X



三大価値のないノーベル賞「文学賞」「平和賞」「経済学賞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:40:50.96ID:u4jADyEo0
これで決まり
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:41:33.51ID:BG/bAjPU0
中でも平和賞がぶっちぎってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:12.99ID:M1Sn0W8Rp
平和賞は活動しなくてもスピーチしただけでとれるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:17.37ID:c4HdqJbSM
マジレスは伸びない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:03.21ID:97Kgb2pi0
経済学賞はノーベル関係ない定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:18.64ID:6NplLyrnM
オバマが平和賞もらってて笑うしかねえわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:41.05ID:HdqGZ7GiH
経済学賞はそもそも本当のノーベル賞じゃない
アメリカの学者達が自分達の経済イデオロギーを広めるために作られたぷろぱがんだ賞
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:16.75ID:8iVp0EC10
こんなのいれるくらいなら数学賞いれたれよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:48.63ID:y2tUBrQZ0
>>8
数学はレベルが高いから毎年新しい物が生まれない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:15.02ID:qY2rCwbw0
イグノーベル賞は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:01.04ID:pw6DqS6+a
なんGの理系信仰ってなんなんやろな
本人は理系ですらないのに理系信仰いる
ほんこんとかもそんな感じだった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:54:25.59ID:pw6DqS6+a
>>10
フィールズ賞…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:44.84ID:/8EWh6XlM
今年の平和賞はナワヌルイ氏でロシアに嫌がらせするんやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 17:59:30.18ID:u4jADyEo0
>>12
文学は言語によって有利不利があるし平和と経済学は政治の道具やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:19.99ID:oNJxfYg/a
>>13
フィールズ賞は四年に一度や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:08.53ID:qUWphhOz0
>>12
いうて会社の話になるとメーカー勤めばっかりやし文系と比べたら理系の方が圧倒的に多いやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:56.96ID:xEZArmgr0
価値ない言うても経済学賞取れてないよね
嫉妬やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:27.90ID:zBsQ4VUg0
経済学賞は真面目な研究とただの文学の両方が受賞してるのは何とかした方がええやろ
2019年なんかふざけてるとしか思えない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:11.12ID:pfNmymwb0
文学賞はあるやろ
売れる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:37.38ID:DoiBNBfjM
>>12
理系信仰全く関係ないやろ
ノーベル平和賞が真面目な人文学の功績を称える賞だとでも言いたいんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:19.86ID:osm5R8gt0
経済学賞とかいうシカゴ学派の内輪ノリ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:38.08ID:eUMmZLbe0
チャーチルはノーベル賞取った時に「文学賞じゃなくて平和賞にならないか」って冗談言ってたけど
今となっては文学賞の方がええよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:45.17ID:EU1xNeVq0
経済学賞はそもそもノーベル賞じゃなくてスウェーデン銀行賞やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:32.43ID:sZs/Chhl0
平和賞はだいたい戦争やってる当事者に送られるアンチ平和の象徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況