X



【朗報】巨人首脳陣刷新!デーブ大久保打撃コーチ招へい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:15:02.34ID:C/hoZAhv0
5年ぶりのBクラスとなる4位に終わった巨人が、来季の打撃コーチとして元楽天監督の大久保博元氏(55)を招へいすることが6日、分かった。
また、阿波野秀幸氏(58)を投手チーフコーチ、鈴木尚広氏(44)を外野守備走塁コーチとして招へいする。

今季のチーム打率.242はリーグワースト。山口寿一球団オーナーは原監督の続投が決まった4日に、コーチ人事について「いろんな見直しは必要だと思っています。来年勝てるための体制をつくっていく」と、テコ入れを示唆していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb82222d4a957a3d98f5e871c88f23632dd2a52e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:15:28.81ID:lNzBYpf10
パワハラ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:15:43.29ID:C/hoZAhv0
「デーブ」の愛称で親しまれる大久保氏は95年に巨人で現役引退。
西武で打撃コーチを務めた08年はアーリーワークを導入するなど、若手選手の底上げを担い、日本一に貢献した。15年に楽天監督を務めて以降は、解説者として現場に足を運んできた。
明るい性格で選手との距離を縮める一方、指導者としての厳しさも併せ持っている。亀井外野守備走塁コーチが打撃コーチとなる方向で、2人体制で打力アップを図る。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:16:16.25ID:C/hoZAhv0
ヘッドコーチには阿部作戦兼ディフェンスチーフコーチが就任する予定。
今季ヘッド兼オフェンスチーフコーチだった元木コーチは、内野守備コーチとして作戦部門担当となる見込み。桑田投手チーフコーチはファーム総監督となり、川相昌弘ファーム総監督が1軍総合コーチに就任する方向で調整している。
また、投手巡回コーチとして久保康生氏(64)が入閣する見込みとなった。

ファームの野手担当コーチには橋本到氏(32)、脇谷亮太スカウト(40)が就任予定。コーチ陣を一新し、巻き返しを図る。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:17:35.82ID:C/hoZAhv0
無能コーチの配置転換で来年はいけそうやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:18:31.89ID:O6nitH1v0
桑田のゴミさに気づいたか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:18:59.65ID:2jr67U7YM
楽天復帰かと思ったら巨人か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:20:03.41ID:/YsKbwqc0
桑田あっさり切られたかw
防御率ワーストじゃしゃーないな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:20:06.02ID:6WvCZcIh0
居酒屋は閉店するんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:21:33.03ID:/YsKbwqc0
居酒屋は村田が引き継いだらええやろ
見た目も居酒屋の大将っぽいし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:22:04.02ID:8gPiJtJBa
デーブのyoutube謎ゲストが多くて面白かったんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:24:41.27ID:mlQuv7kC0
解説聞いとったら野球脳は冴えとると思うけど首脳陣入りとか権限与えたらやばいことになりそうでめちゃくちゃ嫌や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:25:07.39ID:6oDgBcj50
打撃コーチなんかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:25:35.93ID:9FIo22ng0
デーブを一軍で飼い続けて責任はとってくれよ
二軍で役職任せると監視の目が緩むからまたやらかすぞ

二度問題を起こした人間を球界に呼び戻すならそれなりの覚悟をしてくれよ
巨人くらい露出のある球団でやらかすと野球界全体の信用にかかわってくるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:25:55.76ID:l2LzVRrWM
デーブ 暴行
鈴木尚広 W不倫
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:26:15.42ID:XfXAjv5P0
勝手に倒れた長嶋のお見舞い行ったからって巨人かは永久追放されたんじゃなかったのか?西武からも永久追放されてるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:26:36.59ID:xfEao5U9r
指導者としては知識も理論もちゃんとあるイメージだけど誰かしら若手が潰されそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:26:56.80ID:NAhZnRFL0
プロ野球ニュースでデーブの穴埋められるのは内川しかおらんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:27:38.72ID:PvHNWs+t0
>>18
二度目ってなに?柿澤?
