X



殺人鬼山上、やはりパヨクだったことが判明…捜査当局の執念が実る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:39.72ID:rshyiRV90
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心

 安倍晋三元首相(享年67)が今月8日、奈良市で行っていた参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件で、元海上自衛隊員の無職山上徹也容疑者(41)は、より殺傷能力の高い銃を選んだという趣旨の供述をしていることが12日、わかった。そうしたなか山上容疑者は複数の過激な“反アベ”の団体に所属していたとの情報が浮上した――。

「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。

 それだけではない。捜査当局はもう一つの過激な団体にも注目している。事情に詳しい関係者の証言。

「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:48.38ID:QmlbErwB0
嫌儲となんG定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:57.44ID:rshyiRV90
パヨさんこれどーすんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:11.62ID:uqgq6/3rM
続報まだー?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:25.01ID:T+b63CXp0
もうこれキメラやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:38.49ID:yznVjSWud
いつものでっち上げやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:13.73ID:w4ImDKGoa
日付以外全て誤報の東スポ🙄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:34:20.65ID:OIw8cHDV0
反アベ団体がトレンド入りしてネトウヨがはしゃぎまくってたのがもう2か月前や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:35:37.52ID:ogXPyqZCd
糖スポ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:22.32ID:GfGcasSM0
もう元自衛隊っていうほどいらんのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:07.74ID:JNbQwLIkd
安倍の統一との繋がりはボロボロ出てくるんだから今さらどうなろうが安倍が無罪とはならないけどね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:17.47ID:aRm9o3hqd
な?東スポだろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:39.47ID:4DUEvv1Ha
今月…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:42.04ID:GU+jCO3J0
以前にも問題起こした地方議員「国葬反対の8割は大陸から」
ネトウヨ「うおおおおおおおお」
東スポ「山上の背後に反安倍団体」
ネトウヨ「うおおおおおおおお」

リテラシーが低過ぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:38:45.46ID:PQAMS4p0r
ツイッターを漁るとネトウヨだったの草生える
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:27.86ID:QiZq/hci0
この組織嫌儲とかいうところらしいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:03.50ID:xfLpRu9n0
東ズボ適当に書きすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:42:15.20ID:xfLpRu9n0
闇に包まれとるならしゃーない
「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:15.14ID:J2sdwWDY0
スナイパー説は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:31.77ID:R7TzUxH0H
>>21
これはなんJですね…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:38.24ID:5IeXw4G10
本当に背後に団体の影があったからあってる
なお反アベの真逆
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:47:53.43ID:k3OjePaKa
自民党員がビビるならそういう方向でもええで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:06.42ID:jamCXTJj0
>>17
スナイパー小屋も追加や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:33.25ID:jQ/mTnTt0
愛国謳ってただの権威主義に心酔してる売国奴
これが日本のネトウヨの実態
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:49:20.53ID:+fdahfyw0
>>17
これ言ったの地方議員やったっけ?
ワイが勘違いしてるんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:10.16ID:tDZdOBXI0
そういうことにしたいんやろなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:55.30ID:MkKq+6vha
死んだくせに安倍かそうでないかで争ってるのアホくさいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:56.16ID:6Uy8p+9g0
この時期の東スポって完全に統スポ状態だったけどある時期から急に統一叩きの記事も載せるようになったよな

あれは社内クーデターでもあったのか、「露骨すぎるから控えよう」という戦略変更があったのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:51:19.83ID:GVhgyAklM
三浦瑠麗に賛同していたネトウヨだったっていうのがこの事件の面白いところだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:53:03.48ID:hzQN52U7d
もうスレタイすら嘘やんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:53:33.93ID:j+XRjFaxH
jとgという二文字がおぼろげにうかんできた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:55:46.87ID:zbY5Y7bp0
👶!狙撃小屋
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:56:30.66ID:GU+jCO3J0
>>28
昨日三重県議会戦略企画雇用経済常任委員長を辞任したで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:56:34.50ID:3/kWEQ7b0
「思い込んだ」という表現は警察発表がそうなってるだけで山上本人の発言じゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況