ネタ抜きで山上徹也に下されそうな判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:16:31.17ID:znWUKGuG0
無期懲役よな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:17:04.93ID:Ktvh5VBZ0
普通に死刑やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:17:50.35ID:l4wLOWmi0
>>2
お前がな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:18:53.28ID:0j8cnzZr0
普通の国なら死刑だけど
この国なら無期懲役くらいの甘い判決が出そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:19:20.47ID:+Ayo+/6h0
5年くらいでええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:19:49.95ID:JSel62Rb0
強盗殺人でもないから一人殺して死刑は無いやろ
10年くらいちゃうん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:21:20.22ID:uP1Eh6v80
>>4
ネトウヨw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:22:22.93ID:Qx+Xm+Zzp
20年ってとこちゃう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:23:03.58ID:znWUKGuG0
有期刑だと出所後にめちゃくちゃ取材やら右翼に突撃されて辛そうやない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:23:44.77ID:ortX52gw0
無期懲役でウヨが発狂すると思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:24:03.07ID:oJtmB2H+d
デコピン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:24:24.47ID:2L7wCP1H0
1週間おやつ抜き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:25:36.14ID:qcWp5LGQM
実刑は重すぎるから3年ぐらいでどうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:26:39.73ID:l4wLOWmi0
>>4
sageガイジって低学歴しかおらんのん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:27:31.15ID:2m1dcttz0
ガチで一人しか殺してないし他の誰も傷つけてないし情状酌量の余地もあるから無期懲役にもならんのと違うか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:29:32.25ID:T9v2jRgg0
地裁のあたおか裁判長でも死刑は出せんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:30:25.98ID:TWYYnmqi0
死刑3割無期懲役7割ってとこ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:30:57.47ID:Dm6VfaJX0
国民栄誉賞
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:31:16.38ID:1SrdAYUmr
寒い中熱々のラーメン食わせる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:32:35.11ID:Up6IhI9Oa
死刑やろ
選挙妨害と殺人の合わせ技一本みたいなことやると思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:58.34ID:XHwZ2Ebba
とりあえず山上にははやく本出して欲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:36:17.09ID:tXZ4iPS2M
死刑
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:37:41.59ID:OubR0dHKa
地裁で死刑の後高裁で無期懲役最高裁で確定
このパターンだと仮釈放がほぼなくなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:39:03.24ID:J7HrN3Nwd
これで死刑になったら司法が命の重さに貴賎があることを認めることになるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:26.94ID:nQCnWIxf0
死刑は求刑にしてもあたおか
アベボーナス乗って無期求刑の懲役22年ぐらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:56.37ID:3oSeWbB30
妥当な判決だと10年から15年ちゃうか安倍ちゃん首相でもないし一般人みたいなもんやん
まだ若いし更生の機会は与えないとな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:34.81ID:YCjPkr8Ua
かなり用意周到な殺害やから30年
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:43:06.17ID:rMJxwwkG0
懲役15年
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:44:45.59ID:Up6IhI9Oa
死刑だよ
日本はそういう国になった
まあ無期懲役くらいが今までの判例的には妥当だと思うけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:45:55.49ID:BnHa7uVRd
現役総理なら死刑もワンチャンあったかもしれんがあくまでも「元」やからな
まあ一般人殺害よりかは重くなるやろうけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:35.75ID:I9ho+R/x0
懲役15年
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:21.17ID:ZgdyPEPC0
政治制度への重大な挑戦とかで死刑なりそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:29.74ID:8nbujfxNd
どうせ娑婆に出てもまともな人生は歩めんのやから死刑か無期懲役にしたるのが情けやと思うけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:01.63ID:dANLMV/+0
釈放なしの無期やろね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:39.86ID:Hdr2NvNa0
書類送検
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:51:33.79ID:LUwbIB+50
社会奉仕活動30分
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:52:01.19ID:wz0NW0SA0
クソみたいな理由こじつけて無期懲役やろうな
死刑にすると神格化されるから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:52:14.86ID:hIaE/81A0
