X



【悲報】世界で最も落ちぶれた国家、「スペイン」に決まるwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:47.75ID:yooPKid30
西ヨーロッパのくせに
有名な会社もないゴミ国家だよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:05.87ID:yooPKid30
文化もイギリスやフランス・ドイツに比べたら二流や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:08.42ID:RnDppOmBd
日本も大して変わらない定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:28.66ID:w+1znsVUM
韓国とか日本みたいなアジアに負けてるのは草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:42.91ID:MOcKmXT8r
今もシエスタってあるん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:50.89ID:L7tcxtX9M
日本スペインに勝ってるやん
すごくね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:04.97ID:jka0OXGwa
オランダに敗北した三流国家じゃけぇ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:07.63ID:eqjmucHK0
サボりまくってるイメージがあるスペインイタリアとほぼ同じ賃金の国があるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:13.89ID:Un1SPwyE0
スペインの靴好きです
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:45.58ID:NuFwvlvD0
言語が強いからなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:48.40ID:xQSqJfyqd
ここ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:49.54ID:EF5ijqVV0
でもスペインにはガウディがいるから…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:57.85ID:3dUAOj5iM
オワコン日本に負けてるのはあかんやろ....
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:59.74ID:+omlHer20
ん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:02.79ID:iw2FVDRI0
スペインっていつも財政破綻してるよな
国内産業が雑魚すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:07.20ID:H5b1WzAJd
中東あたりの国は大昔は凄かったとか聞いたが。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:13.42ID:vouroOyv0
この統計バカが見る用だよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:39.13ID:UCVxm3sW0
日本が低いのは女も働くようになったからだろ
労働力が分散すればそれだけ平均は下がる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:43.74ID:IZj/JFBMp
>>3
イギリス→金融
フランス→芸術、ブランド
イタリア→観光
ドイツ→工業

こんなイメージ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:54.77ID:3dUAOj5iM
観光がメイン産業になった国の末路
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:58.60ID:kSM5CVW8a
韓国に負けてて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:15.37ID:mlv3H8AK0
ポルトガル「それなw」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:28.78ID:FetdQA1ka
なんか隣にいてくさ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:46.08ID:js2sbce60
日本「残業代で稼いでェ…😵‍💫」

スペイン「シエスタ!😪」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:10.25ID:ubImDzWO0
ビルマー、アルゼンチン「それな」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:14.61ID:UCVxm3sW0
>>24
フランスは農業やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:29.40ID:3dUAOj5iM
オランダって今小国になったけどめちゃくちゃ金持ちだよな
何で稼いでるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:31.93ID:WSkFLc3E0
韓国ってエリート以外チキン屋になるしかないって聞いたんだけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:40.94ID:MhNbOnyC0
じゃっぷさん…?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:51.85ID:XDKS4MZY0
日本の平均賃金4万ドルって嘘やろ
600万円やん

そんなわけないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:53.36ID:3WjIe0NX0
モンゴル・ギリシア・イタリア「おっそうだな」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:01.82ID:bzTpturmM
スペイン出身の有名人って誰かおるんか?
一人も思い浮かばないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:29.44ID:bzTpturmM
>>39
2021年のデータだから110円レートやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:57.03ID:mmb97kZ3p
>>40
古代ギリシアって言うほど国家か?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:18.66ID:H5b1WzAJd
>>35
農業超先進国じゃなかったっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:25.46ID:Gro8jlzRa
海外旅行好きな人がスペインのマドリードだけはほんと辞めとけよと言ってた
何もないから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:29.85ID:qalYkT6Fp
アルゼンチンは?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:30.31ID:qcN1+i/vd
奴隷の様に働いてるのに昼寝してるスペインとあまり変わらないジャップほんと辛い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:48.01ID:oDRPM3D7M
氷河期世代が発狂しそうなスレやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:54.70ID:bzTpturmM
>>48
東京みたいなもんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:59.32ID:R9qU8vEg0
購買力平価やろこれ
都合が悪いからって表記しないのはどうかと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:27.10ID:WSkFLc3E0
>>50
ほんまにそうなんだったら悲しすぎる
どうしてそんなことになるんかねえ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:27.61ID:J5aosUV70
もしかして日本人ってスペイン人やイタリア人よりも生産効率悪い無能人種なのでは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:40.33ID:p5Py62jW0
アルゼンチンじゃないのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:41.34ID:tCPEkHOj0
意外と保ってる大英帝国さん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:22.97ID:rwTOmMtop
レアルがあるから…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:45.55ID:1BK3Lq3V0
上を見て向上するより、下を見て悦に浸ろう🥴
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:48.40ID:IZj/JFBMp
>>33
ワインとか料理があるか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:57.17ID:NT4gG50z0
日本の賃金が韓国より劣ってるってそれどこのソースだよ
んな訳ないだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:03.36ID:0+qq9XRMd
オーストリアちゃうんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:04.63ID:Ktc4p7Jna
日本も目くそ鼻くそレベルでやべーんだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:25.29ID:rwTOmMtop
>>24
フランスは農業&原発売電
ファッションはイタリアやない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:18.17ID:KRoOvbChM
>>24
フランスは地味に自動車輸出世界一やなかった?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:26.06ID:KqIvAM4Q0
スペイン語人口が一番多いのメキシコなんだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:34.45ID:8F3V0UDS0
何か隣にいるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:34.58ID:EpatC6+/M
>>64
OECDとかいう聞いたことない機関のデータみたいやな
多分韓国の独自調査やろw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:38.33ID:rwTOmMtop
>>64
トップ企業同士なら負けてる
なお底辺ならまだ日本優勢
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:32.34ID:DVLgAc4md
平均賃金がーいうてもイタリアとか失業率10パーくらいあるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:40.36ID:QpHdxpiJ0
>>39
たった1年でドルベースの年収が440万から600万に変わると思うと凄いな
安くなりすぎやろ日本
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:46.03ID:WW1rgKn20
賃金だけ見て意味あるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:55.82ID:xrcpdljcd
>>9
日本人だってサボりまくってるやん
お前ら見てればわかるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:15.66ID:fuqv0RMcM
>>53
購買力平価説がこの話に関係あるか?
頭悪くてわからんから説明頼む
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:21.19ID:hTcGhpWD0
イタリアって第一都市のミラノですら大阪はおろか名古屋未満の規模なのにGDP世界8位で一人当たりだと日本より上なんだよな
日本人無能すぎない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:40.44ID:EaBQod7A0
ギリシャやろ
古代ローマより凄かったのが古代ギリシャやで?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:46.13ID:FoqRcqag0
イタカスとスペカスとジャップって国の上手くいかなさでよく似てるよな
国民性は全然違うはずなのになんでなんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:02.53ID:aZbSnKOeM
全盛期からの落ちぶれっぷりならモンゴルやろ
落差だけならブリカスも相当やが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:20.89ID:cFr2m597a
日本とかわらんくて草
そらオワコンだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:27.00ID:nSL4zqmLr
モンゴル定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:49.91ID:cd0Y89Nj0
むしろイタリアスペインと肩を並べるまで落ちぶれた日本のヤバさに危機感を持つべきや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:54.04ID:AOYj6wFnM
あれ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:09:28.92ID:oXuQFka20
>>80
バカ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:09:29.67ID:uQBwS8TW0
>>79
イタリアの産業て何?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:09:30.28ID:pSjpF/ic0
ギリシャトルコイランポルトガルモンゴル
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:54.23ID:dI7jADr9M
お母様の下にいられて光栄だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:11.17ID:cwhm7M8D0
>>64
購買力平価やぞ
実際の賃金で日本が韓国に負けたことはない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:24.84ID:eBwAPPJX0
>>50
みんな働いてるからこそやろ
低賃金のパートが平均を下げてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:35.17ID:p5Py62jW0
>>81
結局資源のなさよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:53.96ID:rwTOmMtop
>>68

なんか他国から輸入した車をまた自分の販売網で再輸出するから輸出1位になるんやってさ

https://diamond.jp/articles/-/280336
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:10.34ID:pk8M4NRwM
>>2
ZARA定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:24.94ID:kMKXa0tA0
モンゴルとかは
ポーランドとか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:41.20ID:LXGGvkGY0
陽が沈まない国(笑)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:44.59ID:MOcKmXT8r
>>89
イタリアはヨーロッパの中では製造業比率がかなり高いぞドイツほどではないが
ただ中小企業が多くて大企業が少ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:07.84ID:g+9B+B5K0
アルゼンチンやろ元先進国や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:20.92ID:KqIvAM4Q0
その国の物価と比べてどうなんだろな
日本より賃金低くても生活に関する物価安くて暮らしやすかったり
日本より賃金高くても生活に関する物価高くて暮らしにくかったりとかありそうだけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:01.84ID:2oB2gDaZ0
おれは!!日本人に生まれて恥ずかしい!!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:13.15ID:qcN1+i/vd
>>93
奴隷やん
あいつらバカンスとか普通にあって羨ましいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:09.91ID:2EP/D0CLM
>>1
日本って一生懸命働いてこれなん?
それならスペインみたいに休んだ方がええやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:36.73ID:Z0fyVThQ0
日本とかいう国wwww
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:37.55ID:xzFibIf80
アップダウンならイギリスじゃね?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:06.34ID:G7mjHsor0
トキョ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:22.93ID:4Klbc9ffd
スペインって失業率25%とかやろ?
日本のほうがヤバいとか言ってるやつ正気か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:00.71ID:/6R7q7LQ0
内戦が勃発している国と経済が同レベルの国、日本


