X



記者「ベストナインは人気投票じゃないんだよ。雑魚に1票入れるアホもどうにかしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:56.25ID:VT4SBGQd0
 例年、何故か1票や2票しか入らない選手がいる。ごくたまに納得できる選手もいるが、たいていは「?」が浮かぶ。ベストナインにふさわしいか、そこは選手本人が一番よく分かる。1票入れられて逆に気恥ずかしい思いをしていると想像もできないのだろうか。

 その反対に絶対に選ばれてほしいという選手がいる。例えば今年なら楽天の外野手・島内宏明だ。リーグ打点王を獲得した昨年はDH部門と票が割れたこともあり、選ばれなかった。今季は161でリーグ最多安打(最多二塁打も)、打率3位、出塁率4位と堂々たる打撃成績を残し、4番として142試合に出場した。守備も堅実でうまい。

 権利を有する人は投票する前にもう一度考えてほしい。「人気者だからこの選手」と選んでいないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5bb0e5b94ecb4b2e53a2720dfc1433ea520d36
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:30.71ID:jTKgIinx0
柳田に入れないで島内に入れろって事?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:44.41ID:PNHPXEDT0
一理ある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:02.14ID:ggzf+a2l0
もうさ、記者投票じゃなく成績で決めようぜ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:21.64ID:iJsRc/m80
阪神記者への痛烈な皮肉
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:49.41ID:SFZcXR7r0
岡本か村上かって時に大山に入れるアレ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:06.66ID:fYjJOOu50
遊ぶ奴が数人いても選ばれる奴は妥当な面子なんだからまあええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:19.54ID:BK7Jzvpe0
>>6
人気投票はオールスターや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:47.90ID:fRMien3Z0
投手ベストナイン大谷のほうがよっぽど恥ずかしいですよ
アメリカの投票はこんな醜態を晒さないことを祈ります
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:52.50ID:GI9CGAnh0
システムを変えない限り愉快犯は湧いてくる
匿名なら尚更や、5ch見れば分かるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:03.95ID:k7jtyKs0F
今年のサードが村上万票じゃなきゃ流石におかしいからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:17.36ID:ju5Iey8fr
>>2
外野は3人やし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:37.59ID:fRMien3Z0
>>4
大谷のWベストナインがなかったことになるからダーメ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:48.37ID:RKMB0dHb0
でもただの陰毛記者じゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:09.64ID:JptFlZ0k0
>>14
指標作って累積で決めたらどないや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:14.36ID:4OKBh8kr0
まるで島内が不人気みたいやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:19.05ID:VB9tJ1O70
別に誰に入れてもええやん
実名制にしてくれや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:36.64ID:PpbE2WPQ0
>>12
いうほどサードか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:06.87ID:T08224PB0
外野候補は 吉田正尚、松本、島内、柳田、中川、高部

くらいか?まあ選ばれるんじゃねえの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:30.42ID:7z6mp/ZKd
競馬とかもそうやけど匿名投票のせいでめちゃくちゃになってるのは自明なんやからさっさと実名投票にしろ😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:33.35ID:i9H6FPZS0
途中まではせやなって思ってもベストナインで守備について言及した時点で察してまうわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:53.78ID:H+UCqJwb0
確かに人気優先やと柳田が選ばれてまう可能性あるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:45.58ID:lMa8QBD80
吉田島内松本じゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:18.09ID:O9QFunBXp
公表はしなくてもいいから内部では記名投票にして数票しか入らなかった選手に入れた奴は今後一切の投票源剥奪とかでええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:19.52ID:QF3tuUpe0
NPBは取り敢えず首位打者絶対はいるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:52.88ID:i6vfKlNy0
島内ってタイトル獲ったりベスト9に選ばれたりしても交流戦でセファンに「だれ?」って言われそうなイメージ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:25.43ID:fRMien3Z0
>>12
2012阿部慎之助ですらMVP、ベストナインともに数人のガチガイジ記者に阻止されてるからセリーグで満票は難しいぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:53.49ID:ekhkqYK50
新人王大山は一票どこじゃなかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:14.11ID:jl8vKpc50
2021ベストナイン

