X



平田が結局20本も打てずに終わるとは思ってなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:17:03.01ID:T71Dla9C0
30本打つと思ってたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:17:42.44ID:T71Dla9C0
センスはあったはずなんやが
いかんせん安定しなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:21.61ID:WxjhCOc30
悲しいなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:30.41ID:T71Dla9C0
あの独特な打撃フォーム好きやったんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:41.16ID:2sQaxqER0
誰が悪いんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:20:33.22ID:9CKOrc/U0
糸井も長野も確か打ってないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:20:34.17ID:T71Dla9C0
もっと出来たはずなんやがなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:21:37.89ID:sZs/Chhl0
ナゴドホームで15本だから他球団なら20本と同じや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:21:57.39ID:VGR7HjY70
引退セレモニーもやってもらえない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:23.74ID:T71Dla9C0
悲しいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:41.21ID:plC9t8Rw0
神宮ホームなら30本打てるって言う奴結構いたな
今となっちゃお笑い草だが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:25:19.46ID:BjBC+7Ej0
ナゴドの壁よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:08.12ID:a30zb3NP0
スピードフォルムで良かったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:06.76ID:+5g3Ih7m0
まだ終わってない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:18.78ID:T71Dla9C0
何年か前に成績に釣り合ってないようなイキった髪にしてて、あーあと思ったのを思い出す
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:39.18ID:pxodYoqr0
高校時代からそこまで弾道が上がらんアベレージタイプなのにナゴドやから組み合わせが最悪ではあったわな
ナゴドは本物しか30本打てん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:01.79ID:UjSU7Jny0
まぁ15本打った生え抜き右打者はここ20年で福田と平田しかおらんけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:40.46ID:SWzh6VwdM
01位 清宮幸太郎 (早実)    111本
02位 山本大貴  (神港学園)  107本
03位 黒瀬健太  (初芝橋本)  097本
04位 伊藤諒介  (神港学園)  094本
05位 中田翔   (大阪桐蔭)  087本
06位 中村剛也  (大阪桐蔭)  083本
07位 岡本和真  (智辯学園)  073本
08位 高橋周平  (東海大甲府) 071本
09位 城島健司  (別府大付)  070本
09位 平田良介  (大阪桐蔭)  070本
11位 筒香嘉智  (横浜)    069本
12位 大田泰示  (東海大相模) 065本
12位 安田尚憲  (履正社)   065本
14位 清原和博  (PL学園)  064本
15位 今宮健太  (明豊)    062本
16位 松井秀喜  (星稜)    060本
16位 中村晃   (帝京)    060本
18位 大谷翔平  (花巻東)   056本
18位 佐々木麟太郎(花巻東)   056本
20位 村上宗隆  (九州学院)  052本


地味に育成失敗したやろこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:44.67ID:ZyfwnjbUa
30どころか20に肉薄したのここ10年で福田だけやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:00.70ID:Q35iKN5M0
打者を育てられない中日という最悪な環境と意識の低い平田という最悪な選手による最悪な組み合わせ

当然の結果と言える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:07.24ID:a30zb3NP0
>>16
まず30本達成者が今年2人しかおらんからなあセで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:04.05ID:sbUzlIcc0
ヤクルトなら30本いけたやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:04.93ID:ppblDuBja
中日ほんま

2000年以降の1000安打選手の引退セレモニー有無
(引退打診した選手のみ)
○田中浩康(1018安打)
○石原慶幸(1022安打)
×平田良介(1046安打)
○木村拓也(1049安打)
○亀井善行(1069安打)
○小坂誠(1069安打)
○北川博敏(1076安打)
○栗原健太(1082安打)
○大島公一(1088安打)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:34.77ID:A4pZa3/E0
イッチは平田か入団してからこれまでで中日で15本塁打以上打ったのが平田と福田だけって分かってんのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:34:20.13ID:f/u8fztMd
2000年以降の中日所属日本人30本達成者

和田一浩 37本 2010年
福留孝介 34本 2003年
福留孝介 31本 2006年
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:35:18.56ID:VUAtXgEqa
平田より育成失敗したのが高橋周平
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:36:56.95ID:T71Dla9C0
>>27
あの立派な下半身見たときはこりゃ凄いのになると思ってたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:37:56.52ID:c7MqpUZFa
2018くらいの成績を安定して出せたら十分なんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:41:17.63ID:gyCitOPA0
結局は股関節の古傷でチョロチョロフォーム変えざるを得なかったのがあかんかったかそれともゲームのやり過ぎで目の方か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:41:49.62ID:1j7X/2Gj0
平田より福田が中日いったのもったいないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:42:17.14ID:KlKoaoEsa
よく見ると高校時代からなんかフォームおかしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:25.12ID:oWoFeZuk0
才能は間違いなくあったと思うけどやっぱ練習嫌いの奴はアカンわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:40.82ID:oe9i33+b0
今回ばかりは高木豊に賛同するわ
そもそも中日が大砲育てようとするから不幸を招くんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:49.62ID:WppkUqQK0
フェンスが高過ぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:11.51ID:fl8qHArOM
昔は飛ぶボール使えてバランス取れてたけど今は低反発球でテラスもないからな
2011年までに成長できなかった時点で詰んでいた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:47:51.29ID:wrEM+jkA0
スピードフォルム
パワーフォルム
アベレージフォルム
どの平田がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています