X



GTX1060「もう無理っす!勘弁してください!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:28.51ID:5e7ZZBJ80
勘弁してやりたいけどお前しかおらんねん😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:41.83ID:5e7ZZBJ80
少なくともあと2年は頼むで!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:55.65ID:9ReYW/Mk0
ワイ1070ti、高みの見物
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:59.86ID:i9xTz10fM
こちとら1070のrogで粘ってんねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:12:10.11ID:4Mm9iCGpd
ほんとそれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:12:57.58ID:h7nN/8unM
もう推奨条件が1070以上のゲームたくさんあるしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:15:23.18ID:QzZ74X/p0
APEXしかやってなさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:15:23.95ID:1nxsVcm5d
いいものはめっちゃ電気食うからそこらのグラボがええよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:17:04.91ID:xmrpQxJP0
ゲームやらんから1070で余裕だわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:17:12.67ID:ryYzRQVp0
なんか在庫がどうこうって見たけどじゃあ値下げしろと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:17:23.18ID:5xd7H3uLd
>>10
未だにあんなクソゲーやってるやついねえよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:18:21.25ID:Ps55p8Lj0
だってグラボ高いもん
安くなるまでがんばってくれや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:19:10.72ID:jKWnYVmr0
1080ti「俺もう辞めていいっすか」

老兵はしなへんでー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:19:14.83ID:h7nN/8unM
>>11
3080にしたけど電力よりも発熱がヤバすぎる
ファンが常にウォンウォン言ってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:21:18.34ID:YemZNCSQ0
現行世代のTDPおかしいよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:23:06.21ID:VszmV5Cq0
ワイがガンエボやるためにももうちょっと耐えろ😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:23:12.11ID:QNHcyWza0
今の値段で変えないなら一生それ使うしかないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:24:37.36ID:d8FzjQu4p
>>21
クソゲーやめろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:27:03.76ID:RycdwasJ0
アフターバーナーで限界までOCして酷使してやるからな〜?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:27:04.49ID:9zjJDH+J0
設定落としたらOW2も動いたしまだしばらく働いてもらうで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:27:59.44ID:9DEkFvM20
ワイ3070高みの見物
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:28:17.98ID:DCxKVg2g0
セールの2万で買った1660tiがまだまだ現役だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:28:54.29ID:+6TX8EtzM
大人しく1660SUPERに買い換えろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:29:23.11ID:7s5v0bLI0
September 2022で1060トップなのはええとしてなんで+0.3%やねん
もう売ってないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:30:31.70ID:upchxuL40
660で後3年は頑張るは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:30:53.82ID:gXdISctO0
どうせウマ娘までしかやらないからセーフという理論
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:31:11.33ID:Cx7DF39Td
さすがに無理だろ
まともに動かねーだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:31:17.71ID:9DLl/TlC0
6600くんもっと安くなってくれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:31:50.45ID:svRAI5MvM
>>35
在庫切れてきて値上がってるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:32:10.69ID:F1A59zm30
ワイの1070はOW2もしっかり動いてるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:32:21.59ID:VYhpr5ei0
数世代前の型落ちGPUを無理やりOCして活躍させるの古参兵の一瞬の輝きって感じで好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:32:35.28ID:cbCNqq2P0
2080ワイあと6年戦う予定
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:32:46.03ID:h4rwqmqWM
中古ってどうなん?やっぱ1年もマイニングに使われてたらすぐダメになる?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:32:55.97ID:eSROCnYg0
1060でええやろ
steam利用者で一番多いの1060やぞ
ちな公式情報
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:33:01.23ID:lng57kXm0
ワイ960「…👼」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:33:16.69ID:qrxk67140
2060ワイでもちょっと限界感じてきてるわ
40シリーズは円安であかんやろうし3070あたり買ったほうがええんかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:33:45.01ID:7s5v0bLI0
>>41
ダメになったから中古市場に流れてくるんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:34:18.84ID:h4rwqmqWM
>>45
マイニングがオワコンになったからちゃうん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:34:25.02ID:N325FmJK0
>>32
3060前後
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:34:52.62ID:2vXt5AS+M
へー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:35:14.57ID:jKWnYVmr0
中古のマイニングで使われたのって車でいうたら20万キロ走ってる中古車やからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:35:17.05ID:tmIt/TalM
970酷使してるけど不調にすらならんで
MSI優秀やね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:35:19.54ID:uty7x5cj0
RTX2060S「おわあああああああ!!」hotspot105℃

ちょっと負荷かけたらこれや
暖房いらんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:35:21.27ID:h4rwqmqWM
>>50
やっぱ1年もマイニングに使われてるとまともに動かんなるもんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:35:49.51ID:X+xpMyThd
この間1660s安かったから買ったけどもうあかんのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:36:25.38ID:oV3ecmlo0
1080tiなんやけどいつが替え時やろか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:36:49.33ID:dDZpMMeHp
GPUはマイニング程度じゃ壊れない定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:37:12.97ID:9DLl/TlC0
>>55
グリスちゃんとついてなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:37:30.81ID:G/qPy4fB0
今は時期が良いやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:38:02.99ID:9DLl/TlC0
>>57
FHDで低設定ならもうちょいいけるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:38:08.14ID:jmMEkz0qd
やりたいゲームがない←これな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:38:08.57ID:N325FmJK0
今買うか 冬のセールに買うか 円安終わるまで我慢するか選べ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:38:33.55ID:lfiqTdoe0
これ最新作のGTAも動くらしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:39:13.15ID:X+xpMyThd
