あかんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:06.09ID:tHgt0fFkM
>>29
速水がおるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:29.47ID:IxXwA31ba
レアード行く?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:45.44ID:Dd/csNcOa
王は台湾マネーがあるから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:46.89ID:sWDMWEaZ0
王ロドリゲスガント
これいる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:58.20ID:WSR8kVP/0
ちなみにこの人たちの今季1軍成績は?
全員出たんだべ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:00:59.22ID:aTqQ7zepa
日ハムがNPBから退団するのかと思ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:12.61ID:zy0duFeha
>>38
ロドリゲスはいる
他はいらん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:16.51ID:+5YlQYsB0
大王来年は覚醒するやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:17.08ID:XsM9+9fu0
いいの、いいの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:27.34ID:PpbE2WPQ0
谷川で草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:27.74ID:FJI9Wx5yM
近藤忘れてるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:36.22ID:YnLg+X/c0
>>30
出せるやつは全部一軍で試すが公約やったからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:50.92ID:6f5kKPVM0
日ハム戦力外
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:01:51.85ID:OqWKANzN0
また去年みたいにフライング育成契約報道出て消えそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:06.04ID:aAIebdYNr
大王と杉谷が生き残ってる凄い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:10.90ID:hbzkcOqXd
吉田輝星と宮田輝星同時にいたのすごいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:14.59ID:hIR4i1tU0
ビッボ王全然使ってなかったな
新球場に台湾の客呼べそうだけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:15.45ID:i1GMJGpW0
ヌニエスって全く印象に残ってないけどどんな選手?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:24.17ID:HVrynImWM
>>30
全員出すから結果出せが今年のビッグボスや
こいつらは駄目だった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:44.67ID:gOEWOQIg0
アルカンタラの今季成績ごときで「ようやっとる」ってなるのが終わってるわこの球団
普通なら何の迷いもなくクビにするレベル
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:49.58ID:Zg3eet120
球団手放すのかと思った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:02:54.07ID:SmvIBJ+Ma
卒業やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:01.62ID:emx20WxpM
>>54
マジで特筆すべきことがない典型的な変化球くるくる外れ外国人
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:24.31ID:QdYI+gdN0
>>45
もしかしてプロ野球選手にかっさん知名度あんのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:28.21ID:1EvYSrGi0
ワンは切らんやろ
海外旅行解禁で台湾のお客さん新球場に呼べるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:33.40ID:fZFkCL8/0
危ないひとは、木村杉谷佐藤田中柿木田宮あたりか
今年も大量指名するチャンスあるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:48.91ID:xFXHOFqAM
>>60
ダルビッシュ有がコメント欄に登場したことあるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:05.95ID:46Jborytp
もうチームがリーグからおさらばや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:06.38ID:bTsH1hQL0
札幌ドームに置いていかれるらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:39.32ID:1EvYSrGi0
わいのトッモがガントからサイン貰ってて草はえた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:46.21ID:YnLg+X/c0
>>62
柿木上で良かったのになぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:46.28ID:120UVyjuM
NPBから?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:46.39ID:7lzTCjQ4a
速水引退すんのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:04:53.37ID:NoCi7zaFa
新庄まじでみんな一軍使ったん?
すげえな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:17.20ID:hbzkcOqXd
新監督新球場で心機一転やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:26.67ID:YMBUWcTvM
ソフトボールのやつはどうなったんや?
全然名前見ないけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:33.79ID:Co9m6DPk0
>>71
最後高卒リレーしとったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:33.80ID:IDikUqSKp
唯一一軍で出ないらしいあの人はどうなったん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:36.90ID:+5YlQYsB0
ガントは二桁いけるからな投げさえすれば
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:42.09ID:End8eRpV0
>>56
今年は打低だからな
そこそこの年俸で平均程度の能力なら確保しておいた方がいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:53.59ID:sWDMWEaZ0
>>56
ホンマにそれ
まあ3Aから助っ人連れてくるのも難しくなってこれ以上の当たり引けない可能性あるのも時事だけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:56.79ID:ezATJLrz0
>>66

