X



岸田文雄(65)という無難そうな奴を選んだらやべえ奴だったという不幸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:37.41ID:ap/O5LAPr
分からんもんやね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:11:33.89ID:5OSYF3VRH
別にお前らが選んだわけやないやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:11:38.07ID:OsrkXR/Ga
日本語も通じなくなってて何もいいところがない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:20.03ID:dmD9pPNl0
誰がなっても詰んでる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:39.60ID:VDjutkwC0
河野とか高市選んだとてだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:59.21ID:wverDs/H0
高市よりは無難やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:16.87ID:EU1xNeVq0
健常者とか言って持ち上げてた連中どこ行った?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:20.14ID:kIIYWc/w0
男岸田、息子を抜擢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:20.91ID:DMtNm7Vi0
自民統の時点でもうね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:25.40ID:hI9GEYj00
あれでもマシなんやで
菅でも絶対国葬してるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:39.24ID:wejAsLgH0
相手に質問にまったく答えずに自分の言いたいことだけ言ってて安倍と大差ない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:14:01.24ID:x88fI0Nm0
こんなゴミカス以下しか野党におらんから詰み
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:08.52ID:GRPL02xxa
反日政党を支持してる売国奴おる?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:27.41ID:5NkWVEiNp
国葬以外は何もしてないからまだマシ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:39.36ID:jXuDyNQ1a
自民党に無難な奴なんていない
清和会特に安倍が作った独裁体制そのまま利用するだけやろどいつがやっても
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:40.03ID:SLbLw8CQ0
チューシーから対策と検討を連呼する機械になった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:58.34ID:B2MLy4fa0
余計な事しかしない無能
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:14.62ID:om5XiAbv0
対立候補って誰やっけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:19.55ID:pdrDX5JGM
引き続き丁寧な説明を←これ
これもう禁止にしろ
次言ったら射殺しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:29.45ID:6p3NeWLi0
世界一ぶっ飛んでる指導者はプーチンらしいがプーチンは何がぶっ飛んでるんや?
岸田やバイデンよりヤバいやらかししてるのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:32.06ID:d2pi6QTz0
良くも悪くも何もしないから検察は自由に動けるしマスコミも遠慮なく壺関連の報道できるという事実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:57.48ID:BlFIm9mK0
高市よりマシやからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:23.11ID:wverDs/H0
菅→安倍の敗戦処理
岸田→安倍の悪事の飛び火

正直少し同情してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:40.74ID:tcmd/xCX0
>>8
国葬はまあ自民からの圧力あったんやろうなって思うけどこれはマジで分からんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:55.04ID:2wQiVw/z0
でも高市を選ぶよりはマシやったと思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:12.10ID:+Z5x0tpw0
>>28
言うほど敗戦処理か?
思いっきり関わってるやんけ菅は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:44.75ID:2wQiVw/z0
>>28
菅に関しては安倍内閣の官房長官として失政を繰り返してた張本人やろ
同情の余地なしやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:49.98ID:5NkWVEiNp
わーくににはロシアに何度も足を運び内外に友好アピールしまくったくせに何のせいかも得られずただ金だけむしり取られたりするやつもいたからセーフや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:50.58ID:xxXnoZKYM
自民党にまともな人間がいるわけないだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:25.25ID:ma0guLyOd
在任1年で唯一即断した事
安倍国葬
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:49.50ID:ZQqokkXDa
【政治】憔悴の岸田首相 息子を秘書官にしたのは「誰も相談相手がいないから」説…平井&林両大臣は「長男の“聞く力”に期待だな」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:03.89ID:ej381bWN0
2択を外し続ける男
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:31.00ID:2wQiVw/z0
>>36
上司の麻生太郎にやれって命令されたからね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:35.15ID:mS6sl8mZ0
高市にほんま日本壊して欲しかったわ
まぁもう壊れてるけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:43.45ID:6p3NeWLi0
>>39
格付けチェックやらせたらやばくねえか?
今何流?それともそっくりさん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:44.08ID:tcmd/xCX0
高市選んであの時岸田選んどれば・・・って希望持ってた方がマシやったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:34.79ID:6hAgxmve0
岸田でこれなんだから自民党にはまともなのなんかおらんのよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:38.27ID:Imav8Zwn0
山際「ほんとちょろいよ岸田さん」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:18.75ID:wverDs/H0
国葬決断まではともかく10日後ぐらいにパパっと終わらしたら良かったのにな
間空けたせいでその間に統一との癒着が出るわ出るわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:19.59ID:OqS1NnJca
>>43
これが宏池会プリンスの現実とか酷すぎて言葉もない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:44.79ID:JPSNVLOv0
チューシー岸田
なお批判からは目を背ける
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:44.95ID:Qulp1ZVu0
言うほど河野とか高市選んだ方が正解か?
自民党選ぶのが正解じゃないとかはなしで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:46.90ID:iu1/JSt80
リカレント教育とか半導体企業とかに税金使っとるし高所得世帯の児童手当廃止したりようやっとるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:51.87ID:OqS1NnJca
そら清和会が好き放題やるわなって感じ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:55.71ID:kAwOrrvq0
高市よりはと思うしかない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:57.76ID:qLIwJcUwM
>>33
安倍政権の中身の1つが菅だわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:03.73ID:eyqTHSKM0
総理になる前の庶民派アピールとはなんだったのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:15.09ID:+Z5x0tpw0
安倍が生きてたら絶対再登板あったわ
あぶねええええ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:16.50ID:km8udxiK0
言うほどやばくはない
消極的な無能なだけで害は少ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:00.79ID:P1ms5kvEp
統一教会と関係を切れない者と一緒に働くことは難しいって言ってませんでしたかねえ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:02.42ID:l8vmNlGs0
>>39
山際を更迭するっていう超簡単な2択さえ外してるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:28.38ID:MvOEv34/0
>>53
よりによって統一部分
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:48.48ID:Rd+38Zvo0
自民の中ではまともな方やで
統一シンパが総理になったらそれこそ一気に戦争に近付く
政権交代するまで岸田でいてくれた方が安心
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:26:57.98ID:VjS+v3XEa
巨大な政敵が殺されて、そこそこの政敵も壺絡みで失脚してる大チャンスだったのに何やってんたか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:13.20ID:WTbmhf+U0
ここからはもう野党議員とはコミュニケーション取らないようになるやろ
ロボットの完成や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:15.13ID:VDMYXyiz0
清和会だけじゃなくて自民党って組織がもう終わりなんやなって分かったのは収穫やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:11.30ID:7LzxQxh40
何もしないのが唯一の長所だったのに、アベの国葬を機にアクティブになったんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:11.54ID:plPdSzpwa
菅再評価路線くるなこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:13.77ID:2wQiVw/z0
総理大臣になった時点で自分以外の議員がほとんど統一教会やし最大派閥の安倍派を敵に回したら潰されるしその安倍晋三が勝手に殺されるし安倍の国葬やらないと総理大臣クビにするって麻生太郎に脅されるしどうしようもないやろこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:20.00ID:rmH307OH0
岸田文雄
鳩山由紀夫
橋本龍太郎
戦後3馬鹿総理
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:25.08ID:kAwOrrvq0
>>61
選挙の後にチャンスもクソもないだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:46.77ID:VjS+v3XEa
>>60
菅だったらマスコミに圧力かけて報道させてなかっただろうからな
岸田でよかた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:57.80ID:SpULAol00
動かないほうがいいってコロナなんかよりよっぽどヤバいインフレなのにチューシーしとる場合ちゃうやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:58.37ID:4lWkwtPJ0
ただでさえ選択ミスしまくった挙げ句ここにきて息子を秘書官にするって頭回らんのか・・・
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:17.86ID:c3dZHOZf0
山際出てきたら「統一協会担当大臣!」ってヤジ飛んでんのめちゃくちゃおもしろいからこのまま続投させてほしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:32.61ID:R56aRogV0
河野高市よりはマシ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:35.12ID:o3CEBQVoa
アベアベやって目の前の敵見えてないのほんま草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:43.27ID:3ufCfaki0
アベノミクス継続して国葬とかいう利権強行してジジババにばら撒いて増税して

