X



【超絶悲報】AO入試に全てを賭けていた受験生ワイ、無事不合格で涙の帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:08.38ID:q8zw5RsCa
もう終わりだよこの受験
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:33:47.69ID:wqMs0z6T0
中央とか法政の穴場学部狙えばええんちゃうか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:33:59.02ID:TtDYbXTma
>>166
私立入るのに英語アカンのは自殺行為やろ
理系か?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:37:07.89ID:2gw9XveCa
AOって受かったらラッキー程度のもんちゃうの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:37:41.41ID:pQCsDcBo0
中央大学行けよ
経済と商はクソ簡単だったぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:15.16ID:VzEN7gyQp
イッチがスレたててから40分経過しとるんやが
40分あったら単語100個覚えれたやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:39:52.97ID:+DsX/+jU0
でもおまえみたいなやつは友達も彼女も出来ないで一人ぼっちの4年間を過ごすことになりそうだし別に良くね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:39:56.02ID:9y5OCwZJp
マーチ以下なら今から頑張っても合格できるだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:49.75ID:E+8715iE0
よく2chでは指定校や推薦が馬鹿にされてるけどホンマにやばいのはAO入試やからな
ワイは地元のガチFランですらE判定かつ学校の評定は平均2.5以下のガチガイジやったけどAO入試で大学行けたし
AO入試は一般受ける学力も推薦や指定校受ける評定もない猿が最後に一発逆転を狙って受ける博打入試やし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:41:07.10ID:Hp0bLmAyd
マーチは3ヶ月で余裕って国立上位志望してるやつが滑り止めのマーチ対策始めるのは3ヶ月で余裕ってだけだよな
なんなら1週間前でも間に合いそうだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:43:14.85ID:q8zw5RsCa
マーチは3ヶ月とか言うけどそれは偏差値60以上の高校で定期テストも毎回平均点取れてたやつらにだけ通用する言葉やと思うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:44:47.93ID:sKMKxoE90
そもそも何を持ってマーチは3ヶ月余裕なんや
be動詞も怪しいやつが3ヶ月やって受かるってことか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:44:54.67ID:Msr3eivS0
エスカレーターで明治や、サンキュー両親
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:46:05.44ID:oKrXSRsB0
▼明治大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/meiji/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼青山学院大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/aoyama/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼立教大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/rikkyo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼中央大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/chuo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼法政大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/hoseikai/search.php?keyword=%97%8E%82%BF
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:46:08.34ID:5GnHEKHN0
AO入試とか

アホでも
オッケー
入試

の略なんだからさあ、そのくらい受かりなよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:46:44.07ID:dSK05nbEM
そういや未だにAOをAOって正式に呼んでるのって国士舘くらいよな
大東亜帝国なら一般でもあまり何もしてなくても受かるで
国士舘とか2教科やったし、東海大学とか英検2級あれば英語75点換算やったしで簡単やったわ

大東亜帝国より上は勉強しないとアカンかったやな(敗北)
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:47:19.20ID:BSuOMYBLM
>>166
英語も言うて基礎固めれば苦手克服しやすいぞ
初歩的な文法をしっかり固めてから簡単な長文解釈書で文の構造を掴めるようになるだけで苦手意識がなくなると思う
あとは速単で英単語を学びつつ長文に慣れればまぁマーチレベルの長文ならそれなりに解けるはず
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:03.35ID:EWTULcyF0
ざまあwwwwwwww
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:34.80ID:OaPvDBPTd
夏地方決勝まで行ってやきう引退してやっと8月から勉強始めたワイですらマーチいけたんやから
今から死ぬほど勉強して5ch見ないでスマホ封印したら行ける行ける
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:35.00ID:tFYNq9r0a
偏差値50前後の都立高校から一般でニッコマ行ったわ
褒めて😉
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:38.31ID:h/wMtW1Cp
AOはまあ普通に優秀やろ
一般組とほとんど変わらんと思う
やばいのは指定校推薦
この制度マジで進学校の落ちこぼれ救済にしかなってないから全面的に廃止でええわ
その分一般とAO増やせや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:58.60ID:zUuhM2LOd
>>193
おめでとう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:52:02.31ID:a1imfQ38p
>>194
指定校推薦は地方の進学校卒が欲しいらしい
英検とかで基準設ければええんちゃうかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:52:07.88ID:TYFxWawmd
ワイが通ってた高校の偏差値がワイの時より7くらい上がってて草生えたな
後輩頑張ったんやなって
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:52:22.39ID:zUuhM2LOd
>>194
ワイの友人は自分が持ってた指定校の枠もっとアホな奴に譲らされたって言うとったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:52:39.65ID:TtDYbXTma
>>173
自分はワイ的には
国語とか社会→レベル低いとこもめっちゃむずい
英語→ハイレベ大でも結構いけるやん
やから英語でしか点数差つかん気がするで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:53:55.83ID:8cu/KLL0M
>>194
廃止するわけ無いやん
高校生、高校、大学がwinwinwinになる制度なんやから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:55:54.22ID:R+fpZ2bbd
慶応とか行ける力もなかったが、
幼稚舎からの生粋の内部生・中高一環からのエスカレーター・AO指定校・一般受験
こいつらの中で相当学力に差がありそうやな
みんな基本最後は慶應大学卒になるけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:23.33ID:q8zw5RsCa
高校はほんま部活も勉強も恋愛も遊びも全然まともにできんかったわ
このまま第一志望落ちたら本当に何もない、それだけは避けたいンゴ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:38.16ID:LgXUej0K0
マーチのAO入試ってないするんや?
酒飲んで裸踊りとか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:57:30.45ID:eAAhiHJtd
今から勉強しろカス
諦めんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:58:12.80ID:zUuhM2LOd
>>205
そう思うならいつまでもこんなとこにおらんと英語勉強しろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:58:26.54ID:YkYmmSm7a
勉強しろカス
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:13.80ID:SJ9pbKXnp
>>201
高校はアホな奴を指定校で行かせて一般で受かりそうやつは一般受けさすためにわざと落とすからな
その方が学校の進学実績良くなるから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:15.25ID:bV9apGpzd
こんなとこでスレ立てして1時間も浪費してる時点で一般受験無理そうやね
とりあえず目の前のスマホを机の中にぶち込んでノート取り出して教科書にらめっこしろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:20.74ID:JxKsnt7sd
>>205
Fランでもどこでも大学に入れば同年代50%のエリートやで 頑張りや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:50.51ID:iFOtJqsR0
マーチ以下でAO以外対策してないのはガチ感ある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:11.75ID:nLWrjjad0
何もやらんくてもみんな関関同立マーチくらいは受かってたけど上位進学校で普通に授業やってるって前提やからなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:45.63ID:zUuhM2LOd
>>210
もう推薦でマーチ入れるもんやと思ってて勉強してなかったから大東亜とかも含めて全落ちしたって言うとったわ
その後浪人して慶應受かっとったけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:52.33ID:V3lB/WAu0
1年浪人すればええやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:00:59.91ID:q8zw5RsCa
6時やし勉強するわ
いろいろアドバイスサンガツやで
ほな…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:01:30.25ID:X1xIDK890
国公立受けるような人間にとっちゃ共通テストって8割取れたらそれ以上取る意味あんまないけど東北大のAO3期は85パーあると結構受かったりするからおすすめやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:03:02.06ID:X1xIDK890
今の日本は中高一貫で6年間大学受験の勉強or内申点を極めAO指定校が王道やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況