X



北海道「ゴキブリいません、ホームレスいません、中国人いません、魚美味いです」←住まない理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:27:45.32ID:i1U19Nps0
虫嫌いだし天国過ぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:37.60ID:UJP+VxiQ0
中国人はいるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:40.73ID:8dCvdf0D0
街に活気がありません
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:41.38ID:ZA/MyzZk0
自殺に追い込むまでイジメしたりは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:03.39ID:z13xhQWB0
北海道の意外なところ

ゴキブリがいる
ホームレスがいる
中国人が土地買い漁ってる
魚は飛び抜けて美味いわけではない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:21.82ID:Nc8gBRuxH
でもゴキ食う飛ぶクモもいないけどね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:24.04ID:HnJWfUBW0
札幌より東は中国人の土地ばっかだぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:24.22ID:aUzSYKOn0
秘境だらけです
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:55.50ID:BFxZvTnR0
ワイ中国人、北海道移住を決意
ええこと教えてくれてありがとう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:30:26.67ID:66DUL4GK0
カニはうまいんか?🦀
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:00.74ID:edxNhZM90
シナカスゴキブリはおるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:07.25ID:i0bD301wa
ロシアが攻めてきます
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:13.11ID:Mdo1Zh4oa
>>4
そんなんどこでもやってるやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:21.39ID:psaLqOo30
中国人にめっちゃ土地買われてない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:26.56ID:OFFvAgG30
ホームレスおるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:31:26.96ID:+7ayiZgx0
中国人多いぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:21.05ID:y3Oy1/Oba
利便性は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:27.11ID:vl8jBWUd0
不味い外食店もない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:33:06.72ID:mAC7ytAV0
北海道の田舎って今中国人のトラクター泥棒涌いとるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:33:11.03ID:4DcJX5fG0
NHK札幌「普通にゴキブリがいるぞ」

【シラベルカ】ゴキブリ 北海道にいる?いない?
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220927/7000050980.html

てか、そもそも90年代から札幌都心のビルで目撃されまくってたのになんでいまさらって感じだけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:33:12.53ID:/IUr5a0q0
隣の家に行くまでの間に遭難して凍死します
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:33:33.61ID:KjGdHBnd0
クマさんおるやん🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:33:52.91ID:AQsqlgpH0
なんとか湖の土産物屋さんとか中国人とワイしかおらんかったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:27.51ID:IMEgcxbE0
宅配の時間はどうなん?
札幌あたりならまだ早い?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:54.20ID:CUqA3IoP0
人もおらんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:01.28ID:4DcJX5fG0
>>21
それは札幌などの日本海側やオホーツク海側、一部内陸部(主に盆地)の話であって北海道全体では仙台未満の雪しか降らないところだらけ
その代わりそういう場所はたいてい寒さがひどい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:20.83ID:HuoD06Ji0
ホームレスいません(凍死)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:44.66ID:UqIQtU7n0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:45.25ID:Pe8kNhgIr
温暖化したら雪が降らなくなったりせんの?
それなら住みやすくなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:35:56.73ID:gVvXwEwL0
>>22
殆どってつけなきゃわからんのかアスペ
100中2はいないど同義だボケ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:05.26ID:4DcJX5fG0
>>26
基本は2日
郵便は1日多くなって、なおかつ土日配達しなくなったから最長5日
札幌以外はそれプラス1日の場所が多いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:21.91ID:UqIQtU7n0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:36:36.42ID:CJjnE+UG0
雪降らんのやったら引っ越したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:44.26ID:4DcJX5fG0
>>32
アスペはお前なんだよなあ
この場合のいませんってのは「まったくいません」と同義
なぜならあの気候だとゴキブリは生存不可能だと思うのが普通なんだから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:38:15.65ID:PTI6EpA00
ゴキブリいませんが代わりにヒグマが出ます

言うほど住みたいか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:39:06.01ID:i1U19Nps0
>>37
デマ流すな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:39:35.07ID:QGgj9EAW0
>>5
終わりだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:39:38.11ID:3Wckl2k40
札幌ってなんで街中なのにクマ出るんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:41.76ID:QGgj9EAW0
>>39
これは羨ましい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:42.83ID:nGMtPy1+0
ロシアと戦争になったら
まず戦地になる場所