草草草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:11.27ID:eBwAPPJX0
>>103
皆がみんなそんな優雅な生活なんてしてないやろ
イタリアもスペインも貧困は社会問題やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:11.50ID:fVUnjWMk0
美人が残っとるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:17.77ID:p5j6pgIZ0
でもスペインには「無敵艦隊」があるから…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:35.45ID:4K3Iu30o0
貧困国ニッポン🇯🇵
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:54.97ID:l4wLOWmi0
あれ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:37.31ID:csBkU3nIM
こんな見事に没落した国他にあるか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:41.05ID:VV98FDuW0
アメリカに関しては一部がお仕上げてるだけやろ
その一部がすごいのは確かやろうけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:41.22ID:qcN1+i/vd
>>111
貧困層は毎日がバカンスやからセーフ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:42.38ID:6rX6ibeh0
正規職の給料じゃないの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:49.41ID:p4Pr55Oxr
ロシア(資源S)←こいつがトップに立てない理由
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:19:16.37ID:5hSycAvA0
ワイはスペイン南部
マラガ辺りに住みたいと思ってるだがどうか
スペインに行った事はない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:19:34.95ID:VwjZKh+e0
>>121
使い方知らない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:20:27.74ID:eBwAPPJX0
30年前はドイツスペインイタリアの合計GDPと日本のGDPが同じくらいやったんやっけ?
落ちぶれすぎや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:06.84ID:CqKQ8BAQd
>>124
バブル時代をベースにしてもしゃーない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:46.33ID:8qAaTZY1a
妙だな…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:13.94ID:LhUYqSjU0
でも日本には四季があるよ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:15.07ID:L6jZXHaI0
日本が終わってるんじゃなくてお前らが終わってるんだよ底辺共
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:42.14ID:8WNUKEIp0
スペイン系じゃないフィリピン系っているの?
どんななん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:44.33ID:sTXqoEamH
日本だろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:27.90ID:CIWc5Dbe0
>>24
イタリアもけっこう工業つよい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:30.94ID:K/CZl26L0
ギリシャやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:48.15ID:O118hXd40
>>130
ほとんどのフィリピン人はスペイン系じゃない普通の東南アジア系の見た目だぞ あいつら白人コンプヤバいから嘘ついてるか極一部しか入ってないのを誇張してるだけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:48.54ID:p5Py62jW0
スペインとか日照時間が長くて金持ちが好きそうな気候なのにな
0137それでも働く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:32.73ID:JkZ9Rrwj0
ギリシャ
イラン
エジプト
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:26:05.32ID:hTcGhpWD0
>>106
トルコとかイタリアとかもそうだけど首都や第一都市が未だに一流の世界都市だとそこまで落ちぶれた感はないかな
ましてロンドンなんて未だに世界3指に入るメガシティだしあまり全盛期との落差を感じにくい
逆にモンゴルとかギリシアみたいに最盛期の首都が別の国の領土や廃墟になってたりするケースは悲惨
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:26:07.47ID:4tVN4Wzq0
中央値はどんなもんなんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:26:14.29ID:IZj/JFBMp
イギリス→金融
フランス→芸術、農業、料理
イタリア→観光、料理
ドイツ→工業
スペイン→サッカー
日本→工業、観光