ファンサだけは本当にいいんだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:05:58.01ID:fZFkCL8/0
アルカンタラ1.3億出すほどじゃないよな
レギュラー取れない外国人野手を残す必要があるのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:14.76ID:nJDPjJ3nM
>>40
これ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:20.27ID:YnLg+X/c0
>>66
凄いやん2億円プレイヤーやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:21.21ID:J2UKbnit0
予想・希望と違ったのはメネズとアルカンタラくらいだな…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:24.84ID:+CMUUDJm0
>>68
むしろあの試合が何があったんやってレベルやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:28.34ID:End8eRpV0
>>81
そんなに出してんの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:51.60ID:8unGqFq3M
アルカンタラも切られるやろうけど補強の目処も立ってないんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:07.56ID:pamKsoTE0
マジかあヌニエス引き留め失敗したか
まあ現役バリバリの大物大リーガーだし本人も大リーグ復帰したい願望あったのかもな
だけどヌニエス抜けたら来年の日ハムの長打力が一気に落ちるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:13.17ID:+5YlQYsB0
メネズ絶対しょぼいと思ったらなんか当たりっぽいの草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:07:50.54ID:4g1mR11l0
チンポーロン残るんか
台湾マネーそんな美味しいんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:16.16ID:A5C5JKb30
木村残留キタ――(゚∀゚)――!!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:18.41ID:4mNS3q8o0
来年は新球場で清宮が.350 70 210するから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:30.95ID:sWDMWEaZ0
>>81
6000万くらいじゃなかった?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:32.30ID:HH1yMl2C0
あれーおかしいねー?
ワンボーロンの名前がないね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:48.58ID:AlKFepZg0
>>89
あれは確変ちゃうんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:00.87ID:LS2hI9lm0
王を第一次で切らない意味はわからんよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:13.32ID:ox2PT18x0
谷地残留なん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:19.25ID:97yL1CDx0
正直今の状況だと
新しい3Aより微妙だったやつの2年目のほうが期待できるってのはなんとなくわからんでもないわな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:38.91ID:JpCAwYLE0
>>88
何も知らないニワカ発言やめーや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:49.25ID:Co9m6DPk0
>>99
谷内ってそれなりに打っとるやろたしか
普通に戦力ちゃうん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:58.79ID:NIqf2oKY0
ヌニエスはしゃーない。メジャーで30本塁打打ったの嘘だと思ったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:06.66ID:+5YlQYsB0
杉谷そろそろやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:18.68ID:kvRBpzXLa
ノンテンダーが無いとつまらん宮西中島クラス放出せいや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:25.93ID:ezATJLrz0
>>102
えぇ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:38.12ID:c/mG6BUOa
矢野とかいうガイジのせいで新庄がほんままともに見える
ちな虎
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:39.84ID:JpCAwYLE0
>>100
逆に勝を捨てる事ができる球団があるのか...?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:04.76ID:37es4Gfy0
背番号5は野村かな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:08.86ID:9VVCgJK2d
【朗報】チンフェ投手、生き残る
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:09.70ID:97yL1CDx0
外国人選手はドルベースで渡してるから現状維持でも今年はめっちゃ上がって見えるって説はマジなん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:20.20ID:YnLg+X/c0
>>101
最近どこも外人不作やからなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:39.32ID:Lf5yGFS00
谷内が思った以上に長生きで草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:59.67ID:Ki5igTI2p
>>110
阪神もシーズン捨ててトライアウトしたらええんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:09.63ID:JpCAwYLE0
>>99
フォーム変えてからの谷内は普通に戦力になってるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:11.64ID:c4fPu21H0
ヌニちゃん…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:14.19ID:GHTvfmAzd
速水マジで何しにきたんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:15.34ID:P0G9d6do0
金子千尋はまだやるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:17.15ID:End8eRpV0
>>102
えぇ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:23.65ID:X0ASTrow0
育成は無し?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:28.15ID:+CMUUDJm0
>>117
一個くらい開けといてええやろ
このままやとハムの一桁の価値が軽く思われそうや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:36.03ID:DvxwOqSia
ヌニエスは年俸2億だろ?
戦犯だよ、完全に
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:37.68ID:+5YlQYsB0
アルカンタラはBBに振り回されすぎてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:42.51ID:fvl5QLBj0
望月アカンか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:44.33ID:7adkNnKZd
途中下船は不可ちゃうんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:24.04ID:QkPFUsZtM
けど坂本がにゅうなだん確定だろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:29.26ID:Uqprl7hAM
ガントがなんで時間かかんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:36.06ID:m5cJ9cjV0
>>31
その勢いで日ハム事務所に乗り込んで欲しい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:37.50ID:x9eK1F1e0
>>110
予祝でお腹いっぱいなのに9回で選手使い切るとか鳥肌立ったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:43.17ID:YnLg+X/c0
>>123
金子ぐらいの選手やったらセレモニーとかあるやろうし少なくとも引退はせんのやない?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:44.20ID:4RmOYhyed
勝率.421のチームの戦力外だからまあお察しだよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:02.62ID:d81rqbFo0
>>30
1回は上で使うを実践した
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:08.24ID:2Em9phZu0
大切な仲間を切るってどういうことや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:11.46ID:HH1yMl2C0
アルカンタラ残すのわかるけど成績ひどいよな
なんであそこまでチャンスで打てないの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:17.07ID:End8eRpV0
>>114
まあ25%くらいは上がるわね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:18.91ID:mrZvWAFx0
残留大王?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:28.84ID:1EvYSrGi0
>>80>>83
写真見せて貰ったけどなぜかノーマスクでみんなにサインしてて草やった
人はいいんよな
あとは投げさえすれば
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:38.19ID:DvxwOqSia
ハムの外国人関係フロントは責任を取れよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:55.42ID:NIqf2oKY0
片岡は道産子やし今季ヒット2本打って楽しみだったけどしゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:13.87ID:gzQdjnig0
>>137
今回のメンツはワンチャン拾ってもいいかなってレベルすらいないからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:22.76ID:fvl5QLBj0
>>131
こんな勢いで獲得しないと当たり一人引くのも難しいんだなってわかるな
今のマイナーの選手寒すぎや
本気でどっかから若い内に青田買いするしか手は無さそうや
NPB舐めたメジャーリーガーと給料泥棒のバッピ&扇風機しか居ない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:28.46ID:LS2hI9lm0
>>145
二軍では打つしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:34.26ID:+x8TWyXH0
>>45
でもパリーグ最強のリリーフエースの平良もかっさん好きだよ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:45.00ID:Q2GsA56n0
樋口ってあんなポジられてたのにあかんかったんか😭一緒に指名された人はまだ生きとるんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:59.64ID:ezATJLrz0
>>131
爆上げだな
松本は大して伸びないだろうに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:01.12ID:ow5cxHw0H
札幌ドーム選手
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:14.87ID:8n5BxzfW0
関係ないけどハムって支配下の奴ら一人除いて全員一軍出てるから現役ドラフトのリストの見栄えは他よりよさそうだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:15.37ID:3QBSQx8N0
【悲報】ワンボーロンさん、忘れられる
まだ残留か退団か決まってないのに話題にすら上がらない模様
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:24.42ID:UO2CoQ590
杉谷切らんの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:50.00ID:+5YlQYsB0
マクブルームくらいの選手二人連れてこいよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:50.12ID:vYS78JVe0
>>144
むしろパリーグの中ではよくやってた方やないか?
それでも戦力的にはお察しやが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:02.73ID:TXvszj/7M
谷川はどっか取ってくれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:08.70ID:NIqf2oKY0
>>131
ポンセ期待されているわ
来季の柱だ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:15.32ID:8n5BxzfW0
ハムって地味に野手見る目絶望的にないよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:24.23ID:OI+Pm4xRS
ガントは契約延長だっけ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:27.62ID:vunvzmPKp
3月ハムファン「うおおおヌニエス当たりやああ最高!」
4月ハムファン「うん。まだ日本のゾーンに苦しんでるだけ!長い目で見よう!」
5月ハムファン「初ホームランや!ここから打つでええ!信じてる!」

10月ハムファン「卒業おめでとう!」


😅
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:34.96ID:rqj5qEKy0
ヌニエスって外国人には珍しいよくボールを見るタイプやったな
問題は見るだけなところやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:38.46ID:PrpSa8ZI0
樋口まじか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:44.37ID:A0NSDRNZa
片岡とか敵ながらこいつ何がええねんって思ってたらやっぱりクビかよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:51.45ID:Hx3sJD720
アルカンタラ残留嬉しい
ビグボの使い方じゃなきゃもう少し打てた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:17:51.61ID:Vwld8JB30
今年の大凶作ドラフトで
大量指名して

