X



現役時代の新庄ってどんな選手だったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:50:41.64ID:UytrOLWJ0
敬遠球サヨナラとかよく聞くけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:51:04.01ID:UytrOLWJ0
実力とかプレースタイルとか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:51:19.04ID:c0antrQx0
適正打順がわからない
今でもわからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:51:29.51ID:vk6bP0v70
守備がいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:52:11.60ID:+zdnVtD2r
肩と守備はガチ
打撃はムラが大きすぎ、フリースインガー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:52:40.94ID:W7bkDeii0
守備はイチローより上手い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:10.97ID:0qKv0efJ0
メジャーで.260 10本
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:17.49ID:eYaH3d0IM
まああの頃の阪神らしい選手ってイメージ
一芸はあるけど総合的に見ると使い所に悩む感じ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:17.55ID:Uh3BNBM30
期待値だけは異常に高い
実際シーズン通すとこんなもんか…って成績
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:29.11ID:lW7aQE5e0
守備はガチだけど打撃は暗黒阪神だから目立ってただけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:52.95ID:xzFibIf80
スターだった
成績見るとアレ?ってなる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:54:27.69ID:uOTXj3l/a
振り回すだけだよジンジョウザンぎゃー結婚してーって黄色い歓声は凄かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:54:35.78ID:b1b+p/uqd
>>11
甲子園で28本打ってんのに過小評価されすぎ打撃も普通に良いよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:54:37.78ID:3Bh45tuB0
暗黒期の希望の星やから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:55:04.06ID:BPDl8to5M
とにかくオモロイ選手やった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:55:13.51ID:hZH5fMOG0
メジャーでの成績が日本人上位
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:55:46.32ID:iSLB7yJM0
ボンズの親友
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:56:31.02ID:U52OUQ0E0
旬なときにメジャーにいったから通算成績は大したことない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:28.65ID:pOoOULiV0
出塁も盗塁もできないから中軸にも一番にも置きたくない
7番あたりで輝く選手
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:39.12ID:y91OtjmL0
桧山 新庄とクルクル三振してたイメージ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:44.04ID:YYl0ys2K0
新庄がいるなら一回見に行ってみようかなぁみたいな感じはある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:58:44.47ID:y0QazGjh0
今のNPBの現役選手の誰よりも人気知名度あった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:33.85ID:ogwiE7tf0
陽岱鋼
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:43.92ID:OR895lzZ0
.250 12本ぐらいのイメージ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:38.56ID:QBboATux0
オールスターファン投票でブサ中超えしてたのはなんGで貼られてるの見た
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:59.96ID:DtxpjO2q0
スイングスピードがくっそ遅いプルヒッター
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:25.60ID:2Bb6bP7c0
パリーグなんて誰も見てなかったからメジャー挑戦するって言ったときも誰も気にもとめてなかった
メジャーから帰ってきたら無茶苦茶垢抜けててビビった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:02:32.71ID:d9ycsUE30
守備はトップレベル
打撃は並
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:04:36.42ID:P2fHiLuwa
>>30
肩Aなんか
代名詞みたいに言われてるけどSちゃうんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:04:41.29ID:+HoCq4Td0
守備は一流、打撃は二流
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:07.45ID:ogwiE7tf0
打撃もフリースインガーだったしなあ
3割0回、通算出塁率3割未満
万波が目指すべき姿
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:36.76ID:ogwiE7tf0
>>30
EBBAAのイメージ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:36.90ID:ld4MXZrla
守備だけはガチ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:02.93ID:OHmCW/Gm0
暗黒時代の阪神はピッチャーが滅多打ちされるから楽しみなのは新庄の守備だけやった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:20.62ID:uHmqdU550
ビグボ 3DBBSAB
イチロ 3SBSSSA
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:25.58ID:Uh3BNBM30
>>31
これ釣りか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:01.10ID:JVIxe7+S0