>>63
新品で8000円やったからなとりあえず後3年持てばええわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:40:00.35ID:YPbDYqM30
中古はマイニングでゴミ!(頼む!値下がってくれえ!)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:40:04.55ID:9DLl/TlC0
>>67
やっす
羨ましい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:41:30.10ID:Gg4YDf970
できらぁ!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:41:50.25ID:x2Fb1oC2d
正直余裕
4kとか興味ないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:01.86ID:HBd9k46G0
ワイ970ようやっとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:35.22ID:E5foPXb5M
>>40
ワイもや
vram10G無いのが歯がゆいねんな…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:37.78ID:X+xpMyThd
>>69
このミニpcも新品で2万やったHDDはサムスンでSSDはクルーシャルやったわ
ただ当然グラボ搭載できんしケース電源マザボ買ったら高くつきそうや
https://i.imgur.com/YAeJmAF.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:55.50ID:Sm2Y8khS0
まだ970くんFHD40FPSでこき使われてそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:59.29ID:OvAU92Wy0
1050tiやけどまだいけるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:44:56.90ID:Er/pucDa0
RTX2060「あかん、目が見えへん」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:45:24.25ID:Pf3pO/0+0
今年でもう流石に2060にアップグレードしたわ
5年は使い倒すからなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:45:37.30ID:cbCNqq2P0
>>74
4K144hzとかやってみたいよワイは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:46:14.34ID:mKTxxjWqd
3070出てすぐに買ったらうんこ扱いされたけど、今評価上がっててなんか嬉しいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:46:36.82ID:hLC1CdG/0
とりあえず末番60買っとけばええんやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:47:00.27ID:eSROCnYg0
>>13
ノートpcでやってるやつも結構いるんよな
ネットで叩かれてるほど悪くないんかね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:47:42.16ID:S1uYsRgV0
4090欲しいなぁ上級国民に嫉妬やわ😭
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:47:43.30ID:/biEcWBw0
もうゲームやめたから永遠に戦えるンだわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:47:50.30ID:YVUIkX/2a
そろそろ変えるか
って思っても新しいやつの消費電力を眺めてると買う気にならんのよな
数字でンホるのはそろそろやめて消費電力抑えめで性能良いの出そうぜ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:48:00.56ID:AOn6WXIi0
勘弁はしたことねぇなぁ~
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:48:05.42ID:MdvrVPaEM
3060は望まないから2060もっと安くなれや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:48:34.77ID:j129OmuB0
ちょうど買い替え時なんやけどメーカーの差ってあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:51:27.69ID:g+2tHclb0
ワイの1070が7歳くらいなんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:52:08.28ID:N325FmJK0
rx6600が130wで性能もそこそこええし安い
AMDであることを許容できるならばおすすめ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:52:24.78ID:OYfS74nd0
ぶっ壊れるまで使うのが正解や
ワイの1080は逝ってもうたから3060に変えたで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:52:38.73ID:cCfvB43E0
3070積んだBTO買ったら初期不良で修理贈りになったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:52:52.61ID:S1uYsRgV0
でも偽4080買うヤツはバカにしてええかあんなもんに16万も出すのはちょっとちゃうわ情弱やんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:53:24.65ID:YVUIkX/2a
>>93
調べてきたけど良さそうだな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:53:58.55ID:lYyHqaoJ0
ワイの1060ちゃんシングルファンのわりに頑張ってるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:54:13.30ID:dXeq8fim0
ラデって具体的に何がダメなんや?
値段とカタログスペックだけ眺めてると魅力的に映ってしまう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:54:39.74ID:QhJyY/X6a
3070ti使ってるけど本当にファンが静かなんだが
やはりメーカーによって違うのかね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:54:49.67ID:DCxKVg2g0
>>60
どういう理論かわからんけどマイニングし続けてると性能落ちるらしいで
GPUが劣化するとは思えんけど何でやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:55:22.03ID:4DcJX5fG0
まさか1660sがここまで長持ちしてくれるとは思わなかった
しかも中古なのに一時期は購入価格より高い値段がついてたし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:55:51.18ID:lYyHqaoJ0
>>99
そらCUDAよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:56:02.04ID:IOnwGLIiF
>>99
サポート面ちゃう
ラデのこと知らんけど専用アプリとか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:56:24.96ID:hHnHVa5ed
ニキらがメインで使ってるクラボ何?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:56:46.04ID:p4MRkpW90
ワイ1050低みの見物
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:56:52.77ID:y0XMxdQH0
>>84
両方持ってるけどゲーミングノートをメイン機として使い倒す気にはならんなやっぱり
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:57:02.62ID:S1uYsRgV0
>>99
rx7800xt狙いに切り替えたわトチ狂って偽買おうか悩んでしまったけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:57:29.62ID:ud+63CMr0
3060tiがコスパ最強って聞いた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:57:57.18ID:PKm4LIgBM
PCパーツ漁ってるときに970ディスられててイラついたわ
3.5G問題にならんのにエアプが😠
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:58:04.14ID:FGBngFVv0
4000番台で変えるつもりだったけど時期が悪いし5000番台待つわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:58:17.59ID:hLC1CdG/0
>>84
変な話やがライト勢か出先出張でもしたいならありやと思う
ハマればハマるほど辛くなるのがノーパソ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:59:19.11ID:cCfvB43E0
マイニングって調べてみたけどハッシュがどうとかようわからんわ
とりあえずGPUを奴隷のように使うものと認識してる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:59:28.00ID:hLC1CdG/0
サイパンに控えて3070買おうとしたら即レ売り切れて次は逃さんと3060tiを発売日に即買ってきた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:59:37.55ID:CxCUp4Fw0
なんか新品で買うのがアホらしくなった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 03:59:54.43ID:sjOYPrBsa
PCの中古はさすがにこえーな…
どんだけ酷使されてきたかわからん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:00:05.87ID:IYT7+yth0
>>99
最適化されてないのか不安定だったり性能が出ない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:00:37.59ID:aFcP4sha0
今の1060ポジってなんや?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:00:40.15ID:OYfS74nd0
そういやインテルのグラボってどうなん?
インテルだからまったく期待してないんだが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:00:40.60ID:IYT7+yth0
この前ツクモで3080ついたのが安く売ってたな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:00:45.22ID:HBBERG/qM
中古は怖いよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:01:01.62ID:S1uYsRgV0
>>123
なんぼや10万け?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:01:51.52ID:y0XMxdQH0
>>121
1060や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:02:09.54ID:aFcP4sha0
>>126
強い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:02:09.62ID:wK+TtsYz0
GTX1660ワイ、低みの見物
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:02:09.99ID:Zu+Ru2E50
650はさすがに限界か?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:02:26.27ID:p4MRkpW90
>>114
10%OFFで買えたら神やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:02:39.54ID:Rf9G7PDT0
数ヶ月前に安くなると思わんくて3060買ったワイ、泣いてます
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:03:24.27ID:S1uYsRgV0
>>121
rx660
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:04:27.29ID:HlnJM5jt0
ワイも1060やけど多少グラ落とせばどんなゲームも出来るぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:04:28.96ID:fiqQp/bz0
ワイRX580、ファン爆音
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:04:48.31ID:X+xpMyThd
1080tiであと3~4年は戦えるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:05:27.38ID:1iwdvCdca
グラボの消費電力がおかしいんだけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:05:44.62ID:AP+25aTE0
爆熱zen4にDDR5PCIe5なんて大多数には不必要なボッタクリマザボ
おまけにグラボは生産制限🤪
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:07:36.57ID:Mnk7Ax87p
>>137
いうてフルで回したら消費電力ヤバいだけで普段は5%くらいで回すやろうし実際の消費電力はそこまででもないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:07:38.04ID:cCfvB43E0
円安進んでるしこないだのグラボの値崩れが買いどきだっよな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:07:52.04ID:S1uYsRgV0
>>138
cpuも使い回し出来るから13600K狙いしとるわグラボと合わせて20万以内で済ませたい底辺にはここらが限界や😇
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:08:30.80ID:M1mgE+XIa
最近のゲームやらないから良いんだわ
でもEDF6はやりたい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:08:43.57ID:dF/cT6bva
3060tiあと2年使うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:09:05.36ID:DlSFyl1aa
もう一個積んだら
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:09:44.64ID:cCfvB43E0
明日で修理出して一週間やはよ新しいパソコンでエロゲしたい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:10:39.11ID:6XwTU1xuM
>>144
やっす!!!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:10:43.27ID:xmrpQxJP0
>>144
安いと思うなら買えば?それが答えだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:10:43.90ID:gT350ukx0
>>121
3060の12GB版
4000番台出たら1660sが1050tiぐらいになりそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:11:01.31ID:4DcJX5fG0
>>141
半導体需要がやばいレベルで落ち込み続けてるから来年はもっと下がると思う
不足してるのは特殊仕様の半導体だけで、グラボとかCPUとかの一般向けは完全に需要過多やしな
仮想通貨の下落はほんま大きい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:11:16.88ID:F5/Ko+rIp
>>144
OSなし中古で草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:11:25.29ID:OYfS74nd0
気がついたら10年くらい電源変えてねーわ…
紫蘇の電源全然壊れへん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:12:00.95ID:CxCUp4Fw0
>>152
古いPCから乗り換えするやつはOS買わんでええし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:12:38.33ID:cCfvB43E0
win11使いにくい…使いにくくない?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:12:38.47ID:CxCUp4Fw0
店舗に足を運ぶと割とお宝眠ってるでほんま
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:13:03.53ID:XMT/8e3PM
パソコン工房は税抜き価格をネットの税込みと同じにしてたから二度と買わん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:14:01.04ID:AP+25aTE0
ジャンク売ったら給料上がるなら真面目に売るだろうけど結構適当だよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:15:22.77ID:6XwTU1xuM
ワイジョーシンでRX6600頼んだんやけど発送未定になって草も生えんのやが
もうすぐ2週間
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:16:06.40ID:WA5cS4Lk0
エルデンリングやりたいから1060から替えたいなぁ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:17:39.34ID:uqqyqQ1I0
わいも1060卒業して高設定でアイマスやりたい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:17:42.23ID:8Z3ciEQ60
ワイの必死まで見て顔真っ赤な君へ
マクロで自動レスしてるだけなのに必死で壁と喧嘩してて草
貧乏人の妄想はおもろかったわwほなw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:19:32.97ID:8Yv2fgbw0
わいlinuxつかってるしosは無いほうがええわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:19:46.95ID:k5D4XZs/0
>>101
熱で電源回路のコンデンサとかがやられて電圧変動増加からのクロック実質低下とかか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:50.40ID:ZVNgbyZQ0
ワイ1660S民 低みの見物
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:51.65ID:j129OmuB0
3060で新品5万切るくらいか
安いんかよう分からんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:59.49ID:WM7bZG4T0
この前のヤフショのセールで6650xtを実質3万で買ったわ
3年はこれでいく
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:21:38.78ID:BSa+1YfF0
乗り換え先はRadeon?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:21:46.23ID:7ccUGxBU0
あと3年は1060でいけるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:22:04.06ID:6XwTU1xuM
>>166
8月くらいに3万台だったし安くはないんじゃね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:23:00.04ID:6XwTU1xuM
>>167
わいもそっち買えばよかったわそっち取り寄せになってなかった?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:24:53.72ID:IYT7+yth0
>>125
22万
5700xと3080で10万は無理
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:25:09.63ID:j129OmuB0
>>170
価格コムで推移見てると新品三万どころか4万も切ってない感じやけどそんな時期あったんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:25:15.49ID:cCfvB43E0
マイニングって割と各方面に迷惑かけてないか?