来年のドラフトで困るハム
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:00.04ID:Predqnkz0
望月ってファームでKBB4超えてるけどなんであかんの?
ワイの贔屓っとかKBB1未満やまほどいるんやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:05.50ID:nmjHdKXD0
樋口って育成で打ちまくって支配下なったやつだっけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:06.55ID:m20sxlRu0
ヌニエス以外契約か
全員さよならだと思ってたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:31.07ID:fZFkCL8/0
>>170
球が遅い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:33.78ID:iyOBrBZNd
ハッセ残ったか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:39.39ID:OI+Pm4xRS
そういや柿木は安泰なん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:55.39ID:Qi0B7zD20
大王はどういう契約か知らんけどすげえ政治力やな
台湾から10億ぐらいもらってないと割に合わんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:59.19ID:EET/E/A3d
いきなり外人に増額ドーン!で即延長するのって有能ってことでええんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:13.01ID:qeuJtqz10
アルカンタラはあの低OPSならビグボの使い方になるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:14.95ID:DvxwOqSia
あなたはこんな打率とOPS見たことありますか?😨
https://i.imgur.com/kQ5il7y.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:25.87ID:Hx3sJD720
ヌニェスの分のお金回したから地味に来年補強しょぼい可能性高まったと言う事実
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:28.21ID:d81rqbFo0
>>169
そのまま残すのも可哀想やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:30.56ID:M5ghGRR4d
ヌニエス拾ってええか?我慢したら10本ぐらいは打つやろ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:34.06ID:LXFoyONl0
望月が戦力外の最中同期で指名漏れの小孫が上位指名候補とは
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:42.73ID:tBQQhM+5r
王はなんや粘ってんのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:52.46ID:3QBSQx8N0
>>170
角度しかないから
2軍じゃ角度あって140のストレートとフォークあれば抑えられるからな
フォーム改造して150キロ出させる自信があるなら拾ってもええかもな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:02.29ID:exEHqMFv0
>>170
森福並の間と150kmをポンポン投げそうなダイナミックなフォームから放たれる130km台の球
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:09.39ID:qeuJtqz10
ペニスみたいな名前だったし
そりゃはずれるわな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:09.66ID:oPrOWccba
ポンセノーノーやってなかったか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:18.92ID:J/iot3R9a
ガントをクビにしてれば支配下全員出場になってたし速水も辞めないで済んだかもしれないのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:19.01ID:U6WEatJnM
速水2年でクビは早すぎるやろ
いくらなんでも可哀想
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:19.21ID:BPg+H9Xsa
杉谷は現役ドラフトか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:23.64ID:fvl5QLBj0
>>172
パの外人の酷さ考えるとこんなんでもよそ行かれたらマイナス発生するんだろうなと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:24.63ID:IoPSJHzZ0
>>99
.268(153-41)で得点圏.480とかハムやと余裕でレギュラーなんだよなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:35.59ID:WSR8kVP/0
>>179
15試合じゃ足りねえやろ
ラミレス理論を学べビッグボス
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:38.28ID:dN3NBdFJd
今年に関しては全員試したという事で言い訳聞かなくなってる所は新庄有能やわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:38.46ID:NIqf2oKY0
>>167
ヒットさえ打てたら持ち前の身体能力の高さ活かせたはずなんや…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:44.94ID:OI+Pm4xRS
今年のドラフトは高卒も大卒も酷いからあんまりきらんのかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:49.27ID:9RWyJA5z0
BIGBOSS「(ヌニエスは)60本くらい打つんじゃない?ヒットをw」
29本でしたー
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:58.68ID:tBQQhM+5r
ロドリゲスは出したら絶対他所に獲られる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:21:09.25ID:fZFkCL8/0
>>191
1年だし本人からの申し出だってさ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:21:14.98ID:3QBSQx8N0
>>191
1年やぞしかも自主退団や
元々1年限りの挑戦でプロに入った
子どもも生まれたばかりやし育成でグダグダやるよりはキッパリ諦めてパパとして定職で稼いでいきたいんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:21:33.49ID:HH1yMl2C0
望月って超豪速球投げてあんなに打たれなさそうなフォームしてるのになんであんなに球遅いしパカパカ打たれるの?🤔
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:21:34.38ID:rqj5qEKy0
>>191
どさんこワイド見る限り1年で成果残せなかったから辞めるって自分から言ったって話やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:21:37.43ID:NIqf2oKY0
片岡のスピードと肩はハムトップクラスだわ
もう一年見たかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:21:51.32ID:sWDMWEaZ0
MLBが両リーグにDHしたのに加えてWC3枠に増えたからコンテンダーを狙う球団が増えて純粋に野手が足りてないんや
今までNPBに流れてきてた守れないけど打てる選手すら根こそぎメジャーが欲しがって残るのは3A下位レベルってとこ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:02.52ID:8n5BxzfW0
アルカンタラ打低のシーズンってことで甘めに見て残留勝ち取ったんやろ
流石に1億超えは高すぎやとおもうけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:03.06ID:Hx3sJD720
>>182
ビグボじゃなきゃもう少し打てると思うで
思ったより振り回さないし右打ちもやれば出来る
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:04.56ID:A0NSDRNZa
そもそもまず近藤が残るかどうかが1番の問題だろ
今年はトライアウトとか言ってたのに近藤抜けたら今年未満のチームになるぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:06.76ID:ezATJLrz0
>>190
>>191
速水は自ら引退してる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:11.65ID:jVlQisMCa
王柏餅はもうええやろ
本人だって台湾でやりたいやろうし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:26.36ID:tBQQhM+5r
>>203
阪神望月では
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:29.95ID:DvxwOqSia
>>182
2億出せるならどうぞどうぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:35.28ID:J/iot3R9a
>>191
クビではない
(少なくとも現時点での)支配下昇格なしと言われたんで引退したみたいな感じやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:45.82ID:3QBSQx8N0
1位松尾 2位田中幹也 3位小孫
予想やとこんなドラフトやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:51.60ID:kgjIt/LvM
近藤は自分のためにもFAしとけよ
遠慮するな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:23:12.15ID:qeuJtqz10
アルカンタラ程度でも円安で簡単に1億行ってしまうのがすごいな
来年ヌニエスガントクラス予防と思ったら4億かかるよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:23:25.77ID:tBQQhM+5r
>>209
大型契約の準備がありますとかいう記事は出てるしやる気はあるんだろうけど積み重ねてきた不義理がね…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:23:33.90ID:dN3NBdFJd
王がスペック通りに機能してたら近藤が二人もいる状態になれたんやがなぁ……
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:23:39.67ID:NIqf2oKY0
>>182
打つと思うわ
ハムに恩返しして
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:23:40.01ID:Hx3sJD720
ヌニェスはほんまがっかり
ボルチモアで30本打った人と同一人物とは思えないくらい小ぢんまりとしてたし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:23:55.31ID:0KR4YdMN0
二軍大王
137打席
打率.328
出塁.394
長打.500
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:11.58ID:J/iot3R9a
>>210
ガントをクビにしてたらその分の枠空いて今シーズンから支配下に入れられたやろ
まあ球団にその気あったか知らんが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:13.45ID:tBQQhM+5r
うわマジでアルカンタラ億超えやん
アホかよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:38.64ID:9RWyJA5z0
>>164