二塁手
◎ 山田 哲人 (ヤ) 225
牧 秀悟 (ディ) 70
菊池 涼介 (広) 10
糸原 健斗 (神) 1
三塁手
◎ 村上 宗隆 (ヤ) 246
岡本 和真 (巨) 59
大山 悠輔 (神) 1

遊撃手
◎ 坂本 勇人 (巨) 157
中野 拓夢 (神) 121
小園 海斗 (広) 26
西浦 直亨 (ヤ) 1
京田 陽太 (中) 1
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:39.80ID:yb9aqfGR0
ベストナインは記名式ちゃうんか?
大山票があった年に新人王は公表してないだけで記名式らしいが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:55.07ID:orGwFps0p
記名だとなあ
坂本のケツアナスルーしないと出禁にするような球団が圧力かけるに決まってるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:58.08ID:RPVe2isO0
>>32
珍記者キチガイすぎ草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:10.07ID:/b+mnP8rr
>>29
島内の名前はBモレル見て覚えた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:12.14ID:rVMnUWLqp
>>30
MVPはまだしもあの年の覚醒阿部にベストナイン入れないって
それは単に巨人嫌いってだけやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:12.93ID:7a1iIhen0
https://i.imgur.com/7e5qN01.jpg

でも去年の投票見てもそんなおかしな票は入ってないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:13.10ID:VRhwbwNP0
今シーズンなら吉田マツゴー島内やけど柳田投票するマン多いからなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:28.90ID:TUWwSZ+p0
人間性や声かけって判断基準に入るの?
それやったら江川西本と同じことやん
結局人気投票
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:03.33ID:D/A6wNN00
所属企業と名前開示しろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:03.61ID:fRMien3Z0
>>34
その理論、人気で決めてるバカな記者の腐った脳みそとかわらんだろ
てめぇも好き嫌いで物事みてるじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:03.97ID:rE2/wCcQ0
誰が投票したか公開すればいい話やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:06.11ID:vNhscL6e0
>>34
糞末尾
アンチ巨人
「けつなあな」ではなく「けつあな」

ツーアウトってとこか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:07.11ID:uDNJCmSKp
阪神票の話か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:14.70ID:e4YjgmhP0
「記者として、世間的に人気があると感じる選手はこの人」という投票基準は別にええんちゃう
全く個人的な好き嫌いで投票するのはあかんと思うけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:30.24ID:k7jtyKs0F
>>38
糸原もおかしいがなにより西浦ベストナインはおかしいよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:36.52ID:SXQC9z4B0
数年以内に1票投票何回もしたらクビにしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:54.09ID:2QA2Sd1J0
毎回阪神の選手に入れるやつって金貰ってんのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:56.12ID:Lo0TqgCkd
いい加減ベストナインというあやふやな表彰をやめろ
シルバースラッガーとゴールドグラブでいいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:58.10ID:GGpKGQhM0
村上新人王の時の投票ひどかったな
005333
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:05.03ID:yb9aqfGR0
変な文章になったわ
「大山票があった年に新人王は公表してないだけで記名式ってラジオで聞いたが」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:16.20ID:gBPmHg7gr
>>45
もうその論争ごっこ飽きられて完全に決着ついたのにまだけつなあなとか言ってるの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:27.13ID:Ur2GGHZC0
お前ら記者の問題やろがい
つまらん内輪ネタを記事にすんなよダボが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:39.32ID:D/A6wNN00
>>47
それならオールスター投票と同じことそのままやればいい定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:53.42ID:KxUykluF0
つか阪神ファンも記者票やめて欲しいと思ってるんじゃね
毎年煽られる恒例行事でヤクルト優勝の動画で
宮本からまさか村上以外に入れないよねとか言われるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:05.00ID:SROOe6ihp
>>32
アーニャがいる😨
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:09.08ID:fRMien3Z0
クイズ番組っぽく1票の選手選んだやつをドボンにしよう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:34.84ID:U7x+s6nQ0
>>32
阪神贔屓の記者たった1人だけやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:38.61ID:OHWZOjKd0
2012年の金本にゴールデングラブの投票した奴おったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:28.14ID:mwfUVx450
1票の選手に投票した記者は来年の投票権剥奪すればいいのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:31.92ID:hcwZCeRG0
アメリカみたいに誰に入れたか公表すればええだけやん
確固たる信念があるなら何か言われてもこういう理由で票を投じたって
説明できるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:49.66ID:O4l43W8Cr
>>60
キチガイ1人と阪神贔屓120人やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:53.06ID:Fc6xgK8j0
監督「お前◯◯社の××か、そういえば去年のベストナイン投票でうちの選手に入れんかったらしいなぁ?」

