X



2022二遊間UZR一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:20:37.47ID:29N80ZOqd
でも吉川はゴールデングラブ取れなそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:20:43.22ID:YJylujvY0
源田たまらん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:21:15.08ID:5AEMvMgh0
コブコブ🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:21:42.28ID:DBtq19+fd
坂本今宮のベテランおじさん以下の若手さあ…
てか坂本の守備範囲異次元やんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:21:53.27ID:jG1w9sJq0
範囲28ってなんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:22:38.97ID:soLq2koX0
>>5
吉川の守備に対してメディアが注目向けない以上は菊池がこのまま安泰やろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:22:55.90ID:JKGUneZM0
あれ?坂本二世の紅林さん…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:23:10.11ID:uTdDAlCq0
中村奨吾って守備上手かった気がしたんやが今年だけ悪いんか?
毎年良くない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:23:12.63ID:soLq2koX0
坂本のRngRすごよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:23:47.21ID:dQL9vurXa
UZR1000とか1200でランキングつくる意味が分からん
イニング数も実力の内だろうが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:24:16.09ID:GJwJxlF+0
坂本ボロボロなのにいうほど守備は衰えてないな
守備範囲は狭まったがまだ並よりはいいし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:24:22.05ID:jC23SUDdD
長岡ゴールデングラブあるんか?
坂本はあの騒動で流石に印象悪いやろうし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:24:31.41ID:uTdDAlCq0
と思ったら2020,2021書いてあるやん
そこそこやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:25:14.22ID:ZzAKfS8Mp
三森やるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:25:26.91ID:DWhTmnCLM
>>15
中野の方がどう見ても上手いから無理やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:26:50.56ID:T89LzCzu0
UZRてなんで出すところによって違うんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:27:54.79ID:EjDsunhp0
なんやねん範囲28て
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:27:55.48ID:cRx4K2M7M
>>21
中野は鳥谷、長岡はエスコバーのイメージや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:22.64ID:jC23SUDdD
>>18
>>1が本当なら指標全然よくないやん?
今年の失策王やろ中野?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:41.09ID:TXw5qGYm0
>>23
そいつらはまだ打てるけど中村は打てないからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:42.55ID:gJvnGR+Q0
小園打撃成績といい守備といい赤倉本じゃねえか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:45.57ID:ZzAKfS8Mp
小深田は今年特に酷いと思ったわ
対戦する時しかみてないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:55.08ID:8NwMrE380
中村がマジでわからんわこれ
こいつ毎年UZR乱高下し過ぎやない?良いときはトップレベルなのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:29:14.33ID:AK1NB/D60
中村奨吾ってこんな酷かったんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:29:20.88ID:uTdDAlCq0
UZR1000で比較するから5試合しか出てない2020紅林が名手になってて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:29:53.76ID:5giQgH8G0
GGショートは中野がおそらくB9獲るやろからB9補正で中野か優勝補正で長岡のどちらかやろね
捕手ほど優勝補正はかからないポジションだけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:30:12.66ID:NXP0AeIa0
>>11
2020から指標は悪くなってる今年コロナで離脱したけど
多分全試合出場の影響で劣化してる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:14.29ID:FMVGuJzf0
パリーグの試合見てると浅村がダントツ酷く見えるんやがな
普通に怠慢するし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:18.78ID:V0aC6nwB0
二遊間の守備力ってプロに入ってから急激に成長するもんなのか?
牧もうちょい守れんと代表きついぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:27.55ID:+jHVkDaI0
奨吾ってこんなに範囲狭いんか?
これ阪神がFAで獲得しても糸原と大して変わらんのやない?
牧以下っていかんでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:37.38ID:8NwMrE380
>>33
これ無能やな
UZR同士じゃないと比較できひんやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:43.11ID:8y4nlZ7X0
中野がGG取ったらNPBは終わりだよ
鳥谷が衰えても取ったのは上手かった時のイメージがあるからなのに阪神票だけで失策王が取れるわけないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:45.32ID:Qr12yu+s0
>>1
三森ってそんなに上手いのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:50.71ID:RXfATHjyp
菊池の数字大したことないのになんで絶望感あるんやろと思ったけど、ポジショニングか
評価ないんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:31:59.24ID:xP29LKaa0
>>34
鳥谷の強肩は有名やけど
中野って言われるほど肩弱いかなあ平均くらいはあると思うねんけど。。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:32:03.31ID:7SBJcXCda
小深田はアンタッチャブル過ぎて誰も触れんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:32:43.14ID:47eo+0AT0
>>27
誰がどう見ても長岡の方が上手いから安心しろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:32:56.89ID:Qtt+2xiF0
下手したら長岡B9GG両方あるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:33:18.25ID:5giQgH8G0
>>40
捕球と送球ならまあ
肩の強さと守備範囲は普通に考えたら向上は無理
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:33:34.42ID:6vhEcJDmd
B9はwar的に中野か坂本
GGは普通に中野やろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:33:40.08ID:7XFPz+Bt0
>>46
森、小園、長岡、坂本見ちゃうとやっぱり肩は中野がダントツで弱い気がする🙄
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:33:55.88ID:5xstsR3S0
上川畑は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:34:01.97ID:De++csc80
これデルタ丸々転載じゃねーか
怒られるやろこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:34:12.29ID:dVe26p3x0
坂本まだダントツで守備範囲広いんか....
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:34:48.91ID:T89LzCzu0
>>40
そもそも代表強化試合に牧連れて行くのがおかしい
セカンドは守れない
ファーストは牧より打てるやつと捕球上手いやつが居る
DHは吉田か大谷