宝物は水野や清水を絶賛するアホしかいないからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:41.82ID:NIqf2oKY0
>>224
それはそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:43.06ID:fZFkCL8/0
>>224
でもそいつ一般人だしな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:43.07ID:YnLg+X/c0
>>199
ファームと合わせたら57本やからええとこついとるやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:59.26ID:OHWZOjKdd
日本人選手マジで誰もわからん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:25:09.59ID:qeuJtqz10
大王は円安の影響を受けないから
安く済ませされるから残留か
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:25:11.23ID:KT8Ztbsxa
アルカンタラに1.3億+出来高ってヤバイよな
これ来年レギュラー待遇する金額だろ
今年ですら打ったの弱点バレる前の最初だけで後半戦.130くらいしかないのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:25:52.01ID:DvxwOqSia
台湾マネーのことを考えると大王を解雇するわけには逝かない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:20.99ID:Z1Bs5E2O0
王は嫌いではないからいいぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:25.24ID:dN3NBdFJd
>>218
ファンや選手に最大限の義理を果たすのはワイとしては優勝よりも吉村を更迭というかファイターズからの追放やと思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:28.08ID:tBQQhM+5r
なんでアルカンタラでこんな高騰すんねん
円安考えても倍増はおかしいやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:46.96ID:avlvkGPy0
攻勢終結者ほんとすき
はよクビになれや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:51.49ID:duxMEKw10
ドラ1は矢澤特攻して、もし残ってたら荘司でお願いしたい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:54.29ID:Wc8Ewvvs0
グッバイ杉谷
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:57.67ID:8fuCfalf0
新庄のおかげで粛清対象はっきりしたからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:58.02ID:ugET+70s0
台湾マネー言うなら王切って適当な選手拾ってきたほうがまだ期待できるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:27:04.71ID:cyd3ZwBf0
樋口って二軍で打ちまくってたよな
やっぱり一軍だとあかんかったか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:27:07.80ID:03JK51w40
来年のヌニエスの分を他の奴らの昇給に使ったから来年はうんちみたいなユーティリティ連れてきそう
第二弾で杉谷も逝きそうだし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:27:15.15ID:HH1yMl2C0
アルカンタラって6000万だから残す価値あった選手だよな
1.3億だったらどう考えてもいらない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:27:24.34ID:OPAdSqc00
>>131
ここまで上がったのはやっぱ円安の影響がデカいんやろな
それでもメネズ9000万はお買い得まであると思っとるけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:27:47.59ID:qeuJtqz10
>>244
台湾で一応人気ないとダメだろ
楽天の宋なんて誰にも人気ないぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:00.07ID:tBQQhM+5r
やっぱこの球団のフロントおかしいよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:15.69ID:YGiyqfEx0
アルカンタラの年俸アップで近藤FA確定なんやで😭
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:23.77ID:DvxwOqSia
ラッパーみたいな愛され外国人はクビにするくせに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:27.31ID:HH1yMl2C0
>>249
陽岱鋼は台湾の人からも人気あったのに卒業させたよね?😅
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:29.34ID:1EvYSrGi0
>>236
ロッテあたりに拾われて活躍したら草
名前もレアードっぽいし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:39.05ID:ezATJLrz0
アルカンタラとか最早ポジションないだろ
終盤は苦し紛れに外野で使ってたし
どこで使うんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:42.75ID:tBQQhM+5r
近藤頼む!もうブサイクなんて言わないから!!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:43.87ID:/RjIqk8gM
ノンテンダーでコストカット!とか言ってたのにそれ以上にコスパ悪い外国人飼いまくるとか何考えてるんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:49.65ID:YGiyqfEx0
>>251
近藤が日ハムに残るメリットあるか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:54.25ID:YUeAzrJS0
台湾マネー言うけど台湾の会社でスポンサーでもいるんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:06.75ID:ugET+70s0
台湾の掲示板見る限り誰でも楽しく見そうだけどな
王も人気あるようには見えんかったし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:11.55ID:11ucPbSR0
移転あるから杉谷のタイミングがむずい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:33.92ID:Hx3sJD720
近藤は長期契約と監督コーチ手形も出すと思うから結局本人次第や
宣言した時点で終わりやね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:38.81ID:J2UKbnit0
アルカンタラも来年球場狭くなること考えたら、2割20本くらいはやれるかも
怪我人出たときの控えにこのクラスいるって悪くはないとは思う
年俸以外
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:46.03ID:1EvYSrGi0
>>260
台湾から客るし放映権売れる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:47.11ID:3QBSQx8N0
せっかくの円安なんやし微妙な日本人でもどんどんメジャー行けばええのにな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:51.22ID:bo9/trge0
杉谷はマスコットキャラ転身でいいでしょ
鎌ヶ谷でDJチャス。のあとを引き継いでくれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:53.48ID:qeuJtqz10
>>261
あれって台湾のなんGだろ
一般的ではないのでは
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:58.94ID:HH1yMl2C0
>>262
パンダとして今年のクビはまあないやろな
選手としては劣化した中島の劣化だし最早何に使えばええかわからない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:30:04.10ID:Jb3KyLwyp
>>236
最後の最後までボール見えてなかっしムリ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:30:04.61ID:J/iot3R9a
>>236
微妙外国人を連れ戻すの好きな楽天あたりが獲得して、ハムの時より成績悪化というパターンやろうな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:30:30.95ID:/RjIqk8gM
台湾マネーなんてものがあるならなんで台湾の大スター陽岱鋼卒業させたんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:30:55.42ID:tJ/OQDAZ0
バーテンダーは?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:31:12.32ID:HH1yMl2C0
>>272
金以外の<誠意>ってなんなんやろなぁ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:31:18.50ID:jLk//ykL0
>>261
昔と違って台湾人って台湾選手の活躍見るためにパ・リーグ見てるんじゃなくてパ・リーグのがCPBLより放送されてるから見てるようなもんやしな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:31:20.25ID:LUozxbpza
来年のファイターズwww
6上川畑 .287 4本 OPS.778
9松本 .312 7本 OPS.775
7近藤 .324 11本 OPS.951
5野村 .293 16本 OPS.860
3清宮 .241 31本 OPS.881
D神外国人 .263 27本 OPS.812
4アルカンタラ .246 21本 OPS.756
2宇佐見 .221 7本 OPS.667
8万波 .213 26本 OPS.701

これもう優勝やろ…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:31:39.00ID:DvxwOqSia
近藤には3年9億を提示すれば残るか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:31:46.42ID:dN3NBdFJd
>>274
岡が確変してしまったせいや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:31:56.47ID:YGiyqfEx0
>>273
全球団より年俸上げる自信あるんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:09.80ID:03JK51w40
>>261
今王より西武の呉とか楽天のチャーハンとかのほうが人気ありそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:11.92ID:YGiyqfEx0
>>281
もっと出す球団あるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:15.90ID:ufbmIqkup
エスコンはレフト側狭いんやろ?
左の外国人獲ってくれや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:20.14ID:Yli7TULSp
>>281
3年10億がスタートラインやろ
3年12億もある
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:23.49ID:/5TE/g7Ta
>>277
円安あるからしゃーない
相場を1ドル100円に直したら来季9000万やで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:27.99ID:HH1yMl2C0
>>282
横尾も岡も結局一時的な好調で捨ててるの草も生えない
学習能力ないんかなこのチーム
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:30.66ID:LUozxbpza
>>281
余裕でそれより出すところあるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:45.44ID:YGiyqfEx0
ソフトバンクなら3年12億くらいやん?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:48.28ID:OPAdSqc00
アルカンタラ高すぎよな今年の成績で1億3000万はキツいわ
まあただ前半は良かったし後半調子落としたのも怪我が原因とかではないから復調にかける選択自体は悪くないと思う
ガチャ回し直して第2のヌニエスが来たら目も当てられないし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:54.54ID:ub5EiiZzd
>>281
最下位で来年も希望がなさそうなのにその数字か...
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:05.21ID:ezATJLrz0
>>285
ソフバン巨人が発狂してるから全力で取りに行きそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:40.65ID:Hx3sJD720
>>281
3年なら10億台突入あるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:50.17ID:OuUmHXBza
アルカンタラ
7月.000(11-0)
8月.139(36-5)
9月.158(38-6)

ビクボの被害者扱いしてるやついるけどこいつに関してはむしろゴミ化したのにビクボに使って貰ってた立場やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:53.36ID:03JK51w40
>>281
複数年より毎年単年提示してったほうがいいだろ
3年もいなくちゃいけねえのかよって悪印象与えるぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:59.72ID:HH1yMl2C0
そういや実績あるベテラン拾ったりせんのかな?
個人的に松田拾って欲しいんやけどな
清宮と野村に守備や心構え教えてくれるやろきっと
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:08.77ID:dN3NBdFJd
近藤に石川慎吾呼び戻して同期四人レギュラー確約したる!って言ったら首を縦にふってくれんやろか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:18.67ID:J/iot3R9a
>>280
今川はアカンか…そうか…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:20.82ID:rqj5qEKy0
>>219
18年のオフに王と清宮来るから中田はもう要らないとか言ってる奴ワラワラ居てさ
台湾は超打高だぞとか色々って言っても王と清宮取れなかった嫉妬乙とか
中田信者はカートに乗ってどっか行けとか色々言われたわ

