X



中スポ「ドラフト戦略が上手く行けば中日は再建する。大補強は不要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:35.81ID:xraIKDiQ0
 あと3日で師走だというのに、最後まで野球を堪能できた幸せ。しかし体は「ほっともっと」で震えていても、心はどうしても新生ドラゴンズにも向いてしまう。セパともに2年連続最下位から立て直しての優勝だ。中日にもやれないはずがない。

 6試合を見て、改めて確信したことがある。「チームの強さは骨格(中軸)で決まる」。そして「骨格はFAではなくドラフトで決まる」ということだ。ヤクルトには山田、村上、オリックスには吉田正、山本と2人ずつの金メダリストがいる。山本を除く3人はドラフト1位。ただし、有名な話だが山田は「外れの外れ」で村上は「外れ」。雑草ではないが、決してその年の「目玉」ではなかった。4位の山本にいたっては「まさか侍ジャパンのエースになるとは」というのが正直なところだと思う。

 「外れ」の村上と「外れの外れ」の山田に宮城。侍ではないが、オリックスの4番・杉本は、ドラフト10位からついに覚醒した。彼らの経歴が教えてくれるのは、ドラフトで逃げてはいけないということ。そして、その先にも必ず「宝」は眠っているということだ。大事なのは三拍子やバランスではなく、スケール。大補強などしなくても、充実したドラフト戦略が、必ず竜を再建する。

https://www.chunichi.co.jp/article/373531
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:24.83ID:fv6Np+ft0
謎定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:28.10ID:MCpRh9Di0
「上手く行けば」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:32.93ID:9M48b8+o0
マジ?やったぜ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:35.95ID:Vy9D58f50
なお1位ブライト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:38.92ID:SqtO4hHe0
今年もこの方針やろなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:54.38ID:VaUsiyp+0
実際ドラフト戦略は上手くいってない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:57.68ID:Y9OzZKsw0
ろくに補強しないでドラフトに専念した結果が今やんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:01.68ID:hN1HVsDzp
岡林はまあ宝でええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:32.66ID:i54LNjI20
スケール重視でブラ健鵜飼やもんな
間違ったことは何も言ってない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:55.50ID:1eyGn/Myd
いやしろよ>大補強
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:31.34ID:zgjkK15GM
中日=雑草という風潮
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:35.93ID:smmvrjmQF
そら上手く行けばな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:52.36ID:j23gi5Os0
でも育てられないじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:53.87ID:0a109SmOa
プロ注目の東芝・吉村貢司がヤクルト相手に快投 3回無失点で7奪三振「村上選手は意識した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/244ed739fc796762e46b0dee257184a1eb6392c7
「自分の球がどのくらい通用するか楽しみだった。一回は(連打で)1死一、三塁になって、点数が入るのかなあと思っていて、村上選手はちょっと意識した。社会人とはスイングスピードが全然違って、フォークをもう少し低めに投げたかった。三振は自信にはなる。いい感じに投げられた」と息をついた。

