X



政府「公務員の給料上げます」なんG「今ですら高いのに上げるな!」ワイ「えぇ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:49.75ID:byNIvuxE0
300で500万程度なのに上げなきゃ生活できねえだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:11.02ID:byNIvuxE0
30で500万の間違いな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:28.13ID:XODtkJA30
クッソこれwwwwwwwwイッチのフリはわかっとるメンスな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:32.85ID:byNIvuxE0
これに文句言うとか底辺すぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:29.69ID:kcUCEqW6d
仕事しねえ奴らももらってるじゃん
仕事しねえ奴らも給料上がんのかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:48.92ID:byNIvuxE0
>>6
民間も同じやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:56.52ID:eK7uRv0/0
国内サービス業ならそんなもんじゃん
まさか自分らが電機メーカーとでも思ってるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:06.91ID:6WZ1wi98d
バカほど公務員の給料下げたがるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:14.31ID:IlB5Otp+M
生活保護費を減らして公務員の給与だけ上げるのは頭おかしいよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:15.12ID:y61bbP1E0
公務員は民間に転職する方が楽だし稼げるで
ワイは民間営業職に転職して収入増えたしサボり時間も手に入れたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:20.34ID:3y7yKtn60
民間は30歳で月20万前後しかもらえんのやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:31.90ID:u5+thIklp
実際は30で430万やぞ
ちな国出先
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:54.00ID:mVBecfaI0
今の給与で不満なら民間で働けばいいのでは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:11:25.19ID:yaoeTcDbr
公務員の給料下げるより底辺切り捨てたほうが良いよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:11:27.72ID:UYI2I38K0
ワイ32歳は子ども二人の扶養手当混みとかで500ジャストや
ちな県庁
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:11:41.81ID:J+ghQBa7a
平均所得が日本の倍くらいある先進国より給料が高い日本の公務員が異常と考えるのは正しい
財政が健全ならいくらでも増やしてけっこうやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:04.66ID:byNIvuxE0
>>15
地域手当低いか残業0レベルやろそれ
15%地域やがあんまり残業せずに500いくぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:40.59ID:y61bbP1E0
公務員の給料下げると本当の意味で底辺しか集まらなくなるからサービスクソ化するのは間違いないで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:13:01.91ID:xOvnZT1k0
30で370です
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:13:17.63ID:cMxtXCgZ0
公務員のテレワークだけは許せんわ……
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:13:46.81ID:J+ghQBa7a
公務員の高給を維持する為に派遣社員を酷使して作業効率が異常に悪化してるのも事実
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:13:53.39ID:XcuqXvmUr
ワイ28で330や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:02.92ID:8ijT5Z/m0
>>1
高いやんけキッショいな
それが民間の平均くらいやと思ってる感覚がまずおかしいんだよ
中小なら40で年収400万いくかどうかやぞ
休みも少ないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:07.32ID:4MRddCojM
ワイ本省からメガベンチャー笑やがしごとつまらなすぎて公務員に戻りてえわ、待遇は抜群にええけど
事業に興味がモテないのは致命的や、公僕のことはこの感覚が分からなかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:22.22ID:3JnSE6IN0
マジで官僚だけはあげてくれ
他はどうでもええから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:24.44ID:J+ghQBa7a
>>21
今より下がる事は考えにくい
実務に関しては派遣がやってるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:43.09ID:0q1GNNUD0
公務員の給料減らしても民間の給料増えるわけじゃないでな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:57.10ID:XhAnc97t0
まず公務員上げないと他の給料上がらんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:14.56ID:XzlFEzHhM
>>26
自業自得やろ
もっと稼げる仕事はいくらでもあるし人手不足や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:30.43ID:byNIvuxE0
>>26
なんで中小と比べられなきゃならんのや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:30.59ID:3JnSE6IN0
霞ヶ関やべえんやから待遇上げろ
ここだけ競合する企業のレベルちゃうやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:55.48ID:8ijT5Z/m0
>>32
は?ふざけんなよ
ていうかワイはお前にレスしてないんやが
誰やねんお前は
キモいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:15:59.24ID:mb041Pnq0
別にノルマも納期も取引先からの圧力もないんだから最低賃金でいいわ
国家公務員は別として
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:05.92ID:JHfNh6vX0
民間が上がってるなら上げてええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:23.03ID:8ijT5Z/m0
>>33
中小企業で働く人のほうが多いからだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:04.21ID:cUkOCghuM
いやなんG民はむしろもっと上げるべき派やぞ
Twitterもヤフコメですらもっと上げるべきってのが多数派やん
反対してるのはケンモメンくらいやろ
平日昼間にモーニングショーとか見て喜んでるやつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:05.78ID:kA/TrOg60
実際公務員の給料に文句言ってる奴はどうしようもない低脳どもやで
公務員より待遇いい民間なんてごまんとある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:11.77ID:P3D8JZ9I0
公務員スレでいつも思うんやけど年収ばらつきありすぎてどれが本当なのか分からん
30歳はどれくらいなんやそんなに地域格差あるんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:14.49ID:8ijT5Z/m0
>>33
逆になんで大企業と肩張れると思ってんの?
公務員ごときが調子乗んなよ
死んだ方がええんと違う?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:15.80ID:XzlFEzHhM
>>35
わざわざ給料安いとこを選んで働いてる奴が何言っとるんや
自分で選んだ結果やろ文句言うなや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:19.09ID:J+ghQBa7a
官僚が有能なんて20年前の話や今は無能しかおらん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:22.01ID:X1xIDK890
民間に圧力かけろよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:17:52.70ID:LgXUej0K0
結局成れなかったやつや貧民の嫉妬だからな
ガンガン給料上げて優秀な人材集めると良いよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:18:01.16ID:3JnSE6IN0
>>44
完全に主観で草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:18:21.84ID:3JnSE6IN0
無能ならなおさら給料あげて質あげろよアホか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:18:54.46ID:8ijT5Z/m0
>>40
運良く新卒で大企業正社員になれなきゃ無理や
ちな大企業正社員ってだけで上位10%くらいやで?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:19:23.35ID:PvoYnZ/B0
>>48
クビにならん高給無能マン最高やんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:19:58.85ID:8ijT5Z/m0
>>43
ワイの人生何も知らんくせに何言うてんのやコラ
リアルで知り合いやったらしばいてるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:00.32ID:KId3DsGt0
奉仕したいから公務員なったんちゃうの??
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:03.94ID:gT9OJ/cA0
>>40
まあ公務員より待遇悪いとこでしか働けない自分を恨むかさっさと転職しろって話やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:05.54ID:J+ghQBa7a
>>47
財務省が無能なのは事実やろ
何も主観じゃなくあいつらが煽動する政策が無能の極みや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:11.58ID:cUkOCghuM
普通の大学を出て普通の仕事してたら公務員に給料負けるとかあり得ないしな
普通じゃないやつが下げろ下げろ連呼しててもそんな普通じゃない意見汲み取る必要はないと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:23.98ID:byNIvuxE0
>>41
地域手当がデカすぎるんや
最大で20%(東京23区内勤務)で、基本給にかかるから、0%地域と比べて年収が2割増しになる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:22:14.18ID:GDTshTJd0
民間が給料上がらなくて生活破綻する奴が出てきてるのにこれはいかんでしょ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:23:37.93ID:55n4k9zC0
>>51
リアルではしばくような文化やねんからそら低収入やろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:25:24.30ID:jym4X47KM
民間企業も内部留保金は増えてるから悪いのは経営陣やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:26:35.58ID:X1xIDK890
セコセコ勉強して国家一般職受かって公務員なっても給料ショボいのはなんなんや
なんでそんな職業になる人間がおるんや
就職氷河期世代ならようやっとるけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:09.01ID:8ijT5Z/m0
>>59
冗談に決まってるやろ
ていうかワイは大卒で年収も800万くらいあるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:28.57ID:55n4k9zC0
>>60
中小企業の労働分配率は8割定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:52.53ID:cUkOCghuM
>>61
実際もう薄給激務ってバレてるから倍率下がりまくってるやん
今受けてるのは公務員になれば産休育休取り放題っていうセコい発想のまんさんばっかりやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:56.31ID:61yql2460
地方下げ国家上げでバランス取れ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:28:09.42ID:55n4k9zC0
>>62
ワイは801万円やからカードゲームなら君墓地送りやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:28:28.03ID:OwkWUrLkr
国家一般職とか言う大卒無職の最後の砦
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:28:46.24ID:SgsAR3n90
まずは残業代削るところから始めろよ
時間3000円前後とかいかれてるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:09.35ID:qTaIQNkZM
>>66
邪神アバター定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:28.08ID:XzlFEzHhM
>>62
ワイも同じくらいや
そんな裕福でもないしみんな稼いどる金額やろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:01.49ID:PRzvBBr10
底辺「公務員の給料下げろ!」

