X



【急募】ソフトバンクホークスがV逸した原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:47:49.26ID:2smMNbDW0
結局なんだったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:48:29.65ID:wzFLok3u0
グチャカス起床
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:41.24ID:hL91DzlCF
グチャックスの朝は早い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:49:42.27ID:JLitAVxG0
熱男二軍
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:12.63ID:JMVKrWIY0
最後のローテを千賀と板東逆にした
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:20.06ID:R8X5wzrq0
>>2
これも訴えられるのに遜色ないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:23.29ID:CbyHqxqV0
中継ぎ陣の疲労とそれを引き起こした藤本&投手コーチ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:51:03.70ID:S/ey4uNO0
リードがね…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:19.98ID:6//dqaYg0
99%ハムのせい
https://i.imgur.com/lgKSgC7.jpg

対ハムの勝率が最下位とか笑えんやろ
1勝してれば優勝してたという
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:54:46.85ID:r9gZ925+M
10球団から煽られて当然なのにオリからしか煽られてないと思ってるその驕り
やろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:54:52.64ID:qpSIp7eRd
>>9
ハムに圧勝できないホークスが悪いだけじゃ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:55:13.84ID:JMVKrWIY0
>>9
一時は2つ負け越してたのホンマ笑うw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:55:58.66ID:CbyHqxqV0
色々不運が重なった感あるわ
檻は棚ぼたラッキー優勝なだけであって実力的には実質2位
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:11.50ID:pgEpj/DA0
調子乗りすぎたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:25.36ID:8zHEzT5I0
オリも後半ハムの試合落としまくってたな
首位争い好き勝手荒らすの日ハム楽しかったやろなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:46.52ID:mk9HDTGFM
>>1
韓国経済の崩壊
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:57:15.81ID:6//dqaYg0
>>15
ライオンズが終盤まで3位決めきれなかったのもハムのせいやしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:58:53.46ID:YemZNCSQ0
何をどう取り繕うと直接対決10勝15敗が現実や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:00:49.84ID:CbyHqxqV0
>>19
檻が鷹より他に負けている現実は見えんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:02:01.94ID:Fx/ZrQL5a
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:02:54.21ID:ZZaCfUuGd
山川に打たれたのってフォーク?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:12.57ID:76SoxYHsp
チャットウッド、レイ、ガルビス、又吉で10億くらい補強したのに何でなん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:34.25ID:prIxPx1n0
常勝だとか経験だとか息巻いてるけど重要な試合ほとんど負けてるよね
聞いて呆れるね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:44.71ID:iGK8OHp/d
グチャカスおはよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:29.55ID:CbyHqxqV0
>>24
重要な試合って具体的にどれなんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:06:58.37ID:asEDsmhgM
煽りカスホイホイやな
0029それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/07(金) 06:07:09.87ID:gJ9NkzTw0
オリックスは去年から意図的か知らんけど山本宮城の二枚看板を殆どハムに当ててない
理由がエース当てんくてもそこそこ勝てるから
その代わりにソフトバンクと西武とか優勝争いしてるチームに当てて直接対決で勝ち拾いに行く戦法してた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:37.69ID:ynyeSuoDH
アドバンテージ無し
アドバンテージ導入
大谷翔平2016

ぜんぶバンクやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:46.88ID:4bB0b9bMM
俺たち調子乗りすぎたな・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:19.18ID:QYBMdc0d0
昨年4位から
柳田がオワコン化して栗原が消えた割には頑張ったほうだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:09:32.66ID:CbyHqxqV0
>>30
そらそうやろ
パリーグはバンクを中心に回っとるんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:07.18ID:gzNqaGlG0
>>15
それ暗黒横浜のムーブそっくりやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:51.98ID:tiWLN9Ub0
髭ももちろんだがこのチームはチームとしてとにかく頭が悪すぎる
ドラフトもそうだし選手の扱いもそうだし
選手は選手でやるべきことをやらずにやってはいけないことをやってしまう
もっとチームとして頭使ってくれといいたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:11:23.99ID:YmIZSF0x0
>>35
名将「一番イヤな相手?そりゃ横浜だよ だって落とせないもん」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:11:50.99ID:gbH5YLjG0
>>20
2019年は西武は下位から稼いでるだけで直接対決はホークスの勝ちだから実質ホークス優勝とか言ってたやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:12:13.33ID:TFkFPF0a0
千賀柳田から山本吉田の時代やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:12:46.20ID:ZOlZJ7yF0
マジレスすると藤井海野
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:27.33ID:55n4k9zC0
終盤とか順当に勝っていって優勝決められそうやったのに最終戦で負けて優勝逃すってなんか普通に可哀想だよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:34.10ID:rwRa3yJ20
>>2
起きて最初にするレスがこれって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:14:09.62ID:CbyHqxqV0
>>39
知らんけど少なくともワイは言ってないで
誰かが言ったことをあたかもファン代表の意見のように取り上げるのはやめてもらってええか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:03.95ID:3UifHsfaa
杉山忘れられてるの草
シーズン終盤いなかったやつってヘイトたまりにくいよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:22.81ID:AZ8D+D/tr
>>42
簡単に優勝できちゃうより若手には良かったんじゃないの
特に今年は大幅にスタメンが入れ替わった年だし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:32.05ID:K+/7CJ6v0
同率の場合は前年度の順位で決まるんだから突き詰めていけば前年度優勝出来なかった工藤が悪い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:48.76ID:sMOOwc9U0
一人だけID真っ赤になっとるが
負け犬の遠吠えってこういうのやねんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:49.45ID:tiWLN9Ub0
>>41
これも海野に全く経験積まさず甲斐固定してるくせに大事な場面でいきなり使う愚行してる髭が悪いんだよな
これで海野を責めるのは酷
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:16:01.25ID:EF5ijqVV0
グチャカスってなんや
ワイの知らない間にまた新しいネームドガイジ生まれとったんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:16:07.23ID:55n4k9zC0
>>46
山王の堂本監督みたいやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:16:40.13ID:htOh+DJ40
今までもすべて顎のおかげだった
顎がいなけりゃ秋の風物詩 ピエロ役
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:13.89ID:AMzit1jY0
ロッテに逆転された後出てくるリリーフが涙目なのはあかん
野手も涙目
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:41.23ID:55n4k9zC0
>>50
昔からあるオリックスの蔑称やで
オリックスのクソザコ期間が長過ぎて煽られることなかったから使われてなかったんや
ここ最近強いから使われるようになった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:42.10ID:6TVUgekN0
松田がベンチにいなかったせいやろ
空気最悪やったでマジで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:54.03ID:K+/7CJ6v0
来年はうちも山本宮城田嶋には杉山笠谷奥村でも当ててお茶濁すようにするか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:02.91ID:b2WE3KBwd
変な顔した外人いたやろ?
あいつが役に立たなかったからやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:19.83ID:tiWLN9Ub0
審判に泣かされた面もある
少なくともモイネロ打たれた時の若月は三振やった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:20.33ID:YemZNCSQ0
>>45
杉山も謎定期スレと共に忘れてしまったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:45.64ID:AZ8D+D/tr
>>52
まぁ確かに
今まで肝心な場面で打ってきた内川や松田が消えたのは大きいだろうね
これからだよこのチームは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:35.56ID:L3ZU4z2Q0
>>9
全球団に負け越してて草
どんだけ弱けりゃ気が済むんやこいつら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:01.07ID:NtGH8IMv0
杉山や甲斐にこだわりすぎた事やないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:04.34ID:+eJtA8gLa
あの小島に負けつけれんのはなあ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:21:20.62ID:batz+fkIM
ファンは勿論やけど藤本もぶっちゃけオリックス舐めてたと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:08.64ID:/VYbGyz20
>>49
7月の千賀と組んだ以降スタメンで使われると何故か先発が炎上し負け
終盤同点や僅差の勝ちの時は打たれて負ける

大差で勝ってる時負けてる時はそのまま試合終る
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:40.17ID:QYBMdc0d0
柳田が僕が打てなかったせいって言ってたが実際その通り
柳田が.280 25本打ってればあと3勝は出来てた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:46.41ID:6//dqaYg0
>>64
負け越しまくってるせいでハムから落としたら優勝逃したりハムから勝ち星とれなくてAクラス逃しかけたりと厄災振り撒いてる存在感や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:08.52ID:Giz7GdBJ0
半分近く四番に座ってて打点40未満ホームラン一桁の奴とそれを起用し続けた監督
0074坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:16.14ID:keD/G/pVa
>>71

> >>64
> 負け越しまくってるせいでハムから落としたら優勝逃したりハムから勝ち星とれなくてAクラス逃しかけたりと厄災振り撒いてる存在感や

>>49
7月の千賀と組んだ以降スタメンで使われると何故か先発が炎上し負け
終盤同点や僅差の勝ちの時は打たれて負ける

大差で勝ってる時負けてる時はそのまま試合終る
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:27.11ID:QNHcyWza0
グラシアルクビかね
キューバ案件やからとるところもなさそう
0076坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:27.33ID:keD/G/pVa
>>73