時間の無駄
三浦も断れよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:34:58.93ID:soLq2koX0
WBCのセカンドを牧に守らせる可能性あるんかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:34:59.57ID:YYTmmWb70
これ見ると中野は守備範囲広い訳じゃないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:35:32.24ID:KTivkzWM0
小深田ってセカンドのほうが向いてそう
三遊間のスローイングがかなりきつそうやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:02.58ID:l0wtK06A0
広島は矢野のがショートの指標ええんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:25.03ID:xP29LKaa0
>>52
まぁ確かに。。って思っちゃう時点で平均以下か
なんかどんでんにショート無理的なことまで言われてるから気になるのよな
肩って成長するんかねムネリンとかメジャーいって強くなったらしいけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:25.87ID:C5VdME3gM
>>59
嘘やろ、めちゃくちゃ広いイメージなんだけど
他の連中がシフトとかでごまかしてるだけちゃうか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:30.08ID:gwUbPAPwd
ちなみに土田は?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:35.08ID:MKESQnEI0
紅林はデブすぎ
ショートやる奴の体じゃない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:38.29ID:YB9Ldsvx0
パ二塁手GGは外崎?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:58.31ID:iWmkdGya0
>>18
中野はエラー多すぎやわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:06.02ID:ia+KIoD90
中野って元々セカンドらしいしくじで宗山引けたらコンバートされてそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:09.86ID:5giQgH8G0
外崎とか吉川尚は守備範囲RngRエグい数値出してるのにショートやらすと何であんなことになるのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:10.03ID:AGn18lnV0
まともな京田帰ってきたら打てなくてもGGだったんだぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:10.93ID:ZrGDil9s0
中村奨吾が球際弱くなってることがバレてまう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:11.06ID:vRC1jEbIa
>>53
UZR+6.2 WAR2.6
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:39.86ID:N6HLM4x+0
>>13
これやな
シーズン始めとかで最終予想とかなら分かるが
シーズン終了してんのになぜ1000の方で
比較したのかマジで分からん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:55.38ID:x3yhXSTR0
今年の紅林は割りとマジでヤバイ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:38:08.64ID:De++csc80
>>71
そらセカンドとかショートの落後者だし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:38:09.88ID:tqCUUM6/0
>>29
倉本はプロ通算8年で.255 8本やぞw
小園は今年単年で.266 7本や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:38:20.53ID:I9c9IpkPM
>>60
無理やないの
身体弱いのかサード方向からファーストへの身体の切り返しクッソ遅いから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:38:38.58ID:ObgfmUM7p
中野は失策王なのが印象悪すぎる
GGは長岡でB9が中野やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:39:04.94ID:tqCUUM6/0
>>81
しゃかもとは何王なんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:39:08.19ID:5giQgH8G0
盗塁多いタイプじゃない坂本の守備範囲RngR28.0とか訳わからんな
逆に盗塁多い中野の守備範囲RngR1.7とか想像より狭かったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:39:15.06ID:jl9+tZ8m0
中村は今年ガクっときた感じか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:39:32.42ID:iHLd9Bxfp
源田の守備ホンマ異次元なんやなって
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:39:54.92ID:x3yhXSTR0
小園も割とやばいんだけどこのまま行くしかないんだろうな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:04.85ID:7XFPz+Bt0
>>64
わいも個人的に中野は好きやからショート頑張ってほしいが、どんでんにそういわれてんのか
どんでん小幡好きそうやしなんか中野とショート併用されそうやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:15.51ID:KTivkzWM0
>>83
表見たらわかるけど坂本は2.8の間違いやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:21.74ID:YB9Ldsvx0
小深田は打力もイマイチだし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:27.74ID:M8xqN8k+p
>>85
記者投票やからこそエラーみたいな分かりやすい数字は重視されるんよな
その意味でも中野は分が悪い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:38.07ID:0uV7T0eM0
範囲28は誤植じゃないの?
範囲28、他もプラスでUZR6.7はありえんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:51.71ID:CuwQ4uO70
三森やばいやん
外崎より上か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:54.60ID:jl9+tZ8m0
パのショートはB9今宮GG源田かな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:41:07.29ID:5AEMvMgh0
WBCは柳田坂本山田で見たい
頼むわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:41:10.21ID:5giQgH8G0
紅林とか牧は若くてこの守備範囲なんだからすぐに三塁か外野にコンバートしたほうがいいと思うで
あのナカジ(マ)でさえ若い頃は盗塁2桁する程度には守備範囲あった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:41:24.00ID:0uV7T0eM0
流石に2.8の間違いか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:41:30.88ID:zJLN/K/Va
内野のUZRとかいう本拠球場が天然芝や土かそれとも人工芝かでめちゃくちゃ変わる欠陥指標
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:41:43.94ID:uTdDAlCq0
調べたら外崎って一回しかGG取ってないんやな
源田は今年で5年連続になりそうなのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:42:10.32ID:Y9/IRdV2a
ただでさえ日本のUZRはゴミなのに更にゴミなUZR1000とか使うなよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:42:15.14ID:kTKHCodG0
>>51
中野はしょっちゅう批判されてるから無理
誰がうまいかってのは解説者・評論家の普段の評価が空気を作り出すもの
解説者・評論家にうまいうまいといつも言われてる選手に投票される


