X



【悲報】外車を購入した客、契約後に35万円も値上げされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:11:38.74ID:wyzYpMSud
https://pbs.twimg.com/media/Fd9MiJUUoAAJtJX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fd9MiJTUYAEOVKJ.jpg

シトロエンからの電話が来て、やっと納車日が決まったか!?
…と思ったら、値上げの連絡が…(何と35万もUP🤮)
契約したらこの後、値上げがあっても価格は変わらないとの事でサインしたのに…。
販売元がその内容を覆してきた…😱
こんな事あるのかよ…。

https://twitter.com/tonnura_room/status/1576063887488692224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:12:16.29ID:oznxzsw0p
さすがにギリアウトやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:14:01.26ID:JW9Vg8Yya
もう日本車しか買えないやん
0006それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:14:46.23ID:KWsyd1jB0
うわあああ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:15:24.18ID:G9ybbAAg0
「シトロエン」なんて聞いたことないけどどこのメーカー?
得体の知れない所から買うからじゃねーの
0009それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:15:53.44ID:l3j7KtCX0
見栄はって外車なんか買うから…
0010それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:16:03.15ID:+vUuDFFF0
弁護士案件やろ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:16:37.40ID:1W/dVDdTd
円安
0012それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:16:39.96ID:brEKjlxK0
見栄でフランス車なんて買うもんじゃねーぞ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:16:52.10ID:PLJ5qNlz0
この内容で さて、って腹立つな
0014それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:17:23.57ID:LyICDxbA0
契約内容わからん限り外野がどうこう言えんやろ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:17:46.94ID:4yxHFMr/0
ジャーマン3ならわかるけどフランス車買うやつってなにが目的なん?
0017それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:18:39.85ID:QthlUqAC0
ぶちギレればワンちゃんいけるやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:19:34.35ID:q74DeXei0
あといくら払うことになるんやろなぁ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:19:55.65ID:BJ+l5+M50
輸送コストが下がったときに契約金額より減額した事があるならええんちゃう?
0020それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:20:12.44ID:9y9hjapha
>>8
ただの情弱で草
0021それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:20:16.59ID:dZNmBbsh0
シエンタにパクられた車
0022それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:20:21.03ID:9/Zseptq0
契約違反で損害賠償35万払って欲しい
0024それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:21:09.71ID:0ovSHKc40
大人しくCH-R買っとけばええものを
0025それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:21:45.43ID:XSBGO7wMa
まあ円安が昨年比3割進んだことを考えたら300万くらいの外車が100万弱値上げしてきてもおかしくはないんだよな……
0026それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:22:25.18ID:wWN1LkWN0
契約後って車っていうのは登録されてはじめて購入になるんやぞ
注文書にサインしたのはまだ確定じゃあないんや
0027それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:22:46.36ID:LR6Vb/QVa
>>8
こどおじお前・・・
0028それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:23:00.73ID:zUGZE6He0
契約書にそういう条項がなければ従う必要はなくね
0029それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:23:55.23ID:bTzgtcRN0
契約と違うから解除してええぞ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:23:58.84ID:wWN1LkWN0
てか別に嫌ならキャンセルすりゃいいだけ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:25:28.61ID:Zta/TQAA0
嘘つけ絶対契約書の端に逃げ道用の例外条件がチラッて書いてあるぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:26:23.66ID:FYua9Hu70
ツイッターに書き込む前にさっさと消費生活センターに連絡せな
0034それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:28:27.68ID:Uj56zMpV0
契約解除すればええやん
また納車日が延びるけど草
0035それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:29:41.69ID:dZNmBbsh0
訴えたら勝てるぞ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:30:11.66ID:qtQABlU/M
>>21
ワイはカングーのパクリやと思うわ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:30:52.06ID:ADwBI5qa0
契約書有るなら勝てるやろ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:31:08.10ID:nTqfIBJ5p
国内代理店は本国の強制的な値上げ通達に従わざるを得ない立場やからしんどいわな

国内企業で同じようなことあったら完全に案件やけど海外企業相手やとクッソ面倒よ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:32:58.23ID:w9Wizsq10
契約後に値上がりしても価格は変わりませんなんて契約してるのにダメとか詐欺やん
代理店が負担せんのか?