9球団が視察。西武・潮崎ディレクターは「もっと躍起になって、暴れるかと思ったら、落ち着いて投げていた。いいアピールになったでしょう。どこかはわからないけど、とるんだったら1位で、になるでしょう」と評価した。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:17.27ID:0VAP88Eod
ドラフト充実は目指すべきやけどそれはそれとして補強もすればいいのでは🤔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:40.01ID:JZaYvQNl0
オリックスはともかくヤクルトは3億くらいかけて獲った外人のおかげなんだよなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:47.31ID:Swm1be/W0
なんスタずっと中日スレ立ててるやん
どんだけ巨人がボロボロなのイラついてんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:51.38ID:1eyGn/Myd
来年も初夢を見るだけで終わりそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:16.58ID:8/v3nFfE0
こんな記事ばっか垂れ流して中日ファン洗脳したいんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:28.01ID:IhQgCMGi0
>>17
これで西武が指名したら草生えるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:43.21ID:YSXYoCot0
うまく行ってないから今の惨状なんじゃないですかね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:00.90ID:wejAsLgH0
なおFAと外国人補強からは逃げても良いものとする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:02.41ID:McIhOyuNM
>>20
オスナサンタナサイスニードで3億かけて翌年コールスアレスキブレハンで2億くらいかけてるからな
中日はレビーラガルシアタバーレスで2600万や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:05.45ID:ZtPUCcO70
でも育成がクソじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:23.37ID:/VxXHdfMr
バトルフェイス出来てれば日本一定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:30.77ID:7AETm+Vb0
酸っぱい葡萄定期
正直に言えよ親会社に金ないから優勝とか目指さずいつもの面子と地元の星が頑張る興行しかやらんって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:32.45ID:m6IZiIu2M
本文読んだら言ってることは納得はできる
でもあなた達がそれを言っても言い訳にしかって感じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:35.72ID:Tr5CrsxN0
まあでもヤクオリもまともに補強してないしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:44.87ID:1cPZp6As0
ヤクルトとオリックスはちゃんと施設にも金かけてるよな
そんな所と中日が同じ最下位だから優勝もありえる!とかとんでもなく無礼だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:14.64ID:BO+f6etwa
金出したくないだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:23.83ID:D68qq/o80
金がないのバラされちゃったしね…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:27.01ID:IARrbTwM0
ファンの声を無視するな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:03.97ID:hNfbeueDd
>>30
君たちめっちゃ補強してるじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:16.66ID:0LFO3yR2a
>>35
ヤクルトは頑張ってるやろ オリックスはふざけてるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:20.97ID:+4wgACR50
結局軸がないまま同レベルの選手層だけ増えてるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:40.82ID:OpZrCrCB0
WAR林って十年後には平田みたいに盛大にセレモニーしていい選手じゃないとか散々言われてるのかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:47.65ID:Oj3cLxtU0
すっぱい葡萄定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:13.88ID:wSzhWyJz0
>>17
だから大卒の社会人をドラ1で獲るのはクソアホだとなんか言えばいいのか
高校大学で指名されんかった残りカスやぞ
それが急にドラ1クラスの活躍ってピークが来とるだけや
大卒社会人で大成したやつおらんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:15.20ID:DDtGHKTN0
高橋は凄いけど高橋以外におる?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:17.38ID:uZEXq5lE0
実際肉は補強で取れるけど骨はドラフトじゃなきゃ無理やろ

骨を外から取ってる楽天見ると分かりやすい
楽天も優勝したときは田中や嶋といったドラフト組が骨だったし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:16.50ID:iStfurKs0
言うて何だかんだで若手活躍してないか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:29.88ID:5oRhEBRxa
10年後も同じこと言ってそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:34.93ID:ee3sf4LM0
スカウトの入れ替えもせんと何を言うてるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:41.36ID:KtRp+9dZa
>>49
その骨を作る土台がないのがね ビジョンなし テラスは投手に忖度してつけない 施設に金かける気もない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:44.19ID:OpZrCrCB0
>>43
オリックスのが補強してるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:22.51ID:UeQdJs4i0
サンキュー大本営発表
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:42.01ID:1NpwRltK0
ヤクは山田やライアンを全員残留させるのに
くっそ手厚く金出しとるやんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:45.23ID:OpZrCrCB0
>>47
落合さん……w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:59.68ID:YsSPoIXGd
イジョンフくんとるしまぁええか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:11.10ID:8/BMynkF0
上手く行っても選手壊すやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:35.99ID:OpZrCrCB0
>>56
中日も大野大島平田残留させた定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:45.48ID:68oUHi1Z0
>>54
オリックスも外国人ガチャ何人もしとるからな
ワゲスパックはまあまあぐらいか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:02.01ID:k5SaRkcka
ナゴヤドーム前矢田に停まる前に立浪のアナウンスが入ってビビったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:27.51ID:4XR1WIuJ0
>>43
昨年は本物おったやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:36.74ID:+cKXVQau0
金はないからFA補強は無理
金はないから実績ある外国人は無理キューバガチャのみ
バンテリンとクソみたいな育成実績のせいで野手は地元選手以外は来てくれない(昨年も正木にお断りされた説濃厚)