岡田彰布氏 勝利への執念があったのか 阪神・中野の雑な守備
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/09/07/0015618233.shtml

【岡田彰布氏の眼】痛かった阪神 中野の悪送球
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/09/14/0015638144.shtml
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:42:17.48ID:N6HLM4x+0
>>94
2.8やね
そうすると4.5と数字が合う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:42:21.39ID:AGn18lnV0
>>100
指標が欠陥なのか、ほなGGは中野で決まりや!とはならんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:42:29.96ID:iWmkdGya0
今年は坂本が怪我でコケたのがでかいな
坂本が規定立ってたら問答無用でB9もGGも坂本やったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:42:53.07ID:ZcioRoh/0
紅林ずっと下手やのにショートで使い続けるんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:42:56.94ID:GHpip81g0
外崎はいくらなんでも打率低い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:10.29ID:KTivkzWM0
>>102
全く一緒やんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:11.88ID:De++csc80
坂本が28とか言ってるガイジってほんまに何もわかってないんだな
28足して4.5になるわけねーだろ
得点換算されてることすら理解してないんやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:12.08ID:zJLN/K/Va
>>108
GGを中野にすべきなんてワイは一言も言ってないけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:15.71ID:gZIz1y1a0
坂本瞬間移動してんの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:16.13ID:yfVjeNQ80
>>6
そらけつなあなやってるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:16.60ID:FMVGuJzf0
源田ってもっと圧倒的に突出してるイメージだったわ
今でも抜きん出てるけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:19.91ID:QDMl7tGe0
若手で下がっていく人は何なん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:26.35ID:uTdDAlCq0
>>102
同じじゃね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:34.91ID:YB9Ldsvx0
>>102
数字同じじゃね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:36.00ID:zxDymdDFp
>>105
阪神の監督が言うなら間違いないわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:38.28ID:C4hTuK23M
そういえばショートB9GGどうなるんやろ
長岡ワンチャンある?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:43:57.11ID:M+Wp+n3R0
中野に集まるくらい適当に票入れるやろって理論なら色々あってもなお坂本に票集まるんちゃうと思うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:00.17ID:aixY0ig2M
>>102
やっぱ坂本2.8やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:11.63ID:NUk+HSW4p
>>125
B9中野GG長岡が妥当やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:13.23ID:5giQgH8G0
>>64
どんでんが前監督やってた頃に比べてショートのレベルは球界全体的に下がってるから
それでショート失格烙印押されたら適任者おらんくなるんやけどなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:28.60ID:V0aC6nwB0
源田は嫁のメンタルも守ってるからな
ようやっとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:34.94ID:yfVjeNQ80
菊池が指標終わってる訳でもないしこのくらいの差ならイメージで菊池がとるやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:37.30ID:AGn18lnV0
>>115
まぁ細かい事は気にするな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:47.04ID:CMg/jMOT0
にわかやがたまたま見たハムの中島は凄い上手かった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:44:54.72ID:2+tqULzIp
中野って相当上手いって何回も聞いてたけど、珍さんが持ち上げてただけかよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:16.63ID:YB9Ldsvx0
中野坂本論争意味ある?
普通に差が目に見える
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:25.75ID:qKdoCkvY0
これ坂本が高過ぎて他が低くなってるのか単純に坂本が抜けてるのかどっちなん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:35.00ID:5AEMvMgh0
>>134
今年外野させられてる🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:38.09ID:cJ8mwGAC0
>>109
守備は規定やろ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:39.02ID:jlNevmVN0
けつなーにゃいけるやん!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:51.20ID:AiadOVO+a
>>136
キツイのはお前の体臭
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:57.96ID:YB9Ldsvx0
吉川山田が上にいて菊池選ばれたらしんどいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:02.44ID:T89LzCzu0
>>139
かなC
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:09.56ID:AiadOVO+a
>>139
つまんねー嘘つくな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:20.76ID:9/ibkyVT0
三森最初は高身長のドスドス守備って感じだったのに試合出る度に成長してて凄いわ
0147坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:24.59ID:AiadOVO+a
>>144
配信見てクレメンス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:32.46ID:De++csc80
>>143
球場補正があるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:43.64ID:+gxQ+t6V0
牧固めエラーの時期あったから範囲はこれでいいからポロリ減らしてくれれば何も文句ないわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:49.84ID:+/0i0wEbp
B9中野GG中野けつあな坂本

これで文句あるか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:46:58.34ID:LI+tB/CCd
長岡 森 小園 遊撃手論争終了やな

小園外野にコンバートでおねがいします辛いさん
0154坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:47:07.91ID:GJmDBQvad
>>146
お前に人権がないことは分かった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:47:27.45ID:uTdDAlCq0
>>134
結構凄かったけど源田が出てからは下位互換やからな…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:47:44.63ID:GJmDBQvad
>>149
レスつけてくんなやきしょいねん