0042それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:33:19.59ID:2lTBwbAJd
キャンセルすればええやん
次に待ってるやつがなんぼでもおるからキャンセルされても困らんからな
0043それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:34:07.40ID:9/Zseptq0
これが通るなら客の都合で契約解除する時も手付金返してや
0044それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:34:22.05ID:Mktugossd
価格は変えませんって契約書はあるのか?
0045それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:36:45.62ID:6x/ly6E10
>>43
そこは契約書で…やろなあ
万が一円高になっても値下げは超絶スローペースやろな
0047それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:38:05.49ID:1CIpGZrAa
予想出来てないわけなくて草
0048それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:39:18.08ID:D08+rTOT0
>>8
これコピペとかなんか?
0049それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:39:53.44ID:Ve6N1sNUM
まあ小さい字で書いてあって
訴えられても負けんようには
なってるんやろな
0050それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:40:56.90ID:CJ+kCDQ30
トヨタもハリアー契約してたやつ同じ様な事起こってて集団訴訟の流れあるぞ
納期めちゃ長くて待ってるうちに小変更が来て一旦契約白紙にされたやつ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:41:10.92ID:MuD5pZYYM
消費者庁行け
0053それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:41:57.30ID:OtdhVtTQ0
せやからレンジにしとけ言うたやん
0054それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:42:11.33ID:4yxHFMr/0
>>38
申し込みと承諾によって成立する
例えば借金背負ってる人がいて頼まれてないのに勝手に返済してあげたらその返済した人は借金返済してあげたんだから金くれとは言えない
台風で隣家の屋根が壊れそうになってて危なかったから隣家の人が留守中に勝手に屋根を修理しても報酬は請求できない
この場合修理するのにかかった費用はできるけど
0055それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:43:12.03ID:Z6aSNj8f0
経費以外で外車買う奴3割くらいおるけどガチの馬鹿やで
街中に外車走りまくってるけど皆節税目的やからな
0056それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:43:52.86ID:l3lq6a530
愛知の岡崎のこのディーラーがやらかしただけじゃないの
間違った虚偽の説明したんじゃね
0057それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:46:26.32ID:oPDhRRzeM
ディーゼル車はいらない
0058それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:47:31.50ID:7kiUQ6dD0
シトロエンなんて乗ってるやつ見たら笑っちゃうわ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:49:01.31ID:2CgHA7RM0
わざわざシトロエンに乗ろうってのがわからんもんな
0061それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:49:23.51ID:fn7GgUYV0
>>8
ガイジ死ね
0062それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:49:35.34ID:fn7GgUYV0
>>52
0063それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:50:35.41ID:MwcVTp280
いやシュトロハイムなんて聞いたことないけどw
ブーブーオタきっしょw
0064それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:52:13.59ID:6G8N7lpO0
炭酸のジュースだっけ
0065それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:52:48.90ID:FhKQFUA20
国産ですら価格改訂あったら契約後でも値上げするって一筆入れさせるのに
ディーラーがアホなんやろキャンセルしてやれ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:53:11.63ID:zUGZE6He0
たまにシトロエンバスに乗ってる人見掛けるわ
0067それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:54:36.28ID:6G8N7lpO0
Twitterみたらディーラー側も怒っててこんな事はありえないみたいに言う取るみたいだけど
そんなん作戦やろな
一緒に怒ってる場合ちゃうやん
あんたのミスやん
0068それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:55:59.89ID:sDn69UQZ0
シトロエンお洒落ってのがよくわからんわ
BMWよりブサイクやん
0069それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:56:21.53ID:u73JNLCl0
これ前シトロエン以外でもあったよな
終わりだよこの世界
0070それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:58:15.97ID:k049FAYk0
>>48
昔からある有名コピペの改変やで
車オタクを炙り出してバカにするテンプレや
0071それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 04:59:43.71ID:H6Uyy1tL0
フランス車が全般値上げってニュースあったけどこれか
最近だとジープが800万超えて高いグレードは1000万越えまで値上げしてた
0072それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:01:05.58ID:zkOMnzJS0
まあしゃーない部分もあるんやろうけど
こんなカジュアルに数十万突然請求されるなら
一部の大金持ち以外とてもじゃないけど買えへんね
0073それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:01:13.36ID:H6Uyy1tL0
>>50
もう新車半年1年待ちばっかでその間にインフレ影響で値上げとかでめちゃくちゃやな
そらみんなすぐ手に入る中古車に走るわけだわ
そっちも相場値上がりしとるけど
0074それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:02:08.49ID:Ve6N1sNUM
35万は微妙なラインやな
この金額の為に裁判するかと言われれば
キャンセルして他のにした方が
効率はええやろうしな
0075それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:03:42.35ID:fsnwZJ/B0
30万くらいポンと払えないもんなんかね?