公務員「下げたぞ」

底辺企業「公務員の給料下がったしうちも下げるで」

底辺「」

こうなるだけやのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:41.13ID:KId3DsGt0
>>71
ほんとかな
一回やってみて
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:59.84ID:yaoeTcDbr
>>68
残業を減らすじゃなくて残業代を削るってのがガイジだよな
こんなガイジがいたらそら日本なんて衰退するわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:11.94ID:AMP12aoka
市民さん、期限を守らない
市民さん、注意文を読まない
市民さん、ごねればどうにかなると思ってる
市民さん、自分の経歴を無視して高級取りと騒ぐ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:28.85ID:qa/lIyca0
下げろとは言わんが金ない家庭に金あげたら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:29.24ID:+CiZ2vvOa
底辺リトマス紙
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:03.39ID:6hXtj7LI0
民間から公務員になったがもう戻れねぇよ
こんだけ楽な仕事でそこそこの給料もらえんだから絶対辞められん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:09.33ID:SgsAR3n90
>>73
残業代削らなきゃいらない残業なくならんのだよ
ガイジは黙っとれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:09.97ID:yaoeTcDbr
>>78
これはガイジオブガイジだわ
要らない残業はさせなければいいだけで残業を強いられるやつまで割食う意味が不明
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:26.08ID:+CiZ2vvOa
>>74
自分が理解してなくて不備があるのに責任をお役人様に押し付けるの惨めで草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:46.67ID:Rq50YRbiF
公務員ってノルマないってマジなん?
ゆるふわな職場ぢゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:54.10ID:tMfRFfFBd
高卒警官ワイ素直に嬉しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:54.45ID:h3MdwB9pa
中小民イライラで草
大学職員のわいは高みで見物させてもらうで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:17.58ID:ao5EoFIj0
ワイ元公務員
30地域手当16で460やったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:24.56ID:2VtPH3i50
嫉妬やない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:41.31ID:jUHOCGLYd
無能と有能の差が激しすぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:21.58ID:X1xIDK890
>>83
交番でセックスしたことある?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:22.24ID:tMfRFfFBd
>>89
ない
そもそもセックスしたいような婦警がおらんで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:31.73ID:Ti05L8LV0
上げてもいいけど財源がどうこう言って増税すんなよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:31.76ID:5e51qJFRa
残業が常態化してるのが本来異常なんだよな...
それ込みで年収いくらってのも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況