誰だよ考えたやつ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:25:45.67ID:ynOGreMP0
ゲハちゃうけどPS5が不調でSwitchみたいな子供騙しハードが覇権とってるせいで
あと5年は最新ゲームも低スぺ環境に合わせて出ることになるやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:25:58.39ID:X+kEcNIU0
980やけどまだやれるぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:27:47.79ID:8Yv2fgbw0
>>175
steamdeckとかも登場してるしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:28:14.02ID:WM7bZG4T0
>>171
せやでわいもジョーシンで取り寄せやったけど
5日掛かったくらいやったわタイミングが良かったんかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:28:30.71ID:Z1E/m8ZId
>>175
PS5は日本向けの出荷を絞り過ぎやったけど
海外では最初はPS4の倍の勢いで売れてたんじゃなかったっけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:29:01.73ID:zqxN1JJi0
ゲームって画質は上がってもやることは変わらんから飽きないか
ああまたこのパターンねってなる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:29:03.32ID:xmrpQxJP0
つーか高いグラボ買ってなにしてんの?ゲーム?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:29:22.88ID:cCfvB43E0
エロゲや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:29:58.11ID:Mc+0tmVB0?2BP(1000)
グラフィックゲーか動画編集か作曲以外は趣味の領域
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:30:33.85ID:ynOGreMP0
>>173
尼でも9月上旬までは値下がり続けていよいよ3万代に落ちるかと思ったら
まーた5万に戻ってら
誰だよ4000が出るから3000シリーズは暴落するとか言ってた奴
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:31:07.26ID:8Yv2fgbw0
一部のマニアがやるグラ特化のゲームを除いてゲームはswitchくらいで動かないと流行らないだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:32:49.79ID:j129OmuB0
作曲にグラボはいらんやろ
logic pro使っとるけどグラボ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:33:38.71ID:6XwTU1xuM
>>173
たしか工房が3万台でセールしてた
乗り遅れてしまった買えんかったけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:34:02.53ID:h0qZkJrc0
GTX1050Tiのワイに謝ってほしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:34:19.19ID:ck8y+GWA0
ちょっと前にグラボが壊れたから1660S買おうと思ったけど
まだまだくっそ高いから結局値段ほとんど変わらんかった2060でしのぐことにした
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:34:51.71ID:6XwTU1xuM
>>178
運いいなぁ
ワイはそっち取り寄せやったから在庫あるrx6600選んだら入荷の目処が立たないとか言われて待たされてるわ選択ミスった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:35:04.11ID:8Yv2fgbw0
今は人工知能でお絵描きするためにグラボがいるんよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:35:10.51ID:lYyHqaoJ0
古いグラボが高いのもアレやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:35:51.16ID:rK47qvdr0
steamのグラボ割合酷かったな
ゲーマーは基本的に貧乏
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:36:54.75ID:fuqv0RMcM
なんで型落ち品こんなにするんだよ
gtxシリーズくらい2万以内で売っとけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:38:05.94ID:cCfvB43E0
モニタ悩むわ
とりあえず60Hzの4k買って今FHDのと並べとるんやけど解像度が違うとなんかやりにくい
そもそも4kも割と過剰な気がしてきたしそのうちもう1台買うつもりなんやがUWQHDとかがええやろか?144hzのも体験してみたい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:38:32.19ID:rK47qvdr0
ぶっちゃけ慣れたら戻れなくなるから
覚悟しとくんやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:38:51.35ID:k5D4XZs/0
GTX1600系って元の流通量変に少なそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:39:34.80ID:uP1Eh6v80
>>197
4kとか無駄やぞ
少なくとも27インチまでは
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:40:03.13ID:rK47qvdr0
グラボはもうゲーマーのためのものじゃないからゲーム自体も要求は控えめになるはずや
安心せえ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:40:17.46ID:+iDG3vuU0
この前の最後のPayPay高還元の日に3070買ったわ
実質56000円や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:40:48.23ID:7z7JU+oP0
ガンエボってクソゲーなの?😨
今週末入れようと思ってたが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:40:53.08ID:vm3TON210
また新しいグラボが出るみたいだが4000シリーズだとどんなゲームができるん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:41:38.21ID:uP1Eh6v80
>>204
5chでレスバトル
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:41:56.20ID:cCfvB43E0
>>200
まさに買ったやつ27インチやな
この辺のサイズならやっぱ一段下でええか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:42:16.81ID:WrTo66C20
>>144
電子製品の中古やめとけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:42:21.39ID:Y3VEXTU9d
>>203
クソゲーやな
最初は期待感あったけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:42:25.63ID:L1xXoj3W0
なんかセールで買ったPCが2080SUPERなんやけど
これってガチ勢的にどんな評価?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:43:05.91ID:Eqjzdm/20
グラボは3080
モニターは1920×1080の60Hz

この中に2人くらいはおるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:43:17.35ID:WrTo66C20
>>203
流行ってないクソゲーのOWの劣化コピー
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:44:12.33ID:6XwTU1xuM
>>210
要求スペック高いな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:44:13.46ID:k5D4XZs/0
>>201
今は誰用なんや?RTXの普通の奴って
プロはQuadro RTXつかってくれや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:44:14.41ID:gLlEdu0m0
560ワイ、土の中から見物
