X



【悲報】ベトナム技能実習生、副業で人気DJになってしまい逮捕 特殊技能習得外の労働はNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:33.82ID:eNsFKnmm0
 大阪・ミナミのナイトクラブでDJとして働き在留資格外の報酬を得たとして、警察はベトナム国籍の男を逮捕しました。

 出入国管理法違反の疑いで逮捕されたのは、愛知県愛西市に住むベトナム国籍のブイティエンダット容疑者(26)です。

 警察によりますと、ブイ容疑者は今年2月に大阪市中央区西心斎橋にあるナイトクラブでDJとして働き在留資格外の報酬を受けとった疑いがもたれています。

 ブイ容疑者は「特定技能」の在留資格を持っていて、平日は金属プレスの仕事をする一方、休日に全国各地でDJとして活動していたとみられていますが、調べに対し「DJはしたが報酬はもらっていない」と容疑を否認しています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:22.82ID:c8HdwQRT0
技能あふれすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:33.56ID:VpbsuJbe0
ブイなんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:50.78ID:eNsFKnmm0
先進国の工場の技能を学ばさせて戴くために日本に来ているんだろ
DJなんて単純労働をするくらいなら帰れよ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:29.42ID:eNsFKnmm0
技能実習生制度廃止したほうがいいだろ…外人にこんなに悪用されて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:32.28ID:PJFmN5DD0
技能実習と言わせて単純労働だけさせるジャップ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:56.83ID:gAZtpLO50
奴隷制度
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:18.38ID:Ci/sRXZs0
かわいそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:20.13ID:egQ67ErOM
>>7
安倍晋三が描いた未来が実現していますね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:38.36ID:eNsFKnmm0
>>7
何をするにしてもまずは忠誠心と忍耐力がなけりゃだめなんだよね
外人はこれがないから日本みたいになれない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:48.53ID:Ci/sRXZs0
この制度ないと日本人が負ける可能性あるんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:00.23ID:sHPiGDiy0
しょうもない単純労働より
はるかに高度な知的作業やと思うが
まあ法律違反ならしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況