X



【悲報】カビバラが女児襲う、9針縫う怪我
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:26.48ID:wg9QVfCP0
群馬県富岡市岡本の群馬サファリパークを訪れた西毛地域の女児(6)がカピバラに頭や首、耳などをかまれ、9針縫う全治2週間のけがを負っていたことが関係者への取材で分かった。同園は4日、ホームページで事故の概要を発表した。


27日の事故後、エリア内に新たに設置された柵(手前)。現在は飼育員常駐のもと、来場者がカピバラを観覧できる=5日午前11時45分ごろ
 関係者によると、女児は9月27日に家族4人で同園を訪れた。午後2時ごろ、カピバラ4頭と柵の内側で触れ合い、餌を与えられるコーナーで、女児以外の3人がメス1頭に餌をあげていたところ突然、そのメスが女児に襲いかかったという。

 同園は休園日の28日にこのメスを隔離。29日は飼育員1人を付けてオス3頭でコーナーを運営した。10月1日以降は柵外からの観覧のみとしている。

 北村昭二園長は上毛新聞の取材に「カピバラは人に危害を与えない動物と認識し、これまで安全対策をしていなかった。けがを負わせて大変申し訳ない。安全な施設にするため努力をしていきたい」と話した
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:35.39ID:wg9QVfCP0
こわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:48.22ID:wg9QVfCP0
カビバラって肉食なのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:20.93ID:HGxt7fAL0
これが女の戦い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:05.24ID:2rmSHiNaM
そもそも猿噛み殺したやろ
仲間をイジメ殺すし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:43.62ID:Kra51nTT0
やっぱ齧るのは強力ね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:47.53ID:w259jS490
お前何で餌よこさんのやってことなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:16.94ID:IafOUvxp0
ひえっ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:21.42ID:ymBG9XkfD
>>3
めちゃくちゃ草食やと思うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:03.04ID:CKUX19Wfd
殺処分?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:12.68ID:mOIM032X0
カピパラな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:17.39ID:An3lFP3y0
大瀬良今村一岡やっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況