前の自民党通りだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:47.96ID:m5q2qmpw0
自民党議員って自分たちが何をやっても殺される事は無いとタカ括ってるやろ
じゃなきゃここまで好き勝手せんで普通
不祥事追及されたら開き直って終わりやもん
やっぱ失敗したら死ぬぐらいの緊張感は必要なんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:01.83ID:LL2SyV5c0
>>23
戦争始めたやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:03.23ID:VjS+v3XEa
>>68
え?自民党のうるさい奴らが勝手につぶれていったんだが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:04.24ID:LSghe/JY0
山際決死擁護が謎なんやが
あいつ安倍派なん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:08.98ID:+Z5x0tpw0
>>67
馬鹿はまだマシなんだなってわかっただけマシなんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:23.25ID:/j3kdyKAM
無理やり褒めるといいところが2つだけある
菅より作文を読むのが上手いのと何もしないこと
この何もしないというのはこれから緊縮財政で締め上げ確定だからなくなるけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:17.31ID:c3dZHOZf0
>>79
麻生派で麻生は交代させる気だったのに甘利が神奈川つながりで続投させた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:19.72ID:7LzxQxh40
支持率下がったら下がったで、開き直って息子を秘書官にねじ込んでくるの無敵すぎるだろ・・・
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:06.46ID:VjS+v3XEa
>>80
安倍は日本をことに対してはめちゃくちゃ有能だったからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:41.65ID:av6oadXYa
ていうかとにかく能力が足らなくないか?
総理史上一番リーダー向きではなかった可能性がある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:49.80ID:8MlvT/i+0
これもうアニメのラスボスやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:57.98ID:XMXugy6a0
自民党の新総裁に岸田文雄さんが就任した時から
イルミナティ傘下の英エコノミスト誌、NYタイムズがさっそく酷評記事を書いていました。

英エコノミスト誌は「世論を無視して岸田を選んだ。強いビジョンを持たない岸田が記憶に残る総理になるとは思えない」と酷評していました。

NYタイムズは「世論を無視する形で不人気の岸田を選んだ」と酷評していました。

安倍総理や菅総理が就任したときはイルミナティ傘下メディアは絶賛する記事を書いていました。

イルミナティ側にとっては岸田さんはあまり好ましくないということです。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:00.13ID:8esCFd2u0
いらんことばっかりやる無能より
なんもせえへん無能のほうがましかと思ってたけど
割りといらんことばっかりやる無能やった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:19.67ID:TSlEJoKMM
>>28
岸田も安倍政権の重役やんけ
だいたい統一にビビって対策してないから支持率落ちるんやで
国民から無能判定されたから何しても支持率落ちるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:30.87ID:TOp5dKYDa
向こう3年選挙ないから今の支持率なんかマジでどうでもいいからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:53.32ID:c3dZHOZf0
>>83
まああれはそんなにおかしくないんだけどな
元々首相秘書官には政務担当がいて事務所との連携を担っていて、それがいままで事務所の番頭が務めてたところに息子入れた形だから要は自分の息子を議員秘書にしたのとそんなにかわらん