あれは仮病やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:28:50.92ID:DAY7ek5Tp
圧倒的じゃないか我が軍は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:29:20.41ID:IE2PIT/Tr
柿澤を殺し損ねたから無能という風潮
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:34.72ID:ZWyLYzB+0
阿波野って無能じゃなかった?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:43.24ID:KtOLRfly0
デーブとか脇谷とか鈴木とか、露骨に坂本の身代わりになる嫌われ者を集めてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:38:37.38ID:Rqvavbb40
実際あれが抜けて西武暗黒期入っとるしコーチとしては有能なんかもな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:39:03.66ID:y2gmwl4h0
ガチの暴力野郎は笑えないからNG
子供に夢を与える職業だという建前を忘れてはいけない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:29.32ID:1w73yiQV0
>>31
抜けて連覇してるが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:48.17ID:jMF0WdUg0
>>29
中日に与田が連れてきてから投壊を立ち直らせたとは言われてるけどどうやろね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:58.53ID:3Dgf9U920
問題起こした奴だけ集めてて草
これも原には何も言えない奴らしか集めないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:43:12.85ID:XvuzAqUz0
性格や素行抜きに
打撃コーチとしての手腕ってどうなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:48:55.36ID:mZ9GJHpqa
絶対に釣りスレだと思ったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:46.66ID:1w73yiQV0
>>37
自分の手柄だとアピールするのには長けている里崎中村ノリタイプ
だからネット民は有能と思ってるけど本当は知らん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:51:08.85ID:r9gZ925+M
村田ってそんなアカンかったか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:52:17.59ID:3E/fmN/b0
言うて大久保って打撃コーチとしては有能やろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:52:26.38ID:9FIo22ng0
>>37
西武時代はそもそも田辺が育ててデーブ就任前からレギュラーに定着してた面子がキャリア積んで結果出してたって見方が大きい
2008年のチーム打撃成績自体は向上してるから、それだけを見て手腕があるとよく勘違いされてるけど、2008年以降にデーブが育てて一軍に上がってきたり定着した若手野手は皆無
それどころか有望株をパワハラで潰した

楽天時代は前年日本一の打線をリーグワースト得点、リーグ最小本塁打の貧打線にしてるから結果は言うほど残せていない

ただあれからしばらく経って、解説なんかも多く経験したから今のデーブの指導力がどうなってるかはやってみないと分からない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:27.85ID:WqSljywva
楽天監督時代仙台でのおかわりヒロインでインタビュアーから師匠であるデーブの前で打てましたねと言われたけど
いや、違いますと返したの草生える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:46.04ID:mrwJ8s17F
トップはBクラスの責任取らず居座ってコーチ入れ替えとか恥知らずにもほどがあるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:54:19.58ID:6Mcrpy7vp
黒ひげ海賊団みたいになってるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:54:53.14ID:WwQ6ga+70
巨人って俺の大嫌いな奴を吸い寄せるから好き(嫌い)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:55:00.54ID:HB+kyjkM0
大久保って茨城県出身らしいな
あそこの人間は例外なく██て████から
茨城県出身の奴って██だし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:57:26.11ID:S/X0hpcF0
紳士な球団なハズなのに

指導者も選手も
全然紳士じゃないのはなぜなのか???