いちいち荒らしに構ってんじゃねーぞキチガイ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:47:47.00ID:Byu+L++10
GGが鳥谷→坂本に移行したときは鳥谷が顕著に落ちてたけど
こんくらい坂本がキープしてるならまだ坂本やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:48:06.59ID:N6HLM4x+0
>>146
周東のサードが意外と上手くてビビった
セカンドの時散々やらかして泣いてたのがウソみたいやったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:48:23.79ID:vAhukVNOd
>>155
大和

はい論破
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:48:26.39ID:De++csc80
>>157
坂本はからくりでビジターゴミだし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:48:41.92ID:vAhukVNOd
>>158
オワコンやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:48:46.72ID:WyVhNolKp
>>157
今年は怪我でろくに試合出てないから坂本はねーよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:48:51.88ID:Byu+L++10
>>161
そんなん記者が見とるわけねえわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:01.91ID:OmC46qlGa
>>152
外野としては打力足らなくね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:02.28ID:5UvndCesd
>>161
知名度

はい論破
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:04.75ID:klCzPuNqa
>>159
なんと周東はサードが本職なのでした
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:11.31ID:5giQgH8G0
今年の山田酷いイメージだったけど菊池より数値上なのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:15.03ID:wJv7dQjh0
中野って去年阪神ファンが守備は源田以上だって言ってたやつか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:17.58ID:5UvndCesd
>>164
見てるぞ

お前よりはな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:27.10ID:yfVjeNQ80
>>157
坂本80試合くらいしか出てないから流石に厳しいんちゃうか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:46.61ID:cz5zWIiSd
>>168
守備に関してはな

打撃はさすがに菊池
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:49:53.73ID:N6HLM4x+0
>>167
そうなんや…知らんかった
俊足やから勝手に二遊間の選手やと思ってたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:10.18ID:uTdDAlCq0
末尾dどうした
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:13.01ID:cz5zWIiSd
>>171
それスタメンやろ

途中出場なら120になるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:22.93ID:9/ibkyVT0
>>159
周東際どいプレーは上手いのにイージーゴロの処理ミスするから見てて怖いわ😅
送球上手くないからワイは外野で見たい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:38.42ID:VengbS+zp
>>172
何がさすがにやねん打撃こそ菊池に勝ち目ねーわ
0178坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:47.47ID:O+2xRB5rd
>>174
配信見てクレメンス
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:59.92ID:Byu+L++10
>>171
あれそんな休んでたんか
高々1ヶ月強くらいの認識やったわ
なら坂本以外もあるわ
0180坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:05.50ID:O+2xRB5rd
>>177
はい釣れた🫣

バーカアーホ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:05.59ID:LI+tB/CCd
>>165
出塁率上げればいけるとおもうんやが
個人的に小園はセンターの方がはまる気がするんやが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:32.19ID:N6HLM4x+0
>>176
そうなんか…イージーゴロやらかすのは
セカンドの時と変わってないんやな…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:38.01ID:soLq2koX0
WARやとショートリーグ1位の中野と坂本って0.2くらしいか違わんのやっけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:58.61ID:eY3Sy5P0d
>>181
お前野球見る価値ないよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:52:13.74ID:5giQgH8G0
周東とか宗がサードやってると琢朗のサード時代みたいな勿体なさを感じる
まあ琢朗の方がこの2人より守備センスあるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:52:32.44ID:eY3Sy5P0d
>>182
お前は簡単なことも出来ない障害者だけどな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:52:54.78ID:IQoIA2bT0
ようやくマトモになったハムの二遊

セカンド
谷内+1.5 細川+1.0 石井+0.4 上川畑+0.3 高濱+0.2
ショート
上川畑+6.1 石井+2.3 谷内+1.1 上野+1.0 中島+1.0
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:52:57.62ID:6rlR4gCQ0
来年森矢野土田が定着したら中野セ界最低ショートやんこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:53:00.18ID:T89LzCzu0
>>150
シーズン序盤がマジでヤバかったな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:53:12.82ID:3NnkO4eCM
周東は動きが直線的だから二遊間は下手
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:53:16.28ID:tz2mV9lZd
>>185
所詮サードはセンターライン失格者のポジションだしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:53:28.47ID:Rhxuaovea
紅林ほんまに育つんかこいつ
せめて打てればサードとかに回せるけど打つ方も成長せんし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:53:30.93ID:tz2mV9lZd
>>189

> >>150
> シーズン序盤がマジでヤバかったな

ようやくマトモになったハムの二遊

セカンド
谷内+1.5 細川+1.0 石井+0.4 上川畑+0.3 高濱+0.2
ショート
上川畑+6.1 石井+2.3 谷内+1.1 上野+1.0 中島+1.0
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:53:52.90ID:Lepm6+unM
>>183
坂本って中野の半分くらいしか試合出とらんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:54:21.65ID:mueSMh2Rd
>>192
去年終盤のデッドボールが痛かったな

ソフトバンクの大関がのうのうと投げてるの信じられん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:54:36.45ID:mueSMh2Rd
>>194
末尾Mに人権なし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:54:36.76ID:9ad/NcEB0
外崎って守備はまだいいんだな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:13.42ID:r3DYSzVXa
今年も余裕で菊池やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:16.60ID:WlEj5KII0
紅林は典型的な使われてるだけの選手
安田みたいなもんやろ
ショートっていう要のポジションをこいつに一任するのってリスクヤバすぎるけどオリックスは気づいてなさそうなのが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:25.80ID:no93NQdYr
>>168
ウズラはマツダが不利すぎる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:26.58ID:Lepm6+unM
>>197
全角おじいちゃん😲
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:40.09ID:ZENY7ly9M
三森は1000になるとなんでガタ落ちするんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:51.16ID:9/ibkyVT0
チームポジション別もあったけどオリックスよくこれで優勝できたな
https://i.imgur.com/uQKAiaU.png
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:55.87ID:Y7uAm3jHd
>>198