怖くない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:55.36ID:QGgj9EAW0
>>43
そら山からおりてくるのよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:07.31ID:QGgj9EAW0
>>45
しかも在日米軍いないという
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:26.74ID:4DcJX5fG0
>>43
ヒグマをバンバン殺さずに甘やかした結果
90年代後半までヒグマもカラスもバンバン駆除してたのにそれをやめてから15年後くらいから個体数が増えたり人間を恐れなくない個体が増えた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:42.62ID:seonDb/C0
日本海側に札幌みたいな都市を作ってのは失敗だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:42:02.31ID:U+dTgdBi0
全部逆なんよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:42:25.60ID:QGgj9EAW0
君らが言う北海道って札幌やろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:42:53.99ID:0iLwmGxj0
ぶっちゃけ沖縄が米軍基地反対なら北海道に移してほしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:43:06.67ID:SWiHjwTW0
札幌の創生川の所の喫煙室に住んどる奴おるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:43:14.52ID:QGgj9EAW0
>>53
中国共産党「🥰」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:43:30.19ID:XCO7G3nx0
函館行ったら1/3くらい中国人観光客で異国だと思った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:43:57.32ID:4DcJX5fG0
>>49
かといって太平洋側に作ると今度はロシアが南下してきた時に戦えなくなる
札幌ってロシア軍と対峙した際、目の前が海と川で背後が山という圧倒的有利な立地で戦える
後ろが山岳地形って言うのは航空機が発達したWW2でもかなり有利なのは沖縄での戦いが証明している通り
まあそもそもロシアやソ連に海を渡って攻める能力があったのか相当怪しいけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:44:33.59ID:tHCCjA/Xd
ゴキは茶羽ゴキだけやろ?
黒くてデカいのも出る?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:44:36.23ID:3Wckl2k40
>>48
あー駆除やめる方向になって増えてるのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:44:45.26ID:P4+XvpGpa
未来ありません、活気ありません、若者いません
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:45:45.36ID:4DcJX5fG0
>>53
それはなぜ在日米軍がずっと北海道にいないで、代わりに自衛隊の大部隊を置いていたかを考えるべき
北海道に米軍を置くとロシアと米軍が事故でドンパチやってしまってそこから核の撃ち合いまで起こる可能性が生じるんだよ
だから北海道を事実上の緩衝地帯にしてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:45:47.14ID:EuILD7D5M
ニセコとかむしろ日本人がいなくて日本語が通じないって聞いたで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:07.70ID:P4+XvpGpa
シカの増殖抑えるにはクマ増やすしか無いから
シカの農業被害を許容するか、クマの人間被害許容するかの二択や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:13.14ID:NBMOwUiu0
🐻?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:30.87ID:LXGGvkGY0
今年ゴキブリ多くね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:47:19.60ID:/3oWG4Ik0
Q.北海道って暑くはないよね?
A.30℃を余裕で超えます。超えない所は少ないです

Q.北海道って寒いよね?
A.寒いです
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:47:30.84ID:IMEgcxbE0
>>33
ええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:47:53.84ID:BFE8FJDm0
ゴキブリアピールする道民よくいるけどどうせ茶羽だろ
あんなのゴキブリとは言えんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:48:55.50ID:on/mnHeR0
はい雪虫
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:49:07.76ID:mAC7ytAV0
札幌民だけど今のとこ人生でゴキブリ見たことは無い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:49:30.35ID:3n+z0vzR0
中国人います
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:49:39.46ID:tV3ubFv9a
ドカ雪降る上にソ連軍来たら終わりやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:49:42.19ID:l7rH7/Bya
寒い地域ってうつ病の奴多いからな
太陽出ないし病むんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:50:59.34ID:eqgbLyv8a
社員旅行でニシンとかいう骨だらけの不味い魚食わされたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:59.96ID:huEFyDmw0
ゴキブリも居るし中国人も居る
なんならホームレスみたいななりしたヒッピーみたいなのも沢山おるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:52:25.43ID:4jBKYe4v0
札幌市内に熊が出ます🐻
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:52:43.35ID:P4+XvpGpa
新鮮なニシンを塩焼きにするとぐう旨い
ちょっとでも鮮度が落ちると骨っぽいだけのゴミになる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:53:22.98ID:MY+z+Jrpp
ワイポケGO民、札幌が好きになる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:53:24.15ID:wHF9nyMf0
ホームレスとか凍死せんのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:54:39.58ID:Z73bgs2eM
ホームレスは普通に居る
北海道庁が2010年に全道調査を実施してまとめてた筈だぞ道北道東に居ないってだけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:04.65ID:AlRiBkSN0
地球上でもっともヤバいのがいるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:36.73ID:WBz6IxkJ0
ススキノ近辺のラーメン屋強さランキング教えてくれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:56:03.12ID:huEFyDmw0
>>65
猟師一本で喰えるくらいに補助金出したらええやんな熊も鹿もどっちも駆除したらええ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 15:56:40.21ID:Z73bgs2eM
>>82
道央道南はみんなが想像してる北海道より20度くらい暖かい

-30度は道東で−20迄は道北だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況