今でも覚えてる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:29.31ID:Hx3sJD720
>>299
金子消えるし拾う可能性ないとは言えない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:31.36ID:ugET+70s0
年俸じゃ他球団に勝てるわけないし
残ってくれるなら愛着とか情しかないよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:35.30ID:rybJ6QgCM
>>290
ねぇだろ
ランク的に枠があって、DHないセの巨人はわざわざ近藤を取りに来ないだろうし
ソフトバンクも別に欲しくないだろうから
3年9億が攻防ライン
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:52.54ID:LS2hI9lm0
>>280
野村が一番可能性低そうで悲しい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:56.39ID:DvxwOqSia
アルカンタラ本人が衝撃ちゃう
今年の成績で昇級、来年も頼むぞって言われるって
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:35:09.57ID:3QBSQx8N0
代表で栗山に説得(意味深)してもらえんかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:35:20.57ID:HH1yMl2C0
>>280
その近藤って選手来年いる?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:35:33.64ID:uRsamz3U0
杉谷もとっととクビにしろよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:36:46.91ID:25Gvia59a
ハムに昔いたソフトボール最強打者って今何してるんや?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:36:56.84ID:db2JCPxvM
水野がサード出覚醒してくれへんかなあ
野村も清宮も下手すぎて守備で怪我しそうでヒヤヒヤする
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:09.24ID:OuUmHXBza
大真面目な話近藤引き止めに一番使える交渉材料ってビクボ解任だろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:11.74ID:HH1yMl2C0
>>313
群馬で公務員やなかった?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:12.20ID:DvxwOqSia
>>313
確か公務員
普通に良い人生だな、夢見た後に堅実で
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:12.34ID:fZFkCL8/0
>>313
確か公務員だった気がする
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:53.19ID:/5TE/g7Ta
>>305
金より無理やろそれ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:11.25ID:duxMEKw10
>>303
いやそれはそれとして中田不要論は間違いじゃねぇわ
アレはあかんわ、AAAガチャ回した方が絶対良い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:36.79ID:LUozxbpza
>>306
ゲンダイ以外のソースで既にソフトバンクロッテが興味って記事出てるぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:44.62ID:xhXs1hWuF
なんで杉谷は焦らすんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:52.59ID:bmEbaK2kM
栗山ならしゃぶって近藤引き止められたのになあ
ビグボは後ろの穴とかいけるんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:06.45ID:KaUwZ4e5p
新球場の柿落としは投手加藤、捕手宇佐見、打者近藤でプレイボールや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:27.98ID:11ucPbSR0
ラーメン店引き抜けば近藤留められるやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:30.52ID:J2UKbnit0
>>315
もちろん近藤には絶対に残ってほしいけど、選手残すために首脳陣交代するチームなんて嫌だわ
近藤同期組が清原軍団みたいな印象になるぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:00.86ID:lM3Xy7wGM
猫やけど近藤さん出るなら引き取るで
なんなら杉谷もおまけで引き取ってもいい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:12.04ID:3QBSQx8N0
>>326
もうそれ千葉県日本ハムファイターやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:29.68ID:ugET+70s0
やっぱりあの満塁エンドランでゲッツー取られた時に決めたのかな…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:35.10ID:avlvkGPy0
すげー金出して近藤取るところは無くてもどっか行かれたらそれだけで致命的やしとりあえずハムは1発目の提示でなりふり構わずドッサリ積まなアカン状況や
金じゃねンだわ言われたらまあ終わりやがフロントみんなで首吊ったら残留してくれるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:01.94ID:fZFkCL8/0
>>330
おかねあるの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:13.59ID:HH1yMl2C0
まあでも新庄の発言や態度、采配は側から見てる分には実績ある主力選手のやる気削ぐには十分に見えるけどね…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:16.43ID:Zz7PNtYAd
>>309
栗山チルドレンって栗山が別チームの監督したらそっちに行きそうなくらい栗山慕ってそうよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:40.18ID:lM3Xy7wGM
>>334
うちは森外崎の金が浮くからへーきへーき
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:47.11ID:fZFkCL8/0
まあFAなんか全員出るものとして準備しておかないといかんわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:27.94ID:WVNx1YjGM
外国人に死ぬほど金使ってたし
近藤一人残留させるぐらいなら余裕でしょ
次の残留させないとやばいFA候補なんてまだまだ先なんだから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:37.77ID:3ba2yWCuM
札ド「契約更新して😘」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:39.76ID:HH1yMl2C0
>>337
まず自チームの主力の残留のためにお金使えよ😢
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:41.84ID:DvxwOqSia
近藤は絶対残留させないといけないから
上手に口説かないとな
マジでいないとエスコン1年目戦えないだろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:22.59ID:lM3Xy7wGM
>>338
やっぱり普通にAクラス球団が年俸高いんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:55.52ID:6v2HnZQ00
全員一軍に上げたらしいが掘り出し物は見つかったんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:06.12ID:Hx3sJD720
>>338
親会社怒らせた結果ビグボ招聘と今年の外人大補強なんだよなぁ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:15.45ID:gdiE1W3b0
ロッテ公式が札幌ドーム散策動画みたいなの上げてたけどオスナが札幌ドームの事褒めてて草
https://youtu.be/4M83TYQHzJ0
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:31.27ID:2R9r8IbY0
天然芝やと清宮のやらかしが増えそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:39.44ID:mWUdyHeL0
いやいや札幌ドーム最終戦に合わせて昇格したヌニエスと大王はセット札幌ドームへの置き土産やろ……
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:14.68ID:sWDMWEaZ0
新球場で1年やってからFAもう一回考えてで単年4億で残ってくれないかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:26.08ID:3QBSQx8N0
2022→近藤
2023→加藤
2024→上沢 谷内 石井
2025→松本剛
だいたいこんな感じか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:55.25ID:mWUdyHeL0
>>338
ヤクオリが西武抜きそうやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:58.51ID:xv+KxWuha
ヌニェスってどうやって3年前メジャーで31本打ったんだ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:17.96ID:DvxwOqSia
>>351
それがベストシナリオだが
そう都合よく行けるかどうか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:19.03ID:3QBSQx8N0
アルカンタラ内野で使うなら谷内でも石井でもいいし外野で使うなら万波でも今川でもいいわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:30.21ID:jp1LyWBOM
アルカンタラいらんわ
ぐうゴミ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:46:34.28ID:ZQtcLDglH
近藤の今季振り返りインタビューもうfa
宣言みたいなもんだろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:06.27ID:HH1yMl2C0
>>359
僕は同じ環境でやりたいって言っていたのにこの数年で何があったんやろなあ…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:16.01ID:fZFkCL8/0
>>338
外国人が報道された金額だと7.7億なんで合わせて25億か
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:16.74ID:YlCSykZv0
>>338
楽天はなんで優勝したわけでもないのにこんな高いんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:23.17ID:7hBdzwqD0
今年の体たらく見てまだハムファンやれるの逆に凄すぎやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:23.64ID:G2AbSEq60
アルカンタラは起用法次第でモチベ上がって成績上げられるくらいの成績ではあるやろ
コロナで当たり外人当てにくいし球場変わるし残したのは正解や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:43.15ID:lM3Xy7wGM
アルカンタラて2人いてまぎらわしいから
片方はエルカンターレにしない?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:02.30ID:Ok1rFyg7a
>>362
9億円がおるやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:12.73ID:Zz7PNtYAd
>>357
でも万波は頭万波をやらかすからなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:30.55ID:nf7WNHbXa
>>363
今残ってるファンは地獄を乗り越えてきた面構えが違うやつらしかおらんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:47.69ID:jp1LyWBOM
>>108
宮西も退団確実や
札ド最終戦の会見で新庄がウチは若手と中堅しかおらんからねって強調しとったし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:47.66ID:3QBSQx8N0
>>367
定位置のフライしか取れないアルカンタラに比べたら普通にマシや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:57.25ID:7hBdzwqD0
>>289
陽の穴は岡で埋まる➝埋まらない
大野の穴は清水で埋まる➝埋まらない
レアードの穴は横尾で埋まる➝埋まらない
中田の穴は野村で埋まる➝埋まらない
西川大田の穴は五十幡万波で埋まる➝埋まらない