> 外崎って守備はまだいいんだな

紅林は典型的な使われてるだけの選手
安田みたいなもんやろ
ショートっていう要のポジションをこいつに一任するのってリスクヤバすぎるけどオリックスは気づいてなさそうなのが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:08.31ID:GbLVmLdp0
UZRでGG賞決まるなら衰えてUZRボロボロの鳥谷に坂本が負けたりしないんだよなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:11.57ID:Lepm6+unM
>>193
上川畑大当たりすぎやろ
0209坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:13.44ID:Y7uAm3jHd
>>202
末尾Mに人権なし
0210坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:28.45ID:Y7uAm3jHd
>>204
お前と一緒にするなクソガイジ
0211坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:41.45ID:Y7uAm3jHd
>>208
末尾Mに人権なし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:30.83ID:GbLVmLdp0
>>206
安田ってロッテの?
打低の今年ops.700超えてるから打撃でもプラスじゃね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:34.74ID:kBC2UXL3d
>>212
お前の顔は世界で1番気持ち悪いけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:35.26ID:EqsHZELkM
>>205
まあ失点と大して相関ないしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:38.48ID:e1azmr2ud
>>196
紅林に当てたのは千賀じゃね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:48.39ID:iyNryybD0
>>133
それリリーフ投手の防御率が先発投手より良いから投手として前者のほうが優れてるって言うのと同じやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:51.42ID:cFnA5BRer
>>143
そんな文句言えるほどの差がある訳でもねーだろ
てか球場補正考慮したら普通に菊池がトップだしなUZRでも
0220坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:05.57ID:kBC2UXL3d
>>213
よくんからないとかダサ過ぎ笑笑

無知はマジできしょいよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:28.10ID:kBC2UXL3d
>>214
いや、warはマイナスだからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:43.32ID:klCzPuNqa
>>205
ファッ
柳田プラスなん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:13.91ID:uTdDAlCq0
>>205
岡林はセンターコンバートしてライトとレフトの介護しないとな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:14.77ID:yfVjeNQ80
>>175
昨年と間違ってるんちゃうか?
今年は途中出場含めて83試合や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:28.90ID:bv1pzg160
三森ってサンキュー安富と似てねえか
いつかそしてこいつがでやって欲しいわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:30.05ID:vSM6r9sw0
吉川がマツダでお笑い守備してたろ
まだまだ菊池には及ばんわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:34.19ID:eakb5adw0
地味に長岡ようやってないか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:44.14ID:9/ibkyVT0
>>223
柳田自体は−10ぐらいのエグいマイナスやったで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:56.23ID:Lepm6+unM
>>205
オリックスと横浜はチーム奪三振率高いけど三振とれる投手しか出てこれないんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:59.39ID:uxucumC20
ワイハァン、茶谷小川藤岡の正遊撃手競争のレベルの低さに嘆息
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:30.45ID:HwOGRJYF0
全球団いるな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:49.07ID:T89LzCzu0
>>205
巨人の外野真っ赤ですげえ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:12.75ID:TD42rJfk0
>>205
守備は試合の影響少ない証拠やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:16.80ID:OmC46qlGa
>>205
土田駄目やん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:25.95ID:N6HLM4x+0
>>205
中日のレフトって誰や?
大島はセンターよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:32.54ID:GBbjMNGi0
誰が出したUZRなん?
0240坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:40.33ID:AiadOVO+a
>>217
はい釣れた🫣

便器めっちゃ当てまくる犯罪者集団って事を証明し出して草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:53.01ID:Rhxuaovea
健斗がいないと締まらないわね
0242坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:16.58ID:AiadOVO+a
>>224
日本語だぞ

日本語理解出来てないお前が悪い

日本語勉強してきなさーい笑笑
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:30.74ID:Rhxuaovea
>>238
アリエルと鵜飼三好とかちゃうの
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:36.90ID:Sj20GFM/0
>>205
巨人の外野はウォーカーポランコの守備ばかりクローズアップされるけど丸が地味にやばいんよな
できればレフトに回したいんやが
0248坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:40.06ID:AiadOVO+a
>>226
知っとるわカス

荒らしとるだけじゃいちいち構ってくんな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:56.32ID:QQeMv6+/0
浅村が中村より上には見えんな
まあ肩は勝ってるが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:27.03ID:Lepm6+unM
>>237
土田はUZR:7.9UZR1000:15.4の大幅プラスやぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:29.21ID:aS5mXQGi0
ショートで盗塁頑張る奴って劣化早いイメージあるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:51.62ID:NqbfYln6d
>>251
末尾Mに人権なし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:54.58ID:wRIDjKIW0
尚輝が取れないわないわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:58.42ID:Rhxuaovea
>>247
松原さんの出番やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:13.66ID:OmC46qlGa
>>251
誰がマイナス出したん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:17.10ID:NS+yHnKr0
>>205
これって要は投手が良ければ守備悪くても問題ないってことちゃうの
守備ってやっぱ評価対象として微妙よな
打撃と投球の評価から始めるべきや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:24.02ID:f3VA/IS70
>>205
阪神の捕手トップで草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:32.95ID:N6HLM4x+0
>>243
それ抑えのピッチャーちゃうんか…
>>245
あーサンガツ!キャッチャーからそっちコンバートされてたんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:34.43ID:NqbfYln6d
>>256

> >>247
> 松原さんの出番やな

>>205
これって要は投手が良ければ守備悪くても問題ないってことちゃうの
守備ってやっぱ評価対象として微妙よな
打撃と投球の評価から始めるべきや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:10.42ID:QviZkhwf0
>>258
まぁそりゃ投球>打撃>>>守備>走塁なのは揺るぎないやろ
実際そこが良い球団が上位に行くし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:17.15ID:JWF5KqGdd
>>260
安価ミスはダサ過ぎ笑笑
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:27.83ID:lgieUxgkd
カスみたいな守備範囲の浅村より守れない中村そんな酷いんやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:29.71ID:JWF5KqGdd
>>261

> >>243
> それ抑えのピッチャーちゃうんか…
> >>245
> あーサンガツ!キャッチャーからそっちコンバートされてたんか

>>258
まぁそりゃ投球>打撃>>>守備>走塁なのは揺るぎないやろ
実際そこが良い球団が上位に行くし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:55.39ID:JWF5KqGdd
>>265
あーあ壊れちゃった笑笑

🤔
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:58.68ID:Lepm6+unM
>>257
知らん、中日の他のショートって誰いる?
京田はほとんどおらんかったよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:05.75ID:NJIf5wFQ0
オリックスあんま知らんけど去年の日本シリーズ見てると紅林の守備上手く見えたけどな
送球に騙されたのかな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:17.92ID:e+KrApN30
紅林ってなんでこれでショート固定されてるんや
打撃がいいんかと思ったら別に言うほどでもないし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:26.99ID:JWF5KqGdd
>>268
ぼく、壊れたおもちゃに興味ないの
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:37.77ID:NS+yHnKr0
>>263
投手力の違いで守備の勝利への影響度が変わるってことや
せやからWARでひとまとめにして評価するのはどうなん?と
阪神は守備型より打撃型の野手取ったほうが強いかもしれない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:39.03ID:JWF5KqGdd
>>271

> >>264
> よくんからないとかダサすぎ笑笑
>
> 🤔

オリックスあんま知らんけど去年の日本シリーズ見てると紅林の守備上手く見えたけどな
送球に騙されたのかな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:44.87ID:GBbjMNGi0
デルタを転載しとるんか

問題有るんやろうけどデルタもこいつもどうでも良いしな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:51.59ID:JWF5KqGdd
>>273

> 紅林ってなんでこれでショート固定されてるんや
> 打撃がいいんかと思ったら別に言うほどでもないし

>>263
投手力の違いで守備の勝利への影響度が変わるってことや
せやからWARでひとまとめにして評価するのはどうなん?と
阪神は守備型より打撃型の野手取ったほうが強いかもしれない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:02.87ID:FLNVcx4Vr
>>258
これな
岡林が2位になるWARは欠陥と言える
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:20.97ID:Bcc49PDUd
>>277
どうでも良いのはお前のレス

マジでつまらん

レスバも始まらんよそんなんじゃ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:24.67ID:N6HLM4x+0
>>250
サンガツ!色々と見てきたわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:35.74ID:Bcc49PDUd
>>279

> >>258
> これな
> 岡林が2位になるWARは欠陥と言える

岡林にプラスを稼がせるために奮闘する下3人
https://i.imgur.com/OKun2To.png
0284坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 04:09:06.57ID:Bcc49PDUd
>>282
それコピペやぞ

せめて本元にレスしたってくれ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:09:08.62ID:Lepm6+unM
>>277
デルタは商業利用しないなら転載可って言ってるで
このスレをアフィカスとかがまとめたらアウト
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:09:41.60ID:OgpBI46Jd
範囲2.8か
ビックリしたわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:05.30ID:x3yhXSTR0
紅林(と宗)は他はともかく送球はまともなのが何とかなってる理由ではないか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:25.50ID:EjDsunhp0
>>272
後半から良かったよ
それで今年の数値くらいから微マイナスまで持ってきてたし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:42.67ID:aQEM+PE7d
>>285
末尾Mに人権なし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:09.22ID:AJPnzRhy0
記者 「うーん外崎は失策多いから中村奨吾でええか」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:22.15ID:aQEM+PE7d
>>287
なんとかなってないだろにわか

ファースト吉田正尚の捕球がうまいんだよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:26.67ID:Wn49r6480
>>270
三ツ俣やろうな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:47.48ID:GBbjMNGi0
>>285
>>244
広告貼っとるけどな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:51.20ID:1fPVqqt6d
>>290
失策と守備のうまさは関係ないだろにわか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:09.34ID:AJPnzRhy0
坂本のレンジバグってるやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:10.68ID:ZfbxXJ2Aa
>>287
石川昂也破壊した宗の送球がまとも……?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:11.96ID:1fPVqqt6d
>>293
まとめたくて必死のアフィカス発見!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:40.49ID:YuTGKXl8d
>>295

> 坂本のレンジバグってるやん

>>287
石川昂也破壊した宗の送球がまとも……?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:54.09ID:7XFPz+Bt0
矢野がもしフルイニあるいは1000出たとしてどれくらいのUZR残せると思う?
にわかファンは源田以上って言ってる奴おるんやが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:13:10.05ID:8r+eggBJ0
けつなあな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:03.71ID:jiM1zLCe0
三森は今年明らかに上手なったと思ってたけど指標でも出てるんやな
ファーストやらせるとウンコやけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:48.89ID:AJPnzRhy0
>>294
アスペか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:15:06.69ID:t0opNeNbM
去年中野が京田より上とUZRで煽ってた虎ファンが今年長岡未満なの認められないのはちょっと草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:15:34.86ID:FLNVcx4Vr
UZR
・失点との相関無いです
・球場によって数値の稼ぎやすさが変わります
・それの補正は特にしてないです
・バイト君がテレビの中継映像を元に主観で計測しています
・なのでデータ会社によって数値が変わります
・選手の能力を正確に測るには3年間のサンプルが必要と言われてます


欠陥すぎへん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:16:24.78ID:0aKBQMUsM
被本塁打と与四死球と脱三振だけで出すfipの方が失点と相関してる



なんの意味もない数字だよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:16:52.15ID:nvXNeMOZ0
楽天が接戦に弱い理由出てるな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:25.78ID:9zhjdFUCM
RngR順に並べると源田の次が長岡土田森上川畑矢野と若いな
その次が今宮坂本
やっぱ若さは正義なんやね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:51.21ID:AJPnzRhy0
小深田最後外野で出とったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:22.32ID:AJPnzRhy0
毎年安定してる源田外崎がやっぱ凄い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:26.77ID:x37l0Ept0
小深田なんでショート失格になったんやろと思ったけど
データ重視の楽天じゃしゃーないか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:31.78ID:FLNVcx4Vr
>>310
マツダだからね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:35.46ID:g0RjcOBl0
>>307
次世代やね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:53.30ID:swzv6FN9a
>>299

12球団 遊撃UZR1200上位(100イニング以上) 9.17時点

62.8 矢野雅哉 
18.1 源田壮亮
16.1 森敬斗
15.4 土田龍空
11.5 上川畑大悟
10.6 石井一成
10.1 長岡秀樹
8.4 滝澤夏央
7.6 坂本勇人
6.2 中島卓也

こんなん出てきたで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:20:12.20ID:AJPnzRhy0
>>312
データなくても1年目から見た目にやばかったで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:20:39.92ID:OZOYW1Uya
指標よくわからんけど小深田そんな下手なんか
そこそこ上手いイメージやったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:20:47.79ID:kT8AptYMd
>>304
欠陥なのはそんな指標でレスバしてるなんg民だろ
0320坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:08.73ID:AiadOVO+a
>>302
荒らしに構うな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:23.47ID:AiadOVO+a
>>317

> >>312
> データなくても1年目から見た目にやばかったで

>>299

12球団 遊撃UZR1200上位(100イニング以上) 9.17時点

62.8 矢野雅哉 
18.1 源田壮亮
16.1 森敬斗
15.4 土田龍空
11.5 上川畑大悟
10.6 石井一成
10.1 長岡秀樹
8.4 滝澤夏央
7.6 坂本勇人
6.2 中島卓也

こんなん出てきたで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:28.86ID:AJPnzRhy0
>>318
自分の近くに来た打球はそれなりや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:44.62ID:7XFPz+Bt0
>>316
さんくす
短期間なら数字稼げそうやけど実際1000以上やとどんな結果になるんやろうなプラスにはなるやろうけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:08.51ID:AiadOVO+a
>>322

> >>318
> 自分の近くに来た打球はそれなりや

>>316
さんくす
短期間なら数字稼げそうやけど実際1000以上やとどんな結果になるんやろうなプラスにはなるやろうけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:11.82ID:g0RjcOBl0
>>318
見てると送球がかなり怪しいぞあいつ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:18.71ID:AiadOVO+a
>>319

> >>304
> 欠陥なのはそんな指標でレスバしてるなんg民だろ

>>316
さんくす
短期間なら数字稼げそうやけど実際1000以上やとどんな結果になるんやろうなプラスにはなるやろうけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:31.43ID:AiadOVO+a
>>323

> >>316
> さんくす
> 短期間なら数字稼げそうやけど実際1000以上やとどんな結果になるんやろうなプラスにはなるやろうけど

>>318
見てると送球がかなり怪しいぞあいつ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:23:25.04ID:Hbi6EcTT0
下手なイメージなくても
それアウトにできるんだみたいなのがない人は
数値低いイメージ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:23:38.65ID:DpvbisgU0
中村こんな守備衰えてたのか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:23:45.45ID:dXZXZlOR0
珍カスが中村奨吾言わなくなったのこれか
去年の今頃は移籍は確実とまで言われてたのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:24:21.97ID:dEEX+CyPd
>>291
吉田ファーストやってるん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:24:26.37ID:o5M7vvNp0
毎度守備評価で思うんだが平均的なセカンドの守備ってどういうものになるんだろう
ぶっちゃけ守備って味方の投手力にも相当影響されそうな気もしてるんだよな

