X



【緊急】将棋強くなる方法教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:33.89ID:L/wIB+KE0
万年ウォーズ3級や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:07.42ID:L/wIB+KE0
3手詰めハンドブック
三間飛車穴熊の全ては読了

三間飛車党や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:21.73ID:m2Yobaj60
終盤の手筋200を読み込む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:37.55ID:L/wIB+KE0
寄せの手筋は初段になったら買おうと思ってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:52.16ID:L/wIB+KE0
>>3
寄せの手筋200のこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:05.25ID:whlNLqVV0
藤井くんと曲がり角でぶつかる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:10.61ID:po8KwYqD0
藤井聡太「33手詰めくらいなら秒で読みきれるくらい練習する」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:33.87ID:DHO9fOj10
居飛車で自分を鍛えなさい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:40.66ID:L/wIB+KE0
もう読んだ方がええんか?
いつも終盤の入口ら辺でグラフ下がってる
どうすりゃいい手を指せるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:48:15.61ID:L/wIB+KE0
居飛車は左美濃が全部に使えるって聞いたからそれでええんか?
正直振り飛車で初段になれる気がせん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:48:31.64ID:L/wIB+KE0
相手も対振り飛車得意なやつ多すぎや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:48:54.51ID:L/wIB+KE0
>>13
闇のゲームかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:21.60ID:L/wIB+KE0
有段者おらんか?
指すとき意識してることあるか?
0016ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:37.43ID:U+oi+8+I0
将棋なんか強くなってもメリットなくない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:43.27ID:/jzcCrPh0
3級なら定石覚えるレベルでもないよ
相手の角か桂の頭狙って攻めれば勝てるレベル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:15.98ID:L/wIB+KE0
>>17
そうもいかんのや…
ウォーズの級位者レベル上がっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:20.64ID:LGpU5NaO0
3手詰めほんとにやってるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:34.55ID:L/wIB+KE0
有段者勉強方法教えてクレメンス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:54.56ID:L/wIB+KE0
>>19
完璧や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:28.50ID:L/wIB+KE0
>>21
今はぴよ将棋の詰将棋とクエストの詰めチャレしかやってないで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:33.29ID:fVPv4rd0a
同じ戦法やってる強い人の配信とか棋譜眺めてるだけで変わってくるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:07.12ID:L/wIB+KE0
>>24
マ?
イトシンのライブ配信はよく見てるんやけどな
おすすめの実況者教えてクレメンス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:49.72ID:VQxIwckE0
ソフト指し
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:06.99ID:C8j1H2SL0
格言は役に立つから覚えろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:11.11ID:fVPv4rd0a
>>25
四間飛車はいるけど居飛車は知らん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:11.30ID:L/wIB+KE0
相振り飛車も嫌いやし居飛車のほうがええか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:36.38ID:tb0K5BOa0
>>23
毎日一周してるとそのうち五分あれば回せるようになるからストレッチとしては優秀やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:43.24ID:F/0kL3d9d
藤井をバックにつける
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:52.23ID:L/wIB+KE0
>>28
四間飛車は誰や?
はくならたまに見てるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:54:11.65ID:j/SEhYXVM
ニコ生のそぼろは半年で24初段になったぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:54:40.20ID:L/wIB+KE0
>>30
あれそんなやり込むもんなんか…
答え覚えてきたから意味ないと思ってやめちまったンゴねぇ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:54:41.08ID:/jzcCrPh0
本当に定跡とか覚えなくてもいいってせめに困ったら角か桂の頭攻めて終盤は相手の守りの金狙って攻めれば勝てる

3級とかそのレベルやし普通に初段まで上がれる

どうしても簡単に初段なりたいならゴキゲン中飛車でもやっとけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:11.40ID:L/wIB+KE0
>>33
元々強いんやろ
知らん状態でそれなら藤井や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:15.05ID:fVPv4rd0a
>>32
はくは分かりやすいな、あとヤスさんもたまに見る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:25.04ID:PjYxhRIg0
谷川永世名人の光速の寄せは勉強になるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:10.94ID:j/SEhYXVM
>>36
いやルール以外何も知らんところから初めてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:38.66ID:kyZha1IrM
詰み将棋とか定石とか何も必要ない相手が何してこようが同じ戦法で戦え
受けなんて覚えられるものじゃないから攻め方覚えた方が勝率上がる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:58:25.27ID:/jzcCrPh0
定石なんてこちらが定石通りささなければ相手も定石から外れるんやから知らなくていいんだよ

力戦で勝負すればいいんだよ
力戦の基本は角と桂の頭を攻めること
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:58:34.34ID:DHO9fOj10
攻めるにはまず攻められない守りを充実させるべきなので
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 23:58:39.77ID:MbQFbqqdM
3切れか10切れか10秒か
それぞれ必要な能力が違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況