まあ印象最悪やけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:14.88ID:wejAsLgH0
>>91
でもこいつは2年後の総裁選で再選は無理や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:16.01ID:QpJnEWLX0
こいつもネポティズムに染まってるんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:16.11ID:91TQ+Aam0
誰選んでもやばいやばいだめだだめだ言い続けるだけっていつになったら気付くんだ?
自民どうこうじゃなくてどこの誰でもずっと言い続けるだけやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:29.25ID:av6oadXYa
>>89
いらんことはやる
やるべきことは検討ばかりしてる
自分からはほとんど動かない
やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:45.56ID:TSlEJoKMM
国民「どうせなら何もせん無能がええやろ」→岸田総理
岸田「どうせなら何もせん無能がええやろ」→岸田秘書官
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:49.96ID:VVM/f5480
"なんJ"の岸田っていう手のひらの返し方は好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:22.81ID:sm4sTGJDr
高市よりはマシだし河野はいまのポジで統一教会討伐をやらせるのがベストや
つまり仕方ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:24.62ID:QpJnEWLX0
>>97
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:29.23ID:RyHX6bM/0
中国の事を話しちゃいけないとかいうNGトークの事バラした高市は評価する
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:36.77ID:wejAsLgH0
>>98
やっぱり正岡民ってクソだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:20.31ID:Yj87SL/Ud
真面目系クズという表現がピッタリくる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:24.79ID:av6oadXYa
やっぱり自民党の中では比較的リベラル、宏池会なんてのに騙されるなんJ民は無能揃いだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:56.00ID:rmH307OH0
>>93
後任候補
茂木 パワハラ
西村 パワハラ
高市 壺
河野太郎 増税派
好きなの選べ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:00.95ID:q7ogdLyT0
>>8
キッザニアでやらせとけは草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:01.46ID:E84DjHCg0
聞くだけで実行しない総理が国葬だけ即決してるの勝負師としてあかんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:01.82ID:cN+Yb5dtd
阿部が逝って安倍派閥追い出せば天下やったやろうになにやってんだこいつって感じやな
選挙直前に起こって追い出しにくかったんかもしれんが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:02.70ID:79dbY/fl0
岸田「丁寧な説明をして国民から理解を…丁寧な説明を…テイネイナセツメイヲ…🤖💦」→強行
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:07.54ID:qPZ6dP44M
どいつになっても自民党である限り発言する代表が変わるだけで中身は同じや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:07.49ID:av6oadXYa
まだ誰も新しい資本主義が何か分からないらしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:13.10ID:sZ8v5zhl0
先に調査しなかった岸田が悪い
こいつはいつも大胆にいくところと慎重にいくところが逆なんや
国葬は大胆に統一教会は慎重にってアホやろ
センスないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:19.50ID:+Z5x0tpw0
>>106
西村も壺やし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:30.80ID:TSlEJoKMM
>>92
違うよ
秘書官選びたいけど、どこに統一潜んでるかわからない
内閣改造のときちゃんと聞いて確認したのに、皆に嘘つかれて、説明もしてくれない
統一と無関係なのが確実できるのは息子だけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:36.98ID:XLMwvA93r
近所のおじさんが岸田に憤慨取るんやけど、そのおじさんの会社経営やべーのかな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:37.59ID:yJNyUW3oa
>>85
ガイジやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:52.22ID:sZ8v5zhl0
>>112
そんなものはないからな
トリクルダウンと同じさ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:55.45ID:m5q2qmpw0
>>108
直接関係のある人間には阿るけど
そうでない国民は徹底的に無視するスタンス尊敬するわ
なんでこいつ生きてるのかわからん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:58.04ID:q7ogdLyT0
>>42
映す価値なしやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:24.83ID:TtWotJ0i0
>>116
息子以外ロクに事実確認取れないとか総理として終わってるだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:47.23ID:z5LLz+aVM
統一教会のゴダゴタはしゃーないとしてもそれが解決しとらんのに息子を秘書官登用はヤバいやろ
中日の監督でもそこまではやらんと思うで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:48.60ID:rmH307OH0
>>106
追加
林芳正 中国の犬
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:54.59ID:ydctSDJq0
>>108
本当に政治センス0なのが露呈したな
一貫してればまだ救いようはあった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:17.53ID:NygqGnsUM
あらゆる可能性を排除せず って流行ってんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:09.20ID:MvOEv34/0
河野は今のポジションでええやろ
唯一期待してる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:35.42ID:TSlEJoKMM
>>130
立憲「効いてて草」

これが嫌なんや
気持ちわかるやろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:24.78ID:R7EHmRqi0
>>132
勝ち馬に乗りたいだけなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:42:58.76ID:TtWotJ0i0
>>132
実際に効いてるんだからノーダメ装うより損切りした方が良くないか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:00.29ID:Kqqla3Z0d
丁寧な説明の予定だけは丁寧に説明する男

なお説明はない模様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:12.48ID:RotaI8Mb0
もうイチローでええやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:21.10ID:c3dZHOZf0
>>116
いや政務担当の秘書官なんて事務所との調整連携以外にやることないぞ
政策になんて口出しできんし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:43.21ID:TSlEJoKMM
>>133
ごめんなさいで更迭した方がいいの分かってても
レスバで負けを認めたくないだけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:51.16ID:O90QxCUXM
国民のために財政を出すことが耐えがたい苦痛なんだろうなというのを感じる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:56.02ID:sJWk6SpP0
ジャップさぁ・・・
お前らトランプかバイデンの二択を笑ってたけど
進次郎河野高市岸田っつー香ばしさには負けるわ流石にw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:49.39ID:f+Q23o4fx
>>127
2000年代なのに存在すら抹消される森元
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:05.05ID:Xyi4FoKF0
政治家の悪いところ煮つめたような存在やろ
もうこれからは政治家っぽくない奴らに日本託すしかない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:07.00ID:2+JZGVDRM
>>127
21世紀の政治は小泉と安倍でできているといっても過言じゃないんだよな
こいつらだけが自由にやりたいことをやった
こいつらが今の日本を作った
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:21.79ID:cjE7C0LW0
マジでもう進次郎でいいよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:50.03ID:+Z5x0tpw0
>>130
山際辞めたら他の議員もどんどん責められるからね
一人辞めたら一気に崩れるのが怖いんでしょ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:54.86ID:sJWk6SpP0
党内人気あります
世襲じゃないです
壺ってないです
国民的な知名度あります

候補おる?真剣に
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:00.31ID:yomhruLs0
最初、日本語で会話が成立するってだけで持ち上げられてたのが色々とおかしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:11.24ID:7LzxQxh40
前任がアベスガだったから受け答えが成立するだけで評価が上がってたあの頃
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:04.51ID:v6XSofcP0
>>150
ワイも答弁がまともにできるの感動したけど、普通に考えたらおかしいわな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:15.46ID:Uae5UYe40
頭良いはずなのに就くと頭が悪くなる不思議な職業それが政治屋
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:36.60ID:zh/Dum2H0
2年連続で110兆+30兆の予算組もうとしてるのに
岸田政権が緊縮ってガチで信じてる人多くて怖くなる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:03.85ID:+Z5x0tpw0
>>154
もう怪しいけどな
答弁自体
国葬のときとか同じ話の繰り返しでなんも答えになってなかったし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:34.66ID:3MbRm2m+0
>>138
岸田の事務所に秘書何人おるか知らんけど息子だけってことはないやろうし別の人呼べば反発なさそうやのにな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:40.40ID:9HPEScZZa
>>8
これにはお仲間の自民党議員、幹部、閣僚たちも苦言を呈してるらしいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:48.27ID:voF6Egmk0
国の代表なのに中間管理職っぽさが異常
田中会長も日本支部の会長なのに同じ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:12.44ID:TSlEJoKMM
>>154
言うほどまともに答弁してるか?
丁寧に説明するって言ってるだけで、内容は菅と変わらんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:22.56ID:zBsQ4VUg0
昔ナチスがそういう感じで政権奪ったよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:37.74ID:H1cdqIzsp
>>116
フィクションならいつの間にか息子が入信してるパターンやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:59.58ID:RpnS/pyr0
日本を統一漬けにして衰退させた極悪犯の安倍よりはマシやけど普通にアンシンアンゼンロボ以下やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:19.42ID:5dfHOv4d0
日本語が話せるだけのガイジやったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:05.71ID:cXi4yznD0
>>8
今これをやるゴミみたいなセンスよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:08.57ID:ZQqokkXDa
岸田の息子何も政治実績にもないのに図々しいよな 親子揃ってクズ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:22.25ID:rmH307OH0
割と真面目に消費税5%に下げるのと統一教会解散命令を公約に立憲と維新と国民民主で組めば次の選挙勝てるんじゃないかと思う。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:42.40ID:g7NaPCzb0
日本は民主国家だからやべー奴が多数ってことなだけや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:13.70ID:GafS4N2yd
>>169
民民は組まんやろ
新たな自民シンパや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:03.01ID:mqs03MY/0
でも他の首相候補の方がもっとやべえんだよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:35.54ID:KQRik7bQM
>>156
それ恒久的な支出じゃないから増税したら緊縮しか残らないんだけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:14.87ID:KQRik7bQM
だいたい岸田本人が財政再建するって言ってるからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:29.06ID:+9gTwNoL0
過去最高の丁寧な説明おじさんやぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:56.60ID:7fgluxPz0
なんGの岸田を信じろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:59.77ID:7LzxQxh40
進次郎って神輿にはちょうど良さそうだよな
セクシーだし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:11.89ID:VhlkgdqWp
総理大臣になりたくてなりたくてなりたくて仕方なかった男
なること自体が目的だからなってから何していいか分からないしやる能力も無い
やっと思い付いたのが息子を首相秘書官にする事
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:12.14ID:IT4BqRGR0
https://i.imgur.com/OQVSIFh.jpg
総理になる前のキッシーのイメージはこんなんやったけどこれと真逆のやベー奴やった模様
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:12.74ID:yEeGe75b0
どう考えても高市選んでたほうがやばかったし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:56.53ID:QhRDGx7f0
俺は袁紹だから辞めとけっていったぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:24.17ID:yomhruLs0
息子の件は岸田はなんとなく安倍菅よりはマシだろうと思ってた層は失望してるやろ。
息子が適任かどうかなんてどうでもよくて、最悪なタイミングで必要のない最悪な判断をしてしまうセンスのなさに。
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:31.04ID:weoyWIjH0
この悲惨な自民党に勝てない野党もヤバいから
政治家が腐りきってるから近いうち日本はアメリカの51個目の州になるよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:36.75ID:6W+6rxos0
やべえっつーか 居た意味がないよな
お人形
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:48.81ID:97Kgb2pi0
第二次安倍政権からの首相3人と比べたら菅直人って有能だよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:51.49ID:qcKWg3Z60
お公家集団らしく政局で喧嘩できないと舐められてたと思うけどあのときよく二階に喧嘩売ったよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:56.68ID:RpnS/pyr0
キチ田「国葬強行したし今なら何しても自民党が全面支援してくれるやろなぁ」

息子を秘書に
→自民党「いやお前ガイジやろ」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:19.17ID:jRBb4LPJM
そういえば岸田ノートとかいう小道具の茶番はもう終わったのか
これだけ国民の声を聞かない総理が有権者の声を書き留めてうたなんてギャグだもんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:37.63ID:umrYZM3O0
アホ「岸田には決断力がない!無能」

岸田「国葬実施!息子を秘書官に抜擢!」

アホ「」

またなんG民が負けたのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:38.61ID:6aiJ53hC0
国葬→支持率落ちる→ジジババにばらまき

ちょっと酷くね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:17.68ID:QhRDGx7f0
岸田とかいう
いつも注視しかしないのに
判断しちゃダメな奴だけ早い逆張りガイジ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:19.75ID:9HPEScZZa
自民党の総裁とはこれと決めたワードをとにかく繰り返すのが使命になるんやな
相手の話がどんな内容でも関係ない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:02:33.15ID:WKgD+wnY0
今の自民党から選ぶなら岸田が最適ではあるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:07.93ID:89L+js1x0
>>188
原発乗り込んでお前ら逃げんなって恫喝しただけでもようやっとるわ
岸田もなんかそういう光るエピソードの一個でも欲しい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:35.70ID:fmkmJW0q0
言うほどやべえか?
良くも悪くも何もしとらんやろ
菅義偉の方がやべえぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:02.90ID:VhAhEkpr0
岸田個人っつーか多分自民党内の空気がエコーチャンバーみたいになってる感じがする
「国葬反対の意見は一般的でない」みたいな発言もそうでないと出てこないわけだし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:04.23ID:XDORMnES0
ガチ🏺の菅が総理になれないよう居座っとくのがこいつの役目や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:12.96ID:nmFBxPmM0
岸田以外に総理になれそうなやつもいない
深刻な人材不足や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:33.05ID:TSlEJoKMM
安倍は国葬
息子は秘書官

安倍菅にもまして身内に甘いよなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:44.64ID:btFkT+2q0
安倍ちゃんがヤバい奴だったから無難な人かと思ったら空気読めない人だった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:47.49ID:sSm/LOEUM
対策してくれという切実な声を聞き流す力は歴代最強
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:55.39ID:Jtvc3oPld
岸田は安倍の火消しさせられてるだけとか擁護する奴いるけど正直意味分からん
統一も円安も注視してるだけやんこいつ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:13.39ID:tr0+WhLY0
>>201
弔問外交を自分らで言い出したのエコチェンの極みやろ
安倍ちゃんはお前らのおもちゃかよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:16.78ID:d8ARvAN+0
>>186
なれるならまだ良い
日本の人口を考えたらアメリカの州になれる訳がない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:23.86ID:yEeGe75b0
>>201
安倍に気に入られて偉くなったアホの声がでかくなりすぎてんやろ
ミニ安倍みたいなやつが増えたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:26.19ID:RpnS/pyr0
>>200
国民の声聞いてahamoとポボ作らせただけでも余計な事しかしてないキチ田より数兆倍マシだわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:26.25ID:+9gTwNoL0
これといって良い事も悪い事もしない無難に何も出来ない感じ
そこまでキチガイでは無い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:30.27ID:fmkmJW0q0
>>207
検察もマスコミも注視しとるだけの喜び
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:16.73ID:fJF28MGU0
早く辞めさせて楽にさせてやれよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:27.08ID:XDORMnES0
安倍は障害者だし菅は痴呆老人やけどこいつはガイジの真似する健常者だから質悪いわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:35.00ID:IUt3Qmp+d
今のところ失点って息子重用のことぐらいでは
いいことも特にしてないけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:37.52ID:oCszKQew0
河野よりマシ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:41.12ID:XWXy3DR60
お盆過ぎたら統一騒動終わるはずだったのにな
まだまだ続いてる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:44.95ID:fmkmJW0q0
>>214
もっと膿出してからにして欲しい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:12.30ID:bPuB/2e60
>>214
立て直し不可能な状態になるまで頑張ってから消えてほしいわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:55.24ID:c+5fUKzL0
>>8
なんで秘書に息子やねんと思ったけど秘書を身内で固めるの統一や情報漏洩の心配が有象無象より無いよな
なんか仕事する上で秘書が身内なの何か問題あったりするんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:19.72ID:R7EHmRqi0
>>214
マスコミにとっては無害なんや
まだおってもらわんと
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:25.22ID:fmkmJW0q0
>>221
息子を秘書ってわりと普通じゃね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:54.49ID:73CO6ni00
総裁選とかいう重要イベントで国民が蚊帳の外って冷静に考えたらおかしくね?
なんでワイらが総理大臣選べんのや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:10.91ID:2jpIaasEM
野党支持者はこいつでええやろ
こいつは自民の岩盤支持層を引き剥がせる資質がある
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:11.47ID:LNIv7ebk0
息子を将来政治家にするために、箔が付きそうなキャリアを経験させたいっていう意図なんやろうけど実行するのはガイジや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:16.28ID:XDORMnES0
>>221
でも岸田アホだし息子が既にどっぷり統一信者とかいうオチついてきてもおかしないで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:55.53ID:zXZ4azb8a
>>223
ただの議員秘書ならそうやけど総理大臣秘書官は内閣の役職
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:56.52ID:BDwM1EFQ0
そもそも自民党にまともな奴っておるんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:02.93ID:EXLHdqe+0
結局総理はただの飾りなんちゃうか
誰がなっても同じな気がする
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:27.03ID:76tONBg00
>>221
権力の世襲に問題を感じないお前やばいぞ
自民党の歴代首相でどんだけ世襲がいるか知らないだろ?
この国って昔から貴族政治みたいに身内で政治の要職をパス回ししてきてるぞ
そんなの一般国民の利益が実現されるわけないじゃん
まるで貴族政治だよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:28.05ID:ZgoNd1N10
どの政党も与党なりたくなさそうなの辛い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:38.47ID:KqcQiQ1Y0
>>8
明石市市長「子供を大切にして欲しい」

これを曲解してしまったからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:59.26ID:97Kgb2pi0
>>201
それはあるな
自民党そのものが腐ってるから実行力のない岸田はある意味現状においてはベストな自民党総裁かもしれん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:06.65ID:3MbRm2m+0
>>210
??「鈴木某許さん」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:16.31ID:7LzxQxh40
でも冷静に考えて岸田、高市、河野、野田だったら普通は岸田選ぶよな?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:18.58ID:9HPEScZZa
山際大臣についてですが!!
野次「瀬戸際だよ!瀬戸際!」
細田議長!ジェスチャーでも構いません!
野次「早く答えろよ!答えろよ!」

安倍晋三が死んだおかげで野党がキチゲ解放してて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:23.56ID:fmkmJW0q0
自民ではあるけど壺ど真ん中じゃないから
どっか他人事で注視してるだけなのがええわ
これが菅義偉なら本気で対応してとっくに火消しされてる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:12:39.00ID:76tONBg00
>>201
これはガチであるよ
岸田は比較的まともなんだけど
周りが変なことばかり言うから岸田さんが「俺が異常なのかな」と疑心暗鬼になったり
変な決断をしてしまう
もう変な声を聞かずに自分に正直になってほしい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:12:54.21ID:d7AwSr7J0
岸田は最後には自殺しそうなタイプで怖いわ

安倍なら自分が自殺するくらいなら人殺すのに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:12:57.91ID:IT4BqRGR0
安倍晋三の国葬を行わず慣例通り合同葬儀を行う
内閣改造で壺議員を要職から追放
自分の息子を秘書官に任命しない
安倍晋三紙幣なんて馬鹿げた物を作らない

これは難しいわ…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:41.83ID:5dfHOv4d0
岸田ってなんで就任してからの1年くらいずっと支持率が高かったのか理解してないよな
安倍菅にうんざりしててちゃんと国民の意見を聞くことをみんな期待してたのに安倍の後追いしたらそりゃ支持されないよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:25.86ID:76tONBg00
>>242
「丁寧な説明」ロボになって完全に「安心安全な五輪」ロボ化してしまった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:26.60ID:9HPEScZZa
>>242
あのノートドラえもんの絵とか書いてるだけやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:37.90ID:EXLHdqe+0
岸田ってほんとに権力あるんか?
菅の2階みたいに麻生に権力握られてるのでは
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:56.07ID:zXZ4azb8a
身内起用は党内にもう味方がいないって事なのか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:01.05ID:bPuB/2e60
>>223
総理大臣秘書官て普通の秘書じゃないから歴代でも息子採用してるやつなんてほとんどおらんのとちゃう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:04.46ID:BA0nmjg90
なんGでは新しい資本主義がよくわからんって書いたら
未だにわからんやつはアホって煽られた時期あるよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:09.11ID:cGQL5O5la
なんかだいぶ買い被ってるやつ居るけど善人でも何でもないだろ
贔屓の引き倒しで安倍信者と何も変わらん気持ち悪いやつがチラホラいる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:39.16ID:WyKRzgjK0
やっぱ一度自民党を解体したほうがええな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:47.00ID:wHlE9kHK0
無能すぎてマスコミに圧かけれないのは草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:12.07ID:mNH326Pwa
選挙近かったらとっくに辞めてるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:29.03ID:R7EHmRqi0
岸田の答弁見てるがなんでこいつニヤついてんねや
こいつも壷に魂売ったんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:56.28ID:+ULXuAaG0
統一教会解散させたら支持率上がるんかな
しっぺ返しも凄そうやが
どうする?クソメガネ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:00.88ID:wejAsLgH0
>>254
態度悪いし話も通じてないからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:27.46ID:ti8ObHNl0
菅義偉を難癖つけて追い出したマスコミの罪は重い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:54.53ID:+ULXuAaG0
>>252
マスコミに圧かけられるのも実力なんやなと思い知ったわ…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:39.49ID:fmkmJW0q0
>>257
壺の使者だから良かったやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:42.33ID:yEeGe75b0
>>257
壺にとっては罪深いやろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:51.69ID:+ULXuAaG0
>>241
え?アベコインって実現するんか?
ケンモメン胸熱やん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:54.05ID:QX/ABodKa
メディアに圧がないのは岸田が無能なのと松野に良識があるからだな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:57.00ID:JpWOQaCK0
彡(^)(^)「なんjの岸田」キャッキャ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:03.41ID:nmFBxPmM0
>>248
そもそも資本主義自体理解してないだろあのメガネ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:17.82ID:k0XFBtVA0
しょうもない県議のせいで高市の総理の目は完全に無くなったの笑える
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:26.39ID:OyCk0TU10
>>8
信用できるのが息子しか居なかった説
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:35.27ID:ti8ObHNl0
まあ岸田が失脚したら次は国民人気も高い河野になりそう
安倍ちゃん並の長期政権を築く実力があるかどうかやなポイントは
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:45.67ID:QX/ABodKa
>>264
逆進性の意味も理解してないから普通に常識が足りてない感じがある
そもそも馬鹿
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:15.90ID:BA0nmjg90
河野がネット使ったら1日ウン千件の意見聞けたわとか言うた直後に
ワイはノート取っとるでー!ってウキウキで言うてたよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:16.09ID:K7jgwgc30
統一議員の追放をしてください
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:30.45ID:fmkmJW0q0
>>267
菅がアップ始めてるんだよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:11.38ID:mNH326Pwa
統一とズブズブの菅が今のタイミングで総理だった方が自民党はダメージがデカそうやけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:25.54ID:97Kgb2pi0
>>257
スガよりは岸田のほうがええわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:57.60ID:ti8ObHNl0
>>274
菅はやるって決めたことはやる男だぞ
何もやらない岸田とは器が違う
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:58.06ID:H9GWs5m60
東大受験回数見ていうほどまともと思うか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:16.77ID:xtO7JJUY0
安倍に媚び売って溝手を切り捨てたのが岸田だろ
自民党である限り誰がやっても変わらん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:31.91ID:KbsKK8dB0
なんか歴代最強のポピュリズム政権になりそう
もっかい一律給付金とかまでもやりかねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:34.61ID:do8I1VeN0
話聞いてるようでまったく聞いてない定期
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:53.98ID:8qr/F6ts0
中田敦彦の経歴解説の動画がわかりやすい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:19.66ID:n1FfpF7o0
岸田は安倍や菅のような反知性主義的な雰囲気は感じないわ
ただ致命的に発言権がないよな
常に周りの顔色を伺ってから物を言う癖がついてる

凡人というのがふさわしい評価やと思う
大企業の部長とかにおったら嬉しいタイプやろね
ただそんな奴に総理大臣のポストは重荷が過ぎるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:27.06ID:fmkmJW0q0
>>276
一発合格でも成蹊大学ではなあ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:35.84ID:muBBpQse0
>>127
野田くらいやな
まともなの
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:42.38ID:o4X4+Wfl0
一言で例えたらまさに無能な働き者
いっそ鳩ポッポや菅直人みたいに何もしないでくれてた方が支持率上がりますわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:03.89ID:fmkmJW0q0
>>284
野田は野田で自民への政権移譲みたいな三党合意がクソだわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:11.43ID:ti8ObHNl0
岸田がやったこと→野党の言う事聞いて問題だらけのAV新報
菅義偉がやったこと→野党はフルシカトして携帯料金値下げ。ワクチン100万回

菅帰ってこい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:17.82ID:/lS6p0aT0
ガースーって官房長官のときはキレのある答弁してたのに総理になった途端なんであんなになったの
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:55.79ID:n1FfpF7o0
新しい資本主義


これって
老後に2000万貯金作るために投資してくれ(=もう国は面倒みいひんで!)の言い換え表現だってバレてきたよな
もっと省略していうと菅の「自助」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:01.75ID:fmkmJW0q0
>>285
菅直人は消費税増税に舵切って今の状況作った戦犯やぞ
鳩山はルーピーだけどようやっとる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:20.65ID:bI6u6w070
党内基盤が弱い→岸田みたいに全方向に伺いを立てないといけない
党内基盤が強い→安倍みたいに好き勝手する

どっちがええんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:40.18ID:WKgD+wnY0
>>288
その指摘には当たらないしか言わんのにキレもクソもあったか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:48.00ID:R7EHmRqi0
>>288
筋の通らないことやり始めると原稿読むしかなくなる
人間後ろめたいことがある状態ではうまく説明が出来なくなる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:28:06.83ID:HLdo1CDi0
聞く力とか言って意味の無い受け答えだけで何もしないんだからAIに置き換えてええよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:28:18.89ID:4+RK34VJ0
こいつ自民党内の人間関係に95%くらい神経使ってて国民とかどうでもいいって思ってそうだわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:28:19.22ID:uvbFOotG0
自分の残りが少ないと悟ったのかな?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:28:31.88ID:n1FfpF7o0
>>292
ある程度好き勝手やってもいいけど
ガチでライン超えまくって結局結果も出せないのが駄目なだけ
安倍は日本を破壊し尽くしといて結果も0点だからアカンのよ

田中角栄みたいな功罪相半ばする怪物のような存在は否定一辺倒にはならない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:28:31.98ID:fmkmJW0q0
>>292
前者やな
中選挙区で派閥政治生きてた頃の方が安倍よりマシだったし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:28:37.67ID:kUUGHeOJ0
言うて2021年の自民党総裁選のメンツこれやで?
岸田、河野、高市、野田
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:02.95ID:4ph9peMv0
ほら見ろ河野太郎の方がよかったじゃねーか
これだからカープはダメなんだ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:31.93ID:+ULXuAaG0
ガースーの方が良かったとかそれは絶対ないわ
国葬で安倍晋三のことすべてが正しかったとか言っててこいつもう終わりだよって思ったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:38.53ID:4DIRGxVA0
>>288
官房長官の時から高圧的で質問にまともに答えようとしなかったぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:55.05ID:Vv3ynF5D0
>>301
この中で一番マシなのが選ばれただけというね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:57.73ID:+nBop7Mo0
最近の菅ageがやばい
あんな無能を二度と総理にするな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:57.95ID:Rq1naRCq0
ほかはもっとやばい定期
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:24.89ID:hSbGyMcDd
検討使とか言われてんの草
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:32.00ID:n1FfpF7o0
>>288
今や