ほんま
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:02.86ID:1SfTaj8xr
00:00:00.xy

x=来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
y=再来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:26.87ID:J2UKbnit0
>>363
スポーツってたとえ10年連続最下位とかでも、文句タラタラ言いながら応援するもんだからな…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:31.80ID:oeuSDGqu0
まだ第二次あるよな
杉谷と王あたりか?石川亮も危ないか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:42.76ID:sWDMWEaZ0
>>357
それな
アルカンタラの打席と守備イニング4等分してその4人に与えた方が貢献度高いと思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:49.47ID:7hBdzwqD0
>>368
ワイはもう近藤には逆に出て行って欲しいと心から願うわ
こんなふざけたチームで選手としての全盛期を棒に振ってほしくない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:59.31ID:XkNS4WYm0
外国人に払う年俸は$のはずなので
$換算でだいたい
ポンセ 124万$
メネズ 62万$
アルカンタラ 90万$

1$110円時代換算なら
ポンセ 1億3600万
メネズ 6800万
アルカンタラ 9900万
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:21.00ID:J/iot3R9a
近藤って打順守備位置たらい回しみたいなのが嫌なんやろ
それ来年はやらん感じやし考え直してくれんかのう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:27.78ID:/vQcpvEP0
ガンガン行かなチームは変わらへんぞ 
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:36.79ID:oeuSDGqu0
>>368
長年に渡る数多くの流出に去年一昨年のお笑い守備に極めつけは中田暴力他やからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:37.15ID:DvxwOqSia
ついにレアードは日本を去ることになるんだな
あんなのもう引き取り先ないだろうし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:44.24ID:duxMEKw10
万波はまだ微妙に球際弱いよね
そもそもダウビングチャレンジとかしないであと少しを抜かれてく事が多い
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:45.31ID:jp1LyWBOM
近藤も宮西もいらん
ファイターズは若いジャニーズみたいなティームを目指してるんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:51:48.56ID:fZFkCL8/0
>>381
もう1年やれば再来年日本人枠になるがもう無理かもしれんね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:07.21ID:hfAbfczcd
ハムは近藤が塁に出ても返せる打者がいなくて近藤がポイントゲッターも兼務せなあかんのがな
村上にせよ佐藤にせよ吉田にせよ柳田にせよ塁に出た近藤を返せるチームに行ったら得点力グッと上がるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:35.70ID:1fD6xuRl0
アルカンタラより打てる野手何人いるんだよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:45.81ID:2Y90Zp+H0
あと20人くらい切っても何も問題無さそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:15.53ID:NbpPOeoHp
樋口ってなんか一時期めっちゃ持ち上げられてなかったか?
記憶違い?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:44.08ID:HH1yMl2C0
>>383
ジャニーズはなんだかんだで質の高い歌や芝居してくれるけどファイターズ球団は?🤔
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:46.47ID:Q2z5kBaV0
王と杉谷許される理由?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:52.23ID:DvxwOqSia
>>383
若いイケメンが欲しいのは事実
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:54:42.83ID:8PdFBGRO0
近藤良い選手だけどそこまで言うほど必要か?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:04.68ID:qPRRHl5H0
王はいつまで日本に?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:09.17ID:0n6sr5r4M
正直、FAするなら残留は不可にして欲しいよな
一旦FAしたやつを応援する気にはなれないし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:19.09ID:SXQC9z4B0
片岡あかんかったか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:40.00ID:6nwuzrNf0
日ハム生え抜きで引退した選手って最後誰や?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:40.05ID:wRaojEnV0
>>389
質の高いキツネダンスと選手たちの玉遊びがあるぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:51.50ID:fZFkCL8/0
>>395
栗山かわいそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:53.48ID:dR++Ovvrd
近藤なんていらねえよハムにいても塁上にいるだけ
返してくれるチームいけや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:09.89ID:m6SpvqEt0
起こらないで教えて欲しいんだけど
1死3塁とか満塁でエンドランするのはどんな理由なの?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:25.41ID:qutQhLx+0
大王残留
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:34.17ID:3QBSQx8N0
>>397
飯山?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:38.53ID:Zz7PNtYAd
>>397
てょやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:44.67ID:gLTHLAIwa
王は新球場で覚醒させる自信があるんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:57.52ID:dR++Ovvrd
>>401
(ここでウンチしたら注目されるやろなぁ…)
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:20.90ID:J/iot3R9a
>>393
今のハムの選手層見てもそう言えるんか?😡
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:48.91ID:3QBSQx8N0
>>409
引退試合でホームラン打ったのかっこええわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:50.48ID:7hBdzwqD0
>>401
三塁からのエンドランはプロスピではたまにやるけど現実でやったやつ初めて見たわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:16.14ID:sWDMWEaZ0
アルカンタラのwRC+が92
チームでこれを上回ってるのは
近藤松本上川畑清宮野村宇佐見渡邉今川五十幡石井
の10人だけらしい
層が薄すぎて残すのも残当か
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:33.02ID:euJlwml5M
新庄ってもしかして10年ぐらい監督するんかな?
新球場が軌道に乗るまでは新庄人気に乗っかりたいやろし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:48.44ID:HLJUJvnM0
伊藤広海とか今後も日ハムにいたいと思ってるんやろか
新庄と相性悪いように見える
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:57.38ID:J/iot3R9a
>>401
転がしさえしたらどんなに打球速くても1点入る
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:09.45ID:G2AbSEq60
>>378
新庄って今年の采配の方針とか裏では選手に話してたんかな?
日々思いつくことをコーチづてに伝えてたんやったら選手は来年に期待を持てないかも
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:55.49ID:gLTHLAIwa
>>397
斎藤
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:00:21.83ID:IW+0h1/Qa
https://i.imgur.com/MI1wyXS.jpg

オープン戦ヌニエス
シーズンは何がアカンかったんや?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:00:58.35ID:3QBSQx8N0
>>421
シーズンだとストライクからボールになる球を投げてきた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:21.64ID:tsDN1h5y0
ハムのチーム月間本塁打