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:44:57.53ID:LuShQ2xBd
CPUは3万で完璧なものが手に入る
まあグラボも5、6万のでええと思うがな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:45:46.10ID:gT350ukx0
>>214
画像生成AIつかうクリエイター用や
動画編集やCGよりも具体的な用途が出来た
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:45:47.73ID:ynOGreMP0
ノート用の3060っていう限定的すぎるグラボが1060や2060の次に使用率高いのを見ると
PCでゲームと言っておきながらノートでカタカタしてる奴が割と居るという事実
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:46:36.89ID:WrTo66C20
>>213
UE5やからな
1060みたいな爺はさすがに無理
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:46:57.77ID:k5D4XZs/0
>>217
AIがメモリめっちゃ使うらしいがCPU性能も高くないとあかんのか?あれって
AI用途が多いんやったらAI用でかつ安価なのだしてほしいわどっかのマイニング専用グラボみたいに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:47:06.00ID:4U8u8Djf0
>>160
1060でも6GBあればエルデンリングWQHDでできるぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:47:44.53ID:7HUfD6z10
ワイ250民無事13年目
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:48:18.98ID:cCfvB43E0
メモリもDDR4とか規格あることは知ってたんやが最近周波数に違いがあることを知ったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:48:32.79ID:yDf0uyOpM
>>144
これって水冷クーラー?
数字みたいなのなんなんこれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:49:06.42ID:vm3TON210
1070を5年使ってたけど突然シャットダウンするようになったから買い換えたわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:49:51.79ID:fuqv0RMcM
正直3060の8GB程度あればほぼ全てのゲームのミドルパフォーマンスは遊べるよな
この先は分からんけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:51:41.56ID:8F3V0UDS0
まだ980使うで
話題のAI画像生成もギリいけた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:52:03.62ID:nBSwERok0
>>187
PTでゴリゴリにボイス数つかって5.1chTDしてると終盤Ozoneとかプラグイン内のアナライザが描画モタつくわ

SD3だったか何か忘れたけど無駄に絵が動く音源とかも編曲終盤画面がカクつく
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:53:48.88ID:1+bdGX4c0
予備で保管してるGTX760まだまだ使えるけど消費電力がね…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:55:57.57ID:8Yv2fgbw0
そろそろグラの進化も頭打ちやろ
そもそも人間の目の画素数と反応速度にも限界あるし
逆に少電力で高性能なのが欲しいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:56:04.92ID:87JmiFmia
2060を3年酷使してるけどバトロワ系のゲームはそろそろ限界や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:57:24.32ID:+x29oFIf0
新規で自作するならCPUはAMDとIntel どっちがええ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:57:31.76ID:lYyHqaoJ0
省電力で性能そこそこで良いのにグラボメーカーときたら
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:03:34.05ID:Up2JQgfQ0
PCではFPSしかやらんし正直たっかい金掛けて2060からグラボ変える意味ないわ
PS5持ってるからFPS以外のゲームはそっちでやるし最適化されてるPS5のほうがロード早いゲームあるし何も困らん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:06:08.11ID:ijP+WnLG0
クソゴミチンカスドライバさえどうにかしてくれたらRADEONは最高や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:08:12.52ID:TGFLaSvi0
3080買ったけどグラフィックいらんゲームしかやってない
ホグワーツはよ出んかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:08:15.24ID:Y3VEXTU9d
グラボがCPUがというより最近マザボ高すぎない?
mini itxにして小型pc組みたいと思っても最安2万とかやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:09:48.38ID:fwJ/d8Aza
現行インテルは傑作やぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:10:34.41ID:4x9WzY5m0
1080ワイ、乗り換え先が見つからず咽び泣く
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:15:40.30ID:wYPmbbAL0
>>84
lolとかdotaとかならええんよ
FPSをノートでやるとかいう奇行は引くわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:16:53.43ID:F4x8iHGna
>>239
いつ最高になるんだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:23:34.92ID:RAUK3E/E0
田島早起きだな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:24:14.73ID:sb38+gPH0
>>210
2070Sやけどしばらくは大丈夫なんやろか
とりまベータしゃぶり尽くす
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:24:18.27ID:RAUK3E/E0
北海道の普通の高校生、バイトで金を貯めてグラボを買う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:26:27.65ID:BEvGyuYqM
SandyおじさんならぬPascalおじさんが大量発生してそうや
ワイは1070を持て余しとる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:27:19.08ID:lmcuDDft0
Yuzuそこそこ動くしまだ現役だわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:28:34.87ID:ZL/jcaTMa
ワイの2009年クロシコGTX260熱いけどまだ壊れんで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:29:06.97ID:N/iO3gUY0
ワイのPC760やけど壊れるまで絶対新しいの買わへん😤
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:30:21.85ID:iyuLuBLUM
>>252
すげえわ
CPUとかHDDは変えとるんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:32:24.98ID:DubxD7e1a
>>254
HDDはSSD、960GBのエキプロに替えたけど
CPUはフェノム2 945のままや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:33:13.88ID:+35ms48W0
スプラとかモンハンとかヌルヌル動くやろ文句言うな😡
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:34:10.35ID:FNA4MCsk0
Radeonで困るいうやつのほとんどは困らんと思う
ゲームするだけやろ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:06.29ID:qQqU9wCX0
ゲームとかで最低環境があるけどアレってその環境をゲーム製作者が準備しとるんか?
よくgtx1060が書かれとるけどゲーム製作者がそんな環境で作っとるとは思えんしわざわざ低スペのPCを買わなアカンのやろか🤔
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:20.87ID:pr84YnSL0
フルHD低~中設定60fpsならまだまだ余裕や
あと3年はいける
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:28.41ID:IYT7+yth0
>>239
新しいの入れなおしたら大体まともに動かなくなるの草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:55.06ID:rK47qvdr0
>>258
制限かけりゃええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:36:38.91ID:pr84YnSL0
>>258
大手メーカーのゲームならいろんな環境でテストプレイしてて当たり前や
インディーゲーは知らん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:37:04.48ID:vu+BBs3R0
2070SUPERやけど最高画質にするとガクガクのゲーム増えてきた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:38:39.99ID:L6BnP3170
ps5で良くね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:40:00.88ID:E1rdKbTj0
イリュージョンの最新エロゲの最低要件が1060やっけ
なお内容
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:43:38.50ID:S6gtNo5V0
dlssのおかげでしばらくは買い換えんわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:46:05.18ID:qQqU9wCX0
>>261
>>262
制限とかかけてその環境を再現するの面倒そうやね
個人でゲームを作っとる人とかでも推奨動作環境を明記しとるし環境を準備するのに金がかからんのかなと気になったんや
情報サンクス
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:03.55ID:pJ60Hrwma
4090ワイ天空からの見物
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:44.58ID:wYPmbbAL0
>>258
推測もあるし大抵ディスコとか開発仲間でテストプレイ民探してやってる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:58.13ID:qQqU9wCX0
>>270
なるほど仲間募るとかもあるのか
たしかにそこら辺で群れたほうが効率がええやろな
ぼっち制作者には辛そう😞
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:51:09.84ID:JLitAVxG0
でかいグラボ買ったんやけどケース何にしたらええんや
教えてクレメンス
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:04.42ID:FNA4MCsk0
>>272
クソでっかいケース
ガチです
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:58:16.72ID:IOnwGLIiF
>>272
3連ファンが余裕で入るでかいケース
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:01:13.46ID:LRvbt368a
>>174
基本的に趣味の話しかしないゲイツがめずらしくブチ切れてたしな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:49.79ID:ZZaCfUuGd
2060 12gb欲しいんやが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:06:45.18ID:IYT7+yth0
>>272
作業するのにも冷やすこと考えてもでかいのがいい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:54.31ID:vlPkPQGyM
8年物の960君遂に逝ったから中古9000円で買っておいた1070さんにバトンタッチしたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:42.56ID:Iq6L6tVE0
6600xt32000円で買ったワイ高みの見物
ドライバーが悪いって聞いててビクビクしたけどなんの問題もなかったわ
情弱哀れやね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:11:30.92ID:NWs6Hc64M
3050ってどうなん?ゲームするには十分?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:12:36.83ID:b/QUccdB0
>>281
それ買うなら2060買え
1660Tiくらいの性能しかない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:33.55ID:cbCNqq2P0
めちゃくちゃ今更なんやが3090の30は世代で90はグレードって認識でええんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:38.10ID:5BldCoyb0
1660suやがいつまで持つんや?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:17.74ID:kua8fn6u0
>>266
ワイWQHD欲しくて悩んどるで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:16:42.56ID:ZZaCfUuGd
5万出せばどこまでいけるん?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:45.43ID:qiOFOBWVa
次は3060かtiかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:53.31ID:AcmtNpKka
サイバーパンクとかまだやれる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:23.01ID:FMJvALcP0
いまだに1060で我慢できるならコンシューマーでええんとちゃう?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:49.86ID:bSoFyb4j0
簡易水冷も結局最後はファンで冷やすからうるさいし静音求めるなら本格水冷しかない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:04.46ID:5lusLBsq0
1060って今でもSteamプレイヤーの使用率が1番高いんじゃなかったか
買い換え時見失い過ぎや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:33.92ID:Vi1anPIQ0
3060ついこないだ買ってん
粘らなあかんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:44.99ID:RAUK3E/E0
田島どこ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:44.28ID:ebF1kCQv0
1660tiワイ、高みの見物
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:57.58ID:INwzzRdLM
3060高いねん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:29:28.16ID:sIsmGphU0
クーラーつけんかったらこの夏に死んだわ
グラボって人体より弱いんやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:21.08ID:UcBfs4yed
ワイ4790 1060低見の見物


もう丸ごと交換せなあかんねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:29.87ID:S4o3TTl70
電源買って1660買ったんやけどマザボから電源外すの怖くて未だに1050TI使ってる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:30.09ID:vlPkPQGyM
グラボってもう4000番台なんやなーって思ってたらCPUは13世代とかになっててビビるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:51.23ID:GHpw/SWzM
3060が3万円を切る価格で売ってたら買うわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:59.16ID:E1rdKbTj0
40番代ってXbox seriesよりデカイんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:36.29ID:pQL17EBn0
7年以上使ってたGTX980搭載のPCが8月に壊れたしRTX4000が発売したらPC買うわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:46.92ID:GHpw/SWzM
4000番台はでかくて爆熱で値段も爆盛だろ
どのくらい売れるかね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:12.71ID:8v37HiF20
ワイの3070搭載PC今週届くで😎