オリンピックの汚職でも検察が逮捕狙ってる中心人物で
エイトいわく統一教会の票の差配でも安倍の仕事引き継いでる黒幕

こいつ以上に黄色信号点滅してる政治家はおらんよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:38.99ID:fmkmJW0q0
>>308
無能だと思ったら害悪だったっていう
0313それでも働く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:55.58ID:lGI/Moj70
お前ら最初の方は「健常者が総理大臣になった!キャッキャ」とか言って騒いでたじゃん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:02.45ID:xtO7JJUY0
中選挙区時代の派閥交代政治は終わっていて
この30年は清和会、安倍派が力持ってきたから
岸田もそいつらとネトウヨの言いなりになってるわけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:29.02ID:+ULXuAaG0
>>310
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:36.74ID:eRn90yJo0
ヒトラー支持してた奴らと同じで人柄で支持してた我が国民
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:45.52ID:cd4t3b4Fa
こいつは普通にやればいことをやらないからな
国民を助けないことに全力を注いでいる
無視する力
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:03.71ID:fmkmJW0q0
>>314
自民党内で足の引っ張り合いしてた時代の方がまだ国民の顔色伺ってくれてたの悲しいわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:05.48ID:n1FfpF7o0
>>313
会話が成り立つかどうかが健常ラインやし
同じ文言をずっと壊れた機械みたいに繰り返したら岸田はガイジグループ行きやで
今のところそれがないだけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:06.91ID:R7EHmRqi0
もうロボの登用やめろや
五輪強行とか国葬強行とか筋の通らんことやろうとするからロボにならざるを得んようになるんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:10.39ID:bI6u6w070
ワイは菅や萩生田が統一とどっぷり関わってたのもしゃーないと思うわ
非二世議員の基盤の弱い所が出とる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:12.17ID:jH6M7HBBM
いやずっと検討検討アンド注視でええよ
何もアクションしなければ有能や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:23.12ID:bPuB/2e60
>>275
岸田も国葬やるって決めたらどんだけ反対があってもやっただろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:47.47ID:fmkmJW0q0
>>320
最近は丁寧な説明ロボになっとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:49.35ID:rYttp5eS0
Fランの無能やったらコネやんってなるけど慶応→三井物産とかガチ有能やろうしむしろ三井いた方が稼げたやろ
なんでもかんでも叩く嫉妬は見苦しいわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:49.77ID:wejAsLgH0
>>320
もうそうなってるだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:53.77ID:poqOZBna0
見猿言わ猿聞か猿全部を持ってるヤベー奴
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:25.12ID:70KPIqFha
中間管理職の末路
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:32.79ID:n1FfpF7o0
>>327
アンチ乙
まだ会話はかろうじて成り立ってるから
国会中継でガイジフルバーストするまではその称号は渡せねえわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:34.88ID:hwytqiuWa
>>257
>>288

17 それでも動く名無し 2022/10/03(月) 10:17:42.59 ID:iYEayY+o0
岸田叩くのは別にええけど菅とか言うゴミを改めて持ち上げるのマジで気色悪いわ
どれだけゴミだったか忘れるなよ
https://i.imgur.com/2JIOMyU.jpg
https://i.imgur.com/7egSa1a.jpg
https://i.imgur.com/MgquxCG.jpg
https://i.imgur.com/GAyI7Sf.jpg
https://i.imgur.com/7PfyaZN.jpg
https://i.imgur.com/03y6pRJ.jpg
https://i.imgur.com/J2b4el0.jpg
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:46.21ID:2ztjZ/IMd
菅は学術会議の任命拒否で一瞬でやばいやつなのがわかった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:47.47ID:IUt3Qmp+d
>>310

🌿
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:51.83ID:R7EHmRqi0
>>322
いやあかんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:01.24ID:bPuB/2e60
>>308
無能なほうがマシっていうぐらいにはあいつ邪悪だろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:21.36ID:fmkmJW0q0
>>332
騙されがちだけど邪悪よな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:14.15ID:iUmz3rRZ0
ただ才能が無かっただけの歴代無能連中と違ってわかっててむちゃくちゃやってるのがエグいわこいつ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:32.35ID:OyCk0TU10
自民党のおかげで汚職とか癒着とか、悪意を持った政治の私的乱用が当たり前みたいになってるのすげーよな
まあ政治家だしこれくらいやるよね、大目に見ないとね、みたいな
控えめに言って死んだ方がいいでしょこんな国
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:42.37ID:4+RK34VJ0
国賊の国葬強行
統一教会との関係を調査をしないことを早々に決定
息子を秘書に起用する
美食家で毎日美味いもん食ってる

何もしないくせに糞みたいなことは実行する
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:51.29ID:EXLHdqe+0
なんか総理って国民の批判の盾になってるだけちゃうの
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:53.49ID:mcnIQhUsa
>>318
ダメやなコイツ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:58.21ID:kUUGHeOJ0
>>338
どちらも顔で判断するな!
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:21.22ID:hwytqiuWa
🤖「岸田ロボだよ。聞く力があるよ。丁寧な説明ができるよ」
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:51.63ID:+ULXuAaG0
>>341
お盆休みゴルフ三昧からのコロナ感染
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:53.11ID:gFByAJYra
>>181
このノートが既に不穏な空気出してたけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:01.20ID:0WSh92+T0
>>298
これ名作だった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:21.55ID:97Kgb2pi0
>>283
エスカレーターだから安倍は入試も受けてない😔
卒業も単位足りなくて裏口卒業😔
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:24.12ID:n1FfpF7o0
>>339
わかっててやってたのは菅も安倍も同じだぞ
むしろ党内政治する力は上二人に比べて弱い分
ただの操り人形になってるというのが実情や

安倍は岸から脈々と受け継がれてきた清和会=統一協会という禁断の力に自分から手を出したから同情の余地無し
非世襲ゆえに安倍に擦り寄らざるをえなかった菅はやや同情の余地があるが岸田よりは自由がある
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:25.26ID:fN4Xk3QU0
このレベルが最悪の無能扱いされるくらいであってほしかったわ
邪悪なのが多すぎてまだこれでもマシな方なのがやばい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:31.90ID:bI6u6w070
>>335
利用できるもんはなんでも利用せんとあかんからな
選べる立場ちゃうんやわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:42.13ID:SqyT4klda
>>266
だとしても勤め先がクビにしても痛くない人間でその後に就職先探さないでお茶汲みしてたボンクラを登用する意味がわからない
同業を選んだ時点で親子の縁を切るもんやないの?
ワイは親父と同じ会社に入ったけど親としては接してないし、子としても接されてないで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:42.66ID:AkXm95/V0
岸田が増税派なんてわかってたやろ
ただコロナ対策をぶん投げたのは驚いたし内閣改造で壺増やしたのもびっくりした
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:04.57ID:gIIf/HZHa
安倍国葬は麻生に脅されて即決したらこの様やし同情する
ガースー続投でも息子に小遣い上げる以外は大して変わらんかったやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:38.75ID:l8vmNlGs0
>>332
人事関係で官僚に圧力かけたらそりゃ腐敗するわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:08.04ID:4+RK34VJ0
>>346
あーゴルフでコロナもあったな
まじでハキハキ喋れるくらいしか長所ねえわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:08.70ID:D4/dHTfG0
5ch民から選りすぐって全員新人の新党立ち上げて政権取りに行った方がマシそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:19.60ID:Py0NGzni0
官房長官時代の菅なんてガイジ答弁繰り返してただけなのに
持ち上げるやつが存在することにビビるわ
🏺なんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:27.96ID:1xYdWwR3M
>>355
国会開かずにゴルフしてコロナにかかる一発芸くらいは評価してやって良い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:45.99ID:+ULXuAaG0
ガースーは壊れたロボットだったけどキッシーは未完成のロボットみたいやなぁ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:49.45ID:76tONBg00
>>288
「ご指摘にはあたらない」

