X



日本衰退の理由って「争いが無くなったから」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:22.93ID:+W7GkJlp0
うまく説明できないけど、陰湿な意地の張り合いと切磋琢磨が無くなった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:47.39ID:+W7GkJlp0
みんなクリーンな良い子ちゃんで、高め合うよりみんな仲良くしようよって空気になるのが増えた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:54.32ID:+W7GkJlp0
誰か言語化してくれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:27.27ID:oeKVIakD0
醜い争いなら繰り広げられてるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:12.54ID:tcmd/xCX0
みんな仲良くなんて口だけで争いしかないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:46.48ID:SJMU7YHH0
劣等人種だから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:59.70ID:DTcSNbVg0
陰湿さが足を引っ張るって専門家が言ってたやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:06.69ID:21Ovnho70
争わなくても生きていけるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:16.63ID:Kwq2o4Ay0
足の引っ張り合いは昔よりひどくなった気がするが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:30.31ID:nlUtxnKU0
確かに緩いわ
それが良いと感じる人は多いんだろうけどワイはもっと緊張感あっても良いとは思う
お人好しが多いんやろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:41.71ID:9LFiFlvMM
高い所で争えないやつらが低い所で足の引っ張り合い出る杭の叩き合いをして争ってる気分になってる
近頃は高い所に居る日本人が目立たなくなった
ていうかもう居ないのかもしれない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:41.36ID:nlUtxnKU0
分かりやすい足の引っ張りは無くても嫉妬は多くみられるかも
例えばなんGで「慶應卒です」とか言ったらなんやかんや言われるだろうしね
まぁワイは海外住んだことないから日本に限った話なのかどうかは分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況