中日スポーツ1面に中央大・森下wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:13:52.18ID:DX03rAgv0
>>632
守備走塁ができないちょっと長打のある岡林って考えたらマジで微妙
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:14:46.56ID:MMlflU5Za
来年野手豊作だけど来年も野手行くんか?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:11.37ID:fCzdnDnG0
>>639
どう豊作なの?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:46.68ID:d1jZIOdv0
根尾が外野やらねーなら岡林セカンドもありえんと思うけどなぁ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:52.74ID:6a2tz+ge0
>>639
そら当たるまでよ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:16:03.91ID:ldpjjkvXM
ハマスタ4連戦の周平のクソ守備で点取られまくったからセカンドでもうみたくねえわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:17:04.01ID:OMdMs5XWd
金なし球団の中日にとって貴重な戦力補強の場であるはずのドラフトが一番機能してないってのがな
そら強くなるわけないよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:17:15.72ID:K/F5kXk50
>>504
地元優先やから2位で同ポジを保険で取ってるんかな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:17:17.48ID:fu3wvzMF0
外野はいらね
それならイヒネ1位の方がええわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:17:25.83ID:1LYj6hQ7r
無難にトヨタ吉野を取ってオフに栗林と対談させようや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:17:56.88ID:+mo38n/QM
石川がかなり悪そうだから野手行くのは正解
1位は内藤やろし
2位で森下、指名されてなければ3位山田健太もあり得る
ここまでとったらあとは全部投手で合計7人は指名するんちゃう?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:18:14.61ID:At7qn7oyM
山田ドラ2やとまぁ美味いか
セカンド守れるとは思えやんけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:18:38.99ID:1oxvUb8R0
今年のドラフトなんも分からんから中日が誰取りに行くのかも見当つかん
アバウトに1位は投手やろと思ってるけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:18:39.20ID:DX03rAgv0
石垣より守れて溝脇より速くて周平より打てるセカンド欲しいわ
村松か田中ならなれるか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:21:19.04ID:HgigI6omd
最下位で残塁1位とかいう馬鹿やってる球団に必要なのは大砲だしな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:21:42.26ID:fCzdnDnG0
豊作と言われた年できちんと豊作だった年ってどれ?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:22:35.20ID:le3EZdS90
しかし今年の目玉外野手ばっかやな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:24:23.16ID:Rym0QOMD0
投手の下で育てる若いやつもおらんやん
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:24:26.75ID:3SqITtZZ0
外野五人体制でよくね?
新しい戦略だよ
ダメってルールはないよね?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:25:18.93ID:ukHE1qer0
森下1位はブラ健1位よりはかなりマシだろ
森下は腐っても東都の主軸で大学代表だし地方の1季だけ確変したブラ健康とは違う
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:27:02.09ID:ZImTI9uRM
>>434
頭とか悪そう
村上の2年目とかゴミみたいな指標やったんやから鵜飼もまだまだ分からんわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:27:16.77ID:Qfo6SIehd
それほどの不作だとは思わないけど森下や山田健や荘司みたいに“別に2位で取れても美味しくない”選手が知名度高い年だとは思う
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:28:39.67ID:o4PelnUNd
>>659
36本塁打OPS.814をゴミみたいな数字とは大きく出たな
中日に比類する成績の選手いるか?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:29:42.67ID:QpCCsMJx0
>>661
やめたれ…
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:31:22.00ID:fu3wvzMF0
>>661
中日って選手は今年HR62本打ってるで😎
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:32:33.59ID:kVEswxbq0
当たれば飛ぶけどそういうタイプ1番育てるのダメなところなのが…

化ければ辛いさんのような感じだから 広島とか西武があってんじゃないの
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:32:47.15ID:0dgov+3Ha
こういう時の指名される側の心理状態ってどうなるんだろう?
クジ外れろちゅうこともあるんか?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:32:54.43ID:i54LNjI20
大島岡林元気でアリマルもいて去年ドラフトで即戦力3人取ってまだ外野足りないってどういうことや?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:32:54.73ID:K0OC87R60
去年獲ったやろとか言われてるけど、その去年獲ったのがモノにならなかったらまた新しく獲るのは当然のことでは🤔
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:33:21.55ID:z/t1LA3r0
>>665
高橋より打てた事ないやん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:33:48.19ID:cYSz/B91M
>>289
鵜飼のボールスイング0とかポジってるやついて草生えたわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:33:58.74ID:wBukQ8R8p
支配下登録数に制限があるのを忘れてうっかり外野手ばかり欲しがる中日ファン
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:34:09.66ID:sN3C7xoT0
ドラ1で森下
ドラ2で山健
ドラ3あたりでイヒネ取れたら大成功なんやけどなあ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:34:19.01ID:QpCCsMJx0
>>669
鵜飼はまだしも高卒一年目でモノにならなかったはあまりにもガイジすぎる
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:34:45.55ID:1oESXM0/M
中日ファン「鵜飼すげえええwww鵜飼2位指名バカにしてたやつwww」

他ファン「鵜飼やっぱあかんか、案の定守れない江越やわw」

この認識の差よ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:35:41.94ID:fCzdnDnG0
>>668
頭悪いの?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:36:02.10ID:17Mkauykd
>>604
グロ
竜の未来
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:36:03.74ID:OMdMs5XWd
立浪が「若手優遇は終わり。実力主義でいく」って言ってるから今後は即戦力選手の指名増えるだろうね
しょうもない地元縛りも取っ払ってほしいわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:36:53.89ID:Q3mubPeb0
2年で右の外野手4人もとるチームあるんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:37:02.57ID:fCzdnDnG0
中日は4日、名古屋市内の球団事務所で平田良介外野手、山下斐紹捕手、佐藤優投手、渡辺勝外野手、マルク投手、ジョアン・タバーレス投手、ルーク・ワカマツ内野手、滝野要外野手、育成の大嶺祐太投手、浜田達郎投手の計10選手に対し、来季の契約を結ばないことを通達、発表した。


わかるやろ普通
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:37:02.71ID:IqkTtJyUM
>>668
そういうこと
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:37:10.60ID:wQlTPVTu0
>>674
言うほど高卒か
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:37:16.01ID:8rkZSHsF0
立教山田はなんGで人気無いだけでプロ評価は高いで
普通にドラ1あるやろ蛭間もやが
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:39:02.98ID:SkDLK89W0
>>654
20年は正にそうだろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:39:07.15ID:QpCCsMJx0
>>682
ブライトって大卒やったんやな
やっばw
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:39:35.70ID:wBukQ8R8p
蛭間は普通に最初指名あるだろな
山田はハズレドラ1だろ
一本釣りに行く意味は…
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:40:41.82ID:Q3mubPeb0
山田健太は愛知県民だからな
愛知県民は1ランク順位が上がるんや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:46:59.98ID:sN3C7xoT0
大卒外野手を乱獲することに文句言ってる奴いるけどむしろ近世代の外野の選手かき集めるのって他球団のOFデプスを強制的に薄める効果があるわけだから有意性があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況