X



幼稚園バス園児置き去り死亡事件から1ヶ月 死亡確認時刻の3時34分に現場で黙祷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:45:01.39ID:SFNTS/tk0
静岡県牧之原市のこども園で通園バスに園児が置き去りにされ死亡した事件から、きょうで1か月になります。

静岡県牧之原市の川崎幼稚園のバスの駐車場では、河本千奈ちゃん(当時3)の死亡が確認された午後3時34分に、こども園の職員らが黙とうを捧げました。

また、今週から園児の受け入れを再開した川崎幼稚園は職員一同のコメントを発表。「今回の事故を期に転園していった子どもたちの姿がないことを見て、被害の重大さを改めて痛感しております。幼稚園が安全な場所になるよう、誠心誠意尽くしてまいります」としています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/171608?display=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:45:24.78ID:YswMs6TV0
もう閉園やろここ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:45:39.41ID:gTIIK+450
なに受け入れ再開してんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:06.93ID:tOYBAnCYr
334…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:47:10.29ID:pYV98YYS0
阪神関係ないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:47:54.98ID:4QTdDG2YM
3時34分に確認されたとか可哀想すぎるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:00.72ID:tGWUcCBMH
ち~ん(笑)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:31.97ID:1aA5gCKN0
縁起でもない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:35.75ID:bBF9TYpA0
クライマックス優勝期待しとるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:09.82ID:SFNTS/tk0
前述した保護者説明会後、園では記者会見が開かれた。冒頭で増田園長は「亡くなった園児、ご遺族に心からお詫び申し上げます」と、頭を下げ謝罪。理事長と園長を辞任する考えを示した。しかし2時間40分におよんだ会見中、増田園長はどこか他人事のような対応。「ハッキリ話してください」という記者からの要望に、こう応えている。

「睡眠と水分不足で、年齢的にも声が出にくくなりまして……。ノドがカラカラです。私も人間なので」

「(千奈ちゃんへ)本当に苦しい思いをさせてしまいました。あの暑い中、かわいそうだった」

猛暑の車内に取り残された千奈ちゃんや遺族への謝罪会見にもかかわらず、自身の「ノドがカラカラ」と発言。千奈ちゃんの印象を問われ「(一人ひとりの)名前までわからない」とし、「ちなつちゃん」と名前を言い間違える場面もあった。

https://friday.kodansha.co.jp/article/263606
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:25.42ID:YswMs6TV0
園長がクズすぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:49.93ID:qUS9P6Nr0
おぞましい数字
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:51:59.66ID:6WMCLoFZ0
静岡なのに川崎なん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:20.12ID:oqXbF4N80
すまんその場にいたら笑ってまう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:40.01ID:kWKR9Ntfd
な阪関な
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:54.70ID:f3HeKaV1r
334に収束するのなんでやねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:57.83ID:IzmupcKM0
もうあと1分でも早ければ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:54:38.28ID:QnhmWz6k0
阪神の呪いやったんか😢
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:41.03ID:T4dzEPmy0
1分遅ければ助かったのに…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:51.64ID:n4mEwBEep
やっぱ阪神って糞だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:20.85ID:VcTrkZxQ0
黙祷くらい朝イチでしたれよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:21.52ID:pYV98YYS0
>>18
こわe
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:55.40ID:92SJHhxs0
これ系で死んだ時刻に黙祷すんのはなんか違くね…?上手く言えんけど
行っちゃえばただの不幸な事故やんいちいち死んだ時間とか思い出させる必要感じんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:36.29ID:GQl/yfA4M
消えたドラレコSDカードはどうなったんやろうなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:16:02.29ID:GKTn/WCK0
>>18 秋山今年2軍生活で悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況