【悲報】アニメ『はたらく魔王さま!』9年ぶりに2期が作られるも大不評で終わる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:14.21ID:NAnh+nmrd
どうするんやこれ...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:31.64ID:NAnh+nmrd
誰が悪いんや...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:19.47ID:ofS2i7QE0
>>2
作れ作れ言ってたオタクでしょ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:07.50ID:9CKOrc/U0
間空きすぎるともう興味無くすわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:48.94ID:FbDxKgIg0
やる前からわかってたじゃん?
アニメは見てないけどどうせ赤ん坊とか農家の話でしょ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:56.77ID:QP9W3lOb0
このへんはまだ面白いんだけど
問題はエンテイスラに戻ってからよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:52.39ID:RAbNr3YUd
なお3期もある模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:37.03ID:loeUB7KUd
どこも評価6とか5で約束のネバーランド並だな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:51.49ID:QP9W3lOb0
合法ロリ巨乳だったちーちゃんが
何故かただの巨乳のねーちゃんなキャラデザになっていて不満があった
唯一の不満点
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:45.17ID:wP7jlOTx0
そもそも1期自体が嫌い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:52.38ID:MBdFVatb0
独占配信したら話題にならないからしゃーない
トレンド作りたいなら
毎週放送、同タイミングで配信
配信元は多く(dアニメ、ネトフリ、アマプラあたり)

ネトフリでやりがちな一括配信は話題がすぐ消えるからやめた方がいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:15.95ID:57bCOItT0
魔が空きすぎたとか原作もつまらん場所とかってのも分かるけど
やっぱりクオリティがダンチやったもん
2期は会話がいちいち不自然でつまらんし流れが悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:30.45ID:Qtwt1anj0
神が宇宙人とかやったっけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:30.58ID:dcE/FGJp0
一期の最初しかおもろないってみんな言ってたのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:24.24ID:wP7jlOTx0
そもそもこれそんなに好きなヤツいたんやな
わりとクソだと思うのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:51:33.95ID:5TdS8tGBa
2期やってたんや?
話題にならなすぎて気づかなかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:24.41ID:MBdFVatb0
オタクの声がデカすぎたのも敗因やな
声の小さいベントーあたりは二期を作ってもええぞ!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:59.65ID:toqzCE1U0
原作読んでたら分かるが一期以降はゴミやでなんで二期作ったのか謎
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:15.33ID:bgXe7wvod
>>19
これやる前からずっと言われてたな
結局正しかったみたいだが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:51.73ID:bJ0q1OQd0
1期が過大評価というか題材がもう古いわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:33.72ID:DnW0TvMV0
キャラデザ変わると見る気なくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:57.20ID:gqlha8+s0
原作読者からの評価が芳しくない部分を間を空けてアニメ化とかどん判金ドブの極みよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:08.52ID:JZaYvQNl0
オタクがディズニー+入るわけねぇだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:30.06ID:wP7jlOTx0
異世界で殺し合ってた魔王と勇者が地球で仲良くなるのが全く理解できなかったわ
勇者って魔王に親殺されてたろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:57:49.85ID:yXNsPXjaa
キャラデザ変わりすぎやろ
一期のエミリア返して
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:10.61ID:QYXgWxHB0
電撃まじでアニメ化の駒ないんやな今
残り声優ラジオくらいか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:15.93ID:FxOqJLtq0
そもそもそんな2期待望されるような作品でもなかった気がすんねんけど
これゾンとかまよチキとか何かそんぐらいクラスのイメージ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:31.73ID:oCPM5OQnp
古臭いよくあるラノベアニメやのに誰が望んでたんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:55.68ID:f+DKkjoVd
>>10
やめたれw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:53.00ID:MBdFVatb0
>>24
わかる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:25.78ID:osJrj8Tk0
2期は作られていない定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:43.01ID:MBdFVatb0
>>33
みなみけかな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:12.22ID:bHbSlI420
独占配信のせいで評価されることすらないからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:04:44.47ID:xOZjXgXL0
ディズニーのせいなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:13.68ID:LkjEYkNBd
専門用語訳わからんかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:49.08ID:usJIKT4W0
黒髪和服ちゃんだけ持ってたわまぁそれならダンまちでいいのだが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:37.23ID:t5/sdqJUp
「さみだれよりマシ」の一言でこれのクソさが流されちゃうの普通にかわいそうだと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:36.37ID:R7TzUxH0H
アマプラで配信してくれたら見るのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:46.89ID:usJIKT4W0
>>27
というかラノベ自体がもうね…なろう産しかないし。あーはいはいそういうのもう良いから…みたいなどっかで見たような物しかないよな。なんとなしに立ち寄った書店でラノベコーナーみても興味を惹かれるような本がない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:09.83ID:Ar1pWnYsd
1期の持ち上げられ方が異常
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:08.21ID:57bCOItT0
さみだれ本当かなしい
水上先生がクソアニメ会社に舐められてるんだろうなって感じ辛すぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:22.36ID:4t6D4JOD0
家族ごっこはじまってもうダメだこりゃと思ったね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:47.63ID:usJIKT4W0
家族ごっこさせるくらいならとっとと子作りすりゃいいのにな。ラブコメ面進展なしキープちゃんカワイソス
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:51.07ID:MBB1cgRJd
一期は演出とか構成が上手かったし作画もハイレベルやったな
ニコニコが全盛期でそこにブッ刺さったってのも大きい
受けた要素全て失ってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:22.64ID:iOfnuK/U0
誰も見てない配信サイトで独占してる時点で作品に愛がないしこうなるのも当然
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:12.05ID:65RL7X3Ha
どこかと思ったらディズニープラスかよそりゃ知らんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:35.35ID:0Pz3ZQxWp
>>35
1期はみなみけ2期の監督やのにほんま
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:18:38.59ID:7rC0VAMva
原作は完結してんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:16.59ID:w5+mhPHuM
キャラデザ改悪が主因
ワイのうどんさんが…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:19.70ID:vwmI4hT/0
>>55
してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況