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:57:50.01ID:39aSxuuxM
デーブは現役時代の選手からはめちゃくちゃ愛されてるからな
コーチとしては2008年のライオンズ日本一の打線を育ててるし文句なしだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:58:28.61ID:JimDg82F0
とりあえず体たらくの岡本のケツ叩いてくれるんだったらデーブでもええわ
阿部でさえ強く言っても言う事聞かない様に所あるからな岡本
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:58:57.01ID:mlQuv7kC0
ベンチで転ばされたりハイタッチ無視されるくらいには愛されてたな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:59:28.39ID:puBkHweV0
>>44
デーブが楽天の監督やったのは2015年やぞ
日本一になったのは2013年
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:59:29.27ID:ejrSGEYy0
それはウソだ…ファッ!?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:00:26.78ID:GB8WW0CTd
>>29
相性があると思うわ
中日時代は超優秀だったけど巨人だと使いこなせず無能になる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:02:06.77ID:WqSljywva
2014はデーブ就任報道から楽天一つでも勝てば最下位免れるのに連敗ブーストで最下位だったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:02:09.92ID:xxfffiioa
元木(元紳助軍団)
桑田(mattのパパ)
デーブ大久保(居酒屋)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:02:44.45ID:T+92uJcs0
言うてコーチとしては有能ではあるからな
監督としてはアレだっただけで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:10.58ID:xu05Im5O0
鈴木球界戻って来れるんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:14.38ID:aJYpkVUI0
秋広育ててくれデーブ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:04.43ID:2kEDDQCs0
鈴木は走塁教えるとノート取って内容提出させるとか言ってなかった?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:10.23ID:5tESyP/4r
岡本が60本打つかもなデーブ打撃コーチとしては有能だし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:11.60ID:7oMRwWA40
うわあよりにもよって
うわあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:59.67ID:g+2tHclb0
デーブも原の下じゃ調子乗らないだろうしファンが審判しなくても大丈夫やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:06:02.23ID:CbyHqxqV0
デーブはさすがに草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:00.47ID:ejrSGEYy0
パワハラ監督にパワハラコーチ2人にパワハラ選手でチームは一体どこに向かうのか
0070坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:38.01ID:E8qOM7W+a
ワイはコーチ軽視主義だからぶっちゃけ誰でもいいです
今の時代、選手それぞれが自分の最強のコーチでなくてはならないということや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:08.60ID:oDj3duxP0
これは朗報
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:07.48ID:McWRvCrza
これで名実ともに巨人関係者やな
楽天西武はもうデーブとは他人や
0073坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:53.27ID:E8qOM7W+a
デーブ楽天時代に結構勉強してるほうやしな
お前らは反射的に毛嫌いするけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:02.32ID:rsbKJCFz0
まあトップが原な時点でな
下でグルグル回しているだけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:36.85ID:U6BAzybX0
元木解任されないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:11:01.55ID:7CjZV3FTd
村田はファームが合うと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:11:24.34ID:DuRty9vFd
選手が可哀想
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:12:15.07ID:9cyaxroc0
この人事だと後々の阿部監督亀井ヘッドコーチくらいは見据えてそうだな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:12:48.34ID:tICNVRZhd
亀井ウォーカーのこともあるし守備コーチでええやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:03.52ID:IFsZVTvkr
デーブのYouTube見てるとコーチとしては有能なんやなと思うわわかりやすい
https://youtu.be/_biOJzaSBrc
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:28.94ID:7CjZV3FTd
まあ今年の一軍打撃コーチよりはやり手だよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:14:16.41ID:u/MgLbmSa
鈴木に関してはいなくなってから明らかに走塁下手になったから戻ってくれるなら歓迎やわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:14:38.10ID:cwhm7M8D0
中日の方がコーチ上じゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:51.79ID:4kAoaHhSM
解説聞いてる感じだと阿波野は良さそうだけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:52.66ID:ejrSGEYy0
何気に久保が入ってるし魔改造の準備は万端やな
何人か投手が生えてくるんじゃね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:05.39ID:TUAnTKnB0
デーブってだけで憎くて叩く人多いけど実際コーチとしては有能だよな
理論派の側面が大きい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:11.01ID:8yO1R0XJM
鈴木って女性問題で辞めたはずなのにもう禊は済んだんだなw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:27.48ID:cwhm7M8D0
>>88
重婚って普通に懲役刑ある犯罪だからなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:19:01.02ID:OUVFY89ka
