X



看護師「血圧173!?」 ワイ(24)ワイまた何かやっちゃいました?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:04:12.73ID:EHrY3efDM
医者「173…」 

ワイ「…?(キョトン)」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:27.34ID:eKqlTQu/0
外の電気屋で脈拍図るとやっぱ高いんや
献血のときは108→98とか
走った後の脈拍て健康な人はどれくらいなんやろ
あるきまくってから電気屋の測定器で立ったママ図るからとかなんかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:28.22ID:GS2LeMN00
>>147
WARなら最高なのにな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:50.78ID:0iZwJGj3a
降圧剤と酒飲んで気絶するように寝るのが趣味なんやがヤバいか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:45:03.85ID:1JYrUWWX0
数値少しでも越えたら病院行って診断書もらえとうるさい職場に嫌気がさしてる
病院行きは自己責任な職場が羨ましい酒飲みたい好きなもの食べたい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:45:29.00ID:zGgA+JvyH
酒飲まないクソデブとアル中のヒョロガリやとどっちがましなんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:46:47.96ID:biDsvEBW0
心拍数は平常時は70前後やな
クソ雑魚心肺機能やからちょっと走ったら190近くまで行くけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:47:47.32ID:6++pkLNY0
お前らこんな数値までオークション化させてしまうんか…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:48:51.82ID:MvzkCCp4r
ワイ低血圧やからわざと飛び起きて立ちくらみごっこするで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:51:46.53ID:c/rmXvPK0
前は180まで正常だったから気にすんな
今は神経質になり過ぎや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:52:57.72ID:LIojg92K0
ワイ体重80キロあるのに血圧上で100切っててヤバいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:53:16.26ID:v12eNDYqa
1回目160出してもう1回測り直すと130とかに下がってるのが毎回やワイ
あがり症だからなんかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:53:45.65ID:XQJ9AZwAr
ここで注目したいのが、自然に収斂されていった、上が110mm/Hg、下が70mm/Hgという値です。
この値は、南米やアフリカの狩猟採集民の平均的な血圧と同じです。彼らは年をとっても高血圧症にはならず、むしろ低くなる方向で推移します。
これに対し、私たち機械文明社会に生きる都市生活者の血圧は、年をとるにつれ高くなる傾向にあります。
ということは、年をとって血圧が高くなるのは、生理的な老化現象ではなくて、身体活動の不足や生活の偏りなど、生活習慣によるものと考えられます。狩猟採集民に高血圧症がみられないのも、狩猟生活がほどよい身体活動のうえに成り立っているからでしょう。
これらのデータと、522名の実験データから考察すると、人間にとって望ましい血圧の値は、上が110mm/Hg、下が70mm/Hgということになります。
それよりも高かったり、低かったりすれば、それだけ生活の中で身体活動に不足や偏りがあるからと考えられます。この値は、自分の健康状態をチェックし、日常生活を見直すバロメーターとなりましょう。
https://osanai.info/topics-page/09.html

こんなこと書いてあるけどアフリカの民族の平均寿命ってさ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:54:07.24ID:4I4AJH3g0
病院にいると緊張で血圧めちゃくちゃあがるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:55:36.44ID:LoZRjdHH0
生野菜と豆腐は何もかけずにもそもそ食ってメインだけ塩分気にせず食う生活で今年も健康体や
今の食いもん何でもかんでも味付けしすぎなんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:56:13.43ID:1JYrUWWX0
40歳越えたら腹囲オーバー+高血圧や高血糖など1つでも当てはまったら通院してない場合は費用けんぽ持ちとはいえメタボ指導受けなあかん(国保の場合もなんかな?)
ワイひっかかってオンラインかけんぽ本部か近所のスギ薬局か職場で面談させられることになって店長に書類だすことになって糞めんどい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:56:37.26ID:WG/VysD90
このスレのやつら薬やめたら5年で死にそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:57:57.72ID:Kpy03hcH0
ワイ肝臓の値200くらいあるんやけどこれ死ぬやつか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:58:52.68ID:ixKe0Bo70
タバコやめたら2ヶ月で10近く下がったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 01:59:22.43ID:9Zm5oXmc0
200あった人はあんまり激しく動かないでくださいって看護師に気遣われたって言うてたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:01:08.46ID:mdHnij370
毎年健康診断でやり直しになるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:02:48.87ID:7rC0VAMv0
ワイ健康診断で測る時緊張して毎回やり直しになるわ
測ってる時息止めてたりするし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:03:19.28ID:g0kXoxuRM
高血圧はマジで早死するで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:03:50.28ID:YOrcPPKAd
早よ死にたいわ
こんな国で長生きしても地獄やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:04:46.76ID:NxRAqKIn0
>>26
Apple Watchは血圧測れねえよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:05:57.07ID:XqllzO080
塩分を一切取らないマサイ族だかは高血圧が全くないらしい
ラーメン食ってると早死にするぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:06:53.96ID:/pAuyDy00
平時で120超えたことないわ
173てどんな感じなんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:07:15.16ID:wP7jlOTx0
ワイ上の血圧100いかん
下手すると80台のときある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:08:11.30ID:XqllzO080
肝臓に腫瘍があるのでガンかどうか調べますって時に測った血圧は上が170超えてた
腫瘍はガンじゃなかったけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:11:10.65ID:hppzqk+T0
ワイがシコってるとアップルウォッチが脈拍高すぎます😡😡て怒ってくるんやけど
やばいのかこれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:11:34.44ID:f5EIJCNQ0
ワイもそのぐらいの数値が健康診断で出て、
会社から治療せんと働かせんぞとか言われたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:10.24ID:cdaAxiLG0
メイドインアビス作者「んほぉ~このラーメンたまんねぇ~w」

https://i.imgur.com/WtPzLWo.jpg
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:50.38ID:gro4SVfN0
なんG民おっさん多いんか😨
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:52.52ID:sIXkffcJ0
>>191
晋三爆発しそう…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:55.28ID:XqllzO080
漫画家とか小説家が早死にするのって、会社の健康診断が無いから高血圧とかをほっとくせいだよな
無職はしらん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:13:02.19ID:1G7ZJT3jr
172 110やわ
薬飲み始めた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:13:37.13ID:biDsvEBW0
>>191
神奈川県民やから行ったけど確かに美味かった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:14:22.48ID:5FmexIoGa
>>191
あまり…?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:14:24.07ID:Be2h0m20a
低血圧ってまずいんか?
ちょっと前やけど上90とかやった気がする
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:16:01.65ID:XqllzO080
>>199
30歳以下なら十分高いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況