実名投票になったらこうなるだけやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:42.66ID:if363exy0
>>65
それはそれで監督の恫喝記事書けそうで美味しそうだが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:26:13.72ID:D/A6wNN00
sparkのやってる100分の1が本当のベストナインなんやけどな
ベストナインは記者の公開自己満オナニー
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:16.54ID:d7C4faEC0
GGはいい加減記入投票にしろよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:30.25ID:SROOe6ihp
>>65
競馬はめちゃんこありそうだから気持ち少しだけ分かる
まあクソなんやけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:34.05ID:6vbRiOpF0
松田宣浩 2021年
打率.234 長打率.407 出塁率.289


宗 佑磨 (オ) 242
中村 剛也 (西) 18
茂木 栄五郎 (楽) 16
栗原 陵矢 (ソ) 2
B.レアード (ロ) 1
安田 尚憲 (ロ) 1
鈴木 大地 (楽) 1
松田 宣浩 (ソ) 1
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:53.57ID:X8KEPrcOp
>>67
現役選手からの評価やからあれ結構信頼できるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:27.62ID:JinJ1fQod
実名でやればいいだけでは?
なんかやましいことでもあるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:28.90ID:ytfR2YvE0
記者に投票させる意味ないやろMVPもベストナインも選手間投票でええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:31.99ID:IjGPR6zIM
WBC日本代表のスタメンとエースがベストナインでいいじゃん
なんG民以下の素人が決めた賞に価値あるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:40.31ID:hDsgGUSF0
>>61
皮肉って言う意味だったのかもしれんけど匿名じゃ意味ないわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:53.69ID:d7C4faEC0
オールスターとかB9とか投票系は珍カスが大暴れするイメージあるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:16.02ID:fI+uZiaG0
>>73
そんなん人数多いチームが有利なるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:21.89ID:6vbRiOpF0
絶対にソフトバンクに入れる記者が目立たない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:30.18ID:U7x+s6nQ0
>>64
別に中野に坂本の半分程度の票が集まるのおかしくなくね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:31.10ID:9GypExB50
>>20
今年の村上ってサード以外守ったか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:31.17ID:hDsgGUSF0
>>71
自チーム選手票が多すぎるのだけがアレやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:42.38ID:IboNR4wbM
今年もサードで大山か佐藤に入れるやつおるんやろなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:47.90ID:U4of2aTv0
1票の選手に入れた記者からは投票権剥奪しろ

今宮 健太 (ソ) 94
鈴木 大地 (ロ) 54
松井 稼頭央 (楽) 51
大引 啓次 (日) 16
鬼崎 裕司 (西) 3
永江 恭平 (西) 2
安達 了一 (オ) 1
(該当者なし) 6
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:58.28ID:D/A6wNN00
>>71
1位になった選手も明らかにベストナイン貰った時より嬉しそうやからそういうことなんよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:15.42ID:a7t4RRFb0
珍票やめさせろよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:30.85ID:Ok1rFyg7a
WAR順で良いじゃんめんどくせぇな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:41.07ID:U7x+s6nQ0
あっ、坂本150票か
見間違えたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:55.68ID:Ub6u3UGm0
珍記者は真面目に考えてるからな
頭がおかしいだけで
近本のほうが新人王にふさわしいと力説してる記事見て震えたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:15.74ID:Y4PA/Pf10
>>67
なんG民はあれで菊池が守備部門源田の次に入って毎年「UZRが~」って発狂してるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:20.24ID:Dg8lP+Lz0
島内と松本が入るベストナインとか表彰式いらんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:35.38ID:OHWZOjKd0
実名にすると詰めてくる関係者がいる
匿名にするとふざける記者がいる