久保は直江と横川みたいな球威足りない連中どうにかしてくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:19:15.02ID:3DeP/vdg0
1軍総合コーチって何するんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:19:22.92ID:cxpWSwzE0
原デーブ鈴木って選手ストレスで死ぬんちゃう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:19:51.64ID:iFI9EWsT0
めちゃくちゃ厳しいね1軍スタッフが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:02.98ID:EKUOFT0O0
鈴木は絶対要るわ
人としては嫌いやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:03.55ID:2mZ5dZkxa
巨人ファンが一番望んでるのは井端やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:10.29ID:bYmUAvOT0
ソースあり男といいデーブといいアレなコーチばっかで草
0097坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:35.79ID:E8qOM7W+a
監督コーチでチームが何か変わるって思ってるほうがすげえと思うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:03.68ID:IOMyF9kSx
デーブは西武の打撃コーチとしては成功してるけど、
その後の所業を考えるといささか不安やな
元締めの原監督がコントロールする算段なんやろうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:10.71ID:1w73yiQV0
ネット民は理論を語ったらすぐ有能とか言い出すけどアホくさいわ松中とかデーブとかノリとかすぐ騙されるよな
コーチに必要な能力って自分の理論を押し付ける事とは真逆なのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:30.01ID:TUAnTKnB0
>>92
鈴木は女関係がめちゃくちゃなだけで選手との付き合いは悪くない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:32.85ID:puBkHweV0
>>89
あれは不倫相手と新郎新婦のカッコで写真撮っただけや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:42.29ID:aJYpkVUI0
>>99
デーブは実際に打撃コーチとしてプロで実績あるんだしそいつらとは違うやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:58.05ID:Gvqb8y9R0
やっぱり巨人OBやったんやね
0104坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:05.75ID:E8qOM7W+a
>>99
その理論を受け入れるかどうかは結局選手の責任やからな
選手自身が自分にとって有能なコーチであればいい話なんだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:21.14ID:E1rdKbTj0
どこの球団でも今の選手とは合わんやろこいつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:25.62ID:6LJSVXlD0
今年いた韓国人の打撃コーチはあかんかったんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:47.23ID:1w73yiQV0
>>102
実績ってデーブが西武打線は全て俺のおかげだって言い張ってるだけやろ
おかわりを初め選手がデーブのおかげだけではないって言ってるんやが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:47.74ID:2x/hmPvE0
デーブってクソみたいなパワハラ選手にしてた奴か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:50.69ID:RBfNXuGf0
鈴木に関してはソースあるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:23.83ID:39aSxuuxM
ナカジと運命の再開は草

片岡とナカジにめちゃくちゃ懐かれてるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:34.07ID:TUAnTKnB0
>>106
阿部って人を見る目ないのかもな
ウレーニャもゴミクズだったし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:41.72ID:ejrSGEYy0
阿波野に投手運用任せれば機能するのは間違いないけど原が我慢できるかね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:03.37ID:ZYGoqVBv0
>>108
そりゃ全てがデーブのおかげとは言わんやろアホか・・・
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:45.03ID:oUEcKolL0
デーブに目が行きがちだけどこれ鈴木も相当無能やろ・・・
阿波野は普通か
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:46.06ID:atqGRutK0
プロ野球ニュースにデーブいなさきなるの最高やわ
サンキュー読売
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:26:32.16ID:XOUiWQ4R0
阿波野と鈴木はめっちゃ嬉しいけど他はうーん
結局二遊間ガチガチに上手い人じゃなくて元木が守備コーチやし…村田よりはええけど
下も橋本脇谷とか若いのまみれにせず経歴ある人据えて欲しかった感はある

てか久保ってどういうルートで呼んだんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:26:38.73ID:caRv5a9x0
犯罪者集団の名に偽りなし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:27:09.28ID:58QSGpP0a
>>117
これや
0121坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/07(金) 06:27:34.25ID:E8qOM7W+a
>>118
ベテランコーチだったら若手が伸びるって思ってそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:18.44ID:iFI9EWsT0
デーブはクズだけどコーチとしてはめちゃ有能な印象はあるわ
西武の野手育てたのこいつやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:56.40ID:Osfqommy0
YouTubeどうなるんやろ
野球関係で一番面白いのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:30:58.87ID:3DeP/vdg0
ひっそりと井納と桜井も戦力外なんやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:35.50ID:ANW337BX0
指導能力より立ち回りで生き残っとるからなデーブ
否定されても結局西武の野手育てたって事になっとるし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:33:56.78ID:SGD6tX57r
デーブって指導者としての評価ってどんなもんなんや
スパルタのイメージあるけどベテラン多い巨人は難しそうな気がするわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:18.60ID:2x/hmPvE0
