X



辻発彦監督1位2回,2位1回,3位2回,6位1回←コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:14:01.20ID:bxnOxMvd0
2017 2位
2018 1位 プレーオフ敗退
2019 1位 プレーオフ敗退
2020 3位
2021 6位
2022 3位
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:40.86ID:glEoSMDd0
>>201
ドラ1だろうとなんだろうと2軍ですら打ててない奴を1軍で使うわけないやん
頭おかしいんかお前
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:21:48.46ID:L3Fe2Gbq0
>>204
西川は後半はもう我慢して使ってないぞ
西川を守備固めで入れるとなぜか打席が回ることが多かったんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:26.70ID:drqp8ij7d
>>187
バント数はリーグ内でも少ないってデータがあるんだよなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:35.99ID:L3Fe2Gbq0
>>208
野手が整備される頃に光成今井松本がFAしそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:36.21ID:5lusLBsq0
上位指名の山野辺、忘れられる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:44.85ID:Gvqb8y9R0
>>199
バントはできるやつが誰もいないから諦めて途中から強行に切り替えただけで四球出して荒れてる相手にバント失敗して自滅してたやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:03.94ID:z/OOVBds0
渡辺の2軍成績見てきたけどこれはやべーな
打率1割台で三振率26%か
こんなもん一軍でどう使え言うねん
アホか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:35.78ID:drqp8ij7d
>>215
アホはお前じゃい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:33.78ID:L3Fe2Gbq0
>>215
健常者に戻ってて草
これからも一緒に応援しような🤗
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:35.10ID:Gvqb8y9R0
>>211
出塁全くしてないしバントも成功しないんだから当たり前だろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:52.89ID:CR1HXg6jd
たなべヱよりは確実にマシ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:02.14ID:apbDlOQx0
辞めるの確定なんか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:03.69ID:vpRYfehnd
金子源田外崎が走れなくなって小技できる選手も少なくて
山川が消えたらマジで終わりやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:25:49.84ID:drqp8ij7d
西武の将来を支える野手は滝澤長谷川山村よ
こいつらが育たなかったら終わり
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:23.97ID:+QdN0dCY0
>>214
終盤も源田ふつうに強行してたじゃん
確定でバントしてるのはエースクラスだけでしょ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:10.29ID:gYfqjVyC0
今考えたらよく辻を差し置いて田辺なんかを
監督にしたな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:14.56ID:Gvqb8y9R0
源田はもう怪我するから頻繁に走るなって指示出てるやろ去年も急に走らなくなって終盤になってから盗塁王のために帳尻で走ってたし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:23.81ID:s7kWf05id
試合前の変なパフォーマンス好きやったな
もう見れんなるの残念や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:30.54ID:TaooHVzU0
ドラ2ドラ3で指名した投手はマジで育ってない気がする スカウトは少し反省してほしいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:20.42ID:CDs7/yOSa
>>197
そんなことせんでも建前なんていくらでも作れるだろ
疲労考慮でもいいしリスク管理でもいい
マスク投げて自爆離脱とかしてんだから
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:59.01ID:Gvqb8y9R0
フォームが大きくて制球が安定しないだけの投手を投げっぷりとか言って取ってくるのやめさせろよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:59.09ID:tyAs4Kjd0
>>226
伊原から引き継いで代行やった年はマシになったように見えたからな一応
正式に昇格した後は完全に流れ任せというか無策やった…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:13.17ID:WqSljywva
>>226
元々伊原が繋いで潮崎監督予定が伊原一年持たず代行田辺が思ったより勝てたのと潮崎が監督に乗り気じゃなかったからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:29.61ID:Gvqb8y9R0
>>197
やるのが遅かっただけで結局終盤森DH起用してるけどな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:14.73ID:gjcYhhwad
辻が就任しなければ宮本が監督してた世界線があるらしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:56.10ID:OV9oGgV20
辻らしい成績だな
トップは取れずともキラリと光るものがある
現役時代と変らないw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:59.96ID:L3Fe2Gbq0
>>222
山村は来年出てくると思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:47.52ID:hDmyorv2M
流出しかしてないのに有能
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:46.78ID:vzNNcLUxa
死ね柳の時は最低の上司かな思ったけどどこで改心したんや…
最近はこうこうじいになってたしどこで変わったんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:07.71ID:Y9iVAAzKd
西武と20年以上縁がなかったのにOBってだけで監督引き受けてくれてホンマ感謝しかないわ
打線で勝つ野球も投手で守って勝つ野球も両方見せてくれて楽しかった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:53.24ID:tyAs4Kjd0
>>242
両方が噛み合ったら最強だったのにうまくいかんもんやね…
金満じゃない球団の常か
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:19.06ID:aBeg8Mll0
いいかげん外野はなんとかならんのかなあ
まあ長い目で見ても外野は二人の秋山+α程度しかいないっちゃいないチームなんだけども
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:18.26ID:iO6hIj0P0
放出とコロナの中ようやってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:10.20ID:zIaLIEiEd
>>245
2000安打「ワイ+α程度の扱いなんや…」
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:12.95ID:L3vG5BVB0
順位コンプ目指せ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:46.28ID:Zo70dINg0
死ね柳事件のせいで就任した時の西武ファンがビクビクやったな
畜生やけどお茶目なジッジやったけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:00.75ID:ptCc/mTyd
>>248
高級アイスさんさあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:15.31ID:ANT58Fl00
山田もあのゴタゴタで退団するやろうし今の主力みんなFAすぐだから跡形もなくなりそうやな辻時代
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:37.19ID:QbYDPCzZa
辻「オリックスと思って投げろ」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:52:09.97ID:g9ZZUSSPa
打線と投手陣の浮き沈みに目が行きがちだけど最大の功績は守備力強化だと思う
田辺のころはお笑いだったのに辻になってからガチガチ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:52:42.29ID:i2SVRS8w0
>>240
広岡や野村といったかつての恩師が亡くなったあたりじゃねぇの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:44.58ID:KFLfSiUS0
地味に西武をまとめ上げる指導力も凄かったんちゃうか

あのヤンキーデブ集団指導力無かったら勝手に瓦解するやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:45.72ID:Gvqb8y9R0
>>253
相手の先発が山本由伸だと思って1点も取られるなって意味なんやろなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:39.97ID:Gvqb8y9R0
>>254
外野守備はNPB屈指のゴミだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況