訂正してこんなイメージ
まあ観光なんてどこもあるか
ドイツも中世の城とかあるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:26:16.76ID:OFzOjTtL0
アルゼンチンは?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:26:28.57ID:irawEUTs0
それなのにスペインはメジャースポーツであるサッカー、テニス、バスケが強いのはなんでや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:15.97ID:s2+7oGkcd
スペイン語が世界の使用言語のトップ層に食い込んでるのが全盛期の名残りを感じさせる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:01.99ID:8WNUKEIp0
>>135
はえーサンガツ
結局は東南アジアやもんなフィリピン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:27.30ID:batlnErn0
そりゃ日本みたいに商品を右から左に流すようななんの生産性もない仕事ばかりじゃこうなるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:33.77ID:ASdLs6SM0
>>143
日本は3000時間超えてそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:42.56ID:6v+VbDO20
スペイン行ったことあるけど
あの仕事っぷりで生きてけるなら全然ええわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:37.75ID:PVYbz2bG0
>>147
お前の労働時間3000時間超えてるの?
普通の日本人は超えないから止めたほうがいいぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:30:13.80ID:VwjZKh+e0
>>147
仕事変えたほうがいいぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:30:28.14ID:j11HSo2D0
>>149
ワイは3500時間や
0152アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/07(金) 10:31:38.30ID:jEUgxUNA0
🇵🇹[スペインくん惨めやねwww]
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:41.38ID:/7nNSeMfd
日本より戦争の影響受けてて、人口も少ない、労働時間も少ない、エネルギー資源もないドイツとかいう国にGDP負けそうなの草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:43.65ID:PVYbz2bG0
>>151
どう考えても過労死寸前だから今すぐなんG辞めて残業減らせ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:47.66ID:fm7Q2rjf0
>>143
1745時間って月20日勤務で日の労働時間7時間15分やな
法令遵守する企業ばかりで誇らしいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:33:15.14ID:HcN42sEer
韓国兄さんとかいう先進国
イタカスは日本はG 7辞めよう😭
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:33:36.70ID:PVYbz2bG0
>>155
そらパートタイマーも含んでるからな
正社員だけにしたら2000くらいやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:05.47ID:5YeaRf060
こことイタリアは治安くっそ悪いからね
先進国面するのやめて欲しいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:08.16ID:7MtO3S6Td
初代太陽の沈まない国
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:26.05ID:MsY5E2Ne0
日本っていうて全盛期も2軍の中で調子乗ってた程度やからな
経済的な全盛期で言ったらむしろ戦後かもしれんが
スペインさんの落差には勝てないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:28.18ID:ocLi6R+c0
>>155
キリ良すぎで草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:35.99ID:aZbSnKOeM
>>124
30年前は日本とアメリカが世界経済のおよそ半分を占めてたからなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:59.17ID:batlnErn0
中抜き規制するだけ大分改善するんだけどやらないよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:24.94ID:u7XZ1nZaM
スペイン人「GDP?んなもんよりサッカーよ」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:41.30ID:0hqbE0z7M
>>1
壺ウヨは出ていけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:54.75ID:VwjZKh+e0
>>164
バルサの借金は大丈夫か?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:36:51.16ID:LhUYqSjU0
G7 イタリア、カナダ OUT
中国、インド IN
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:38:34.36ID:11gmx/7wM
闘牛見に行こうとしたら日曜は休みって書いてて見れんかったぞ 😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:04.45ID:ic4ywZpg0
来年150万上がるって安倍は約束したから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:35.88ID:+bmtOdTQa
>>39
つまり今統計取るともっと下がるんやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:17.27ID:batlnErn0
『これは危険な仕事だ、1日10万出そう』

『これは危険な仕事だ、1日5万出そう』

『これは危険な仕事だ、1日3万出そう』

『これは危険な仕事だ、1日2万出そう』

『これは危険な仕事だ、1日1万だそう』

『これは危険な仕事だ、時給1200円だそう』

『アイアイサー』

これが現状
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:17.95ID:oXuQFka20
>>140
お前もうレスすんな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:49.43ID:MOcKmXT8r
韓国とか台湾とか中国のハイテク産業の人たちは
ふつうに日付変わるくらいまで働いてるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:54.74ID:xmj77XWUr
ジャジャジャwww
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:03.98ID:oR8h0i2pM
スペイン→太陽の沈まない国
ポルトガル→7つの海の海上帝国
イギリス→パスク・ブリタニカ
アメリカ→世界の工場←だっせwwwwwwww
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:12.05ID:4Gzi6ACoM
うおおおおおヨーロッパの先進国に勝ってるにほんすげええええ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:24.84ID:BFxZvTnR0
イギリス「昔は強かった」
スペイン「昔は強かった」
フランス「昔は強かった」
ポルトガル「昔は強かった」

ヨーロッパ(笑)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:42.61ID:GRQbgd3zd
スペインって先進国に入ってたんや
普通に途上国やと思ってたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:16.53ID:vdxpapjS0
スペインにはチュッパチャップスあるんだが
チュロスもあるんだが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:57.82ID:uJv2TFWB0
今でもサッカー強いん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:14.24ID:mlv3H8AK0
>>181
そらもうなんたらプランとかいうアレよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:30.77ID:W0BHhObTM
スペインは大航海時代に天下とったのにな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:31.21ID:tQ+szpH70
でもフィリピンって失業率ヤバくて
サボり癖半端ないお気楽ラテン人やん