西武はともかく楽天時代考慮すると指導力にも疑問符つくけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:25.84ID:bPC81xVj0
巨人にピッタリやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:36:35.59ID:WMilKB900
デーブや里崎がYouTubeやめるとかあるんか
無責任にやって稼げるYouTube最高やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:04.59ID:oUEcKolL0
>>131
西武時代なんてデーブが教えてなくてもお前ら打てるやんって感じしかしない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:15.52ID:HyVx1dNyM
こいつが打撃コーチだった時の西武打線ほんまえげつなかった印象や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:22.73ID:lgrocEkQM
虚カスがなんとかしてデーブでポジろうとしてるの草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:23.40ID:hJEnIiU20
>いろんな見直しは必要だと思っています。

何を見直したんですかね…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:26.91ID:HHdtAp7v0
デーブって打撃コーチとしては有能なんじゃないん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:31.58ID:vVF0z9IL0
糞みてえなコーチ陣で笑えるわ
本格的にBクラス狙ってるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:58.67ID:1w73yiQV0
世の中結局声のでかいやつアピール出来るやつが正義だからな
そう考えるとデーブはある意味上手いんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:10.36ID:JmtEkxnm0
>>133
里崎はいや片岡さんやってんじゃんw別に俺もYouTube続けるよ?って言ってた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:15.35ID:E/mlu/cHr
>>131
そもそも楽天っていうチーム自体がまともに野手育った土壌がないし何ともな
田代やら橋上やらも楽天でコーチやってたけどそこまで実績残せたかと言うと疑問だし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:24.32ID:+p3LgU+a0
実績あるベテランは親しみやすくやりやすい若手は地獄そんなイメージ 
つまり巨人には合ってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:48.15ID:3E/fmN/b0
悪の集団みたいなってるやん
こんなの純粋に応援出来んで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:39:00.93ID:EFyQxKkZ0
これもうドラゴンズだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:39:40.96ID:1w73yiQV0
>>145
これまでの巨人を見てきて応援してるやつなら多少悪の濃度が上がっても問題ないやろの精神や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:02.37ID:PA3iqXZh0
球界のトレンドはパワハラ、強権政治への回帰や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:08.35ID:2rY0uxTX0
巨人軍だけで悪事コンプリートできそうなくらい
人材そろってるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:16.45ID:mpgmu0FXM
デーブ有能説あるけど選手個人がデーブに感謝してるとかデーブに育てられたと語ってるケースってあったっけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:42:05.55ID:oVXc7cTl0
デーブはコーチの勉強なんかはしてると思う
パワハラが危険
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:42:34.45ID:aJYpkVUI0
デーブって西武は勿論、楽天でも打撃コーチとしてはチーム優勝させてるし実績あるやろ
島内や銀次も育ったし監督としてはあれやったけど打撃コーチとしては文句つけようのない実績あるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:42:52.75ID:ImsX5HAu0
首脳陣クセ強いな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:42:58.63ID:nOYoDvuya
デーブは巨人OBで決まり
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:46.21ID:8EB0Ydcl0
>>154
気が小さいのよ
若い頃もすぐ暴力振るう奴やったらしいしね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:46.56ID:IQ6J4Js90
めんどくさいの2人も入れるとかほんま壊れとるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:20.40ID:vj4zMZbt0
鈴木って意識だけは高いマンやけど大丈夫?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:26.78ID:oVXc7cTl0
でもブラゼルは阪神に行ってからの方が打てたな
なんか怪しい奇病を訴えてて日本シリーズボイコットみたいな形になったし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:28.55ID:mi5ZqerO0
禍々しい雰囲気になりそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:43.98ID:3dCk3T4Lp
アーリーワークやって拒否したら殴られるんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:05.34ID:8EB0Ydcl0
まあデーブは原の近くにおったらおとなしくしとると信じたい
現役時代から仲良かったらしいからね
多分デーブは「任せたよ」で放置されるとアカンのや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:11.18ID:f0wmYlkWp
デーブが広澤扱いされてて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:34.75ID:ejrSGEYy0
>>162
人間性はともかく走塁に関する指導力とコーチャーとしての能力はガチ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:40.09ID:/pOKSNnV0
高橋監督
阿部ヘッド
井端コーチ
杉内コーチ
亀井コーチ

はやくこれみせて
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:48:03.75ID:C6uTfbT+0
阿部デーブ元木とかやべえな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:04.73ID:aB+nPf7e0
やっぱ今や巨人スレでもそこまで伸びんな
この人事が中日やったら延々と伸びてたやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:42.00ID:ABDTQ11Q0
坂本のお友達が消えていく
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:51:05.75ID:dJQ0ZwyU0
そういや金城は三軍コーチのまま?