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:19.04ID:z7CRpgFo0
まだもう少しだけ続くんじゃ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:34.56ID:grS+0+MU0
>>299
ワイも全く点けてないが970まだ使えとる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:44.52ID:JPehP1J4M
みんな1060を使うから
ゲーム会社も要求スペックを上げられない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:42.23ID:AOBPN/Jn0
出来れば良い精神なら1060で大体できる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:44.82ID:uAM/AuMh0
最近1060でも原神ガタつく様になってきた
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:59.97ID:/uVdD+PLM
ワイ1650s、低みの見物
まあゲームもしないし、これでええやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:48:28.41ID:cDM3BClS0
GTX970で8年くらい持たせてたけど最近ようやくpc買い替えたわ
RTX3060tiやけどこいつも8年くらい虐めて大丈夫か?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:10.51ID:nISXgeiS0
最近はf2pで広く浅く搾り取る系のゲームばっかやから
低スペックでも遊べるように作るわな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:18.07ID:vlPkPQGyM
対人ゲーやらないしTESとかグラセフみたいなガチで数年遊べるレベルのタイトルが来ないとハイスペックは買えんわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:30.71ID:WNPSIzPoM
1660superが未だにあの値段はおかしい2万切ってええやろもう
在庫はやく売り切れよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:04.19ID:LfAK81iZM
85000円で3080買ったワイ、高みの見物
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:51:39.26ID:iu3g8udx0
ワイカービーおじさんCPUがついていけてない模様
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:50.40ID:xxwZFR+9a
10年物ノーパソワイ、超低みの見物
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:53.41ID:LBjryhJF0
750tiなのはワイだけらしいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:58.02ID:NtrNWKuNd
円安終わるまでは現役やで(ニッコリ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:14.18ID:f9DveA+a0
>>55
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:57:30.01ID:jouYW8jW0
>>320
おらサイパンやれよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:48.12ID:rUOolNmo0
レイトレやらクリエイティブ性能やら取っ払った廉価版出てくれんかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:54.83ID:dsB+tNB90
>>144
お前らには何が見えてるんや?
画像ないのになんでリアクション取れるんや?

ワイがおかしいんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:59:17.39ID:jouYW8jW0
>>332
もう消されとるだけや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:51.64ID:QGUGqfGaa
この前抽選販売やけど3060の16Gが11万くらいで売ってたな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:09.04ID:QnhmWz6k0
最新のゲームやらなくなったから1060で十分や😄
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:20.19ID:t//WzkLC0
1060使ってる奴はいまだに4コアCPU使ってそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:43.48ID:rUOolNmo0
ちょっと前に6650xtが3万半ばで売ってたの逃したの惜しかったなぁ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:22.77ID:+35ms48W0
3050のスペックって1660superに毛が生えた程度の性能なんやね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:21.44ID:f3/mKxXoa
>>155
わからん事あって調べてもWindows10のやり方ばっかり出てきて頭きますよー
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:47.13ID:b/QUccdB0
>>338
カード単体で500W行くで
PCIE8ピン✕4からの変換やから600でも不思議やないで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:01.59ID:oTKYycFi0
9800gtxワイ、高み
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:44.00ID:HGP7Nj1YM
3090ワイは40番台スルー確定や

電力も値段もアホ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:57.56ID:0Pjl68zy0
どうせなんGしかしないでしょ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:11.52ID:HGP7Nj1YM
>>345
2枚刺しとかさして性能上がらんぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:57.91ID:vZ+OvcNd0
omen 45lて初期不良めちゃくちゃ多そうなんだけど
持ってるG民いるか?
3080ti買いたいんやが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:02.42ID:Mv2NB2IC0
>>296
田島知ってる奴も減ったんかなあ
ワアは寂しい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:48.98ID:HGP7Nj1YM
>>351
なんjに残っとるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:29.30ID:rUOolNmo0
電気バカ食いグラボとか見ると未だにfxの二文字が頭に浮かぶわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:53.25ID:ynOGreMP0
流石に今から1060を買う奴はいないから
Steamの統計によると
数年以上前に買った香具師が買い替えてないってことがよくわかる
PCゲーマーは存外腰が重い
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:53.82ID:GDEsVTPQd
>>351
もう忘れる時期だよね
みんないつまでも元気…だよね…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:59.10ID:fqHSttuk0
>>13
ワイちゃんのグラボ2.24%しかないやん
もっと売れてると思ってた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:55.00ID:4DJNqeal0
TESの新作出るまで2070で行くで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:17:44.95ID:20Abaxic0
1070から3070にいこうと思ったけどメモリがね…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:19:21.23ID:skNS4b/j0
まぁFPSとかやらんなら1060でいいし
軽くやる分なら2060で十分だからな
3070買うとか10年後でもいい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:20:52.88ID:HGP7Nj1YM
>>362
逆ゥー!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:20:57.99ID:FMJvALcP0
>>338
これで冷えるんなら許せるやろ爆熱ならゴミやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:21:44.45ID:P6aLANku0
ワイオンボ民余裕で話についていけず
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:23:11.59ID:fqHSttuk0
てか1000シリーズの頃に比べて価格が2倍近くなってね?