これでどうやって強くなろうか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:45.99ID:aJ09Xyfw0
ワイらが頑張って考えた文章やお人形さん遊びより大本営の方が面白いってどういうことや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:49.10ID:fHm4vBbf0
中日は野球の戦略もうまく行ってないのに何で自分とこの球団だけがドラフト戦略で他を出し抜けると思ってるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:49.97ID:MxagOaOCa
日本中のプロ届提出した人たち「中日だけは当たらないで」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:53.38ID:x6cNNZkN0
>>61
なお平田は不良債権からの戦力外
後のFA又吉は無事流出に成功した模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:19.40ID:NANYuqZP0
毎年これ聞いてるんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:35.50ID:B6i+dM2E0
ブライトのフリー打撃見て立浪が絶望したとか聞いたわ
それが本当ならさっさと見切って森下欲しがるのも分からんでもない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:37.61ID:sZs/Chhl0
こんなクソ記事書かせる金があるなら補強資金にしろよ
0077やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:40.89ID:SUoJ6rN10
今年が下振れかっていわれるとそんな感じしないんだよな
指標的にはどうなんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:41.13ID:x6cNNZkN0
>>66
プロの新聞屋やぞ
エンターテイメント舐めるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:52.48ID:3K+qxIgA0
ダメやな負けすぎてあたまがひろゆきみたいになってきたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:02.86ID:4CU3NaZe0
中スポ「ドラフト戦略が上手く行けば中日は再建する。大補強は不要」
中日「ほんまか!?なら全て希望通りの100点満点ドラフト見せたるわ!」

一 位 ブ ラ 健
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:15.90ID:oYi9GUib0
>>1
中身のない記事で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:23.62ID:V2GDhFR/0
>>65
ドームを言い訳にしない
全盛期からドームの利点を活かしてるだけなのだから
負けてるならまだしも勝ってるのを言い訳に使うな

中日ドラゴンズ勝率
2010 ホーム.763 ビジター.397
2011 ホーム.667 ビジター.446
2012 ホーム.655 ビジター.509
2013 ホーム.367 ビジター.552
2014 ホーム.492 ビジター.431
2015 ホーム.574 ビジター.328
2016 ホーム.492 ビジター.349
2017 ホーム.533 ビジター.333
2018 ホーム.533 ビジター.381
2019 ホーム.574 ビジター.403
2020 ホーム.643 ビジター.407
2021 ホーム.528 ビジター.316
2022 ホーム.518 ビジター.400
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:28.42ID:/kviou9E0
上手く行ったいったことないけどね
落合中日だって打ってたのはFA戦士と当たり外人じゃん
そいつらに並んでた生え抜きは福留くらい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:43.73ID:Hqg9jCu+0
【急募】ブライトの使い道
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:46.88ID:Tj+H7e820
さっきのスレでもいったけどみんな中日のこと馬鹿にし過ぎ
最下位やけど借金9で3位とゲーム差3.5やぞ
戦力的に言えば2.5ゲーム差の巨人の方が遥かにやべえわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:56.53ID:wejAsLgH0
感動ドラフトをあと2回くらいすればセ界の頂が見えてくる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:05.34ID:iF3Fy2e90
>>83
テラスつけたら最下位なるやろこれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:05.74ID:ec4wMyN50
去年ビッグ3の内2人とった大成功ドラフトやのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:18.44ID:+cKXVQau0
>>76
ここで地元イヒネって名前が出てきたのも
田中とか友杉とか門脇にお断りされてしまったのかなあと思ってしまう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:21.65ID:1bDAuFva0
それもええけど実績ある即戦力補強もせなアカンよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:42.93ID:u3Ea4LBdr
ドラフトで遊びまくってるガイジ球団に何ができるんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:44.50ID:LgYtHaKT0
そんなもん何処もそうやろドラフト戦略の結果なんてプロで残した成績参考に決めるんやから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:48.65ID:4XR1WIuJ0
他とは五分でやれてんのになんで横浜にだけボコボコにされてんのやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:50.98ID:B6i+dM2E0
昨年のドラフトは新監督っていうか立浪の意見反映されてなかったのか?
そりゃ立浪本人がスカウト信じなくて自ら視察するわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:56.37ID:+V07x/6ka
実際にプロスペクトは溜まりつつあるのでドラフトが大事やと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:59.78ID:5oqgkovo0
丸岡本中田
佐藤大山
佐野牧宮崎
西川坂倉
山田村上
中日にはコアになる打者がいないのが問題だよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:32.64ID:aJ09Xyfw0
煽りカス「こんなくそ球団あったら面白いやろうな(ニチャア」
??「一位ブライト」
??「京田イケニエ」
??「平田セレモニーなし」
??「資金力なしでも優勝できる」
煽りカス「」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:34.32ID:1cPZp6As0
>>77
指標的には下振れはある
でも中日は一瞬で2018から野手崩壊したチームだから全然来年も終わってる可能性もある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:37.14ID:WltT+67L0
オフの話題全部中日じゃねえかよえーーーーーっ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:40.67ID:+cKXVQau0
>>81
1位ブラケンは中日以外どこも中位ぐらい指名予想で
中日だけ1位評価してくれたから快く入団してくれたんやろうなと思えてしまう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:49.81ID:gJ/yWMk10
4年前のドラフト
1位 根尾…野手で伸び悩み投手転向
2位 梅津…トミージョン手術
3位 勝野…スペ体質で1軍定着できず
4位 石橋…同期入団で唯一の野手生き残り
5位 垣越…怪我でろくに投げられず二度目の育成落ち説
6位 滝野…戦力外で引退