ひと月の給料レベルやん
0076それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:06:18.99ID:k8FiyO2xp
>>73
ハリアー中古車相場上がってるから売って新しい買わんかって言われたわw
0077それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:06:40.79ID:tUua6Uhc0
書面で旧価格とまで書いてあってキャンセル出来ないってことはないやろ?
0078それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:07:44.53ID:HcexgKgAa
有名になりたいなぁ…せや!
0079それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:08:24.88ID:+88dkvYBp
>>74
はいキャンセル料
0080それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:08:47.78ID:FhKQFUA20
>>75
一月タダ働きしてくれって言われたら腹立つやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:25:32.55ID:qD15mA7+0
高級外車買うような人間なら払えるやろ
0083それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:25:46.93ID:xftuP6ZN0
こんなん契約書の意味ないやん
0085それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:28:44.38ID:bQILFJaO0
これ今国産でも半年とか1年待ちてゴロゴロあるんやろ?
似たようなこと起こるんちゃう?
0086それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:29:36.04ID:/QG3J4F30
どうせ修理でそれ以上かかるんだからその程度出せないなら外車なんか買うなよ
0087それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:30:11.92ID:IN66z3JD0
シトロエン買うようなナルシストなんかどうでもええわ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:30:23.97ID:h1MJLZcm0
契約とは一体
0089それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:32:17.92ID:6xYAL+4u0
とりあえず消費者庁とかに聞いてみたらええんちゃう?
0090それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:33:02.20ID:r3OGrfMU0
シトロエンなんて聞いたことねえよ
3流メーカーで買うからこういうことになる
0091それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:33:47.41ID:mRdOamTa0
ずっとシエトロンって思ってた
0092それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:34:25.51ID:ZrJ4IwDm0
聞いたことないメーカーだけど中国産か?
0093それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:35:48.74ID:VdbkONxJ0
これじゃーいらない
って言ったらどうなるん?
0094それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:37:07.35ID:CSV9nkOip
これは販売店が被れよ流石に
土人国家じゃあるまいし
0095それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:38:26.59ID:xfLpRu9n0
キャンセル可能かどうかやなあ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:38:39.01ID:lQsO5AHq0
ステランティスジャパン取扱の車の値上げペースは流石にやりすぎレベルやわ
208のベースグレードが300万ってなんやねんあれ
0098それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:42:04.21ID:wgKnXC4Fd
>>93
キャンセル料を取られる
0099それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:42:39.12ID:xftuP6ZN0
今後世界情勢等による値上げもありえるて文言が契約書に書かれる可能性あるんやな
0100それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:45:29.94ID:tSoRsWnNa
>>91
お許しください!シエトロン様ぁ!
0101それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:46:28.08ID:juWO5sVW0
ジムニーは納車待ってる間にアイドリングストップがついたらしい
0102それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:47:01.85ID:CSV9nkOip
>>101
糞やんか
0103それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:47:35.57ID:/wuD/nLO0
キャンセルでええやん
0105それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:51:25.98ID:oPDhRRzeM
トヨタは値上げするやろな
車用鋼材が2割上がったし
0106それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:51:49.21ID:9xQ1biBvM
違約金請求やね
0107それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:55:00.31ID:T1KmxBnH0
契約書次第やろ
どう明記されてるかによる
0108それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:56:23.82ID:OtdhVtTQ0
>>101
SUZUKI時代遅れすぎん?