これだけでまともに質問に対して答えてない時点で
普通ならまともじゃないってわかるもんだけど
ネトウヨキッズにはかっこよく見えてるらしいのが怖いよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:52.15ID:n1FfpF7o0
>>354
ええ親やな
会社っていうパブリックな世界では
親子関係とかいう私情はもちこまへんでってことよな

それが理解できる政治家がおったら苦労しないんですわ...😓
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:04.26ID:70KPIqFha
菅の話はエイト本に書いてあるらしいね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:26.82ID:rYttp5eS0
菅はなんやかんや言われとるけど1年で
携帯料金値下げ
不妊治療保険適用

これだけ功績あるから有能ちゃう?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:41.14ID:Daei5FWm0
>>257
菅が首相だったら安倍国葬はもちろん強行、五輪汚職捜査停止、統一教会と自民党の関係について説明も調査もなしだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:42.80ID:fmkmJW0q0
>>339
ぶっちゃけ何もやれてないぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:51.09ID:Or/0GGpj0
結局派閥争いで上には逆らえないんだろ
次菅をまた総理に据えたいらしいぜ
萩生田プッシュしてるし安倍との感動的なスピーチ読ませてたし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:54.60ID:GYU3VAis0
安倍が有能に見えてまうねん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:58.90ID:1xYdWwR3M
こいつって普通にやればいいことをしないからちょっと特殊なところがある
トリガー条項凍結解除しても誰が捕まるわけでも辞職に追い込まれるわけでもないやん
でもやらない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:22.08ID:vTKGhbrs0
安倍がもっと早く死んどくべきだった
汚染されきってて誰がやっても一緒
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:40.24ID:fU7v3jeE0
この無駄遣いもっと報道されてもいいと思うの
支持率5%は下げられるやろ

・2021年10月13日 アフガニスタンに2億ドル(約227億円)の支援を表明
・2021年11月2日 「新たに5年間で最大100億ドル(約1兆1350億円)の追加支援を行う用意がある」と表明
・2021年12月7日 途上国にむけ今後3年で28億ドル(約3000億円)以上の支援を表明
・2021年1月12日 カンボジアに200億円を限度とする円借款貸付契約を調印
・2022年2月25日 中南米およびアフリカ17カ国に3000万ドル(約32億円)の支援を表明
・2022年3月19日 インドに5兆円の提供を約束
・2022年4月23日 インフラ整備のため、アジア・太平洋地域へ5年間で約5000億円の支援の実施を表明
・2022年5月19日 ウクライナ支援を6億ドル(約772億円)に倍増する考えを表明
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:43.87ID:n1FfpF7o0
>>368
短い任期でやること決めてた
短くともできることに絞ってたという意味では
ある程度の指針があったことはワイも評価するわ

ただ今五輪汚職絡みと統一絡みで同時に燃えてるからな
ガチでいま一番燃えそうな政治家やで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:48.15ID:hwytqiuWa
>>346
今となっては下村と同じでコロナも怪しいわ

374 それでも動く名無し 2022/10/06(木) 20:40:26.45 ID:DgpD5y470
国民「国会開いて統一ズブズブの説明しろや」
自民「嫌だぞ」
国民「はよ国会開いて説明しろや」
自民「嫌だぞ」
国民「はよ国会開いて説明しろや」
自民「嫌だぞ」

自民「国会開くぞ」
国民「やっと開いたか、じゃあ統一の説明しろや」
自民「君たちいつまで統一の話しとんの?」
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:01.25ID:fmkmJW0q0
>>368
内閣人事局
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:57.76ID:Hzqk6fAQH
>>199
これよな
これがあるからまだ議員やっていけてる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:01.03ID:SqyT4klda
>>366
クソ親だけど、サラリーマンとしては尊敬できる男や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:45.04ID:kUUGHeOJ0
>>374
日本は既に末期癌患者で進行が緩やかか急かの違いしかないよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:48.46ID:Cy/nHq1W0
菅だって最初は貧乏くじ引かされた可愛そうな爺さんってみんなわかってたから普通に支持率あったんだよ
1年で退陣したのは普通にゴミだったから
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:00.49ID:fmkmJW0q0
>>380
とはいえ小選挙区で負けるくらいやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:25.81ID:zYONyYCNM
>>379
学術会議もあったし自民らしいクソっぷりは変わらんよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:00.56ID:ga6JpVUZ0
政策にしろ人事にしろタイミング見計らうのが下手すぎて笑えるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:02.66ID:sx8hMg3U0
民主って東日本大震災なかったらどうなってたん?
逆に東日本大震災のとき自民党だったらどうなってたん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:06.28ID:SygGpZgt0
政治センスと求心力の無さがヤバい
息子の抜擢とか何でこの最悪のタイミングなのか分からん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:10.52ID:Te6GPUiT0
統一教会バレる前は支持率良かったっけ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:26.98ID:J+82AX2H0
有能ならもっと早くに総理になれてたんやと思う
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:30.05ID:wejAsLgH0
菅が学術会議みたいなどうでもいい話で保守派のご機嫌を取りに行って支持率下げたのって岸田の国葬と似てる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:42.62ID:hwytqiuWa
>>385
学術会議は疑わし過ぎるよな

日本学術会議は解散せよ | 国際勝共連合
https://www.ifvoc.org/shiso-np21-0115/
https://imgur.com/AcvUHQe.jpg

日本学術会議の権威が失墜 | 世界日報
https://sub.worldtimes.co.jp/media/journalists/108819.html
https://imgur.com/WJ28j2n.png

日本学術会議 任命拒否に問題はない | 世界日報
https://sub.worldtimes.co.jp/politics/108117.html
https://imgur.com/hoHIPxw.jpg
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:51.76ID:fmkmJW0q0
>>385
安倍と菅はセットでクソだわ
携帯料金程度で騙されてるアホおるけど三権分立ぶっ潰されとったからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:17.93ID:UvcR4/9a0
マンモスレンジャーに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況