1080とか10万くらいじゃなかった?
真4080とか20万くらいするし4090は30万オーバーじゃん
てかマザボもCPUも値段上がりすぎやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:24:09.50ID:xFKFi0x+0
ワイおじいちゃん1050ti民
ワイ自身も30のおじいちゃんになってゲームやらなくなって特に問題なく稼働中
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:24:18.79ID:TPWLfimN0
ワイ「あと3年は頼むで❤」
1660ti「……」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:24:57.14ID:XQl6/z180
3060が今だと5万らしいんだけど
それってどうなん?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:06.67ID:sOBPftWaM
>>367
マイニング需要と半導体不足と円安と3000シリーズ捌けるの待ち
前二つは解消されてきてるけど後二つはどうしようもないな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:30.19ID:oweatqNE0
1070壊れたら買い換えようと思ってるが全然壊れんのやけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:51.44ID:HGP7Nj1YM
>>366
大人しく3090買っとけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:10.88ID:rUOolNmo0
>>370
今更買うなら4万切って欲しい感じ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:18.52ID:je+T2Aaw0
4060が出たら買い替えるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:46.84ID:+D0L8udA0
1050ti……(小声)
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:28:00.11ID:abwxPSU7M
2万で3060買えるのいつ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:29:04.03ID:XQl6/z180
>>374
うーんまぁ一理あるな~
3060で十分だからこれでええけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:31:01.22ID:/9NYrZsIr
CPUの話やけど
Ryzen5000シリーズの価格は10月中には戻るって話信じてええんやろか
タッチの差で買い逃したわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:04.74ID:FcFvCoHWd
そもそも全部高画質でやるゲームなんてないし
むしろ低画質推薦多いしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:35.87ID:fqHSttuk0
>>382
先月のPayPay祭りで買わんかったなら彼処まで安くはもう買えないちゃうか
5900xが45000円くらいで買えたやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:38.23ID:Kdr8uBzsM
フルHDで十分だから1060で良いわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:00.46ID:/HypAQ690
1070tiで余裕やで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:11.62ID:/9NYrZsIr
>>385
ポイント還元分はしゃーないけどあのくらいの販売価格ならええんやが
PayPay祀りは釣り道具買ったんや…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:53.45ID:krIDhe0La
ow2が普通に1660sで240出るしFHDだとほんまに買い替える理由ねーな
3070買ってたけどまじで意味なかったわ
あの時期に売って倍くらい得したからええけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:36:58.04ID:xhrbajnvM
4万円台で5900x買ってすぐ価格倍になってビビったわ
タイミングめちゃくちゃ良かった
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:06.54ID:a0Csu4w70
最近1060から2060 12GBに変えたからこれで1年は頑張ってもらうで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:27.26ID:b/QUccdB0
>>364
ケースの冷気能力不足で冷えないって騒ぐ奴多いと予想しとる
3090と同じと思って買う奴おるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:29.82ID:YM7YFw3V0
格ゲーの分際でスト6は1060じゃ動かないという事実
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:54.11ID:2BBwl0RuM
3060が5万(59800円)これやめーや😡
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:38:13.61ID:6c89g5m1a
60系のダイサイズ大きくなりすぎや

消費電力も価格も高くなりすぎ
お前らは知らんうちに昔の70系を買わされとるんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:38:19.24ID:Q5KAVbGY0
この前1060が壊れたから取り敢えずその前に使ってた660に付け替えたんやけどこれでも意外と困らん事が分かったから次からはAPUにする予定やわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:38:22.97ID:nXc7RFGy0
わい3060tiに浮気しちゃった☺
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:38:31.83ID:PtohthBq0
モニターも4k144hzにして
CPUも12世代なのに1060使ってるわ
グラボだけ時代遅れだわ
もうps5でしかゲームせんわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:39:02.53ID:+D0L8udA0
グラボもそうやけどCPUも変えたくなる……ならない?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:41:15.11ID:EM9iefkp0
バトロワやらないなら余裕やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:41:25.13ID:IYT7+yth0
今年PC組んだけど来年くらいには丸々入れ替えたい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:44:06.26ID:w7oDXwFZ0
まだ2060やわ
まだまだ行けると思っとったけど
AI画像作成でハイスペほしくなってきたわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:38.61ID:O5f0jR+J0
4060の予想TDP220wとかどんどんアチアチになってんな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:39.56ID:4U8u8Djf0
すごい、4時間33分もこのスレあるんだ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:58.85ID:jdNmPJbuM
windows11移行の時パソコン買い換えるからそれまでGTX950で我慢や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:46:28.62ID:tPZ/eh3V0
基本自作PCのスレってグラボの話ばっかよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:20.95ID:2/M/OTtm0
ワイRX580古井戸民、乗り換え先がなく無事死亡
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:57.50ID:V4TYvVQZ0
1660sで5年戦うと決めたが来年には最低スペックになってるんやろなあ
スターフィールド大丈夫やろか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:49:26.49ID:w7oDXwFZ0
ハイスペにすると消費電力会社もあがるし排熱もあがるからな
今の2060はコスパ良すぎて買い替えるのが怖い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:50:14.55ID:hz9NCU5H0
オーバーウォッチ2余裕で動くしあと5年戦えるわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:51:48.97ID:EbHR7OtD0
RTX4070かRTX4060Ti狙ってたんやけど
あんまり良くないんかな
悩ましいわ

まぁまだベンチも出てないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況