0109それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:57:20.33ID:rKIeOfgbM
>>108
電パ装備車が0やしな
0110それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 05:59:27.23ID:IN66z3JD0
>>108
アイドリングストップなんかいらんやろ
あれ鬱陶しいわ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:00:25.91ID:zkOMnzJS0
>>99
ハウスメーカーは既にそうなっとるで
逆にそういうことしません!ってメーカーもあるけど
0112それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:05:12.62ID:9iKPzL2C0
>>52
これ使わせてもらうわ
0113それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:07:25.46ID:XWVVGM2x0
これ法律的にありなんか?
0115それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:12:18.20ID:DwoYnLuya
あっちが契約内容変えてきたならキャンセルも通るやろうしさっさとキャンセルせえ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:17:58.92ID:01vSTadB0
がいしゃなんてイキリ以外で買う理由ないんやから値段高いほうがイキれるやろ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:18:55.53ID:XX6Formp0
こんな事すんの楽天くらいやと思ってた
0118それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:19:01.66ID:AEUy7ZfbM
法律的にアウトやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:19:10.34ID:bQILFJaO0
>>110
バッテリーの消耗のこと思えば別になくてもええよなアイスト
0120それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:19:18.99ID:ycek5n3MH
>>111
トッモの家作り始めてから追い金要求されてた
工期延び延びで半年遅れた影響で子供が入学して即転校と言う可哀想な展開になりかけてた
0121それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:21:22.13ID:v86Rr3yGM
【悲報】ワイカローラクロス納車待ち民、もうすぐ1年経とうとしている
0122それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:21:34.56ID:5djs96yX0
マジレスすると円安だから
フランの方が価値が高いからね
0123それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:21:45.12ID:XS6VxCpNa
>>114
こんなふざけた手紙送りつけてくるディーラーとは縁切るわ
0124それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:23:34.10ID:DwoYnLuya
つうか普通最初の契約が履行できなくなった時点で再契約するかどうか確認するやろ
このディーラーの対応はちょっと客舐めすぎちゃう
0125それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:24:43.21ID:ENeGmZEz0
こっちも契約条件変更を理由に契約解除すればいい
0126それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:25:15.49ID:rXbEC8ES0
35万くらいでゴチャゴチャ言うなら国産車乗れよ
ちょっと値上げでギャーギャーって貧乏人かよ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:28:00.51ID:6cHaPEoUa
こういう時のために約款を読み込む必要があるんやで
0129それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:28:19.22ID:a6QTxjr40
こんなん通ったら契約がうんこになるやん
0130それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:29:08.19ID:JKOMPZyed
納車待ってる間に排ガス規制が厳しいやつに切り替わったらもう納車して貰えんのやろか
近頃のオートバイ市場見てたら疑問になったわ
0131それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:30:14.36ID:7bddQSbzp
35万アップぐらいなら許容範囲やとしてもこの態度のディーラーと付き合い続けたくないからキャンセル一択やろ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:31:50.13ID:kie8mLO00
>>99
書いてあるならしゃーないねん
値上げしませんて書いて誘っておきながら値上げしまぁす!が問題やねん
0134それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:33:24.33ID:pyGqkCUaM
>>132
外車なんてリセールうんち
乗り潰す覚悟があるならどうぞ
0135それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:35:10.36ID:4KHBHZaHM
>>124
しゃーない
体力がないとこがこれを自腹で被ったら
ほな俺も俺もと他の客も言い出すと潰れる
0136それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:37:00.12ID:k3qxY9HV0
>>132
こんな見た目普通の車を外車でわざわざ買う必要があるのか
0139それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:40:42.15ID:CJWSleCk0
酷いな
こんな客舐めてるディーラーと付き合いたくないからワイならキャンセルやわ
0140それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:40:55.50ID:Owe7OWSe0
勝手に契約内容変更するようなところで高い買い物したくないやろ
キャンセルやね
0141それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:41:59.93ID:bLzqLNvI0
>>138
糞だなトヨタ二度と買わないいわ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:42:10.84ID:9wFx28Iyd
シトロエンの良さってなんなんや?