マザームーンに逆らって生きていけるはずがないだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:06.42ID:DSqfzuvq0
お尻ぺんぺん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:54:00.46ID:ebF1kCQv0
社会奉仕活動7日
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:22.08ID:roNYa6RQ0
最高で無期かな
死刑はない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:26.21ID:aECnuEXP0
一人殺しなら無期でも相当重い方やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:39.55ID:dWVBk9O30
警視庁のメンツぶっ潰し罪は重いやろなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:57:13.16ID:znsRLr120
長崎市長暗殺が無期だから 
日本が法治国家なら無期だろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:57:38.07ID:+ZnxCRjJ0
模倣犯出たらあかんから死刑や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:57:58.45ID:NDQst6Y70
>>35
身分で命の価値は変わらない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:59:22.62ID:hvc3BOf4d
おしりぺんぺん10回👶
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:59:39.99ID:lTEBKcTId
前科はないし他に怪我人も出とらんからなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:01:18.62ID:roNYa6RQ0
>>51
あれの犯人前科ありのヤクザもんだからな
さすがに山上と同等ではない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:45.80ID:LYAO6kmD0
長崎市長殺したやつも死刑やったやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:04.16ID:0BERaxRz0
無期になって安全に過ごして欲しいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:09.82ID:WcQ42hDKM
死刑判決出たら減刑署名するわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:10.44ID:vu+BBs3R0
>>27
それは違うだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:05:47.91ID:Dk+W6h2C0
拘置所では人気あるらしいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:02.76ID:Qq4G4Sxn0
無差別殺人したわけじゃないし15年くらいで出てこれるだろ

もしコレで無期懲役や死刑になったら、上級国民の命と一般国民の命は別物ってSNSで煽り倒したるわww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:06.00ID:va1e7kdb0
20年ちょいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:47.26ID:0HvsH4uW0
わいは正直殺人罪の一番軽いやつ位が相場だと思う
だって統一教会に人生潰されてるのは事実だし阿部はおじいちゃんの代からCIAで
統一教会を支援してきてたんだから情状酌量の余地はかなりあるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:24.48ID:EFyQxKkZ0
どんぐり3つ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:39.33ID:CVjMJzEQM
>>27
過去の長崎市長射殺事件では無期懲役やね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:55.39ID:2QfJknmD0
家族もろとも人生台無しにされとるからね
情状酌量大ありやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:16.87ID:Caztvv7b0
まぁ無期懲役やろうな
なんかのタイミングで恩赦出て釈放されるかもしれんが
基本的に刑務所からは出られなさそう
今の無期懲役って30年とか40年とか長期化してるからほぼ終身刑やし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:25.27ID:szBGxE3z0
裁判で事実認定されるのを恐れる旧勢力が権力使って起訴しない可能性もあるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:11:34.60ID:vu+BBs3R0
>>70
殺人の証拠もあって起訴されないとかあり得るん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:49.27ID:eBncy+Aha
犯した罪は殺人 銃製造 銃所持って所か
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:14:03.40ID:Kp2h42Gr0
懲役18年くらい?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:14:07.55ID:WcQ42hDKM
>>71
精神鑑定で一生入院コースや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:14:23.24ID:YnucImBy0
最近の自民党のカルトっぷり見てると強引に死刑にするのは十分あり得る
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:31.03ID:DNicgbnK0
死刑だけど執行まで長そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:46.29ID:pb4Z4QKo0
15年くらいが妥当やろ無期、死刑なんて出ようものならこの国の司法はおかしいってまた国が分断して海外からもカルト国家認定される
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:48.44ID:Tnf456sid
判決自体よりも判決が出るまでの期間の方が気になるわ
何年かかるんやろうk
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:53.35ID:TWYYnmqi0
上級がどうとかではないが社会的影響、強固な計画性、何より銃密造がでかい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:05.73ID:l/9GOnaWa
無期懲役
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:41.88ID:d7vvhYCt0
無罪でええわ 今まで苦しんでるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:18.61ID:szBGxE3z0
>>76
それやまああのツイート書けてそれはないと思いたい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:52.90ID:8F3V0UDS0
懲役15年ぐらいちゃう?