> 半分近く四番に座ってて打点40未満ホームラン一桁の奴とそれを起用し続けた監督

>>49
7月の千賀と組んだ以降スタメンで使われると何故か先発が炎上し負け
終盤同点や僅差の勝ちの時は打たれて負ける

大差で勝ってる時負けてる時はそのまま試合終る
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:34.77ID:FeE1xj0DM
ビグボはガルビスへの撒き餌といい油断出来ない存在や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:42.28ID:mNaHOLV1a
1割甲斐の固定
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:12.91ID:2wXTcqd2d
>>54
先制した時点でベンチがはしゃぎまくってたのが逆転されて一気にシュン…ってしてたよな
はしゃいでた時は解説にまだ試合決まったわけじゃないのに…って言われてた
0080坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/07(金) 06:25:16.53ID:keD/G/pVa
>>75
クビはお前

社会は誰もお前を必要としていないぞ

ただし俺とレスバしてくれるなら存在価値はあるものとする
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:26:05.69ID:CbyHqxqV0
>>48
レスの数でしか煽れないのほんま草
単発最強理論かよ
0084坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/07(金) 06:27:24.15ID:keD/G/pVa
>>82
でもおまえさ、単発最強とか書くなよ?

負けてるぞ

援護しちゃります
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:27:44.48ID:FeE1xj0DM
なんでもいいからレスバしたい寂しい大人の集会場か
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:27:49.65ID:QNHcyWza0
>>80
ヒエッ
なんやこいつ ホンモノか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:25.50ID:1j4ik5L40
拓也さんヒエヒエやし代わりも育ってなさそうなのがまずいんちゃう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:28:26.83ID:W4IPxig80
レスとんでるけどソガイかなんか湧いてんのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:30:25.17ID:L3ZU4z2Q0
けつあな先生朝からうっせーぞ
消えろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:30:55.86ID:UIBxAx3t0
オリは結構取りこぼしてたけどここ負けたら優勝無理そうだなって試合だけは勝ち続けてた
SBはその逆になってたのが痛かったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:30.94ID:tiWLN9Ub0
バカな甲斐護士が暴れてて草
試合見てないんだろうね
可哀想wywywywywy
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:38.76ID:HyVx1dNyM
柳田以外のメンタルがクソザコすぎる
監督の勝負勘がなさすぎる
甲斐拓也
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:31:54.84ID:QNHcyWza0
>>92
すまんな とりあえずNGいれといたから今日はもう会うことないわ また明日な
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:10.63ID:wwTXpZDc0
ハムは普通にやったら強いだろアレ
先発陣強力だし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:33:40.96ID:tiWLN9Ub0
あまり語られてないけど石川も相当だろ
良いときと悪いときの差が激しすぎる
まあ足首の事もあるんだろうが
投げられないくらい悪いのなら手術するべきだしチームもさせなきゃいかんわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:33:44.65ID:WOmZ3VK0a
>>13
監督の采配云々より監督に勝ち運が無いと思う
オカルトの域やけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:33:59.29ID:FeE1xj0DM
>>98
前半ふざけなければ普通にロッテより上だったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:38:29.10ID:3EJMIciGa
今年のソフトバンクっていつにも増して投手指標悪いんやろ?
何で2位になったのかと聞かれても返答に困るけど
同時に絶対に優勝してなければおかしいというほどのチームにも見えんかったし残当や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:41.65ID:Gvqb8y9R0
日ハムとロッテとオリックスに入れ知恵した山川なお鷹にはスパイのリチャードを送り込んだ模様
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:46.36ID:bpHO5ye4r
>>103
なんで2位になったのかって打撃指標と守備指標がダントツ1位だからです
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:32.67ID:Vgup9oqX0
又吉とかいう疫病神を取ったから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:45:12.39ID:Gvqb8y9R0
工藤なら勝ってたそれだけや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:45:31.69ID:10HYEPrmd
最後の最後でビビって千賀と板東入れ替えたのがアカンかったんじゃねえの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:17.78ID:Gvqb8y9R0
>>108
負けてる西武に千賀当てるの笑う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:45.57ID:4dW3095Ed
山川のサヨナラホームラン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:48:23.81ID:xjrGlQ1B0
絶対打たれたらアカンとこでちゃんとホームラン打たれたから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:51.06ID:tiWLN9Ub0
暗黒なのはこの絶望的に勝負勘ない監督をフロントが絶賛してることや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:50:44.91ID:ceInr7mN0
ギータはやっぱ凄いなって思った
こいつがおる内は大丈夫やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況