巨人の事情あんま知らんけど三軍コーチって
どういうポジションなん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:51:32.64ID:aL5qZts80
>>172
巨人は近年不祥事続きで熱心なファン減ってるよな
それでも球場にそこそこ足運んでくれるのはスキャンダル気にしない緩いファンが多いんやろなって
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:12.25ID:ejrSGEYy0
あと亀井が打撃コーチになってるけど実質やることは打撃兼外野守備走塁コーチやろ
現役時代と同じで便利に使いすぎやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:29.52ID:54E+pVzL0
>>175
勝つ事考えんと育成してねとか怪我のリハビリとか緩い感じ
駒田が三軍監督やっとるね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:36.90ID:XfXAjv5P0
杉内は石井琢朗みたいに三軍落としてクビコースと思いきや残るんか。まあ一度も巨人でプレーした事無いのとは違うか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:18.82ID:duF/4ya80
>>155
島内はデーブがいなくなってからレギュラーに定着したやんけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:23.47ID:54E+pVzL0
>>177
あのウォーカーやポランコを見れるレベルにしたんやから相当優秀な守備コーチよね
外すのもったいないわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:34.17ID:DuRty9vFd
>>172
中日スレ伸ばしてた奴はさっき違うスレでボロカスにされて寝たしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:06.91ID:EkXF9i6yd
これで坂本放出とか重なったら
また結構な数のファンが減りそうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:47.38ID:54E+pVzL0
石井琢朗は契約期間を終えて自動的に退団して横浜に行こうとしてたから
機密情報守るために早めに一軍に外した説あるけどどうなんかね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:30.00ID:q3sBWjZ+0
カッスはどうなったん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:43.17ID:tbLYdZlPa
デーブが監督になって年間シートの契約が減ったのは有名な話
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:45.44ID:aJYpkVUI0
>>179
杉内は自分でファームで育成したいって志願してるから若手育ててる方が楽しいんやろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:10.36ID:IOMyF9kSx
>>107
その筋っぽいだけだからセーフ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:39.00ID:rUOolNmo0
阿部アンドデーブとかいうパワハラ(物理アリ)コンビが誕生したか
次期政権は締まった感じになりそうやね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:26.29ID:3E/fmN/b0
そもそも村田とか現役時代から坂本に舐められてる奴がコーチやるのがあかんかったわ
他の選手も言うこと聞かんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:42.11ID:R60KXfXl0
>>99
松中見て有能言ってるJ民いて引いたわ
あれ村上専属コーチなら有能かもしれんけど長岡とか内山とかに対する発言見てたらとてもやないけどコーチ無理やなって簡単に分かるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:09.17ID:Ixmp0LTla
デーブ→不倫相手と遊星にW暴行
鈴木→既婚者とW不倫
阿波野→04と05に球団最低防御率率更新でWワースト
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:22.67ID:WhJCh6Zo0
無能コーチなのが知れてるやつわざわざ呼んでて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:38.31ID:cfBSwi5w0
これでデーブは巨人OB確定な
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:58.24ID:9ZpSrN7q0
亀井はなんで打撃コーチになってるんですかね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:47.09ID:R60KXfXl0
>>187
ホークスレジェンド投手で飯食いながら対談って企画の時も和田毅に後輩に色々伝えてくれ言ってたし若手育てる喜びに目覚めてそうや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:40.04ID:FtmuHFEUa
楽天ファンにデーブが誰か育てたのか聞いてみろよ
鼻で笑われるから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:08.37ID:ejrSGEYy0
>>199
若手のメンタルのケアのためや
あと原の意向を噛み砕いて伝えれる数少ない人材っぽいから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:35.05ID:g79PhTD/0
コーチ変えてもしょうがないけどな
原のオナニー采配は変わらないだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:56.93ID:yQKAW0dcr
>>203
そもそもお前のチーム自体がろくに選手育ってねえだろで論破されるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:03.39ID:LBjryhJF0
