共産主義が失敗した理由、誰にもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:24.63ID:B/a4wbu30
何が足りなかったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:12.23ID:WzzELRFR0
マルクスも最初はうまくいかないと言ってるんだろう?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:01.15ID:evwNHLxfa
ブルジョワジーの工作や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:02.33ID:K/QJX0tJ0
テクノクラシー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:37.37ID:/sesiaLD0
弱者を食い物にするのは今も昔も同じやな共産主義
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:48.08ID:NfESCIkMa
人間の欲望を否定するから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:15:40.69ID:aLz+QZ4e0
トップが糞やと全てが糞になる、スタリーンと毛沢東は戦争強いだけのクソ野郎なのにトップになって色々口出しして人を殺しまくった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:05.46ID:JuhTs9Mw0
怠惰の餌よ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:35.62ID:QI1cgtqD0
そもそもどうなったら成功なんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:49.25ID:1jzF6jzr0
人間に欲と能力の差がある限り絶対に成功しない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:18.80ID:8un4n+mf0
資本主義はいうほど成功してるか?世界中めちゃくちゃやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:20.99ID:K1SMjGr30
世直しのこと、知らないんだな。
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:19:19.10ID:FqOPkbHB0
>>11
資本主義は失敗しても崩壊はしないんだ
そびえ立つ糞だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:00.31ID:f6T5Yi6fa
>>12
愚民共にその才能を利用されている者が言うことか!😡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:39.16ID:PP9l3OS5a
真の共産主義は失敗しない
失敗したならそれは真の共産主義ではなかったという事だ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:58.94ID:BQ1vDfKk0
指導者層が皇族よりもちょっとだけ贅沢しちゃった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:35.52ID:0SRJVNd3d
善人しかいない前提のもんそら実現せんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:44.36ID:R6uC25C/0
共産主義が現代で成功するなんて考えるやつにはアホしかおらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:24.78ID:roMY8Bey0
人が人を支配するシステムだからや
AIならワンチャン
それが人類にとっていいのか知らんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:25.33ID:vmplDEbDd
資本家の代わりに共産党員が儲けてるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況