そら弱いわけやわ、戦力になってるヤツがいねーもん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:58.17ID:n5pA87H30
そらそうよ、まずドラ一からしてからっきしやし

高橋周平
福谷浩司
鈴木翔太
野村亮介
小笠原慎之介
柳裕也
鈴木博志
根尾昂
石川昂弥
高橋宏斗
ブライト健太

なんやこれ、外しすぎだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:27.26ID:oKZGLDOf0
これ今年も出るのか楽しみにしてる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:52.53ID:+cKXVQau0
>>93
×遊びまくる
〇指名できる選手が限られる


もし自分が有力野手だったら中日ドラゴンズに入りたいか?
そういうことじゃないかって思えてきた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:59.73ID:FnHgoQ8Q0
中日は補強を軽視しすぎ
外国人補強とか舐め腐ってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:07.60ID:60BkfnBH0
何の責任も取らないのに参謀気取りの中日スポーツ嫌い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:26.55ID:+y2EuRn8a
ドラフトで素材を獲るのはええとしてその選手が二軍成績で差が付いとるの無視してヤクルトやオリックスになれると考えとるのがまずあかんねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:29.68ID:taiXzguF0
神定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:30.08ID:+cKXVQau0
>>103
ちなみにこのドラフト100点満点ドラフトと言われてました
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:41.44ID:sIazTut5H
>>104
周平と石川はドラゴンズじゃなかったら大成してそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:49.38ID:oYi9GUib0
>>104
最下位で妥当だな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:33.08ID:QkRblwEq0
対ヤク 14勝10敗1分
対横浜 6勝8敗1分
対阪神 12勝13敗
対巨人 12勝13敗
対広島 15勝10敗
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:44.97ID:ZhtuGix9p
毎年同じこと言ってるけどガイジなんだろうな
ほんまNPBに11球団に失礼さっさと身売りしろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:49.64ID:Pamocq3id
思い切ってビシエド切って外人ガチャ3人くらい引き直したらええやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:52.34ID:OpZrCrCB0
>>104
外してないだろ
中日が壊してるだけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:04.69ID:Ptot269o0
ドラフト?
横浜の佐野は2016年の9位やぞ、そんとき中日は誰を野手として指名したんや?
スカウトがボンクラじゃドラフトでええ選手集められるわけないやんけ、馬鹿馬鹿しいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:36.10ID:Hqg9jCu+0
去年のドラフトは立浪の意見入ってないって片岡が言ってた
まあその時決まってないからそうなんやけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:01.43ID:3mLrAIz/d
ほんま毎年オフ盛り上げるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:20.99ID:n5pA87H30
>>120
別にコイツラは壊してないやろ、特に鈴木と野村はドラ一で指名したほうが悪い
高橋周平
福谷浩司
鈴木翔太
野村亮介
鈴木博志
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:35.36ID:3mLrAIz/d
ブライトはハーフなん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:38.12ID:B6i+dM2E0
最下位のくせに何が恩返しだよ
本当に怒りを買うのだけは上手いな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:15.32ID:B11Ba1QX0
>>119
セパ両リーグ探してもビシエド以上のOPSの外人なんてごく僅かしかおらんぞ
30本塁打以上は0人、もちろんタイトルホルダーも0人
昔と違って外人ガチャなんてまず当たらない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:52.43ID:OpZrCrCB0
>>127
周平と鈴木は壊してるだろ
全部中日のせい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:03.48ID:kXtXJAwOM
その結果ブラ犬指名したんですよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:16.37ID:qzJjWVuFa
去年の記事か
その結果が2014年超える可能性大の糞ドラフトだからな
これに関しては立浪に同情する
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:41.96ID:3mLrAIz/d
>>135
それはない話題になってないだろ2014mは
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:15.37ID:GZe9UL8y0
なお育成方法はコツンコツンなもよう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:29.36ID:Gb8UU+XR0
見苦しい言い訳やな
そのドラフト戦略も下手だから終わっとる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:29.65ID:VGXJg9Al0
今年は虚カスBクラスなせいか中日煽りスレいつも見るな、こいつもうファンやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:52.99ID:Hqg9jCu+0
>>140
根尾だけが唯一の希望
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:05.97ID:B6i+dM2E0
立浪叩いてたけど新外国人はおろかドラフトでも即戦力貰えなかったし同情はあるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:06.81ID:doYSsAGZ0
ブライトってもう完全に失敗扱いやけどだめなん?
確かに大卒であの二軍成績はきついけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:07.00ID:hNqttMhL0
>>1
この記者きもちわるいから早く消えてほしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:45.65ID:1Oa1CrQe0
>>140
2014を超えるポテンシャルを持つそびえ立つ糞
梅津が頑丈にならなきゃ全滅やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:49.40ID:XJ8z9gNV0
オリックスは
吉田、山本の実力は勿論やけど野球にストイックな性格なんもデカかったわ
我の強いベテラン居らんから自然と周りも影響受けてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:44.78ID:cjE7C0LWd
20年近くクソ無能だった中田宗男を完全に切れたのが去年というゴミ屑編成部やからなそら無理よ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:47.97ID:1KzuZ+NG0
里崎に高校生しか活躍してへんやんけ言われとったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:15.03ID:TJNK6iPm0
外国人野手当てるのは絶対条件やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:15.81ID:B6i+dM2E0
>>144
成績以前にスペで全然試合経験積めてない
投げ方改善で体の使い方良くなり打撃も良くなるのに期待するしかない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:33.56ID:2HZxpNGW0
去年もそうだけど~~しなくても勝てるソースはヤクルト多すぎだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:38.41ID:B11Ba1QX0
>>145
渋谷は与田を叩きまくってたくせに立浪が同じことをやっても擁護したりするからな
でも、昔は中スポには珍しい落合支持でオチシン呼ばわりされてもいた

何と言うか、自己満足的な記事が多い人
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:54.12ID:G3HsahkOp
不要→×
不可能→◯
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:08.60ID:kSKb7Jtv0
>>149
高木にはスラッガーなんか無駄だからとるな言われてた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:19.45ID:+cKXVQau0
去年もまあ高橋宏斗が今でいうブライト鵜飼みたいに叩かれてたから
様子は見てみたい
これだけは事実や
来年ダメならまた叩かれるだろうなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:45.28ID:nHRpz0sy0
良い選手獲ったって育てられないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:55.28ID:XJ8z9gNV0
今年の中日はドラフト誰狙うんやろか
スラッガーなら吉田とか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:29.96ID:ort1jBFE0
>>154
西獲得の予祝か
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:30.19ID:Ba96XkQt0
ドラフトでガチれば余裕
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:48.95ID:aJ09Xyfw0
竜の総帥
竜の未来
竜の背に乗って
竜の恩返し
シャブでもやってるんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:55.19ID:B6i+dM2E0
>>153
でもこいつのポエムコラムが無いと更に価値読むもの無いからなあネタとして
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:09.90ID:+cKXVQau0
今更だが福田とかって中日以外の球団ならひょっとしたら歴史に残るような選手になってた?
だって中日で18本だし
他球団なら村上ぐらいとまでは言わなくても30本は普通に打ててたかもな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:10.13ID:HJDDkG350
>>99
アンチ乙
慰謝料も払わないぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:58.48ID:pfNmymwb0
まあ確かに
1位と2位で山本由伸と村上クラスが取れれば再建不可避だしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:07.91ID:mVXnyjkN0
毎年見てる気がする記事
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:12.47ID:9D3BRTwU0
>>47
近本ってだめなんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:15.80ID:zkOMnzJS0
ドラフトは基本ほぼ平等な制度やから
いい選手取れる当たり年はヨソもいい選手が取れてることが多い
要は他の球団と基本あんま差がつかんシステムなんよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:17.45ID:tdBJfKBSp
>>133
だからといって3年10億はアホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況