阪神時代は打撃そこそこってイメージだったのに
メジャーでもそこそこだったのが意外だった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:09.46ID:VcvojnQ30
イチローの打率が1割低い版って感じ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:42.10ID:OHmCW/Gm0
打撃は得点圏に強かった
チャンスの場面になると本気出す人
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:08:50.78ID:qi5NQ9cO0
記録のイチローと記憶の新庄だからな
数字には残ってないんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:16.96ID:hZH5fMOG0
>>33
当時はAが最高だったような
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:20.78ID:KAye/Yh30
足は速いけど盗塁できないし、打撃も粗い
守備はトップレベルだけど、監督やれるタイプとは思わなかったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:37.55ID:4UMYBo7V0
打撃はロマン砲
守備はイチロー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:49.41ID:RQqeT0+50
>>44
これやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:04.21ID:xSOzTKC/a
どこにいても打率は2割5分出す男
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:18.74ID:RtnSCJzRa
得点圏打率高いイメージ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:10:49.34ID:P2fHiLuwa
>>47
はぇ~
じゃあ足守備も最高評価か凄いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:09.33ID:hZH5fMOG0
守備範囲と捕球からの送球の速さがえげつないで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:23.97ID:9eCFuu1cM
当時から歯はくっそ白かったんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:33.55ID:cLzgFSD1d
阪神の人気ナンバーワン選手
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:51.42ID:12+cUs1I0
札幌のセンターフェン直ライナーセカンドで刺せる異常者
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:10.12ID:hZH5fMOG0
>>59
関西やと頻繁に解説で出てくるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:13.88ID:upchxuL40
守備のいい江越
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:40.94ID:6yn6TukN0
守備がすごかったから、MLBでもコンスタントに出場できてて、
打撃の数字もそこそこいけてた印象。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:13:45.37ID:u45dtG4Ca
横浜にトレードに出されかけてたんやっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:00.64ID:0fCWtb24a
暗黒時代は新庄の守備と和田坪井の打率しか楽しみがなかったのはガチ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:14:51.41ID:gE0xAKpF0
阪神時代は大人しかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:15:06.07ID:h00kx3Vf0
なんやかんや守備ができる奴は出場機会もらえるのがでかいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:15:46.22ID:eC3DxNe2a
>>62
日本でもメジャーでも.250くらいだった印象
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:16:00.30ID:uXxI1I/d0
なんやかんや阪神のときはローカルスターでしかなかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:16:22.51ID:5L3QIzBJ0
野村克也「人を楽しませることがプロ野球の役目ならば、史上最高のプロ野球選手は新庄だ」
金田正一「こんなに惚れ惚れする肩は久々に見た」
大沢啓二「アッパレだ!このプレイは歴史に残りますよ」
張本勲「そりゃあ新庄の肩だもんね。アウトにならないランナーはいませんよ」
吉田義男「あれは天才。天才ですからね」
長嶋茂雄「まぁ新庄くんですからね。(返球でアウトになっても)仕方ないと思ったんですけどね」
王貞治「身体能力なら誰も敵わないからね」
星野仙一「(オールスターの先発オーダーで)最初に決めたのはセンター新庄。あの守備は日本で一番」
江夏豊「新庄の足は一流ですよ。でも肩は一流を超えてますからね」
福本豊「いやー、これは凄い。こんなんできたら気持ちええやろな」
山本浩二「あんな選手がうちにいたらとは思いました」
落合博満「才能だけならばイチローを超えていた」
亀山努「一緒にプレイできたのは自分の誇りです」
和田豊「いつも刺激を貰ってました」
矢野輝弘「ずっと凄かったからね、あの人は。あの守備は日本一でしょ」
槙原寛己「一番記憶に残ってるのは新庄」
古田敦也「何を考えているのか分からないから抑えられないんですよ(笑)」
上原浩治「怖かった」
イチロー「(外野守備が一番上手いのは)まあ新庄さんじゃないですか?」
松井秀喜「羨ましいなと思ったのは新庄さんの肩」
谷繁元信「レジェンドの一人だと思ってますよ」
城島健司「偉人ですよ。あの人いなかったらパ・リーグなくなってましたからね」
井川慶「新庄さんは尊敬してますよ」
稲葉篤紀「新庄さんと出会って野球に対する考え方が変わりました」
小笠原道大「色々な意味で影響を受けた」
森本稀哲「世界で一番の野球選手。新庄さんに少しでも近付きたくて、それだけが野球を続ける理由です」
岩隈久志「新庄さんがいたから自分たちは野球が続けられる。極端に言えばそういうことです」
中村剛也「新庄さんは尊敬しています」
田中将大「一度対戦して見たかったのは新庄さん」
山田哲人「凄かったらしいっすね」
ダルビッシュ有「大恩人ですよ。入団前に不祥事を起こしてチームで浮いていた僕に話しかけてくれた唯一の先輩が新庄さんなんです。新庄さんが僕と仲良くしてくれて、そのおかげで他のチームメイトも話をしてくれるようになった。僕には新庄さんの夢を応援し続ける義務がある」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:16:35.42ID:vNt4YVRtM
亀山ってコーチやったことあるんか?
なんか全く話題にならんが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:16:51.38ID:+/j3Hq1t0
打撃は今年の佐藤を勝負強くした感じ
守備は基本イチローより上だが稀にポカがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています