X



【超朗報】Google様、日本に1000億円投資!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:25.49ID:iyjeLiwy0
グーグルのスンダー・ピチャイCEOが岸田総理と総理官邸で面会し、2024年までに日本で総額1000億円を投資する方針であることを伝えました。

グーグル スンダー・ピチャイCEO
「日本に1000億円を投資します。物的資本やデジタルインフラに加え、デジタル分野の人材育成への投資です」

岸田総理と面会したピチャイ氏は、グーグルが2024年までに総額1000億円を投資し、来年、グーグルとして日本で初めてとなるデータセンターを千葉県印西市に開設する方針であることを伝えました。

また、日本とカナダの西海岸を結ぶ初めての海底ケーブルを来年開通させる予定で、これにより、消費者向けのインターネットサービスが高速で安定性の高いものになるということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/173495?display=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:30.50ID:iyjeLiwy0
うおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:39.05ID:iyjeLiwy0
流石天下のGoogleさまや!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:57.64ID:iyjeLiwy0
大企業は太っ腹やねぇ…🤗
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:31.95ID:O+Q6Z7Ux0
外資に就職できる奴は頑張れ
日本企業に未来はない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:34.26ID:/GSiJVde0
なんでカナダと海底ケーブル通すとインターネット速くなるんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:12.60ID:ru/XPdnC0
政治家にはその内のいくら入るんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:40.09ID:ozzIZSNu0
Google「まずはファクトチェック機関やなぁ…」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:47.89ID:aQchxr3B0
ググる「日本人使えないからインド人呼ぶか…」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:02.27ID:XhAnc97t0
埼玉に作ってえや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:06.48ID:TVwdXbfT0
4165プレイド爆上げ不可避
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:17.50ID:tZYOh5L60
Googleって福岡に拠点置いたり
見る目無さすぎるんちゃう?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:48.82ID:NajBskV70
公民の記述問題でよく書かされた「人件費の安い場所に工場を移転する」の人件費の安い場所がついに日本になったというわけか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:03.42ID:CFu5c3yR0
なんで日本とカナダが繋がったらネットが速くなるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:42.32ID:3NbtDich0
雇ってくれへんかなぁ🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:47.86ID:sheCHonop
台湾に4000億で日本は1000億
まぁ今の日本なんてそんなもんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:24.91ID:fK7CC7doa
>>6
道路みたいなもんや
単純に棟梁が増える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:03.96ID:fK7CC7doa
>>15
単純に容量が2倍とかになれば送れるデータ増えるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:31.20ID:fK7CC7doa
>>18
ってか海底ケーブルだけでほぼ予算使っちゃうんじゃね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:24:18.79ID:p4MRkpW90
無駄な投資とバレる前にもっと吸い取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況