猿かコイツら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:46.46ID:6vbRiOpF0
2020年 上林誠知
69試合 打率.181 長打率.331 出塁率.250

ベストナイン1票


これ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:51.62ID:ZxmKpX820
何故島内やねん例えに出すなら村上レベルじゃないとあかんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:05.09ID:tKiv+QkD0
>>79
おかしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:40.96ID:jLk//ykL0

 実はここ数年は広島が強くなったことで目立たなくなっているが、ずっとカープの選手にしか投票しない広島在住の記者もいる。昔はベストナイン全ポジションに巨人の選手の名前しか書かないと豪語する先輩記者もいた。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:50.93ID:hcwZCeRG0
>>93
村上は選ばれてほしいじゃなくて
選ばれるの確定なんだから例に出す必要ないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:54.43ID:sc+826g1d
>>4
そういう賞を新たに作ればいいだけやろ
わざわざベストナイン賞をそれにする必要はないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:58.74ID:if363exy0
>>93
成績がいいのにベストナインに入らなそうな選手の代表で島内が選ばれただけや

他だと岡林あたりが妥当かな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:01.66ID:D/A6wNN00
>>89
なんG民の評価より実際試合でプレーみるプロの評価のが正しいに決まってるやん
なんG民の評価を正とするってアホな記者の評価を正とするベストナインと何が違うんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:30.67ID:orGwFps0p
得票数一定数以下の場合にその記者公表ならいいんじゃね
説明させれば
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:33.36ID:khmT94Px0
去年のGGも柳田よりは岡島の方が妥当な気がしたけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:15.01ID:OHWZOjKd0
2004年三塁手ベストナイン
立浪和義.308 5本 70打点 OPS.748 68票


落選
小久保裕紀 .314 41本 96打点 OPS1.013 64票
岩村明憲 .300 44本 103打点 OPS.966 58票
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:48.14ID:fRMien3Z0
珍だけでなくどの球団もバカおるから余計に満票が難しいという
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:49.70ID:bVxyVYzN0
名前公開するだけで全て解決するという
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:14.05ID:U7x+s6nQ0
>>94
ずっと首位走ってたチームで新人ながらレギュラーで出続けて盗塁王とったんだからそりゃある程度は票集まるやろ
別に坂本差しおいてベストナイン獲ったわけでもないのに目くじらたてんなよこれくらい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:16.03ID:sc+826g1d
>>27
それは少数意見の封殺やからできるだけやりたくないわなー
発想がキョロ充のそれで笑うわ

記名投票+理由でいいと思うわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:17.41ID:IjGPR6zIM
ベストナインはその記者の担当球団への忠誠心を示す場やぞ
あの1票は私なんですよ(ニチャア)って裏でしてコネ作っとるだけや
あほくさ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:17.71ID:zy0duFeha
合計で3票以下の選手に投票したガイジは実名で晒し上げにすればいい
そうしたら絶対なくなる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:21.12ID:j+Vsesnxp
セの外野ベストナインは丸、佐野、大島かな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:24.02ID:A+u63S5T0
そもそも記者投票なのがおかしいやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:37.62ID:/nxO0a2Ja
キャッチャーは小林誠司さんですよね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:42.08ID:9GypExB50
地味に一番やばいのってゴールデングラブでソトに入れたやつだと思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:11.54ID:hIR4i1tU0
島内とかセファンの認知度50パー割ってそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:13.25ID:c36e1/Z40
外野って両翼センター関係なく3人選ぶんやっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:19.05ID:j+Vsesnxp
>>103
ジャップ記者www
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:19.46ID:TUWwSZ+p0
>>103
これだと成績美しいから岩村に投票したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況