1年前の就任会見で立浪監督が力強く語った言葉が「打つ方は必ず何とかします」。しかし、何とかならなかった。チーム打率.247こそ阪神タイガースと讀賣ジャイアンツを上回っているものの、得点数は414点と1試合平均3点にも満たない。
ホームラン数は62本と村上宗隆選手ひとりの56本に近い。それぞれリーグ最下位どころか、12球団で最も少ない。得点力不足は深刻だった。点を取る核となるのが4番打者。
もし石川選手が健在だったら、シーズン後半には座ったかもしれない「4番」の座。2022年シーズンほどその役割に泣かされた年はなかった。ほとんどの試合で4番はダヤン・ビシエド選手がつとめた。
しかし、ドラゴンズで7年目を迎えたビシエド選手は、どちらかと言えば“巧打のアベレージバッター”。かつて落合博満監督が率いた黄金期に4番だったタイロン・ウッズやトニ・ブランコのように、起死回生のホームラン数は期待できない。
打席に入った時の威圧感や怖さも薄らいでいた印象だった。リーグで最も多い併殺打20が示しているようにチャンスにも弱かった。来季に向けて、相手チームが“怖がる4番”の存在こそ必須である
https://hicbc.com/sports/dragons/article/?id=post-7635
探検
CBC「中日打線が弱かったのは4番ビシエドのせい 恐怖の4番が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/10/05(水) 22:20:32.65ID:9DlnmLzv0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 女性トラブル報道 代理人弁護士「既に解決済み」活動休止などの可能性を否定 ★2 [ひかり★]
- 中居正広 女性と高額示談金トラブル 代理人弁護士「守秘義務の対象」、放送局「回答を控えさせて…」女性は今夏放送局を退社 ★20 [木村カエレφ★]
- 中国人向け10年観光ビザを新設 岩屋外相、北京で表明 ★5 [蚤の市★]
- 【紅白】星野源の曲目を「地獄でなぜ思い」から「ばらばら」に変更 NHK発表「性加害は決して許さないという姿勢」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「今でも許せない」中居正広の“被害者女性”の言葉は守秘義務違反か、弁護士に聞いた示談契約 [阿弥陀ヶ峰★]
- 中居正広 高額示談金トラブル 女性側、当初から性被害主張 [ひかり★]