X



【朗報】WBC各国代表、続々と決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:01:56.06ID:1WBHCXSB0
アロサレーナやウィットJrも出場を表明した模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:02:45.21ID:Wg4geve40
楽しみンゴねえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:02.59ID:cjitgB3w0
ウリアスしか聞いたことない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:04:42.23ID:1WBHCXSB0
今はポストシーズンがない球団の選手が発表されてる感じやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:06:47.31ID:Gkdv7kE3a
我らがスタッシーとフレッチャーがイタリア代表やぞ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:07:15.44ID:1WBHCXSB0
予想通り野手に比べると投手はランク1枚落ちるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:07:28.21ID:vkgd/7qw0
イタリアとかオランダ普通に強そう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:07:32.97ID:P/Batk7WM
アロザレーナってキューバちゃうの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:10:25.37ID:1WBHCXSB0
>>10
普通に亡命してるらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:11:24.67ID:A61vDpaDa
>>6
よわそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:14:38.69ID:B/d6o9m80
ウィットJr?
アンダーソンとターナーおるのに?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:45.45ID:PtsWhlIe0
何で急に一流どこが出る大会になったの?
よく知らんけど
もしかしてダゾ~ンが配信するから一流出せとかってことなの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:17:14.17ID:ZOlZJ7yF0
>>15
トラウトパワーや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:17:35.67ID:1WBHCXSB0
>>13
基本的に守備にはつかないやろな
代打代走要因なんかね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:18:45.65ID:XGAbcBNy0
日本ラウンドほんまつまらん
とりあえず中国はスティーブンクワン召集しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:21:06.05ID:dQ8RpctWa
A-ロッドにグリフィーまで出てたから2006年の時点でアメリカはガチってくれてた
投手も別に悪い人選ではない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2006_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E4%BB%A3%E8%A1%A8
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:22:34.89ID:VVKheiGCp
なお投手
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:23:15.36ID:vkgd/7qw0
pool A アメリカ 日本 オランダ プエルトリコ
pool B ベネズエラ キューバ ドミニカ イスラエル
pool C 韓国 オーストラリア イタリア メキシコ コロンビア 台湾 カナダ 中国
pool D 予選通過国
みたいに分けてグループ分けの籤引きやればいいのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:24:57.71ID:PtsWhlIe0
>>20
じゃあ何で2回目から一流出てくれなくなったの?
日本どころか韓国(笑)とかいう一流からすれば今でいうならチェコあたりの空気であるはずの国にまで負けたから?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:05.92ID:uxQe6Zdx0
とうとう今回でサッカーワールドカップと同レベルの大会になりそうやな
また渋谷で騒ぐ理由出来たわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:25:33.77ID:Gkdv7kE3a
トラウトがもうエンゼルスでは1度も優勝できないと悟ったからWBCは本気やしほんもん集め出しとるんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:31:47.20ID:5jmJW2via
投手は投げれば投げるほど商品価値が落ちるから仕方ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:57.68ID:Vpyy3ypY0
ウリアスアロサレナはこれからPOなのに気が早いな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:39.94ID:Hv4wsrmKa
プエルトリコが優勝しそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:17.82ID:ocQzd/Xsd
ウリアス出んのかよ
投手もわりとガチなんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:33.30ID:36aTLY/sd
プレミア12とかいうお笑い大会はもうやらんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:19.39ID:P/Batk7WM
・予選リーグをまとめてアメリカでやると日本韓国台湾などの各主要国の試合が
 自国のホーム開催ほど客が入らなくなってしまう
・かといってアジア遠征だとドミニカベネズエラなどのMLB選手の参加が消極的になる可能性がある
・興行的に日本には最低準決勝まで上がってきてもらわないと困る

組み合わせが毎回固定なのはこんなとこが理由やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況