0144それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:42:58.06ID:VllXR4ns0
>>52
0145それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:43:11.49ID:HYC+kATz0
この理由通るなら逆に安くなる事あるんか
0146それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:44:02.01ID:H6Uyy1tL0
フランス車の中でもシトロエンは昔からクセ強いからマニアックな奴が乗るイメージ
0147それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:44:16.94ID:BCBxehhH0
これ多分契約書には書いてないでしょ
輸入元はこう言ってるから大丈夫ですよって説明受けたけど輸入元が大元から変えてきたって話っぽいからごねても無駄
0148それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:47:10.75ID:4oEr3q2b0
これはないわ
じゃあ円高になったら安くするのかってんなこと絶対ないからな
0149それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:47:32.26ID:ozFdB0MN0
でも見栄張ってカッコつけて購入してるだけにその場では文句言えず全然気にしないフリして、
でも30何万は惜しいからTwitterで文句言うと
ダサいな〜
0151それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:49:40.47ID:KQQCuO00d
シトロエンなんか乗るぐらいならトヨタでいいわ
0152それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:50:00.25ID:C+MZwBGe0
>>138
マジかよトヨタ予約キャンセルしてシトロエン買うわ
0153それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:50:11.31ID:4KHBHZaHM
>>147
せやろな、きっちり言質の録音や
裁判やっても勝てるだけの書類とかあれば
わざわざ愚痴ってないやろうしな
その他/不測の事態
とかの項目で戦争や大災害とか
何かあったら値段は変わるでと
きっちりあったんやろな
0154それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:51:41.49ID:AQW0J/ZLM
外車ってだけで嫉妬丸出しな奴の方がダサいやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:52:54.23ID:P8q9LRS20
テスラもめっちゃ値上げしてるな
2年間で価格改定10回したらしい
0157それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:53:52.03ID:E11EW+fT0
直接電話とかじゃなくて書類で知らせるあたり舐めてるわ
0158それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:54:05.35ID:DwoYnLuya
>>145
ないぞ
0159それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:55:58.50ID:OH3Bdw61d
ドルだったらそうなるだろ
円相場で変わるんだから
契約書云々は関係ない
0160それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:56:45.00ID:JEJSAVLDd
買わなきゃええやん
勝てるやろ
0162それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 06:59:45.46ID:gyYVgipR0
ドアの所のクッションみたいなとこダサくね
0164それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:01:44.41ID://bxsfMr0
ベルランゴは唯一無二やしなぁ
じゃあ他の車にするわって言うわけにもいかんやろ
強いて言うならシエンタか
1年くらい待たされそうやけども
0166それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:03:57.99ID:W49vCSp60
>>8
ワイは車全然詳しくないしこれもメーカーなんか車体なんかは知らんけど、シトロエンはなんか外車!くらいの知識はあるで
普通の人生送ってたら漫画でも人伝でも耳にすることあるやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:06:22.50ID:MohSk2JfM
>>165
ニートばかりやから法律わからんやつ大量やな
特例事項あってもこの程度じゃ通らん
0168それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:06:57.90ID:1Lpu1GLB0
>>132
乗り心地は抜群やが少しだけ小回りが効きづらい
サンルーフは暑くなる
0169それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:07:01.37ID:XWVVGM2x0
シトロエンってディーラー車検どんくらいやろ
ジープ買った友人初回車検で32万とられたとかいってたけど
0170それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:07:09.54ID:m+8YAAjlM
シトロエンってなんやねん
聞いたこともないわ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:07:36.53ID:OEm2C/lN0
ずいぶんマニアックな車やな…
0173それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:08:30.94ID:uSDrbBob0
契約書あるならメーカーとディーラー間の話でこっちには関係ないないやんで突っぱねて終わりやろ
0174それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:09:00.26ID:vkQnP1RWM
契約とは何だったのか
0176それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:10:28.72ID:1Lpu1GLB0
>>169
ワイの上司のC3は17万位やったな
0177それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:11:11.38ID:0xoo4ivy0
シェンロンみたいな名前の車やな
0179それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:13:16.92ID:ydctSDJq0
そういうのは代理店が負担するもんじゃねえのか?
0181それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:16:04.03ID:xSZ9VoqS0
詐欺じゃね
0182それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:16:11.26ID:oWGTD9560
ごねて35万値切れや
0184それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 07:18:10.05ID:Q/eOdBK80
これもっと上がるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況