プロ野球ニュースでこいつ見なくて良くなるのは朗報
巨人には是非とも引き取ってもらいたい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:23.03ID:5r4LtKmK0
桑田って大久保本当嫌いなんだな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:49.40ID:MwsQn0130
>>169
内海
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:00.81ID:MwsQn0130
由伸コーチでまず招聘してほしいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:18.93ID:etBMD3ix0
しかし最悪の人間を招集してしまったな
ますます巨人人気低下するやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:55.26ID:WhJCh6Zo0
アホやとこいつが有能に思えるんやろうけどコイツが言ってる事って大体メジャーこぼれ話みたいな内容やから別に理論でも何でも無いで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:06.36ID:3E/fmN/b0
もう読売巨人軍じゃなくて原らの集団だよなこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:43.54ID:L6O8/8Zp0
>>101
ゲスすぎて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:52.31ID:WZd/blRF0
鈴木尚広は別にええけどデーブはなんやねん
それなら村田残しとけよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:09:58.79ID:jsmHNyBN0
カオスになってきたな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:34.67ID:PkNlhcKW0
巨人スレほんま伸びないなwarガイジがおらんと伸びないまである
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:03.42ID:viooDt/E0
解説デーブ見なくて済むようになるんか
うれしい・・・・一生巨人に仕えとけ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:07.98ID:Ch27obY/a
やっぱ巨人OBやね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:49.14ID:db8csy+h0
巨人さんならもっと良いのいくらでも引っ張れるでしょうにホンマにアレ雇うんか…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:01.14ID:mYrhsXkfa
デーブはアーリーに遅刻するわでコーチとしていいイメージ全くない
田辺が一人で育てたようなもんだし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:12:47.65ID:aWPRWXLa0
山口と桑田の名前が消えてて久保が加わるってことは彼は一軍コーチってこと?
育成の人だけど運用はさせたらアカン人なんでしょ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:26.58ID:7oMRwWA40
巨人スレいうて
伸ばす気にもならんやろ
こんなもん
マジなの確認したらそっ閉じで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:30.46ID:rUOolNmo0
デーブ側からの売り込みがあったとかだと更におぞましくてええな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:52.58ID:lGlvypgq0
>>31
西部時代に今まで口頭レベルでしかなかった選手の育成法をカルテ化したのデーブらしいからな
能力自体は割と優秀やと思う
ただパワハラしちゃうんよなー
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:14:58.49ID:j3eGT+68p
引くわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:16.62ID:ikqWn6cZ0
デーブは自己プレゼン能力がすごいんやと思う
社会人としてはかなり有能や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:36.52ID:QlgfwKKY0
鈴木は二軍コーチやろ
上で見せるのはあかん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:19.26ID:+k1A2e7i0
PBN視聴者は巨人に感謝しろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:24.45ID:JHvsjKs1r
波留も拾ったら完全体やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:40.73ID:R60KXfXl0
中畑「横浜にデーブをコーチで招き入れたい」
フロント「ダメです」
中畑「なら辞めます」

巨人のやつデーブ好きすぎやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:54.61ID:WZd/blRF0
鈴木尚広はコーチとしては有能やとおもうぞ
2019年はガチでみんな走塁よかった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:17:13.16ID:EkXF9i6yd
大変な時に原のそばにコーチがいないのは駄目だとか
メディア越しに原の代弁者としてアピールしてきた甲斐があったなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:18:22.99ID:d+ba4l8/0
桜井と井納クビになってて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:18:40.09ID:3E/fmN/b0
デーブって先輩からの評価が異常な位高いのってなんでや?
ごますりのプロフェッショナルなんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:20:15.62ID:etBMD3ix0
上にはペコペコしてゴマスリまくって下には威張り散らしてパワハラして

こんな人間
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:20:36.48ID:7H27JMOId
>>41
元木ってあんま守備の上手いイメージないんだけど守備コーチできるん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:20:44.93ID:0kavDQjHa
巨人小笠原はどうなるんや?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:21:28.63ID:8kuwScib0
>>190
主力が外様のベテランばっかりなのに強権効かないだろ
そういうタイプは生え抜き若手中心なら一時的にハマるかも知れんが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:22:36.90ID:ejrSGEYy0
>>242
それプラス他人の功績を自分のもののように見せるのが上手くて失敗は他人に巧妙に擦りつける
下に厳しく当たって仕事してますよ感を出すのが上手い
社会でよう見かける仕事してないのに出世できるタイプの人間はこのタイプが多い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:22:38.97ID:YpP2itzP0
やっぱり巨人OBじゃないか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:22:44.64ID:/pOKSNnV0
原「おまえさんのちんちんは深いラフに引っかかったゴルフボールみたいだな」
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:23:19.98ID:yVClTTHZ0
川相がおるし、そもそも原がそういう独断を許さん男やからデーブパワハラの心配はないやろ
問題は役に立たなさうなことやけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:23:29.93ID:JIb7yv2y0
阿波野ってアカンイメージしかない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:23:32.83ID:oyd0vgav0
阿波野ってブルペンクラッシャー渡り歩いてるけどええんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:23:57.07ID:XjxB6qqwd
今年の訳分からん韓国人コーチよりマシや
デーブの打撃理論は割としっかりしてる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:24:34.00ID:9udh06D20
王だか長嶋だかのお見舞い勝手に行って巨人OBから恨まれてるみたいな話あったはずやけど関係ないんやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:07.74ID:js/g8DQ8a
>>254
言うほど打撃理論とかあるか?
解説でもメジャーのしょうもないネタばっか擦って中身0の印象しかない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:32.32ID:aJYpkVUI0
>>246
外様のベテランて丸と中田しかいないんだが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:34.70ID:VSPjnSmUd
こっそり久保呼んどる点だけ有能やな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:44.18ID:0Vf6jvVwa
桑田が責任取らせれてて草、まあデーブも原おるから調子にのらんしセーフ理論や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:26:44.63ID:N3XjPSvGa
桑田ンゴwwwww
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:05.74ID:M3Ju32AE0
>>30
あっ...
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:33.56ID:AknHbbOa0
井納と桜井クビにして大丈夫なんか?
マシンガンに響かんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:27:35.33ID:88WPTvp30
>>258
立岡「…」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:28:27.45ID:AJtaY3xB0
各地で問題起こしたデーブ招へいとは巨人もとうとう球界の盟主から球界のゴミ処理場にまで落ちぶれたのか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:29:40.69ID:Pph8pF1oM
村田クビでデーブとか体型同じで草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:31:14.37ID:AknHbbOa0
二軍総監督ってどういうポジションなんや?
監督は別におるんやろ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:02.70ID:/pOKSNnV0
こんな地獄みたいなコーチ陣の元にFAで来る選手いるのかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:20.76ID:7k8ngNPy0
お前らがパワハラ嫌い過ぎなだけやろ
野球の監督コーチなんてパワハラしなきゃやってられん
落合だって調べりゃそれはパワハラだねってのいっぱい出てくると思うぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:11.02ID:IizoSb5Ad
他はともかくデーブは絶対あかんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:46.60ID:n2IXwJd/0
元木と川相は逆じゃないか?
まあ川相が内野守備見てくれるなら多少はマシになるか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:25.12ID:js/g8DQ8a
単なるパワハラ野郎をだけど有能みたいな考え方にすり替えるのもある意味公平仮説やな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:38:00.19ID:hDc0pqtE0
デーブからオヤジと呼ばれてる人結構いるよな
球界の大物扱いされてる人は

全然接点なさそうな大下剛史にデーブがオジキと呼んでて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況