X



【悲報】リチウムイオン(EV)生産、日本がシェアを取れずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:45.18ID:0c3+njLs0
ソースは次に貼る
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:58.68ID:0c3+njLs0
パナソニックがシェア率3位から4位に転落

1位CATL(中国)34.7%
2位LG(韓国)14.2%
3位BYD(中国)12.6%
4位パナソニック8.7%
5位SK(韓国)6.6%
6位サムスン(韓国)5.1%

https://i.imgur.com/zM5HrhX.png
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:03.69ID:0c3+njLs0
うわああああああ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:29.67ID:0c3+njLs0
前年比+4%って何やってんだ

BYDなんて昨年比3倍やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:58.95ID:0c3+njLs0
電池も作れない、EVも作れない

日本はこれからどうするつもりや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:28.67ID:0c3+njLs0
マジでやばいやろ日本
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:50.15ID:oPZNyubn0
>>7
免許持ってないお前のほうがやばーい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:54.09ID:E40hwqoe0




0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:55.21ID:0c3+njLs0
>>6
部品ってなんや
バッテリーがEVの重要な部品やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:02.03ID:lvyDXgrXd

日本は観光立国目指してるんだけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:00.99ID:0c3+njLs0
>>12
日本は安いからな
中国の出国規制が緩和されないとどうしようもない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:12.71ID:oNi8C2U3M
結局こうなったよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:21.24ID:ob9RO0Hl0
てかこう見ると東アジアって強いんだな
もう日中韓で協力すれば世界取れるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:28.92ID:0c3+njLs0
日本メーカー頑張らないとやばいでマジで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:56.52ID:ON0+21jI0
ヨーロッパさん電池どうするんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:56.54ID:0c3+njLs0
>>16
10年くらい前にそれを提唱してた政治家がおったらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:00.97ID:8d6DPhKD0
というかパナとサムスンまだいたんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:07.34ID:krnhHYR2d
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:20.31ID:0c3+njLs0
>>18
中国や韓国から買いまくってるよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:21.75ID:B9lXt92p0
サンヨー買収してこのザマ
パナソニックはもう終わりやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:37.59ID:YDWHggkzp
>>4
免許とれないって何やってんだ

syamuさんだってとれたんやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:41.17ID:d+/RWAZE0
5年後には全固体電池主体に替わるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:43.07ID:10QIcne40
現状30分充電で100キロしか走れないので性能5倍位のバッテリー最初に製品化したとこが覇権
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:02.91ID:0c3+njLs0
>>22
例えば???
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:30.23ID:ON0+21jI0
>>23
電池作れないのにevシフトしてるんか
自動車産業中国に潰されるだけやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:32.87ID:Qgizj40ha
サンヨーのままならワンチャンあったかな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:42.85ID:B9lXt92p0
>>26
もう国は諦めてリチウムイオン電池に舵を切ったぞ
でも気づいた時には中韓に抜かされてた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:06.05ID:0c3+njLs0
>>27
いつまで時代遅れのこと言ってるんだw
すでに韓国ヒョンデのEVは18分充電で350km分くらい回復するぞ

テスラも同じくらい充電早いw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:12.25ID:8FYVL3h50
いいですね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:55.43ID:0c3+njLs0
>>29
ヨーロッパと中国は別に仲悪くないし
ってか世界最大のテスラですらCATLもBYDもLGもパナソニックもバッテリーで提携してるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:56.40ID:8FYVL3h50
いいですね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:37.87ID:Mw3SrbnO0
なんでや
数年前まで電池は日本が強い分野って言ってホルってたやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:51.33ID:snjN95n60
GSユアサってどうなん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:00.44ID:0c3+njLs0
>>31
日本の政府のトップってほんとに頭が良い人おらんのだろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:34.50ID:iFA2778+0
阿見ガイジってなんで阿見って言われとんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:56.88ID:B9lXt92p0
>>36
日本は国として全固体電池に力入れてた
でも他の国はリチウムイオン電池に力いれてた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:03.09ID:0c3+njLs0
>>36
リチウムイオン電池でEVが普及するはずがないという謎の思い込みで、国もメーカーも次世代の実現できるかもわからない夢技術の全固体電池に賭けてたんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:10.59ID:0S2gz2Uu0
鉄も喧嘩売るし電池も国内見切りつけられそうとかやばない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:18.84ID:wlW17cJma
でも日本には“危機感”があるから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:49.85ID:0c3+njLs0
気がついた時には打つ手なしなのかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:59.49ID:t1CEY+2D0
何年か前に新しい電池素材発見したてニュースなってなかったっけ
あれまだ実用化されてないの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:44.78ID:0c3+njLs0
>>43
ないぞ
トヨタの社長がこの期に及んでまで、2035年のガソリン車0の目標を達成できるわけ無い!とEV批判してるレベルやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:18.00ID:0c3+njLs0
>>45
研究レベルならいくらでもあるやろ
日本に限った話やないと思うわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:12.08ID:0c3+njLs0
このスレも伸びない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:17.53ID:yGvzoUVN0
全固体電池に力入れるのは別に方向性としては間違ってないやろ
いつ実現するかはともかく
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:17.61ID:Jg6WwSew0
EVガイジのヨーロッパ勢がひとつもないのはええんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:35.10ID:0c3+njLs0
>>49
既存の技術で文句ないレベルのEVが作れるんだから、全固体電池はその後にやればよかったんだよなあ

しかもリチウムイオンも進化し続けてるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:27.54ID:0c3+njLs0
>>51
電池を買ったり共同開発したりしてるからな

日本のメーカーの場合、そのパートナーすら見つかってないレベル
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:51.67ID:KHLsjclX0
だから必死にEV叩きしてんのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:55.72ID:O9wu5xSY0
必死みたら見事にEVガイジなんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:57.83ID:oip7JiG90
ちょっと前にNHKでリチウムイオンが題材のドラマやってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況