X



富裕層の子女が大半を占める一流国立大学の学費を高卒者や貧困層も一緒に払わされているという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:19.09ID:W7zcHSm70
これマジで階級制度そのものでは?
東大を筆頭とする一流国立大学の学生は富裕層の生まれがボリューム層であることが既に統計によって判明してるんだから学費は完全な受益者負担にしてそれでも足りない分はOBや支持者からの寄付金で賄うべきだろ
高卒者や貧困層も納めてる税金で彼らの学費を肩代わりする意味がわからない
金持ちの子供が青春しつつ高収入エリートになるための場と化してる施設の利用料を貧しい人や大学に行かずに働いてる人も一緒に負担しろってどんな理屈だよ
こんな邪悪な話があるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:36.08ID:W7zcHSm70
こんな邪悪すぎる搾取が許されてええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:48.43ID:vVQW7ft70
どこを縦読み
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:50.21ID:W7zcHSm70
マジで終わってるよこの国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:37.26ID:YHV4INeV0
宅間守でも崇めとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:22.87ID:7R23mWTop
違う国どこや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:08.44ID:90rZdJMy0
早稲田や慶應はじめとしたコネバカ私大に税金が入ってるのがおかしいんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:41.32ID:8G7GXxbDF
ほんこれ大卒税で運営しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:47.69ID:Q1iBezQ9M
累進課税で富裕層の方が貧困層の何倍も税金払ってる
貧困層は本来インフラすら使う資格ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:40.15ID:BGGUaQdz0
バカって税金の話好きだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:04:28.89ID:k5LUphCIa
そもそも国立なのに高すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:06:27.57ID:kApahqd1d
どころかバカ私大の金も払ってるぞ
助成金出てるから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:06:28.66ID:W7zcHSm70
>>9
いや富裕層って親の財力や遺産、親が用意した環境という生まれながらのゲタのおかげで富裕層になっただけだから彼らの立場や財産は到底公正なものとは言えないしまず富裕層の金自体が貧困層から搾取した金なんだから社会に還元するのは当たり前だろ
むしろ還元値が少なすぎるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:50.21ID:q4uZjITW0
日本人は値上げばかりなのになぜか外国人は学費タダという謎
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:08:04.44ID:1YCX0MIU0
高等教育の修学支援制度の方がやばいやろ
生活保護レベルやと大学ほぼタダやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:08:16.55ID:j2gqB+JHp
文カスは金の無駄だよなwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:57.43ID:VKON2qKF0
冗談抜きに、“学歴系”
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:04.78ID:W7zcHSm70
>>12
バカ私大の学生は統計的に有名私大や上位国立の学生と比べて親の収入が有意に低いからまだギリギリわからなくもない
早慶とかに助成金出るのは確かにおかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:22.69ID:VKON2qKF0
冗談抜きに、“学歴系”のスレって会話が通じない人が多いよな…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:37.98ID:LG+SpV180
文章長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況