X



サンマ「人間に食べてもらいやすいように進化したら数が激減しました」←こいつら馬鹿すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:47:16.47ID:Uj7xbWAha
鱗が勝手に剥がれる、内臓も食べられる、美味しい、栄養満天、でも養殖は困難

そら数減るやろ馬鹿かこいつら
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:47:59.82ID:VRwQVzG30
サンマにも責任はあるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:48:38.07ID:ghrAy8QQa
内臓食えないから内臓から本体が生えてくるように進化しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:48:44.68ID:Uj7xbWAha
>>2
繁栄したかったら毒の1つでも覚えろってんだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:52:38.34ID:1G7vrLx6a
秋刀魚が可哀想じゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:53:55.27ID:3HMSgYwo0
鮭「身はうまいです、卵もうまいです、養殖も簡単です」


こいつ見習えよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:54:13.40ID:zWkeNo7S0
🦑「美味しいけど襲われても平気なように墨を吐けるように進化しました」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:34.00ID:ePUVbbrfa
別に美味くないだろ臭いだけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:35.60ID:sgBooiB0M
>>6
焼くとパサパサになります
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:48.01ID:zlF3r8Kp0
>>6
お前だけじゃないけど魚ってクソ高えよな
一切れ50円くらいにしろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:05.65ID:BIm5wHLB0
でも割となくても困らない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:45.06ID:Uj7xbWAha
イワシは今のとこクソ安いけどいずれサンマみたいに高騰するかもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:58.75ID:XkFQ0+eja
激減するまで乱獲して困る人類さんサイドにも問題がある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:57:35.93ID:Uj7xbWAha
>>12
あれはさすがにアカンわ
タコに100グラム300円オーバーも出すんならさすがに牛肉でも買うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:58:14.38ID:3HMSgYwo0
>>12
この前スーパーで100g500円とかやったで 牛肉より高いとかビビったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:00:00.86ID:Uj7xbWAha
ほっけ君も地味に減ってんだよな
めちゃくちゃ食べやすくて美味いから当然
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:01:03.91ID:UkmjpQuw0
加熱用まぐろ好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:40.57ID:Fur07cYVM
イワシって不味いし高くても安くてもええわ
大体醤油の煮付けで出されるけど小骨多くて食いにくいし
サンマの方が好き
でも内臓はNG🤮
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:03:41.30ID:bBCngkcS0
サバとかいうすぐ缶詰めにされる引きこもり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:45.86ID:Uj7xbWAha
>>19
味付けとチョイスが悪いだけだろそれ…
イワシなんて無限のバリエーションがあるのになんで煮付けオンリーやねん
それに小さい奴ならしっかり火通せば骨もバリバリ食えるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:05:42.36ID:1W/dVDdTd
日本人がウナギもマグロも取り尽くしてるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:06:33.88ID:Fur07cYVM
タコを食べようと思った奴は何考えてんやろね
アレは人が食べていい形してないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:06:39.57ID:Mf1YdCNU0
内臓も食べられる

いや内臓は不味くて食えないよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:06:57.14ID:eEtsTi2hd
>>22
武漢ウイルスシナ猿が乱獲しているから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:01.10ID:L4egBRIr0
専門家「海流がー地球温暖化がー」
いや漁師が取りすぎたから減ったって素直に言いな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:22.56ID:Uj7xbWAha
太刀魚とか八角は大して需要ないからこそやたら高い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:08:22.25ID:EXLHdqe+0
さんまが減った分は他の魚は増えんのやろか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:08:53.59ID:bn3MfqzJ0
お前らサンマの内臓よう食えるな
あれ突いただけの箸すら苦くする毒やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:06.19ID:BIm5wHLB0
イワシをアンチョビ状にした奴好き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:07.17ID:Fur07cYVM
クジラを食べようよ
牛肉の赤身みたいに美味しそうなのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:52.74ID:Uj7xbWAha
>>30
サンマもイワシも内臓の苦味がいいアクセントになって美味いねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:10:12.70ID:zWkeNo7S0
イワシなんて塩焼きでもうまいやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:35.06ID:Uj7xbWAha
>>34
揚げても南蛮漬けにしても蒲焼きにしてもアクアパッツァにしてもなんでも美味い
しかも栄養素つよい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:12:39.16ID:HE2xIIrP0
>>29
ジャップ「全部獲るンゴ」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:13:45.79ID:DISmbfSh0
ハンチョウの話にでてきそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:15.15ID:Uj7xbWAha
どうでもいいけど魚捌くには切れ味鋭い包丁がなきゃ無理だよな
魚のお腹プニプニしてるからナマクラだと切れねえわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:15:12.55ID:oZgomA7K0
ちっさいアジくらいなら手でもいける
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:17:48.94ID:QegOZEI90
内蔵だけで言うとアユより秋刀魚の方が美味いよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:18:38.41ID:VNiTp5ckd
鯵「雑魚が…」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:19:03.71ID:gzpc7j5ga
激減ってほど減ったわけちゃうで。漁獲量が減っただけ
今までは群れで一度に産卵したほうが生存に有利だったけど
ヒトカスがたくさん取りまくってたら群れで産卵する個体群がいなくなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:12.07ID:Uj7xbWAha
>>42
魚による
プランクトンとかコケしか食わない奴らの内臓は人間が食っても問題ない
あとサンマはそもそも胃がないから食ったもんが体内に留まらない
そのせいで養殖も困難なんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:22:55.39ID:evILIROGa
焼き立てサンマジュウジュウ
焼き立てご飯パカッフワッ
大根おろしショリッ ポン酢トットット…
ハムッ!ハムハフッ!ハフッ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:23:15.81ID:Uj7xbWAha
>>40
鮎食う前にウンチブリブリしてる瞬間はいつも虚しくなるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:23:42.16ID:gtq74l4N0
他の魚獲ってるのにクジラ獲らなきゃ生態系ガーっていうなら糞不味い処理が面倒な魚も食べなきゃいけないじゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:24:12.66ID:C7chhZ/vr
白身魚「正体不明です」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:25:10.61ID:BK//Xwfr0
🦀「食べにくいように進化して…極寒の海底に移住して…」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:26:27.10ID:ko2FfnvF0
イワシとか豆アジは南蛮漬けがいちばんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:26:30.92ID:gzpc7j5ga
>>48
パンガシウスってなんですのん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:27:18.85ID:evILIROGa
🐡「毒入れてみたwwwwww」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:27:49.66ID:HAp/muLS0
環境の変化の前に人のやってることは良くも悪くも無力やろ
代わりにブリ食えってことや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:32:17.38ID:gzpc7j5ga
>>27
プランクトン食ってるような食物連鎖の最底辺の魚は
プランクトンの供給量の影響のほうが遥かに大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況