打たせることのできる投手がいると守備評価とか上がるんじゃないかなぁって思ってる
0334坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/10/08(土) 04:26:29.65ID:AiadOVO+a
>>331
はい釣れた🫣
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:26:45.23ID:mueSMh2Rd
けつなあなは劣化始まった?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:06.69ID:9zhjdFUCM
>>332
関係ないよ😅
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:34.51ID:mueSMh2Rd
久々にID被りしたわ草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:28:29.96ID:NP2EsQ7pM
阪神ファンやけど謎の中野あげに困惑
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:29:56.63ID:o5M7vvNp0
>>336
そこがよくわからん

投手のタイプによって飛んでくる打球の質やポジショニングの指示やら変わってくると思うだけどそういうものは統計上評価難しくないか?って思ってる

まあある程度は傾向つかめるだろうけどさ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:06.81ID:u5RKZ5XE0
オリックスで守備上手いのって若月伏見と大城とファースト守ってる時のTくらいじゃね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:26.59ID:k804P+r5M
小園はオールスターで冗談抜きでセカンド上手かったし菊池の後釜になったらええんちゃうか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:32:33.22ID:Q/4ODYs30
>>340
ピッチャーはうまいぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:32:54.28ID:NNnBiCRj0
中野って守備こんな下手なんか
範囲ですらほ負けまくりって取り柄ないやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:38:36.15ID:7/IEMM270
際どいところチャレンジすればするほど数値は下がるからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:40:23.37ID:m44bLU2Na
吉川うまいけど東京ドームの二遊は怪しいと思ってるわ
異次元だった菊池に片岡が肉薄してた時あんだよね
たしかにうまかったけどそん時から疑惑は募ってるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:41:25.47ID:NNnBiCRj0
>>344
UZR何もわかってないレスやろそれ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:41:54.44ID:wRIDjKIW0
>>346
範囲は明らかに広いやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:42:59.39ID:r+a30T320
源田の源を京を変えれば……
つまりはそういうことってこと
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:42:59.52ID:06Po/J3ud
今年はGG吉川やな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:45:34.98ID:wQFJTMOFM
巨人の外野見てると外野守備も結構重要なんやなってなるわ
外野のせいでどれだけ点とられたんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:46:35.43ID:zXevWBIf0
>>105
中野はセカンドの人がショートやってるていう評価でどう頑張っても二流扱いは可哀想
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:47:24.08ID:SWNrhw+N0
丸がそこまで落としてる感覚がないな
基本は上手いんだけどな
やはり足がもう遅いのか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:48:57.64ID:wRIDjKIW0
>>353
明らかにせまいぞ
前の打球基本ヒットになる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:51:43.12ID:SjU8Lw2Y0
突き抜けて+と-の時に議論になるのは分かるがこの程度の差で吉川がGGはありえん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:51:53.82ID:x37l0Ept0
巨人の外野とかいう近年最悪の地獄
ぜひ来年も続けて欲しい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:55:06.31ID:iwRAaoYm0
全部定位置周辺にしか来ない場合と守備範囲ギリギリにばっか来る場合とで変動すんの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:56:20.55ID:wWTDR0110
三森って守備上手かったんや
知らんかった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:57:24.19ID:UT+dfI8U0
牧は速い打球に弱い気がするからサードは厳しいかなあ
やっぱファーストか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:57:27.38ID:OE1w38Bk0
すみません、うちの期待の若手イケメン二塁手の阿部寿樹はどちらでしょうか?
マイナスだとは思うんですが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:57:42.02ID:lweFwIGd0
>>205
捕手って結局盗塁阻止と暴投阻止とエラーしかないから全然差がつかないよな
クソ面倒で負担が大きいだけのポジション
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:30.79ID:lNDAUNbi0
中村奨吾はもう塁間届かないからFAで採ったら確実に不良債権やろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:01:26.71ID:XSiReTe90
外崎は打撃がね…
これだけ守備と打撃の内容に差があるとライオンズで1番査定が難しいかも
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:04:11.22ID:AJPnzRhy0
外崎は2年連続20本打った時期があるだけに評価が難しい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:04:57.27ID:dbGd2x9Fp
テレ朝チャンネル2で女子カーリングのグランドスラムやっとるぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:04:57.66ID:x37l0Ept0
>>361
あなたのチームなんか高橋周平みたいな顔してる若手がセカンド守ってますよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:18.72ID:qHy5zXn4M
>>364
外崎FAしたとしても鉄壁二遊間の山源完成するしええやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:08:24.10ID:BeLNkxl60
坂本自他共に衰え感じてるのにすごすぎないか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:18:20.36ID:+WfYa07FH
打てるやつなら文句ないけど打てない守れないは絶望的やな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:20:14.00ID:lXrmME0p0
トノゲンだけでヒット30本くらい防いでそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:21:03.20ID:um5YjwrBM
>>368
気まずそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:26:13.55ID:D8vnpCPy0
牧って横浜が2塁に置いてるだけで本来は2塁は厳しいんやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:29:47.70ID:+RCSySvb0
小深田とかいう盗塁出来る倉本
はよセカンド転向しろ浅村もファースト行け
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:31:56.81ID:L+BDpsIB0
坂本はよく寝るようにすればまだやれるよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:32:39.36ID:nFh8uVO70
紅林以下とかおるんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況