4月 25本(1位)
5月 21本(1位)
6月 11本(6位)
7月 14本(6位)
8月 13本(6位)
9月以降 16本(6位)
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:27.16ID:J/iot3R9a
杉浦も気の毒よな
色々言われて抑えになってようやく定着できたと思ったら難癖つけられてまた先発に戻されると言う
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:28.95ID:NbpPOeoHp
樋口って一時期よかったんちゃうの?
あれ?違う選手だっけか?
なんか記憶にあるわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:23.63ID:oeuSDGqu0
>>424
抑え杉浦は叩かれ過ぎだったとは思う
やられる時が印象強いやられ方だったせいかと思うが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:33.66ID:H1cFSl9p0
外人の皆さん契約延長でええんか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:18.09ID:j7Hr78dO0
>>427
ヌニエス退団したのに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:05.61ID:we90ElrMd
>>397
実績込みなら金子誠
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:34.05ID:U8TubSwfp
近藤って出来上がってる所ではチームを勝たせられるけど出来上がってない今のハムのような所ではチームを勝たせられない選手だよ
実際近藤がいくら出塁しても後ろがまともじゃないから活かしきれていない
近藤残留のために3億以上のお金を積むようならやめた方がいい
その金で大砲クジを引いた方がチームが飛躍する可能性は高い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:05:07.40ID:Zz7PNtYAd
>>424
ぶっちゃけ石直より全然やれたわ
ワイとしては肩が壊死しない浦野みたかった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:05:29.02ID:iwnuEYeT0
日ハムファンってフロントを評価してるのかしてないのかどっちなんよ
毎シーズン賛否分かれとるやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:09.86ID:we90ElrMd
>>174
ハッセは支配下登録された時に旧J民のおかげでグッズ売り切れたから首の皮一枚で繋がった説あるで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:27.78ID:KOsIGH9r0
中島とかハム的にはまだあれ必要なん?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:46.42ID:8PaxEqeI0
チンポーロンは?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:08.01ID:3QBSQx8N0
>>435
最後の最後で.220ライン超えたし守備走塁は健在だからまあ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:05.23ID:duxMEKw10
北山来年飛躍に期待するけど
同時に今年投げ過ぎだからちょっと怖いわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:30.49ID:xq/Ubf4pM
>>431
コスパ悪いなら大砲もいらんわ
ファーストとDH潰れるしヌニエス以上に使い続けなあかん
しかも守備力もどうせ微妙や
若手だけでどんどん血の入れ替えせなファイターズやなくなる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:30.66ID:oeuSDGqu0
>>435
大幅減俸なら
ショート守れて足もある
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:09.08ID:xq/Ubf4pM
>>435
高く売れるなら投手と交換したい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:31.23ID:Trg91Unu0
長谷川りょうた、生き残る
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:56.34ID:z99KetXXa
問題はガントよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:24.29ID:QzRd7tLm0
>>438
とりあえず堀以上に四球で自滅するクセは何とかしてほしい
打たれるのはしゃーないで済むとしても
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:27.84ID:1EvYSrGi0
>>442
ガチれば残留も可能
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:14.04ID:g6RmM/4mp
北山に期待してるやついるのか
しょんべん変化球にノーコンストレート
ハム基準なら勝ちパターンになれるのか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:16.53ID:xq/Ubf4pM
>>438
北山は使い捨て上等で投げ続けなそこでプロ生活終わりや
ドラ8とはそういうことや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:26.43ID:9kRxBv7Z0
>>433
フロントは糞やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:06.84ID:xq/Ubf4pM
>>433
普通にようやっとる
12球団でナンバーワンや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:11.35ID:R1TWs/6w0
ポンセメネズアルカンタラは残したか
ガントとかいう2代目金銭強奪犯の処遇はどうするんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:33.11ID:3QBSQx8N0
>>446
北山よりマシな中継ぎロドリゲスくらいやし
そのロドリゲスも数字詐欺やけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:34.01ID:BOceLwlPd
速水ってBC群馬で打ちまくってたけど入団テストで受かってもなかなか指名されないから就活で捕手コンバートしたんよな
それでもイースタンでほとんど打ててなかったからNPB2軍と独立のレベル差って大きいんやなぁ
速水がいた頃のBCリーグは3地区12球団制で群馬の中地区はレベルあんま高くなかったけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:43.30ID:we90ElrMd
>>433
否しかないやろ
どこで賛を見るんや?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:48.18ID:yVlj33GA0
杉谷は打撃コーチや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:53.38ID:duxMEKw10
>>447
いやもうオープン戦であんな圧倒的なピッチング出来ちゃった以上生き残りなんて余裕や
自由契約でもトレードでも大喜びで貰ってもらえる格やぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:16.00ID:rGXviCd4S
王の二軍成績をみる限り使う気がないのは明白よな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:42.00ID:dO65zmEWa
ヌニエスはすすきのが思い出って
なかなか正直なオトコだなw
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:55.65ID:jJ7gXGmp0
ノーテンダーがあるから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:58.05ID:lQcinMUg0
樋口って下で結構打ってた時期あったやろ
なんであがれなかったんや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:37.37ID:ahqkyRfO0
毎年この時期になると出て行きそうな選手を言うほどいらない扱いして強がるやつワラワラ出てくるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:50.78ID:3QBSQx8N0
>>460
上がって全く通用しなかったぞ
それで2軍落ちした後は前より数字落としたししゃーない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:38.92ID:xq/Ubf4pM
>>456
そら身体が万全なら使い続けられるやろ
故障したら真っ先にトレード候補や
ドラ下位の扱いなんてそんなもんや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:03.72ID:6Fa53WU1d
関係ないけど平田のセレモニーすらやらずに追い出した中日さんにドン引きしたちなハムおる?
あれうちじゃありえんよななんか弱い理由感じたわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:15.02ID:4W5667YW0
>>435
むしろ終盤に存在感発揮して必要になった
杉谷はいらない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:32.84ID:gXJ74rEQ0
片岡は勿体無いやろ 秋山目指せる逸材やし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:40.03ID:R1TWs/6w0
王が真っ先に切られないのはあの本部長の息がかかってるとしか思えん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:25.29ID:olOo32Oh0
アルカンタラいらねえ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:26.06ID:DvxwOqSia
>>467
そりゃ戦力としては見てないよ
男芸者枠やね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:45.89ID:4O2G4nx80
ガントって誰?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:37.31ID:0HHM3nfc0
テンダアァァァァァァァァァ!嫌ァァァァァァァァ!ウィルオールウェイズラアァァァァビュゥゥゥゥ!
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:00.00ID:4W5667YW0
金子は残すんだろうか
あとドラフト次第で二次で田宮あたり切られそうかな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:04.11ID:TUWwSZ+p0
難波ってよくここまで見てもらえたよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:01.09ID:V3d8O5Pl0
アルカンタラは残ると思った
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:10.06ID:2gLSAwY1a
宮田は代走専で育てればワンチャンありそうだが厳しいんか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:43.05ID:duxMEKw10
>>463
全く理解出来ない

当落線上の選手はともかく、1軍の必須戦力にはドラフト順位なんて全く関係無いし
北山はブルペンの柱になれる資質を既に見せ付けた

こういう選手をドラフト順位を理由に酷使して短命で終わらせるような事になったら、それこそチームは弱体化していく事になる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:02.73ID:6janBB6a0
アルカンタラに高い金払うくらいなら巨人クビのウレーニャ取ったら良かったのに
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:06.37ID:3b81NttI0
大阪桐蔭産がまた1人…
大変な世界やで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:45.16ID:HOD6tP760
大王はホーム最終戦でスタメン4番でツーベース打ったからな
争奪戦必至や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:40.19ID:4W5667YW0
フロント「近藤がFAするから大王を保険に残しとこ」
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:20.53ID:mQMBuRa5a
新球場にお荷物入らないね(ニッコリ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:36.83ID:XesM//sj0
アルカンタラ残すの草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:05.37ID:XesM//sj0
>>479
その後代打出されたし引退試合かと思ったんやがな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:26.16ID:QCk8Gr1ta
あまりにも想定通りすぎる首切りやな
やっぱ来年ガチるのはマジなんやな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:02.90ID:DRztqYxkd
なんでノンテンダーで浮いた金を節約せずに
クソ外人にわざわざ今年使ったの?
来年新球場一年目で使えば良かったやん


これいつも聞くけどハムファン絶対スルーするよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:35.32ID:XesM//sj0
新球場が神宮も顔負けの箱庭らしいし、野手は色々と覚醒しそうやな
王もそれ込みでの残留だろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:55.37ID:kbay28p40
大王はMLB挑戦だな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:38.02ID:7phm1zEoa
>>486
ハムファンなんてこの世にほとんど存在しないから返事が来ないだけの話やで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:37:02.48ID:XesM//sj0
>>486
ガチャ引いて当たれば残して、ハズレなら新しいのとればいいやん
新球場に向けてぶっつけ本番で外人とるよりは安全
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:14.11ID:9kRxBv7Z0
チンボロ残すとか勝つ気ないやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:16.70ID:YL3NxAeP0
>>486
フロントじゃないので人事権に口出せません
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:13.73ID:8PdFBGRO0
>>486
ファンがチーム方針決められる球団どこにあるの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:22.85ID:cQLidykY0
杉谷切られんかったんか
あの成績でよく生き残ったな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:48.86ID:isPvLoqc0
ポンセはメンディくらいはやってくれるやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:17.43ID:2gLSAwY1a
>>401
スクイズ小フライなら戻れなくてゲッツー確定やけどヒッティングのフライならまだ戻れる
なお当てやすさ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:54.40ID:M7rsJ+9ra
>>486
方向性がおかしいだけで今シーズン諦めてた訳じゃありませんってことやろ 西川とか結果的に4月くらいしかまともに活躍してないんだから 残留してたら2億やであれが
なら切って外国人に投資するってのは別に理解できなくないやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:52.89ID:isPvLoqc0
ハムが卒業させるのはいつものことやしノンテンダーなんてトレードできずにああなったくらいに思っとけばええ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:55.96ID:xK6Vr3lU0
>>486
ファンが知ってるわけないやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:48.33ID:ySyegXA4p
>>401
絶対にバットに当てるという練習や
全ては来年日本一になるため
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:54.00ID:G2AbSEq60
>>486
去年のオフの時点ではコロナが収束する感じじゃなかったから念には念を入れたんやない?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:32.21ID:m6SpvqEt0
>>486
新庄監督へのプレゼントだろ
ヌニェスが外れでガントがおサボりなんて予想つかなかっただけ
なだけにフロントも最下位オッケー選手オモチャにしてオッケーと思ってないと思うんだが新庄に注文つけられない力関係なのだろうか,,,
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:53.31ID:ySyegXA4p
>>486
前年から試さないと外れる可能性高まるやん
金かければ必ず当たるわけじゃない
はい論破お前の負け
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:52.26ID:AmvwPRPka
ほなワイも質問してええか?
近藤松本剛を下位打線に置くメリットってマジでなんだったの?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:53.04ID:ySyegXA4p
>>495
4人しか切ってないんだからまだまだこれからやぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:19.85ID:L/5UnIYOM
王は台湾マネーがあるから切れないぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:30.79ID:YDZi2zp30
>>506
下位のそいつらが出塁すれば上位にチャンスで回る
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:56.10ID:ySyegXA4p
>>511
近藤は残るからその議論は必要ない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:15.40ID:1i0ZAjWr0
ポンメネ残るんかよやったー
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:29.06ID:V3d8O5Pl0
>>486
ファンがわかるわけないやんガイジか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:16.37ID:BtMpWuMw0
王は?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:17.85ID:6nwuzrNf0
今年のハム卒業生誰やろか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:31.15ID:ySyegXA4p
惨敗続きと思われがちやけど、他球団は優勝争い・CS争いしてた中で9月勝ち越してるからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:46.01ID:h6H/OqatM
王柏融 2軍成績

2019 25打数 .360
2020 21打数 .667
2021 20打数 .300
2022 122打数 .328

打数ガーって言われてたけど今年で実力は証明出来た
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:28.31ID:BtMpWuMw0
>>520
一軍ではどうなんですかね…
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:56:03.80ID:+x8TWyXH0
>>520
王、2軍の帝王になったのか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:04.25ID:jCVO96IKa
他球団がCS・優勝争いしてボロボロのとこを順位争いとか何も関係ない最下位チームが殴るとかよく見る光景すぎて
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:31.76ID:SAiEmwY80
1番重要なガソトは結局どうすんねん
格安で残るなら許すけど2.4億で残すならアホだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:38.48ID:oeuSDGqu0
>>486
本質を突いたレスだからいつもハムファン皆だんまりなんや!って言いたいんかな
こいつアホ丸出しやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:22.84ID:uChzSnIeM
王は3年4億と今年7000万円だから
3000万円まで落としても本人が納得するなら普通に要るやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:59:18.26ID:ySyegXA4p
王は流石にもういいよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:59:23.05ID:48EcZ1Qi0
>>17
あの成績でまだ居座るとか草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:59:29.17ID:ySyegXA4p
ガントは残してもええけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:59:55.84ID:SAiEmwY80
>>236
最後らへんの試合見てても全く進歩してなかったし無理ちゃうか
2億無駄にしてもいいソフバンとかが取るならまぁええと思うが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:33.47ID:BtMpWuMw0
>>528
今年一軍で打率1割切ってるんですけど…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:46.87ID:y7EhIvNo0
王に王のフォーム完コピさせて背番号1にする遊びやらないかな
3番ファーストに固定して
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:57.27ID:K7ih4soF0
つかまともなコーチを招集すれよ
shinjofreedomの船員ばっかりだと来年もなにも変わらんぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:02:19.53ID:SAiEmwY80
>>433
どこに賛あるねん
別世界のなんGか?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:03:40.70ID:SAiEmwY80
>>486
お前知的障害者が何考えてるのか分かるんか?
ワイにはわからんわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:32.96ID:qeuJtqz10
王は帰りたくないんか
居心地はええんかな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:00.40ID:0WaHDuPNM
>>540
早々に帰国したぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:06:25.52ID:7us4tfqza
>>512
近藤残るわけないやろ
寂しいが今までのツケは払わんといかん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:21.02ID:CdEEL/880
エンゼルスから良さそうな外国人取れねえかな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:57.23ID:0iqKmOWW0
アルカンタラ1.3億なら6000万でラッパー戻ってきて貰うほうがよくね?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:08:42.03ID:0iqKmOWW0
>>539
28とかやで?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:27.22ID:EHw0Uf5X0
めっちゃ試したわりに切るやつ少なくね?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:37.90ID:1pakcCCC0
>>486
クソかどうかなんかフタ開けるまで分からんやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:07.99ID:PB0AZKxk0
>>520
NPB一軍>NPB二軍≧台湾ってことか…
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:24.88ID:oeuSDGqu0
>>544
ラッパーって台湾でもダメでケガしてあっちでもクビになってなかったっけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:39.58ID:0iqKmOWW0
>>546
第一次でこれは多いよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:12:35.83ID:4W5667YW0
>>550
4人だから別にそこまで多くない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:05.90ID:ORIuZqsza
王って最終戦上がってきたときフォーム変えてたし打ちそうな雰囲気あったけどな
ヒット打ったし相変わらず2軍じゃ無双してるし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:30.51ID:0iqKmOWW0
>>549
そうなのか
でもアルカンタラの打撃なら今川とかおるしなあ
1.3億使うほどなのかって思ってまう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:14:22.09ID:DhZwrzILa
アルカンタラでもパの外国人野手では上位の方ってやーばいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況