前科無いし情状酌量の余地もあるし
何より安倍さんの自業自得な側面もあるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:27:25.54ID:ZKyJ1Vgp0
懲役10年だが拘禁による精神障害の治療のためと称して入院
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:29:08.83ID:T4IiMq8I0
まあ普通に考えたら無期懲役だと思うが
現職国会議員殺したってのがどこまで響くか次第で死刑もあるかもな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:29:41.23ID:3nGR2FIw0
反省文
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:29:45.53ID:sMOOwc9U0
死刑なわけないけど今の国民に黙ってろと恫喝して
反対派の人間を大陸からきたやつやとかいうネトウヨ政府に牛耳られてる日本じゃ
死刑もあるかもな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:30:13.76ID:2fQ989Aq0
恩赦と勲章でええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:28.89ID:jqGvqvwe0
>>81
これ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:33:19.75ID:FaTSriHJ0
選挙期間中の長崎市長射殺で無期懲役やから山上も無期懲役やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:30.39ID:4a6wmwyzM
安倍が人であるという証明が難しいから殺人罪での起訴は見送りだな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:54.59ID:CtPoMS67d
無期やろ
元自衛官やし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:47.92ID:i11bddyj0
>>95
情状酌量の余地はあるから20~25年やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:05.39ID:jWlQx0zH0
死刑は絶対に無い
無期懲役も怪しい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:41:25.63ID:a+Z/kgbgM
どんぐり3つ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:20.19ID:JnqfI/Dxa
中日の試合1年間全て見て1試合ごとに400字感想文
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:55.91ID:su6fT2Gt0
罰金刑3万円
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:47:33.96ID:pCtf19i+p
【朗報】韓鶴子の国は死刑廃止
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:48:59.88ID:TWYYnmqi0
ちなみに長崎市長射殺も一審は死刑
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:42.45ID:SHHWfNNG0
普通に求刑15年で判決10年が妥当ちゃう?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:17.45ID:yelYAk0t0
無期か30年かの争いやろな
殺意と計画性はやばいけど、情状酌量と社会的制裁を受けてるからそこの量系バランスや
裁判官によるかもしれんし普通に最高裁まで行くやろ
最高裁まで行けば30年もあり得る気するけどどうやろか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:25.39ID:FfJpCnvg0
>>67
あれはヤクザだし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:10.57ID:fw7sKrtF0
>>4
普通の国なら死刑自体ない定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:38.92ID:yelYAk0t0
>>109
その代わり懲役300年とかあるからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:50.41ID:GLKlmt6Sa
1人殺しただけだと無期になりそうだけど社会的影響云々で上級割増されて死刑かな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:22.25ID:Hv0vW15o0
ロトの紋章
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:43.83ID:SHHWfNNG0
普通に15年がいいとこやと思うで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:38.20ID:gXdISctO0
現役グラビアアイドルトップ10に1晩中パイズリフェラ騎乗位される刑くらいでええと思うで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:22.59ID:/6QM9Yhs0
長崎市長と衆議院議員刺殺した事件がどっちも犯人ヤクザもんで無期なんやからそこが上限やろ
そっからヤクザ割増無し情状酌量割引ありで20年から25年の有期刑が相場
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:47.96ID:EqdliTXLd
どう見ても無罪
死刑になるべきは岸田
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:06.59ID:RIXCUKRP0
アベが死刑なったのになんでお前が生きれると思うねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:05:02.62ID:BtLqSi6D0
逆にネタでくだされそうな判決は?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:52.00ID:2nrMiLpV0
>>111
良い影響しか出てないのに死刑とはこれ如何に
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:36.59ID:ic4ywZpg0
7年6ヶ月やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:16.45ID:otMocVSbM
これだけ山上のストーリーというか悲惨な生い立ちが知られてる中で15年以上の求刑したらそれこそ外国にバカにされるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:18.90ID:FCoreHx80
死刑にしたら児島惟謙が泣くな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:17:43.92ID:lzFCFG2Ga
無期やろ
死刑になったら大津事件の頃より退行したことになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況