すぐ隣にいる馬車馬のように長時間働いて
真面目にサボらず頑張ってるのに給料安い国は一体...😅
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:48.86ID:tQ+szpH70
フィリピンやなくてスペインや...
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:02.95ID:qg+2JWKA0
それでも日本が一番住みやすいと思うのは俺だけ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:51:40.96ID:7hSFmmjY0
>>187
ヒスパニックってブラジルなど除く南米諸国を指す言葉や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:01.28ID:/nthAPKHF
>>188
言うて徳川幕府がフィリピン侵攻してたら勝てたぞ
ついでにインドネシア、オーストラリアまで取っておけば日本は資源大国だったのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:00.80ID:7hSFmmjY0
>>184
国教会とかいう離婚するための宗派の国に攻められ続けたアイルランドさんに謝れよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:02.09ID:/nthAPKHF
>>158
イタリアは若干悪いけどスペインポルトガルはそうでもない
スウェーデン辺りが一番治安悪い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:04.61ID:wCF4Brny0
なんか真っ赤な国あって草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:23.70ID:vdxpapjS0
>>192
ゲーセンでワニを叩くやつは?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:44.26ID:sE6usMcY0
なんG貧困層多いんかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:55:16.58ID:7hSFmmjY0
>>197
ラテン系もスペインは入らないんやすまんな
ラテン民族系諸国やとスペインは入れられるがフランス、イタリアも入ってしまうんやがどうする?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:56:02.83ID:PVYbz2bG0
>>189
そら無職は賃金統計に入らんやろ…働いてないんやから
就業時間の短い女性や無能でもある程度職に付けるからこその今の日本の賃金や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:56:20.45ID:7hSFmmjY0
>>193
我が国の外征能力の無さ舐めないほうがええぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:56:49.73ID:bt5DAdW7a
アメリカの一般市民も生活ヤバくね?
物価何倍にもなってるのに平均賃金は日本の2倍程度て
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:00.09ID:aNTNzYDvd
>>203
江戸時代初期なら余裕
銃50万丁持ってたんやぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:31.14ID:r8bwdzova
アルベニスという最高の作曲家がおるだけでワイとしては評価高い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:51.54ID:aNTNzYDvd
>>204
多分庶民で一番豊かな生活しとるのは日本
国民の保有資産額の中央値は世界7位
それなのに物価は安い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:59:42.44ID:kcCY6oZT0
でもスペイン語話者は多いから…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:59:48.96ID:aNTNzYDvd
>>1
イタリアスペインは失業率滅茶苦茶高いのにこれだからな
日本は失業率2%台だからようやっとる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:10.24ID:Q/6TKDD/0
>>193
徳川幕府に外洋航海術がなかったやろ
鄭成功の救援要請も無視する程度なんやし
秀吉の遺志を継いで外への野望を持ち続けるくらいの変化が必要になる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:13.04ID:O118hXd40
>>205
都市伝説定期 ていうかフィリピンより近場の朝鮮取ろうとしてどうなったか覚えてないんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:46.36ID:mUbemWNsa
>>193
鎖国で日本町撤退しなければアユタヤとかルソンに日本の植民地ができてたかもな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:39.14ID:PVYbz2bG0
>>209
まあ底辺に優しいのはわーくにの良いところなのかもしれん
とりあえず探しさえすれば仕事に就ける
https://i.imgur.com/5qfPvp1.jpg
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:06:41.49ID:jxZzeIWLp
スペインの文化って味わい深いよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:55.55ID:BJ5ln8Wf0
>>216
スペインはイスラム支配の影響でイスラム文化が混じってるあたりも興味深いね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:32.08ID:7hSFmmjY0
>>205
何が余裕やねん徳川幕府で一枚岩になってたわけでもないのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:17.19ID:rgeYCeS10
>>214
ドイツはやっぱりやべえな
EU支配してドイツ帝国作った結果が出てる感じか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:08.38ID:7zUn67Dz0
>>2
チー牛はZARAすら知らんのか…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:42.12ID:RAM9VXT+r
アルゼンチンって第1次世界大戦の時って世界で3番目に金持ってた先進国だったんやっけ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:03.02ID:zqxN1JJi0
国民は実際苦しんでるんか?
経済的に豊かじゃなくても精神的に豊かみたいな国あるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:06.51ID:oeqatfLz0
>>223
宅配とかまともに届かないけどみんな諦めてる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:12.88ID:iu3zwZDJp
サグラダファミリアが完成したら見に行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況